2018/06/19
    さと224423さん
    ベッドとして、ソファとして
    ウチの狭い居間に、背もたれ的にソファっぽいものが欲しくなり、しかも広げたら寝られるとは一石二鳥!とこのタイプを物色、大きさ的に2番手(類似3タイプより検討)値段も納得できたので購入。 178cmの彼もまぁまぁデカイね!と気に入ってくれました。 イスにすると二人で座るのはちょっと窮屈です。ベッドも二人は窮屈、でも寝れないことはない(寝返りはムリだけど) そんなサイズ感ですが、6畳の居間に、コタツを端に寄せれば余裕で置けます。 固さも満足です、高反発は10年以上前からベッドで使っていて腰痛も治ったので気に入っていますし慣れていますから。 2~3日で「10cmかな?」という厚さに膨らみました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2022/02/20
    小3の息子用
    1人で寝たいから布団を用意して欲しいと小3の息子に言われ、狭い部屋なのでソファにもなるこちらの商品を購入。 開封後はにおいがしましたが、その日のうちに気にならなくなりました。 シーツではなく敷きパッドをつけて使用しています。 気持ち良さそうに朝まで眠れていました。 布団なんてたたまなかった息子でしたが、ソファになるのが嬉しくて自らたたむようになりました。 いつまでつづくか…先に三つ折りバージョンを使っていたお姉ちゃんに自分もこっちが良かったとグチられました。面白く機能的な商品をこれからも期待しています。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様たちにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、激励のお言葉をありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/11/09
    子どもがうまれてから、 布団の上げ下げの手間、場所を取る、干すタイミング、お客さんが来たときどうする、など、敷布団が生活に合わなくなってしまい困っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。 いろんなお店で似た商品を見ていましたが こちらのお店で別商品を買ったときに対応が良かったことと、商品レビューが良かったことが 最後の決め手になりました。 使ってみて、買って良かったと思います。 子どもが小さいため、リビングに布団をひいているのですが 日中は畳んでおいてソファかカウチ、夜は伸ばして敷布団にしています。 到着してすぐ、中身を出してカバーを洗いましたが、カバーをつけるのが少し手間に感じるので、今まで敷布団につけていた敷きパットを上からかけています。 布団→ソファにする場合は裏返す必要があるのでパッドも裏につけ直す必要がありますが 布団→カウチだと、パッドをつけたまま頭の部分を起こすだけなので楽です。 お客さんが来たときだけソファにして、大きめの布を上からかけます。 買ってよかったので、追加でもう1枚買おうかなと思っています。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にも大変ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。 レビューにご記載いただいております通り、4way仕様ですので、お好みの形に合わせてご使用いただけます。 今後もこちらの商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/10/20
    yupi07さん
    カバーも洗えるのはありがたい!
    子どもが寝相が激しく、ローベッドから落ちたりするのでローベッドの横に落ちても大丈夫なようにこちらの商品を購入しようと思いました。注文後すぐ発送され、2日後には届きました!レビューに書かれてたニオイは全く気にならず、ソファー時に固定するマジックテープも長さは合っていませんが特に問題なく使えます。簡易的なソファーにもなるので、子どもと一緒に座って絵本を読んだり、半分におって自分だけのベッドだぁと喜んだりしています。寝る時はマットレスに、必要ないときはソファーにと部屋の場所も確保できて、本当に購入してよかったです!寝心地もとてもいいです!
    注文日:2021/10/12
    2021/10/20
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品一部に不備がありましたこと申し訳ございません。 今後もより良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/12/24
    便利なマットレス
    ベッドが部屋の場所を取るので、畳めてソファになるマットを探していました。 いろいろな商品を見ましたが、お値段がお手頃で、且つしっかりしてそうなこちらの商品に決めました。 コンパクトに配送してくださり、最初は「これがマット…?」と思いましたが、中身を見るとしっかり圧縮されていました。開けると膨らんでいき、相応の厚さになりました。 私の母も同じようなマットを使っているのですが、それよりもしっかりとソファの形になりました。 使い始めてまだ1週間ですが、寝心地はよいです。マットの下には何も敷いてないのですが、冷たさが伝わってこずぐっすり寝られています。不精でソファにはあまりしていないのですが、お掃除の時は畳んで移動できるので楽です。 また買い替える時は同じものを購入したいと思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/24
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 ★5のご評価を頂き、当ソファーマットレスにご満足いただけましたようで嬉しく思います。 寝心地もお気に召していただけましたようで安心致しました。 是非、今後ともご愛用いただけますと幸いです。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/12/08
    ねこまる3000さん
    引越しがあった為、同商品を一度泣く泣く処分し…再度二度目の購入です。 やはりこちらの商品、とっても良いです…!!寝起きのすっきり感、パフォーマンスが…適当な布団で寝た日と全く違います…!!身体の痛みも無いし…寝起き、変にどこかこってる…とかも無いです。こちらの商品を使いはじめてから、本当に今までの寝具(普通の布団)は何だったんだろう…と思いました^^;もっと早くに出会いたかったです…(笑)身体が痛くて悩んでいる方にも、是非おすすめしたいマットレスです^^♪ソファーに出来る所も、立てかけておいて衛生的に使用できる所も、軽~い所も大好きです^^♪
    注文日:2020/11/24
    2020/12/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2020/03/10
    mitsukotoさん
    かためでいいです。
    すごく小さな箱で届いたので、薄いのでは?とふあんになりましたが、すぐ膨らんでしっかりしたマットレスになりました。厚みもじゅうぶんだし、かためであまり体が沈まない感じで良かったです。横にベルト?みたいなのがあって、ソファにしたときズレにくそうなのも良いです。息子の部屋用ですが、たいへん気に入ったようで、いい買い物をしました。もっといろいろなカラーがあれば、文句なしです。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/10
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。 お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。 ご子息にもお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。末永くご愛用頂ければ幸いです。 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/25
    快調プリウスさん
    期待どおりの商品でした
    以前にもマットレスを買っており、リピートになります。 今回はワンルームでソファ(風)とマットレスが兼用できそうなので購入。 いつもの様にダンボールの中で超圧縮された状態で届きました。 朝開封して夜まで放置するとかなり出来上がった様子でしたが、念の為もう一日放置。今回は特有の匂いもなくバッチリ。 腰痛で夜が辛い私もこれで朝起きた時の辛さから開放されました。 あれから一週間。 ワンルームのテーブルでの食事の際、窓際でテレビを見ながら寝そべる時、そして夜寝る時。 かなりの大活躍です。 大きいですがこれだけ使ってますから収納する暇はありません(笑) くたびれが来たらまたリピートしますのでよろしくお願い致します。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/27
    詳細な商品レビューのご投稿、並びにリピートでのご購入誠にありがとうございます。無事商品をお届けする事ができ、においも気にならなかったようで安心いたしました。また、当商品を大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様のお役に立てるような商品開発を行って参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/01/12
    TRAVEL HOMEさん
    即利用可能の高反発マット
    到着後、しっかりとした梱包を剥がすと、少しづつマットが思い通りの大きさになっていきました。 他の口コミでも書いていましたが、匂いは少ししますが、慣れれば気にならない感じです。(数日で慣れました。)高反発も購入時はしっかりしていて、上に立てば足首まで沈む感じで寝ていても体を和らげてくれる印象です。マットは消耗品と書いており、数年後には厚さ10cmではなくなるようですが、使用上の注意事項で前後左右など使用方法を考えれば長く使えそうです。 ソファにする際は少し重いですが、部屋のデザインとして使えるのも最適でした。 半年後(2020/07/05)に追記。 3か月ぐらいで、マットカバーのホックの持つところが取れました。 全体的には良いですが、細かなところは価格相応です。 たくさんのコメントがあるようにソファーにする際の紐は普段は引きづり、たれで不要です。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/14
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。「部屋のデザインとして使えるのも最適でした。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。密度の高いウレタンを採用しておりますので、どうしても重くなってしまいますが、お客様のライフスタイルにお役立ちできましたら幸いです。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/09/25
    トト3518さん
    配送は素早く、圧縮されて届きました。 臭いは少しありますが、家具屋さんのにおいって感じでいつの間にか消えました。 リビングでの子どものお昼寝布団として購入したので私自身が長時間寝たわけじゃないので寝心地はハッキリ分かりませんが、ゴロッと横になる分には申し分ないです。 ソファーとしては大人が座ると沈んでしまうのですが、子どもは良さそうでした。座ることがメイン出なければいい商品だと思います。 カバーは使っていくうちに毛玉など出来やすそうですが、気になる方は上からカバーを付けたらいいと思います。1度汚れてしまったので洗濯しましたが、特にダメージは無かったです。付け直す際はカバーとクッション部分が摩擦で滑らず苦労しますが仕方ないと思い頑張りました。カバーが外せるだけ良いと思います。
    注文日:2019/09/13
    2019/09/25
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事商品が届いたようで、安心致しました。 開封時の臭いについては、新品のウレタン特有のもので無害ですのでご安心くださいませ。 今後もお子様のお昼寝や他にも様々な使い方が出来ますので、ご愛用いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
    2018/05/25
    かおたそ011208さん
    商品もいいが、人がとにかく親切
    転勤族のため短い期間で買い替えられ、かつ省スペースで使えるものを探していました。こちらの商品はソファー型にもなるとのことで、来客などの際のみソファー型にして布団を隠すのにもいいかな?と思い購入を決定しました。今までは、フローリングに布団を敷いていましたが、硬く腰が痛く(汗) 7000円未満とお手ごろだったのと、評価が高かったので思い切って購入しました。 低い評価をつけている方が書いている匂いや、課題などが心配でしたが、全然そんなことはありませんでした。匂いもあまり気にならず、海風が10分ほどで復元できました。 買ってよかったと思います。 また、購入直後に長期不在の旨を伝えると、それに間に合うように発送して頂いたみたいで、注文後2日で家に着きました。 至れり尽くせりの良い会社さんと良い商品に出会えたと思います。 半年ごとに移動があるので、引っ越しのたびに購入したいです。
    注文日:2018/05/24
    2018/02/10
    コンチ2004さん
    高反発です
    開封後すぐに膨らみ始めますが、特に角部がなかなか復元せず、一晩経っても丸みのあるままでした。そこで臭い取りがてら、カバーから出して天日に干しながら揉んだところ、角部も復元し、無事に紹介写真のとおりシャキッとしたフォルムになりました。高反発マットレスは、ソファー形態ではしっかりしており、ベッド形態では硬めです。マットレスが高反発なため、カバーへの負荷が大きいように思えます。干して膨らんだマットレスをカバーに戻すのが大変で、カバーのチャック部に一ヶ所穴を開けてしまいましたので、この点は注意が必要です。手間はかかりましたが、気に入っています。
    注文日:2018/02/06
    2017/12/29
    発送が早い
    リピーターです。 以前もこちらで商品を買い、とても満足していたので、客用にと再度買いました。 発注が年末近くだったので、てっきり年始入って発送だと思っていましたが、発注から3日以内に着き、驚きました。 今回も商品、発送共に大変に満足しています。 ソファーとしても十分に活用できるので、普段使いとしても便利です。 迅速な対応、ありがとうございました!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/12/25
    2017/09/29
    1ヶ月間使用して…
    カバーは茶色のタオル地を選択。 里帰り出産のため実家で使用。時々ソファ、ほとんどを寝るために購入。 開封直後は匂いが気になりましたが、ファブリーズして窓開けての室内干しで、1日すると気にならないようになりました。 ソファとしてもベットとしてもクッションがしっかりしてて1ヶ月使ってても全然へたりそうにないです。 ベットとして使うときは上にシーツ敷くだけでも十分ねれます。(腰痛持ちの人が好みそうなやや硬めのマットというかんじ) 一応、上に敷布団を敷いて使ってます。 ただ、ソファにして、段を固定するためのヒモが付いてますが、初日に固定する部分が取れて使えなくなりましたが、ソファとして使用できます。 1週間ほど使用したら、カバーにたくさん毛玉が付きます。 私は人の目につかないとこで使うので困りませんでしたが。。 里帰り後の自分の家でも使いたいのでリピート予定です!
    注文日:2017/08/22
    2017/09/18
    ひとり暮らしの家にちょうどいいなと思って買いました。 他のレビューで書いてある通り、薄く圧縮されて届きます。開封して2時間待ちましたが、厚みは正直「こんなもんかー…」と思いました。 ただ広げて寝てみると、見た目よりもしっかりしていて寝心地よく、来客用に買ったつもりが毎日これで寝てしまっています(笑) ソファとしては、座面はいいけど背もたれが低いので座ってくつろぐにはイマイチ。壁に寄せてクッションを挟むなどの工夫が必要です。 我が家は犬がいるので、パイル地よりは毛が落としやすいだろうとネット状のネイビーを買いました。 見た目はパイル地のほうが良さそうですが、カバーをするのでまぁいいかと。 臭いは初日だけ少し気になりました。ただ、ガマンできないほど臭くはなくて新品だから仕方ないなと許容できる範囲です。 総合的には買ってよかったですが、もう少し背もたれが高ければくつろぎやすく、大満足でした。
    注文日:2017/08/09
    2022/04/03
    なるりん6570さん
    便利
    使った日から、固さとフィット感が良く寝心地抜群で、ぐっすり眠れました。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/31
    2022/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地が良いとのことで安心致しました。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足頂ける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。
    2022/02/18
    charrr369さん
    配送時はかなりコンパクト
    折り畳めるタイプのマットレスが欲しくて購入しました。ソファー的な使い方も出来るようにカットの仕方が考えられていて、個人的にココが好きです! 折り畳んだ時の為に固定出来るように帯状の腕がマジックテープで止められる用になっていて、ハハーン良く考えられているなーと思いました笑 今まで敷いていた綿の敷布団より全然軽いのでちょっとビックリでした。 個人的に大満足です、良い買い物でした!
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたソファマットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2022/02/03
    bttf18さん
    かなりおすすめ!クッションが程よい硬さ
    体調不良になった際、別部屋で布団を敷いて寝ることがあるのですが、別部屋に置いてある布団のマットレスがへたってきたため、新たなマットレスを探していました。どうせならソファにもなるタイプの方がいいかなと思い探していたところこちらを見つけました。 思った以上にクッション性がよく、かなり満足しています。普段寝る部屋にも欲しい…笑
    注文日:2022/01/31
    2022/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2022/01/16
    匂いもあまり気にませんでした。使い始めて2週間ほどまりますが快適です。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 またな何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/16
    さくらんぼ5241さん
    ソファーマットレス
    子供(125センチ)の布団の下に敷く為に購入しました。子供用なので長さがかなり余るので背もたれになる部分を折り曲げて使っています。高反発ですが当然足で踏むと沈み込みます。寝転がると高反発だと感じられます。ヘタリが今後どのくらい使用したら出てくるか気になりますが厚みもあり、体重の軽い子供ならすぐにヘタることはないかなと思います。届いた時にソファーの型にして座ってみましたがソファーとして使うとヘタリは早そうな気がします。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/11/20
    wnotowさん
    肌触りが気持ちいい
    肌触りがとても気持ち良いマットレスで、ソファーとしても使えています。これだけでも十分寝れるくらいの厚さがあり昼寝にもいいです。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 今後もこちらの商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/11/07
    しっぽくうどん好きさん
    開封したらみるみる膨らむ!
    梱包もコンパクトで 「え?この中に本当にソファーベッドが入ってる?」と、内心疑ってしまってごめんなさい!(笑) 出すのも、広げるのもすごく簡単! みるみるフワーっと膨らんで、あっという間にマットレスに‼️ソファにした状態は、ローソファーよりももっと低い感じだけど、子供部屋には十分です。コスパ最強でした。ありがとうございます😊
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/11/08
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かごきかいございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/18
    ウォーコ106さん
    最初は座り心地が良くなかったけど、少ししたら座りやすくなりました。背もたれの部分がお昼寝用の枕になって便利です。コンパクトに届いたのも良かった。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/08/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの折りたたみソファを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/07/08
    単身生活スタートにピッタリでした。
    単身生活になる家族の為に購入しました。最短日時指定にしたのですが、それよりも早くに営業所着していたので早めに受取(圧縮梱包でラクラク移動でした)→使用開始に備えて早めに開梱しました。使用を始めた家族によると、しっかりと厚みと高反発がサイコー‼と喜んでいて安眠出来ている様です。良い買い物になりました、ありがとうございます。
    注文日:2021/06/26
    2021/07/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族用のご購入とのことですが、喜んでいただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    emiigo60さん
    腰が痛いわたしに
    圧縮され縦53cm幅38cm奥行38cmの箱に丸めて入って届きました。圧縮袋にハサミで少し切ると一気にマットが全体が余すところなく膨れました。厚みもしっかりあります。腰の悪い私にはちょうどいい硬さだと思います。しばらく使ってみないとへたりとかは分からないのでその時はまたレビュー書きます。現時点では大満足です。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    パセコさん
    これのシングルサイズを買うつもりでしたが、それより40センチ広いダブルに変えました。 ダブルにシングルサイズの布団を敷くと両脇に20センチずつ余裕があるので、とてもよかったです。 また、梱包もコンパクトで、ビニールから出すとすぐに元のサイズになりました。 梱包サイズが、小さくてソファベッドでありながら 送料無料は、とても魅力的でした。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/05/17
    おとにゃん0311さん
    とても良いです
    リピートです。 ダブルがよかったのでシングルかいました。 よきです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/11
    2021/05/17
    いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 おうち時間が長くなる中、当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/04/13
    色もサイズも良かった
    急な来客用として、購入しました。 色もサイズも良く、値段以上かなという感じです。 使わない時は寝室用のソファにして使おうと思います。 配達の際は、かなり小さく圧縮されて届いたので運びやすかったです。あけてから、広がるまでそんなに時間がかからなくて良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/04/09
    2021/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用する用途に合わせて形を変えることが出来ますので、是非様々なシーンでご活躍頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/09
    フローリングに置けるマットレスを探していてこちらを購入しました。 フローリングの床においても(比較サイトで言われていたように)「底つき感」がなく、お昼寝も快適です。 もちろん畳んでソファー風にしておけば掃除もラクですし生活感が出なくて済みます。 1点残念なのは、ソファーとして使うために畳んだ部分を固定しておくベルトがちょっとふにゃふにゃで扱いにくいと思いました(かさばらなくて良いのは良いのですが…)。ということで★4つにしました。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また、商品に関するご意見ありがとうございます。 担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/07
    chikako1856さん
    ふかふかで軽い!買った良かった。
    届いた時は圧縮されて、かなり小さめの箱に入ってきたので驚きましたが、袋からだすとどんどん大きくなり、立派なマットになりました。 ふかふかでかなり厚みがありますが、とても軽くて移動もしやすいです。 今まで何段もあるリクライニング式のソファーベッドでしたが、これで十分な気がします。 買って良かったです。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/09
    この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ★5のレビューご記入をいただき感謝の限りでございます。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
...