2024/04/14
    catherine5さん
    カラー:ブラウン
    たまに帰ってくる娘のために購入。 届いた時あまりの軽さに大丈夫か?と心配しましたが空気を吸ってふわぁと膨らみ程よい弾力がありました。普段は孫の遊び場として改造した押入れにソファとしておいてあります。とてもいい物がお安く購入出来て良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事にお客様のもとに商品が到着したようで安心いたしました。また、「とてもいい物がお安く購入できた」とのコメントまでいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。娘様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/09
    MP-hideさん
    良いです
    厚さもちょうど良くて、折りたためるし、使いやすいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したご様子で安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また何かお探しの物がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2024/01/15
    けせらんぱせらんさん
    カラー:ブラウン
    購入後3ヶ月です。 ふわっと包み込まれるような感じでいて、しっかり下からサポートされる感じが何とも言えません。 同じ所に寝ていると流石に若干の窪み癖はつきますが、反発力は維持できています。 逆に言えば起きあがる際の踏ん張りがきかなくなるので、お年寄りには向いていないかもしれませんね。
    注文日:2023/09/03
    2024/01/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をご利用いただけているご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品が今後もお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    chira4929さん
    カラー:グレー
    娘が使うために購入しました。 昼間はソファーとして、夜はベッドとして、大活躍しています。 有難うございました。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/05
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 今後も是非ご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    たーれっと0704さん
    カラー:ブラウン
    高反発で体の大きな私でも沈みきらずマットレスとしては良いと思いますがソファーとしてはちょっと厳しいかな‥でもこの値段なら良いと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/02
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンの高反発折り畳みソファーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 高反発で沈みきることもないとのお言葉をいただき安心致しました。 マットレスとしてもソファーとしてもご使用ができる商品になりますので是非これからもご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/09/11
    デデぽぽさん
    ソファーマットレス
    値段の割にしっかりしています。座り心地も寝心地もとてもいいです。 突然の泊まり客も、このソファーマットレスにカバーをかけるだけでいいのですごく楽です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/09/12
    この度はタンスのゲンのソファーマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。 商品のお値段、使用感に満足いただけたご様子で、大変うれしい限りです。 今後もお客様に満足いただけたよう努めてまいりますので、 また機会がありましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    julia461220さん
    高反発で底付き感がないマットレス
    マットレスとして使用してみると高反発で少し硬めですが、底付き感もなく寝心地もいいです。 ソファーとして使用するには座る所の長さがあと5~10cm長ければ、もう少し座り心地がいいか も?と思います。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    薔薇3960さん
    以前のソファーがへたってきて こちらを高反発マットレスということで購入してみました。 腰痛もちなので 座り心地は良いですね。 しばらく利用してみたいとおもいます。 ありがとうございます。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/27
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/04/07
    くさっち7711さん
    満足です
    高反発でソファにもなり思った通りの機能でした。満足しております。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    ご注文ありがとうございました。思った通りの製品で満足とのお言葉嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/08/11
    あじさい6345さん
    主にカウチソファーとして使ってます。 もう少し硬さがあってもよかったですか、概ね満足てす。 夏なのでカバーの質感が暑くて、タオルケットを掛けてます。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/12
    2022/04/27
    せっちゃん8374さん
    これだけでフロアに寝ても腰も痛くなりませんでした。サイズも1人で寝て十分です。枕は自分の好みを使用した方が良いです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2022/04/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 こちらの商品は、カバーを取り外して洗濯ができるため、いつも清潔にお使いいただけます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2018/11/30
    mokenyanさん
    コンパクトな梱包なのに品物を出したらボリュームたっぷり、いざ敷いてみると大変気持ちよく、ずっと転がっていたいと思わせる逸品です(笑)ソファータイプにすれば読書とか何時間でも出来そうで、一度座ると離れがたい、のんびりくつろげる空間ができました。価格もお買い得で、さらに送料まで無料。本当に良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2018/11/14
    2021/12/24
    マメ0806さん
    充分な厚み!
    別の所で同じようなソファベッドを購入しましたが、思ったより膨らまずイマイチでした。 孫の為にもう一つ必要でこちらで購入しました。 袋から出してしばらくするといい感じに膨らみました。 2日程すると充分な厚みに戻って満足です。 写真のように別の所の商品との厚みの差は歴然。 ソファにした時の為のマジックテープは、少し長めでした。 カバーはゴミやホコリがつきやすいのが残念ですが、ソファとしてもベッドとしても充分だと思います。 最初にこちらの商品を買えば良かったなと思いました。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 4way仕様となっておりますので、お好みの形でご使用いただければと思います。 また、商品に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より一層、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/08/06
    酔 主さん
    良いでしょう
    妻に頼まれ購入、気に入ってます、良いみたいで良かったです。
    注文日:2019/07/30
    2019/05/20
    プクリン023さん
    ベッドのマットレスとして購入しましたが、ベッド本体がまだ到着してませんが、単体でソファ・ソファーベッドとしても使い心地が良いので満足しています。
    注文日:2019/04/22
    2020/01/12
    TRAVEL HOMEさん
    即利用可能の高反発マット
    到着後、しっかりとした梱包を剥がすと、少しづつマットが思い通りの大きさになっていきました。 他の口コミでも書いていましたが、匂いは少ししますが、慣れれば気にならない感じです。(数日で慣れました。)高反発も購入時はしっかりしていて、上に立てば足首まで沈む感じで寝ていても体を和らげてくれる印象です。マットは消耗品と書いており、数年後には厚さ10cmではなくなるようですが、使用上の注意事項で前後左右など使用方法を考えれば長く使えそうです。 ソファにする際は少し重いですが、部屋のデザインとして使えるのも最適でした。 半年後(2020/07/05)に追記。 3か月ぐらいで、マットカバーのホックの持つところが取れました。 全体的には良いですが、細かなところは価格相応です。 たくさんのコメントがあるようにソファーにする際の紐は普段は引きづり、たれで不要です。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/14
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。「部屋のデザインとして使えるのも最適でした。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。密度の高いウレタンを採用しておりますので、どうしても重くなってしまいますが、お客様のライフスタイルにお役立ちできましたら幸いです。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
    emiigo60さん
    腰が痛いわたしに
    圧縮され縦53cm幅38cm奥行38cmの箱に丸めて入って届きました。圧縮袋にハサミで少し切ると一気にマットが全体が余すところなく膨れました。厚みもしっかりあります。腰の悪い私にはちょうどいい硬さだと思います。しばらく使ってみないとへたりとかは分からないのでその時はまたレビュー書きます。現時点では大満足です。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    パセコさん
    これのシングルサイズを買うつもりでしたが、それより40センチ広いダブルに変えました。 ダブルにシングルサイズの布団を敷くと両脇に20センチずつ余裕があるので、とてもよかったです。 また、梱包もコンパクトで、ビニールから出すとすぐに元のサイズになりました。 梱包サイズが、小さくてソファベッドでありながら 送料無料は、とても魅力的でした。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/05/17
    おとにゃん0311さん
    とても良いです
    リピートです。 ダブルがよかったのでシングルかいました。 よきです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/11
    2021/05/17
    いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 おうち時間が長くなる中、当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/03/07
    chikako1856さん
    ふかふかで軽い!買った良かった。
    届いた時は圧縮されて、かなり小さめの箱に入ってきたので驚きましたが、袋からだすとどんどん大きくなり、立派なマットになりました。 ふかふかでかなり厚みがありますが、とても軽くて移動もしやすいです。 今まで何段もあるリクライニング式のソファーベッドでしたが、これで十分な気がします。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/03/09
    この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ★5のレビューご記入をいただき感謝の限りでございます。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/01/22
    Yuteyuhiさん
    とても安くてクッションも良く良い商品です。梱包も綺麗でお勧めします。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/25
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を無事にお客様へお届けでき、安心いたしました。 用途に合わせ、レイアウトを変更し快適にお過ごしくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/22
    riko10229714さん
    ベッド
    以前と同じのを購入しましたが、フカフカでとっても寝心地いいので、色も落ち着いた感じで気に入ってます。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/23
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく感じております。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/05/14
    je6tlb3851さん
    良い買い物ができました
    身体の痛みに耐えかね、煎餅布団からこのマットレスに買えて、やっとマットレスに慣れ身体の痛みが解消されてきました。価格なりかなぁと予想もしていたのですが、想定よりずいぶん良い商品でした。 また昼間は簡易ソファになるのもいいですね。マットレスを立てて、弊社の中でゴルフの練習もできています。1点お願いできるのであればマットレスの交換カバーを別売りで販売して頂ければ助かります。ご検討ください。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/14
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく感じております。ソファになるのも利点ですよね。また、貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/05/08
    wildflowerkeiさん
    コロナ禍の下でも、大変迅速に商品が届き、お店、倉庫が稼働なさっていらっしゃることを大変ありがたく思います。お品は、10cmの厚みがあり、高反発の感触で寝心地も大変よいと思います。ソファにしたときは若干座面が浅く感じたのは個人の体格によるものか。今後の使用で耐久性もよければ、またリピート検討となると思います。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/08
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく感じております。高反発で厚みがあるので、寝心地が良いですよね。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/04/15
    ms-mihoさん
    買って正解
    レビューを見比べて、こちらを選びました。 厚みや長さなどのサイズは、ちょうどいいです。 私はマットレスの端を一段折って、そこを枕がわりに使うつもりですが、身長163センチの私でも、長さに余裕があります。 さっそく昨夜使ってみたところ、久しぶりにグッスリ眠れて、今朝はスッキリ目覚めました! ありがとうございます。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/15
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「買って正解」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております! シーンに合わせて形を変えられるところが魅力的ですよね!また優れた反発力で身体を支えてくれますので、快適にお休み頂けるかと思います。 今後さらにご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/03
    ゆきちゃん81630241さん
    息子の部屋用に購入させて頂きました。 始めはマットレスのみのを注文してしまったのですがソファーになる方を見つけてマットレスのキャンセルも丁寧に対応して頂きました。 レビューに腰が痛いのがよくなると書いてあるのを見ましたがまだま2日程しか寝ていないので分かりませんが 本当に狭い部屋だと部屋が大きくなった?って位すっきりします。又ダメになったら購入させて頂きたいと思っています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/30
    2020/04/03
    この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。 何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/12/15
    蒼73さん
    思ってたよりはすごくしっかりしてる
    たまに預かる幼稚園児の孫と一緒に本読んだりテレビ見たりするために場所をとらないものを探していました。 これなら病気で預かる時は他の部屋から布団を運ばずに広げるだけでOKなので助かります。 想像よりは見た目感もよくて満足です。ただソファーに固定する用のマジックテープの紐?は別になくてもいいかな~が個人の感想です。テープ部が生地に引っ付いて生地が傷んだりもするので気を付けて付け外ししないといけませんし。 直ぐに届いて、開封したら直ぐに膨らんで!2階に運ぶのがラクで助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/06
    2019/12/16
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想誠にありがとうございます。 今後の課題とさせて頂き、お客様により商品を提供できるよう努めて参りますので タンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。 またのご利用お待ちしております。
    2019/10/13
    ちえ12345678さん
    高反発で快適です
    ○トリさんで同じようなソファーベッドを購入して使用してましたが弾力がなさすぎて腰痛になった為、高反発のソファーベッドを探してました。日中は居間のソファーとして、夜は布団の下に敷くマットレスとして使用してますが、腰痛も楽になったし、ソファーとして座ってても体重47キロの私には快適な高反発なので座り心地良いです。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/15
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。腰痛が楽になったとのことで商品にご満足いただけ嬉しい限りです。お客様もご記載の通り様々な使い方ができるので様々なパターンをお愉しみくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/09/28
    Ryo.Coさん
    気持ちいい♪
    物凄く圧縮して届きます。半日広げておくと厚さが倍くらいになって最高に気持ちいい( 〃▽〃) お客さん用なら敷き布団はいらないかな。 買ってよかったです。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/30
    この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。 搬入のしやすさ、環境への配慮から圧縮した状態でのお届けになっております。 マットレスとして、ソファとして、様々なシーンでご活用くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2019/07/12
    mami07さん
    引っ越しした娘に
    引っ越しをした娘に購入しました。運ぶにはとてもコンパクトな段ボールに入っているので、引っ越し先で開けたようです。布団にもできて椅子にもできるので、とても満足していました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/05/25