2023/12/01
    座椅子から買い替え
    引越しを機に座椅子からソファにしたいと思い購入。低反発だとどうしてもヘタってきて背中などが痛くなるので高反発のマットレスにもなるソファが欲しいと思っていたところこの商品を発見·購入。 とても小さく圧縮されて届いたので驚きましたが開けた瞬間どんどん大きくなりまた驚き。座り心地も自分的には大満足。自分はベットは持ってないのでマットレスにもなるし言う事無し。ブラウンカラーを買いましたが替えのカバーも買いたかったけどブラウンが在庫切れだったのが残念。それ以外は大変オススメです。あとはどれだけヘタらず頑張ってくれるかですね。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 カバーも購入の検討いただいていたにも関わらず在庫切れだったとのこと申し訳ございません。 一層の在庫管理に努めてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/19
    cooolieさん
    かなり重い
    だいぶ重いので、毎回片付けたいうちの用途には合いませんでした。寝心地は悪くないですが早めにへたるかもしれません。子どもが将来一人暮らしをした時にあげようと思います。ただ、このお値段でソファにもなるマットは一人暮らしなら充分満足できる商品だと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/20
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    2016/05/21
    十六1554さん
    5月下旬発送の予約商品
    4月24日に注文。5月20日発送メール。21日商品到着。パイル生地メッシュにしました。想像していたより小さな荷物で届いたので驚きました。圧縮ってすごいですね。ビニールをほどくと、あっという間に膨らみました。寝る時のマットレスにするので、折り畳みも簡単で軽いです。どこの部屋に置いてもなじむブラウンカラーなところもよかった。マットレスの厚み、固さもちょうどいいと思います。
    注文日:2016/04/24
    2022/02/11
    ゆう3271さん
    ソファーにもなるので子供用に購入です。 注文から1日で届きました。 早速使ってみました。 成長痛で足腰を痛がっている状態でしたが寝心地も良かった様でぐっすり眠れたみたいです。 臭いも無く買って良かったです!!
    注文日:2022/02/09
    2022/02/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2017/01/03
    vedar2さん
    臭過ぎ・・・
    とにかく臭くて、1週間干してもまだ臭くて使えません・・・ ファ○○ーズの除菌におい消しをやっても全く無理で残念です・・・ でも、マットはフカフカで気持ち良いです! あとどれ位経てば使えるのだろう・・・
    注文日:2016/12/19
    2016/07/29
    残念
    背もたれが崩れるのを防ぐバンドのマジックテープの縫製部分がかなり雑! 数本出ている糸は切ればいいとして、縫い目がガタガタ。四角く縫うだけのところをなんであんなにガタガタできるのか不思議。そしてなによりマジックテープの角部分がはみでていたため危ない。これも切らなくては使えない…。 安かったが、見た目だけではなく安全性の面でもちょっと…。期待していただけに残念でした。
    注文日:2016/07/12
    2017/01/24
    11260808さん
    ホームページの写真と全然違います、ソッファじゃないです、その値段でこんな感じははじめてあったん、騙されたみたい
    注文日:2017/01/19
    2023/01/01
    julia461220さん
    高反発で底付き感がないマットレス
    マットレスとして使用してみると高反発で少し硬めですが、底付き感もなく寝心地もいいです。 ソファーとして使用するには座る所の長さがあと5~10cm長ければ、もう少し座り心地がいいか も?と思います。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    ソファとしては座り心地があんまり良くない、マットレスとして使うのは問題ない
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、商品の仕様について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/03/05
    いつも迅速に発送して頂きましてありがとうございます。転居先で使うのでまだ開けていませんが、使用するのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2022/03/07
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/09/09
    ゆゆっち27さん
    よかった
    思ってたよりよかったです ソファーにもマットレスにもなるし必要に応じて使用できるのでいいです ただソファーからマットレスにする時に下から取り出して広げる事が面倒で1人では出来ないから折りたたみ方が逆の上側に直せれば良かったかな?と思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/29
    2021/09/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/08/24
    さんちゃん0311さん
    高反発ではないかな・・・?
    2週間程使用して分かった事ですが、ソファクッションにした場合クッション性が柔らかいのでかなり沈みます。高反発では・・・ない様に思います。但しストレートで人が横になった場合は比較的に高反発です。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/24
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。 ご希望に沿うことができず申し訳ありません。 頂いたご意見を真摯に受け止め 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/04/07
    MykNkさん
    高反発マットで沈みが少なくマットレスとして、とても良いですが、カビに近いような臭いが気になります。使用して10日ほど経ちますが、まだ臭いは取れません。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/08
    弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、寝心地に関してご満足いただけているようで、大変うれしく存じます。 匂いの件に関しましては、使用しているウレタン素材の特性上、開封後しばらく、ウレタン特有の独特な匂いを感じられる場合がございます。 匂いによる身体への害はございませんのでご安心いただきたく存じますが、匂いの対策としては、風通しの良いところで、数日から1週間程、陰干しをしていただくことで、 気にならない程度まで改善されるかと存じますので、一度お試しいただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/08
    MIMSさん
    満足
    急な引越に必要で、すぐに対応いただき、大変助かりました。弾力も厚みも程よく気に入っています。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/08
    この度は星5のレビューをいただき誠にありがとうございます。 「満足」とお言葉をいただき、当店スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 中には高反発ウレタンフォームを使用しており、優れた体圧分散性があり、長時間座っていても疲れにくい仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/08/06
    酔 主さん
    良いでしょう
    妻に頼まれ購入、気に入ってます、良いみたいで良かったです。
    注文日:2019/07/30
    2019/05/20
    プクリン023さん
    ベッドのマットレスとして購入しましたが、ベッド本体がまだ到着してませんが、単体でソファ・ソファーベッドとしても使い心地が良いので満足しています。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/07
    nonkukuさん
    息子のベッドへ利用しています。 折り畳みできるので使い勝手がよいです。
    注文日:2019/01/11
    2019/03/17
    N★Riderさん
    輸入品ですからね(^^;)
    思ったよりコンパクトなダンボールで梱包されていました。開梱して圧縮された袋を開封するとアッと言う間に膨らみました。 気になっていたウレタンの匂いも、さほど無くすぐに使えます。 取り外して洗えるカバーはU字のファスナーを外して中のウレタンを取り出し洗濯機へ! ただこのカバーは少し難ありかな… ファスナーがよく噛むので神経を使います。 カバーを取り付ける際も注意、摩擦でウレタンに張り付いて取り付け難いのに加え生地が薄いのと縫製もさほど強く無いので無理に引っ張ると破れます。 また、取り付けた後も形がしっくりこない場合があります。なので、カバーは取り外ししないで、ファブリーズが良さそう。(酷い汚れは洗濯) ともあれ、ソファとしてもマットレスとしても使えるので便利な逸品だと思います。 寝心地は今のところ快適です。
    注文日:2019/03/05
    2019/01/15
    たま3799さん
    毛玉がすぐできた
    マットレスとして、主に使っていますが、毛玉がすぐにできてしまい残念でした。
    注文日:2018/01/21
    2019/01/06
    プーさん623さん
    臭い匂いが陰干ししても酷くなり、部屋中が臭くなったので、一回も使用しないで廃却した。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/30
    mokenyanさん
    コンパクトな梱包なのに品物を出したらボリュームたっぷり、いざ敷いてみると大変気持ちよく、ずっと転がっていたいと思わせる逸品です(笑)ソファータイプにすれば読書とか何時間でも出来そうで、一度座ると離れがたい、のんびりくつろげる空間ができました。価格もお買い得で、さらに送料まで無料。本当に良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2018/11/14
    2018/08/12
    良いです
    開封して一日ほどで形が膨らみました。 普段は三つ折りにして立てることで万年床を解消。厚みがあるのでしっかり自立します。 その上にパッド型シーツとか枕を乗せて干してます。 畳に直接しいていますが、かなり固めが好きな私にとっては少しやわらかかった印象です。 ソファ型とか、添い寝型に変わるので汎用性高いと思います。
    注文日:2018/07/25
    2017/11/29
    *あざか*さん
    高コスパ
    ネットで高反発マットレスを購入したのは初めてで、相当圧縮された状態で届いたので最初は驚きました。 元通りになるのに丸2日程かかりました。その間は現在使用中の物を使う必要があるので注意。匂いは特に気になりませんでした。 圧縮状態が元に戻ってやっと使えたわけですが、寝心地は本当に良いです。寝ててどこも疲れない。前に使っていたマットレスは寿命が来ていて腰がやや痛かった…。早く買えばよかったです。 ソファ状態にした時もしっかりと強度があって居心地良いです。パイル地の場合はソファ時用のベルトはなくてもいいかなという感じ。メッシュ地ならあった方がいいかもしれない。 しっかり手入れ方法を記載した注意書きが入ってるので、それを守れば長持ちしそうです。 これがダメになったら、また同じものを購入したいと思うくらいには満足しています。
    注文日:2017/11/01
    2017/09/06
    値段なりですね
    今日届いたのですが、既に角が潰れていて… はぁ…何ヶ月持つのかなぁ~ やはり値段なりですね。
    注文日:2017/09/01
    2016/07/22
    ジェロム君さん
    固さがいまいちでした。 柔らか過ぎて寄りかかりにくい感じです。
    注文日:2016/07/03
    2016/02/21
    マットレス
    マットレスとしてはいいですが、正直、ソファーとしては使いにくいですね。
    注文日:2016/02/11
    2024/04/14
    catherine5さん
    カラー:ブラウン
    たまに帰ってくる娘のために購入。 届いた時あまりの軽さに大丈夫か?と心配しましたが空気を吸ってふわぁと膨らみ程よい弾力がありました。普段は孫の遊び場として改造した押入れにソファとしておいてあります。とてもいい物がお安く購入出来て良かったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事にお客様のもとに商品が到着したようで安心いたしました。また、「とてもいい物がお安く購入できた」とのコメントまでいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。娘様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/20
    よかったです!
    車中泊用に買いました。 冷気を感じず寝れました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/20
    2024/02/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店のソファーマットレスにご満足いただき、大変嬉しく思います。 商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/16
    naoooooo34さん
    カラー:グレー
    子ども部屋に購入。お友達が来た時はソファとして、普段はベットとして使用 マットレス部分も硬くなく柔らかくもなく良い感じです。お値段が安いのが嬉しいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/17
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お子さま部屋にご購入いただきましたソファマットレスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもシーンに合わせて、快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/15
    けせらんぱせらんさん
    カラー:ブラウン
    購入後3ヶ月です。 ふわっと包み込まれるような感じでいて、しっかり下からサポートされる感じが何とも言えません。 同じ所に寝ていると流石に若干の窪み癖はつきますが、反発力は維持できています。 逆に言えば起きあがる際の踏ん張りがきかなくなるので、お年寄りには向いていないかもしれませんね。
    注文日:2023/09/03
    2024/01/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をご利用いただけているご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品が今後もお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    Chiwawakoさん
    カラー:ブラウン
    固さ等は満足ですが使ってすぐカバーが毛玉大量で目立つのとカバーの縫製甘いのか中のスポンジが穴あいて見えてます。 自分用なので良いけどカバーがもう少し良ければ良いのになと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 カバーについてご満足いただける結果とならず大変申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の商品改良に繋げて参ります。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/01/05
    chira4929さん
    カラー:グレー
    娘が使うために購入しました。 昼間はソファーとして、夜はベッドとして、大活躍しています。 有難うございました。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/05
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 今後も是非ご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
...