★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-25
  • 初めてのビーズクッション
  • 部屋がそれ程広くないのでいろいろ悩んだ末にこちらのMサイズにしました。もう一回り大きくても良かったかもしれませんが、子供にはちょうど良く、すっぽりはまって座るのが見てても可愛いです。主人も座るには少し小さいものの、横になった時の枕としては最高だと言っていました。ハニカム面の側生地は思っていたよりもゴツくてガサガサしますが、へたれにくそうです。飽きたら自分でカバーでも作ろうかと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-04
  • 安い
  • あまり大きすぎない、ビーズ追加でる、カバー付、洗濯が出来る…など自分の探していたもので安かったのでこちらを購入。サイズ、価格など納得しています。ただ、石油系のにおいが強くて刺激臭で喘息が出てしまう私はしばらく体調を崩しました。天気の良い日に天日干しをするのを繰り返して2週間ほどで気にならなくなりました。で、家族用にもう1つ購入。気に入っているようです。後から購入した方のビーズの ・・・(続きを読む
  • hamRさん
  • hamRさん

5 2016-10-24

思ったよりいい感じ!♪
子供を乗せておきたくて購入。メッシュがしっかりしているので、メッシュの方だとイスみたいにして、そうじゃない方は寝かせてって感じで使ってます。(生後3ヶ月、首座りかけ)バンボとかは使える期間限られてるし、これなら大人も使えるので役に立ってます(^.^)

5 2016-05-08

とてもいいです
身体にフィットするので姿勢が楽です!
思ってたより大きかったです

4 2016-08-21

壁際に置いて背もたれや枕として使ってます
他店の玉ねぎ型を以前から使っていますが、同じ値段なのにカバー付きなのでこちらを購入してみました。
回りのしっかりした生地が無駄な広がりを防いでくれるのか使い心地が良いです。
大きさももたれて首まであるので丁度良い。とても気に入りました!
ただ、購入したてはパンパンだったビーズが10日程で気持ちしぼんで来たのでヘタリが心配かな

5 2016-04-08

いい感じ、、、
だと思います。。。リビングでM印の物を使っていて早い物勝ちの奪い合い。そして今はもうミニサイズを取り扱っていないようなので、ネットで検索し、こちらに出会いました。今回は中学生と小学校高学年の娘用なので、十分です。ポイントもついて、期間限定で送料無料、、、めっちゃお得に購入できました。キャンペーン最終日の購入だったためか色がブラウンした残ってなくて残念ですが、落ち着いた色でどんな部屋にも合うと思います。座り心地も、、、やっぱりM印さんの方が良いといえば良いですが、こちらの方がかなりお得感があると思います。カバーもシッカリしていますし取り外して洗えるのが絶対条件だったので、大満足です。夫にはLサイズを注文し到着待ちです。

4 2016-02-03

しっかりしてます!
授乳時にもたれかかる為に購入しました。ソファーと違い場所も選ばないし使い心地も良いです。ワインカラーも和室に合います(^^)
※ビーズを入れる際にこぼれた物なのでしょうが、本体や梱包に利用されている袋にたくさんビーズが付いていたので、破れているのか慌てて確認しましたが漏れている所はありませんでした。ほっとしました。子どもにも触れる物なのでよく叩きました。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2016-11-29

丁度よい大きさです、今までは座椅子を使っていたのですがこれならいろいろな使い方ができます、お昼寝に最高です、カバーの生地もしっかりしてます

4 2016-11-25

初めてのビーズクッション
部屋がそれ程広くないのでいろいろ悩んだ末にこちらのMサイズにしました。もう一回り大きくても良かったかもしれませんが、子供にはちょうど良く、すっぽりはまって座るのが見てても可愛いです。主人も座るには少し小さいものの、横になった時の枕としては最高だと言っていました。ハニカム面の側生地は思っていたよりもゴツくてガサガサしますが、へたれにくそうです。飽きたら自分でカバーでも作ろうかと思います。

4 2016-11-22

使いかっては、いいね!
金額の高い物を使っています。もう一つ欲しくて安くて良い物はないかと検索してこちらを見つけました。安かろう悪かろうだったら・・・と思いながらも購入しました。こちらのは、網目がしっかりしているので2パターンの使い方がはっきりでますね。いい意味でです。今のは手触りも良く高いだけあるわと思いますが2パターンの使い分けが曖昧でしたので、この買い物は正解でした。ただ、1年後のビーズのヘタリ具合が今のと同じだろうな。。と思うので、−1です。

• Raschelさん
  • Raschelさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 770

5 2016-11-17

88歳の夫と83歳の夫婦です。現在は介護付タワーマンションのセカンドハウスで暮らす事が多く成りました。
自宅用に買いました。床暖の効いたフローワーに置いて居ます。
無印良品よりずーと安価なのに十分機能を果たして呉れます。
此の価格では信じ慣れない程快適さです。

4 2016-11-10

枕がわりに購入
ベッドにて、枕代わりに座位をとるの良いかと購入。目的には今一つだが、商品は、値段を鑑み良いかと!。

5 2016-11-02

グリーン購入
以前グリーンとブラウンのLを購入し、グリーンは一人暮らしの息子にとられたので再度購入。
サイズをMにして正解でした。Lサイズはほんとに大きくて気持ちいいのですが、狭い我が家にはMサイズがちょうどいい。ちゃんと身体も預けられる大きさだし、身体を沈めると動きたくなくなるのはMもLも同じだと思います。肌触りもよくカバーは洗えるので衛生的。昨年買ったLサイズはビーズが少しへたってきてるので補充が必用に。次は補充用ビーズを購入予定です。

• Rabe.さん
  • Rabe.さん

4 2016-05-15

臭いが…
商品到着直後〜2週間位は、ビニル臭?接着剤の臭い?が、キツすぎて、とても寄りかかれませんでした。小さめなのでクッションとして寄りかかるか、足乗せ用にちょうど良いです。Mではソファ使いはできないですが、家の中で持ち運ぶには丁度良いですね。65cmクラスでは階段での持ち運びが大変になります。ただ、ファスナー部は生地の折り返しが無く剥き出し。せめて金具だけでも隠れて欲しかった。

4 2016-04-28

まぁまぁかな
購入してから3ヶ月以上経ちましたが、それほどビーズのへたりもなく、心地よい使用感が続いています。最初は化学物質の独特なニオイが少々気になっていましたが、それも徐々に消えていったので良かったです。
ただ、サイズについてはLでも良かったかなぁと思います。うちの狭いリビングにはちょうど良い大きさなのですが、無印の座り心地をイメージしていたので、なんとなく物足りない気がしています。
金額から言えば妥当なので★4つです。

5 2016-03-25

大活躍です。
もう、やめられません。もっと早く購入すればよかったです。
今までは、寝っころがってテレビを見ていた子供も、ちゃんと座って見るようになりました。お尻の圧で、自分でちょうどいい高さにできるのが、私的には、◎です。
実家が近くのホームセンターで購入していて欲しくなったのですが、実家のと比べて値段はそれの半分くらいだし、しっかりしているし(ビーズが流れ過ぎない)ほんとにうちでは大活躍してます。

5 2016-03-21

買ってよかった
ボルドーが欲しかったけど入荷が遅いみたいだったので、在庫があったブラウンを購入。サイズ感がいまいち分からずに購入したけどちょうどよかった!一人暮らしの女性にはMサイズくらいが丁度よさそう。ナチュラルテイストのシンプルな部屋にもなじむし、椅子にもなるし、背もたれにもなる!よく、背もたれとしてこたつに入って使っていますが、離れられなくなりそう(笑)買ってよかったです。