• ysugi88さん
  • ysugi88さん

4 2016-04-09

組み立ていらずが便利
寝室にちょっと控え目なマイクロ書斎コーナーを
造りたくて購入しました。
必要のない時には畳めて便利です。
色はナチュラルを選びましたが、
和風の部屋にも合いました。
組み立ても必要なく、
開梱と同時に使用でき助かります。
安価でシンプルなチェアが手に入り満足です。

4 2016-04-12

木製の椅子が欲しいと思ったので
すわり心地などはクッションなどで何とかできるので。ホームセンターなどにも行ったのですが、金属製のパイプ椅子などで満足できずこちらで購入。安定感もあって良いです。写真の通り座面にクッションはないのでそのままでは硬くて嫌という場合は自分で用意するべき。パソコン使うときようにしています。輸入品とのことなので細かい傷がありました。細部までは気にしないという人には全く問題ない程度だと思います。

5 2016-02-02

注文して良かったです。
シンプルだけど背もたれと座面の曲線がとても素敵で座りやすいです。

5 2016-11-14

折りたたみやすく、でもガタガタせず座りやすいです。台所で使用してます。

4 2016-05-16

使ってます。
この値段でなかなか使い心地よく使ってます。
来客用に2脚購入したのですが、次男がそれをいつも使います。
折りたたみでばしょも取らずいいです。

5 2016-04-25

いい!
別の店で同系色のテーブルを購入し、それに合わせて椅子を選びました。
イメージ通りの色で、大変気に入りました。
使わない時はコンパクトに畳めるのがGOOD!

4 2016-04-10

良かった
完成品のため、到着してすぐ使えました。
木製で構造も比較的しっかりしていて、値段の割に良いものだと思いました。
細部でニスのムラや汚れがありますが、私はあまりその点は気にならなりませんでした。

5 2016-03-29

クッションが無いからどうかな・・と思っていましたが、
座り易かったです。
予備で持っておくにはちょうど良いです。
サイドテーブル代わりにも使えます。

5 2016-03-06

色、形など写真で見た通りでした。お値段もいいかと思います。

5 2015-12-30

色、質感、座り心地等、値段以上の商品です。耐久性についてはこれからです。耐久性も良ければ完璧ですね。

1 2016-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
期待外れでした
色々比べシンプルなものを探した結果、お正月に来客があるので、畳めるこちらにしました。
座面横のフレーム部分がザラザラで、ストッキングが引っかかります。
座面自体は大丈夫ですが、二脚共そうなっていました。
手を滑らせても、擦りむけそうです。
背もたれはやはり浅く、座面は高いです。
大きめのクッションを敷き、小さい人なら良いかもしれません。

3 2016-08-21

背もたれさえよければ
デザインも色もきれいで、ダイニングによく合うのですが、背もたれが背中に当たって痛いです。
浅く座って背中に当たらないようにしようとしても、座面が後ろにカーブしているので、かえって姿勢を保ちにくい。
身長によって変わってくるのかもしれませんが、背もたれさえもう少し幅があって痛くなければいいのになあ…おしゃれなだけに残念、ということで、3点。

1 2016-06-08

これが丁寧な仕上がり?
箱はどこにも異常が無かったのですが、開けてみたら背もたれの板が嵌まる立桟の上部に1センチ×1.5センチ幅のささくれがあって、使っているうちに剥がれそうな感じがします。他にもぶつけたらしい小さな凹み、立桟の上部は両方ともガサガサで、写真のように滑らかではありませんでした。
さかさまに落っことしたか、ぶつけたか、きちんと検品されているとはとても思えませんでした。
ちなみに、それさえなければ、価格的にも良い品物だと思います。