【送料無料/在庫有】 オフィスチェア ロッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • お手軽ベスト!
  • 今使っているPCチェアがかなりヘタって来たので、腰の痛みを軽減するようなそれでいてハイバックの椅子を探していました。色々見て比較しお手軽な価格でハイバック&腰痛対策&ロッキング機能があるこの椅子に決めました。以前使っていた椅子よりも若干高さがありますが、座面も確りお尻をホールドしますし安定感があってとても良いです!また、腰痛対策のランバーサポートと背面のS字カーブが確り背骨をサポ ・・・(続きを読む
  • gin825さん
  • 3 2016-07-01
  • ほぼ予想通り
  • 店の表記でサイズや重量はわかってはいたものの、出来上がった実物を見ると、やっぱり家庭用としてはちょっと大きいかなと思いました。背もたれ、ひじ掛けが稼働・固定できるのは良いですが、お尻のところが少し柔らかすぎるような感じがします。組み立てには40分ほどかかりましたが、ねじ穴に小さなゴミが入っていたりして手間がかかりました。説明書にあるように、仮止めしてからねじを締めましたが、若干左 ・・・(続きを読む
  • coffeepressさん

4 2016-11-04

アームレスト不要な人向け
以前、おなじショップさんで、18000円くらいのオフィスチェアを購入し
2年と3か月使用しての買い替えです。
在宅デスクワークで、PCもテレビでモニターしているので、
ほぼ、一日中チェアに座っている、いわばチェアを酷使している状況です。
その経験もふまえてレビューします。
良いと思った点
・価格が安い
・構造がシンプルなので、故障する箇所が少ないと思われる
・座り心地が結構いい
・メッシュなので風通しがよい
良くないと思った点
・アームレストを跳ね上げた状態でも、リクライニング操作の邪魔になる
・リクライニング操作のレバーがかたい
・アームレストの動きがかたい
・メッシュが角に張ってあるので、その部分から破れやすいと思われる
・ヘッドレストの高さ固定が緩く固定できない
値段が安いので、自分でそれなりに工夫して使えば
価格なりに、快適に長くつかえるだろうと思います。
タイトルにも書いたように、アームレストが邪魔なので、
私はアームレスト要らない人か、リクライニング操作はあまりしない人向けかなと思います。

4 2016-12-10

快適
組み立てはとても簡単で15分程度で完成しました。多少の重さは有るので女性だとちゃんとした場所があったほうが作業が楽だと思います。和室で使用する為、固定脚を別途購入しキャスターと取り換えましたがこれも簡単にできました。
金属のきしみ音も無くロッキングもこの価格にしては良いと思います。
ただし使った感じ身長の低い人向けではないような気がします。179cmの私が使ってジャストサイズです。あくまでも主観による感想なので、背の低い方でも快適に使えている人はいるかと思います。

• ねぎ116さん
  • ねぎ116さん

5 2017-06-16

座り心地最高です。
開梱から組立完了まで30分くらいで出来ました。難しいところはなかったです。座り心地は最高です。ふかふかです。リクライニングも何段階かわかりませんが、微調できる感じです。背もたれ&ヘッドレストはメッシュなので耐久性はわかりませんが汗っかきにはちょうど良いです。家具屋さんも見て回り同じような商品もありましたが、こちらでだいぶ安く購入できたので良かったです。とても満足しています!

4 2017-04-07

おおむね満足という感じ
商品が到着、早速組み立てました。座り心地は良好、長く使わないと良し悪しはわからないと思いますが、リクライニングや高さ調節もスムーズにできます。ひとつ組み立て時に気になったのがアームレスト(ひじ掛け)のネジ穴の位置が左右で微妙に前後にずれていて左右非対称になるところでしょうか。体感的に違和感があるほどではありませんので、とりあえずこのまま使う予定ではいますが。とはいえ、この価格帯でこの作りはとてもよいものなのではと素人目に感じております。個体差の範疇かもしれませんが、やはりネジ穴の位置が違うのが気になってしまい、マイナス1ですね。

5 2017-01-27

価格の割にはとても良い品ですね
組み立てには鼻歌交じりで30分もかかりませんでした。組み立てについては、1.重い部品があるので女性ひとりでは難しいかも、2.組み立て場所は椅子が置ける程度の2倍くらいあれば組み立て易いでしょう、3.ネジを仮止めすること、本締めのときは対角線のネジ順に同じ程度に徐々に締めていくことだけ気を付ければ問題無いはず。
座り心地はとてもいいです。私専用なのでヘッドレストの位置は変えませんが、複数の人で使ってかつそれぞれでヘッドレストの位置を変えたいのであればこれはあまり向いてないかも(レアケースだとは思いますが)。会社で使っているアーロンチェアに比べればかなり劣りますが、値段の差を考えると精神的に十二分におつりがきます。
後は何年使えるかですね。

• お町♪さん
  • お町♪さん

4 2017-06-18

なかなかの高級感も・・・goodです。
高価なチェアは色々といらないものまで機能が充実してて・・、けど、ホントにあったら嬉しい機能は最小限だと思います。このチェアはそういう意味で嬉しい機能が充実しててこの価格。よい買い物をしたと思います。色はワインにしました。リビングにもセンス良く置けてカッコイイですよ。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

4 2017-04-09

GOOD です。
グリーンを購入 組み立ても簡単でした。
座る面も 背もたれも 大きく ゆったり座れる感じです。
アームは折りたたみ収納が出来 良いですね。
キャスターも静かで フローリングの床にも傷つきにくい素材みたいでGOOD!です。

• Ryuraさん
  • Ryuraさん

4 2017-03-24

値頃感がありお奨めです
組立も結構簡単で10分程度で組み立て完了しました。
六角レンチも入ってますので、工具は不要です。
とは言え電動工具があると楽でしょうね。
座り心地はお尻のクッションは厚めでホールド感アリ。
背もたれは固めに張ってあります。
肘掛けは上下の高さが変更出来ないものの、跳ね上げが出来るので、
背もたれの角度によって、微調整すると快適です。
この金額でこれだけのパフォーマンスが発揮されているので、十分に満足です。

5 2017-03-19

30分以内で簡単に作れる
送料無料で助かった。
組立も30分も掛からず一人で簡単に出来て非常に良い。
座りここちもよく長時間使っても疲れが来ない。
1万円以内でこんな良い椅子に出会えてよかった。
おすすめ商品です。

5 2017-01-09

マラソン前の特別価格で購入しました。
女性ひとりでも手伝いなしに組み立てることが出来ました。正味15分くらいでした。
思った以上によい買い物ができました。あとは座面の耐久性ですが、これだけ安ければまた購入するものよいと思います。

4 2017-07-12

大川の家具は作りがいいです
大川の家具はこれで2台目ですがデザインや作りが良くて気に入っています.今回の椅子も今まで使っていたものよりつくりや座り心地がいいです.

4 2017-06-24

組み立ての手間さえなければ
到着後の組み立てに六角レンチ一本で1時間位かかりました。不慣れなのでこの手間が負担でしたが、完成品の座りごごちなど使用感としては満足してます。前に使っていた物は20年位使っていましたので、耐久性に期待して末長く愛用していきたいです。

5 2017-06-14

パソコンチェアー
使いやすい お買い得な椅子でした。
組立にに少し時間を要しますが 難しくはありません。
落ち着いて組み立ててみてください。 きっとできます。 仕上がりもきれいにできます。 大丈夫ですから。

• pookai45さん
  • pookai45さん

4 2017-04-21

満足
少し座面は硬いですが、大変満足ですしています。

5 2017-03-28

座り心地もリラックス感も満足
組み立ては、それほど大変ではなく、ネジもわかりやすくセットされていてスイスイ組み立てできた。
ロッキングも、背中の倒れ角度と座面の持ち上がり角度が同じでなく「なんとも安定した感じ」でリラックスできます。 作業中は座面もクッション性がありなかなか良い買い物でした。