【送料無料/在庫有】 ビーズクッション 新...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 初めてのビーズクッション
  • 生地が伸縮する面としない面があり、夏でも蒸れない物を探してグリーンを購入してみました。色は画面通りで、伸縮しない面はしっかりと座れてなかなか良い。伸縮する面を座椅子代わりにするには、身長162cmの私には背もたれが低いので使いづらいけど、座り心地はなんとも言えず気持ち良くて思わず笑顔になりました。メッシュ生地は二重になっていますが、向こう側が透けて見えるのでそれなりに熱を逃がしてく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-04
  • 安い
  • あまり大きすぎない、ビーズ追加でる、カバー付、洗濯が出来る…など自分の探していたもので安かったのでこちらを購入。サイズ、価格など納得しています。ただ、石油系のにおいが強くて刺激臭で喘息が出てしまう私はしばらく体調を崩しました。天気の良い日に天日干しをするのを繰り返して2週間ほどで気にならなくなりました。で、家族用にもう1つ購入。気に入っているようです。後から購入した方のビーズの ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

とてもいいです
身体にフィットするので姿勢が楽です!
思ってたより大きかったです

• akoyoさん
  • akoyoさん

5 2016-02-03

思った以上でした
モスグリーンを購入。
2通りの使い方ができるこのクッション。
思った以上に座り心地がよく大満足です。
色違いでもう一つ買おうかなと思ってます

5 2016-04-08

いい感じ、、、
だと思います。。。リビングでM印の物を使っていて早い物勝ちの奪い合い。そして今はもうミニサイズを取り扱っていないようなので、ネットで検索し、こちらに出会いました。今回は中学生と小学校高学年の娘用なので、十分です。ポイントもついて、期間限定で送料無料、、、めっちゃお得に購入できました。キャンペーン最終日の購入だったためか色がブラウンした残ってなくて残念ですが、落ち着いた色でどんな部屋にも合うと思います。座り心地も、、、やっぱりM印さんの方が良いといえば良いですが、こちらの方がかなりお得感があると思います。カバーもシッカリしていますし取り外して洗えるのが絶対条件だったので、大満足です。夫にはLサイズを注文し到着待ちです。

4 2016-08-21

壁際に置いて背もたれや枕として使ってます
他店の玉ねぎ型を以前から使っていますが、同じ値段なのにカバー付きなのでこちらを購入してみました。
回りのしっかりした生地が無駄な広がりを防いでくれるのか使い心地が良いです。
大きさももたれて首まであるので丁度良い。とても気に入りました!
ただ、購入したてはパンパンだったビーズが10日程で気持ちしぼんで来たのでヘタリが心配かな

4 2016-07-15

心地いい
今回Mサイズを購入
座り心地がとってもいいですね
今度はLサイズを購入しようかな

• 良ちんzxさん
  • 良ちんzxさん

5 2016-07-07

デカい
デカくてビーズがいっぱい詰まってます。少し詰め過ぎかな?とも思いますが ヘタリとか考えると これ位が良いかもしれません。ローテーブルのイス代わりなど色々使い道が広がると思います。

• Rabe.さん
  • Rabe.さん

4 2016-05-15

臭いが…
商品到着直後〜2週間位は、ビニル臭?接着剤の臭い?が、キツすぎて、とても寄りかかれませんでした。小さめなのでクッションとして寄りかかるか、足乗せ用にちょうど良いです。Mではソファ使いはできないですが、家の中で持ち運ぶには丁度良いですね。65cmクラスでは階段での持ち運びが大変になります。ただ、ファスナー部は生地の折り返しが無く剥き出し。せめて金具だけでも隠れて欲しかった。

4 2016-04-28

まぁまぁかな
購入してから3ヶ月以上経ちましたが、それほどビーズのへたりもなく、心地よい使用感が続いています。最初は化学物質の独特なニオイが少々気になっていましたが、それも徐々に消えていったので良かったです。
ただ、サイズについてはLでも良かったかなぁと思います。うちの狭いリビングにはちょうど良い大きさなのですが、無印の座り心地をイメージしていたので、なんとなく物足りない気がしています。
金額から言えば妥当なので★4つです。

5 2016-03-28

ちょうどいい感じです!
大きさを迷ったのですが、六畳強の広さに105×85のコタツを置いた部屋で使うのにはちょうど良い大きさでした!
柔らかいだけじゃないので、丁度いい角度を見つけて沈みこみを調節できるのがいいですね!
家族に大人気で取り合いになっています(^_^;)

5 2016-03-25

大活躍です。
もう、やめられません。もっと早く購入すればよかったです。
今までは、寝っころがってテレビを見ていた子供も、ちゃんと座って見るようになりました。お尻の圧で、自分でちょうどいい高さにできるのが、私的には、◎です。
実家が近くのホームセンターで購入していて欲しくなったのですが、実家のと比べて値段はそれの半分くらいだし、しっかりしているし(ビーズが流れ過ぎない)ほんとにうちでは大活躍してます。

4 2016-03-25

思っていた以上にフィットし、使いやすさバツグンでした!

5 2016-03-21

買ってよかった
ボルドーが欲しかったけど入荷が遅いみたいだったので、在庫があったブラウンを購入。サイズ感がいまいち分からずに購入したけどちょうどよかった!一人暮らしの女性にはMサイズくらいが丁度よさそう。ナチュラルテイストのシンプルな部屋にもなじむし、椅子にもなるし、背もたれにもなる!よく、背もたれとしてこたつに入って使っていますが、離れられなくなりそう(笑)買ってよかったです。

4 2016-03-17

いい!
日曜日の夜遅くに注文、翌日には発送されました。(同県在住なので水曜日に到着)
こういった商品は店頭で座り心地を確認した方がいいのかな…とは思いつつ、安さ+P10倍に負けて購入(笑)結果、とてもいい買い物をしました!
本当に2WAYだし、肌触りも色味(ダークブラウン購入)も良くて満足しています。
注文してから気付いたのですが、家具の街・大川市にある会社で悪い商品は売ってませんよね(笑)
少し臭いがついているので、-☆1で。何日で取れるかな〜。

5 2016-02-25

大喜び
対応早いです!
子供が、ローテーブルでご飯を食べる時や勉強する時ように、購入しました。思ってたよりボリュームがあり、カバーがおしゃれでした!
しっかりと座ったり、のんびりダラダラしたい時など、その時に合わせて、形を変えて楽しんでします。
子供たちで取り合いになるので、もう一つ購入しようかなと思っています。

5 2016-02-10

お買い得
商品の発送も早く、大変スムーズでした。
使い心地も最高。柔らかい面とメッシュの広がりにくい面があることで 無駄にヘタる感じが無いので安定感がある
マイナス面があるとしたら メッシュ部分がもっと肌触りがあれば。。。(肌触りが悪いワケではありません)
届いてから ずっと重宝していてテレビ前でダラダラしてしまう。使い始めた翌日は ホントにダラダラしすぎて1日過ごしてしまって後悔したくらいです