2016/12/04
    完璧
    発注から商品到着まで…一週間くらいです!ただ想像通りでした♫においがキツイだの、作りが…ってレビューされてる方は、もっと高価なソファを想像されてると思います。 へたるような気もしませんし満足してます!
    注文日:2016/11/01
    2016/11/18
    nanaairさん
    同じようなソファがあるのですが、カバーが洗えないため購入しました。小さい子供がいるので、洗えるのはすごく助かります。
    注文日:2016/11/02
    2016/10/15
    時間はかかりますが
    注文して約1週間かかりましたが安く買えてよかったです。セールをやっていたり、ポイント10倍だったりちょこちょこ行っているようなので確認してから購入してもいいかもしれません。 商品は少し臭いますが使っていけばいづれはなくなるかな? とてもしっかりした作りで似た様なものがイオンさんでもありましたがこちらで買ってよかったと感じます。(座席クッションがイオンさんのは薄く感じたため) 組み立ても写真が入っていたので分かりやすかったです。 メーカーから直接送ってくださるようなので時間がかかりますが梱包はしっかりしていたのセールなども含めてこちらで購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/08
    2021/09/20
    PVCのアイボリーを購入しました。 届いた段ボールがビックリするほど大きく、玄関扉にギリギリ通りました。笑 カバーの取り付けは説明書が付いてますので、思ったよりも簡単でした。 家族それぞれが好きな位置で座りたかったので連結のマジックテープは使ってません。 どけて掃除も簡単にできるし、思っていた以上にしっかりしたお品でした。 子どもは背もたれを倒して毎日気持ちよさそうにお昼寝しています。 冬のこたつ生活が待ち遠しいです。 PVCはお手入れ簡単ですが届いた時の折りジワは、なかなかとれません。 でも購入して良かったです。またヘタったらリピします。 ソファのパーツ購入でPVCも購入できると嬉しいです!
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご購入いただきましたソファに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからもご家族みなさまで、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、パーツの単品販売についてもご意見をいただき、ありがとうございます。 ぜひ検討させていただきます。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/03/23
    匂いがきつくて頭が痛くなる匂いがします。 この値段でも背もたれがしっかりしてるのとカバーが洗える、他のサイトに比べ発送が凄く早かった。 1人掛け用だけチャックが閉まらなくて交換して欲しいと連絡したとき週明けに工場に確認するまで待ってほしいと言われ、子供がいるのでカバーをかけてはいるがチャックがしまっていない部分が開いてしまっている状態なので汚されては困る、早く対応してほしい。と連絡したが週明けに確認してこちらから連絡するのを待って欲しいと言われ汚れでもいいようにカバーが洗えるソファーにしたのに、と思いましたが月曜日に連絡が来て次の日には新しいカバーが届いたのでまあ良かったです。そこに関しての対応はもうちょっと迅速に対応してくれたら良かったなと思います。 子供の高さにちょうど良く喜んでくれてます。 硬さは結構硬めです。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 カバーの不備につきましては、大変お手数とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 これからもっとお客様にご満足いただけるよう、品質改善、サービスの向上に努めて参ります。 また、商品に関してはお子さまにも喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2021/01/18
    halkaneさん
    イメージよりよかった
    ダリアン生地のブラックを購入しました。 洗えるカバーということで、少し弱そうな生地をイメージしてましたが、思ったよりずっとしっかりしていて、高級感がありました。 座面はまったく底付き感なく、全体的にしっかりしているという印象です。 2人かけ用の背もたれパーツを繋げるマジックテープが、組み立てかたの説明と違う所にあり、最後まで組み立ててから発見しました。 梱包サイズが商品ページにありますが、よく確認するといいと思います。 梱包用の箱が大きく、横にしないと玄関を通りませんでした。 玄関から、内階段を上らないと部屋に入れないアパートで、内階段ギリギリの箱だったので焦りました。 女性1人で持ち上げて階段を上がるのは難しいです。 (私はウレタンソファーだから大丈夫と、大玉転がしの要領で階段を押し上げました笑)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/05
    2021/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/09/11
    組み立てが簡単ですぐに使えました
    子どもがまだ小さいのでローソファーを探していました。価格が手頃だったということもありますが、決め手は口コミの評価と、色のバリエーション。子どもがすぐに汚しそうなので、少し高くても替えのカバータイプが買えるタイプにしました。大型&瀬戸内海の離島なので追加送料を覚悟していましたが、無料のまま送ってもらえて有難かったです。 届いた時に箱が大きすぎて玄関から入らず、その場で開梱して中身を出しました。それぞれのパーツは軽かったので、設置予定の2階まで運ぶのは楽でした。レビューで組み立てが難しかったというコメントがいくつかあったので、どんな複雑なパズルが来るのかと思いましたが、実際はパーツ4種類とカバー3種類のみ。カバーはパーツごとに仕切りがしてあって、それぞれサイズも形も全然違うので、どこに何を入れるか直感的に分かり、説明書なしで10分かからずに全部できました。逆に説明書見た方が難しいのかもしれません。 座ってみると、中のスポンジがしっかりしているので長く使えそうかなと思います。厚みが子どものお昼寝布団と同じくらいなので、背もたれを倒したら添い寝にも使えそうです。カバーは色合いの気に入ったオリーブ色。イメージ通りの素敵な色で満足です。子どもや猫がいるので、上からマルチカバーも掛けるつもりです。 レビュー通りだと思ったのは、カバーの底面の黒い生地の端から、糸くずが沢山出ていたこと。ただ、カバーの内側なのでファスナーを閉めてしまえば出てくることは無いし、細かい糸くずではなく長いものなので回収は楽で、大きなマイナスでは無いと思います。あと、背もたれの高さが1〜2cm程違うのもレビュー通りでしたが、これも気にならない程度に他の部分に満足しています。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心いたしました。ソファを気に入っていただけたようで嬉しく思いうます。 また、ご指摘いただいた仕様に関しましては確認と、正しい表記への見直しをさせていただきます。 機会がございましたら、また是非当店をご利用くださいませ。
    2020/04/12
    Masadtbniyfsryhさん
    カバーが洗えるものを探していてこちらを購入。 イメージしていたよりも小さかったですが 座った感じも良いし、色もイメージ通りで満足です。 隣り合わせをマジックテープで固定するように なっているが座面の下側だけなので背面側は 隙間が空くことが多い 背面でも固定できればもっと良い カバーの取付は説明書見なくても出来るぐらい簡単 1p、2p、コーナーと個別に購入できるともっと 幅が広がって好みの形で使用が出来ると思います。 久しぶりに良い買い物でした。
    注文日:2020/03/22
    2020/04/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 今回、お客様から頂きましたお声を参考に今後も、商品開発・商品改善に努めてまいります。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/10/15
    子どもたちには
    小さな子がいるので、カバーが洗えるものにしました。カバーは、一人でも取り付けることができましたが、初めてだと時間がかかってしまいました。なので、そんなにこまめに洗うほど、カバーは取り外さないかなと思いました。 マジックテープがついていますが、一箇所ずつなので、大人が静かに座る分には大丈夫ですが、子どもたちが座っていると隙間があいてしまいます。2箇所くらいマジックテープがあると良かったです。なので、組み立てた時も見本写真のように、きれいに並んでいるようには見えず、多少のズレた感じはあります。 それ以外は満足で、グリーンを頼みましたが、色も見本に近く、配送もとても早かったです。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご購入いただきました商品の色味、配送についてご満足いただき、嬉しく思っております。 マジックテープの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーにも報告し、今後の改善の参考にさせていただきます。 また、今回ご購入いただきましたタスク生地のカバーは洗うことができますので、取り外しにつきましては、大変お手数をお掛けしますが、汚れた際には洗濯いただけましたら幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2019/05/23
    2セット購入。
    メールや電話で問い合わせしましたが、丁寧な対応で安心して買い物できました。 記載通り商品本体は日本製で、カバーは中国とベトナム製でしたが、とてもしっかりしており、カーペットの上で使用しているので滑らず、背面を倒して、快適に使用できてます。 全然へたらなそうな硬さなので、クッションは必須かと。 ただ本体の素材臭は、1週間経ちますが、まだ感じます。カバーは本体に付ける前に一度洗濯したので、問題ないのですが…。 あとは、替えカバーの色味を増やしていただけると嬉しいです。せっかくカバーが替えられるソファーなので、色の選択肢が多いといいなと思います。
    注文日:2019/04/30
    2018/10/17
    まいめろんちゃんさん
    座り心地も最高
    ここのショップが元々好きですが今回もっと好きになりました。 商品の発送もこちらの要望をしっかり聞いてくれて、質問したら必ず返信もくれて… 届いた商品もしっかり梱包されてて時間指定もちゃんとしてくれていました。 元々このソファーは買うつもりがなかったのですが、似たようなローソファーを持っていて周りのカバーのみを今回注文しました。 似てるから大丈夫だろうと思ったらやはり入らず(笑) カバー買った時の対応も良かったのでこの際カバーが使えるローソファーも買うことにしました。 結果、買って良かったです。 ただ完成品で来るわけではないので細かい作業が苦手な人は組み立てにイライラするかも。
    注文日:2018/10/09
    2018/10/06
    ぺろみ0463さん
    20000円
    にしては いいものです。 うちはダックスがいるので 低いソファのみ。 匂いはくさいです。 数日でとびます。 カバーは少々大変です。 カバーは他の方がおっしゃっているように、 はずれもあります。 でも、あまりにひどければ お店がきちんと対応してくれます。 びっくりするくらい迅速な対応でした。 座面は硬めで腰痛持ちの私がすわっても 大丈夫です。 基本的に 犬がお留守番の時 くつろぐためですが きにいったようで 早速寝ています。 総合的に購入してよかったです。 もう少し高くても、カバーも日本製がよかったな、ということで 星よっつです!
    注文日:2018/09/20
    2018/07/26
    楽天セールで購入しました。楽天カード決済でランクもあり、ポイント14倍で購入、税込19800円でした。今だとポイント4倍になりますが税込18999円とお安くなってて、どっちがお得か一瞬分かりませんが(^◇^;) 大きな段ボール1つで到着、玄関ドアが通れず、一階南部屋の大きな窓からギリギリで入りました。カバーは動画でも説明あり、女手ひとつでもつけることができました。ただ、他レビューのとおり、裏の糸の始末が悪いので洗濯できるカバーでも糸がほつれてきそうな心配があります…座り心地、触り心地はとても気に入ってます。
    注文日:2018/07/14
    2018/06/29
    値段、商品と考えて満足です
    注文して思っていたよりはやく届きました。 自分でカバーをかけるのは少し大変でしたが、値段と座り心地、部屋の雰囲気を思うととても満足です。 ただカバーをかけていて思ったのですがチャックがかみ合わない部分があります。 何度してもかみあわず困りました。 やはり安さ故仕方ないのでしょうか。おそらく無理やりしてしまうとカバーを「チャック」で外すのは困難かと思います。 しかし値段が本当に安いためカバーをもう一枚購入するのに抵抗がありません。 気分転換や季節、汚れたときにカバーだけ購入出来るのもこの商品の良い点だなと思います。
    注文日:2018/06/10
    2018/02/03
    引越のタイミングでソファを検討 子供も産まれるのでローソファの方が使いやすいかなと ブラウンを2セット購入 少しカーキっぽいブラウンです 3-4日くらいで届きました 日付指定した方がいいです 不在の時の電話対応がひどい 組み立ても簡単 縫製はしっかりしている ファスナーが少し安めのものなので無理やり閉めると噛まない時があるので注意 カバーですが切りっぱなしの為、端から糸が出てる箇所ありますが、縫い代も1-1.5センチほどあるので使用する分には問題ない 余裕があったらロックミシンをかけたい 臭いは最初新しい臭いがしますが1-2日程でなくなった 気になるかたはファブリーズマスト 1-2人用とコーナー用の高さに1-2センチ程差あり(コーナー用の方が少し低い) 気になるかたは購入をやめるか、コーナー用の下で90×90くらいで売っているカーペットなどを敷いて高さ調節が必要 下にラグをひいた為座ったときのずれは気にならない 固さは固めでいい 値段も安かったので満足です
    注文日:2018/01/27
    2018/01/29
    きなこぽんさん
    こたつと合わせて使うために購入しました。 6畳の和室ですが、狭く感じること無く快適になりました。 カバーの取り付けはスムーズとはいかないですが、思っていたより難しくはなかったです。本体が上手く入ればファスナーも軽く閉まります。 説明書に書いてあった、ふたりがけの方にあるはずの面ファスナーが付いてなかったので残念。
    注文日:2018/01/20
    2017/08/22
    reiシャンさん
    部屋が広く見える
    組立が少し、女性1人だと疲れる感じでしたが、やり始めたらサクサク出来ました。全部倒して寝るには、角度がイマイチだった為、倒すの無しで使用予定ですが、さっそく座り心地が良くてすぐに寝てしまいました。 ベッドで寝ると体が痛くなるのに、こちらで寝た時は快適でした! 滑り止めは買っておいたので、敷いて使ったらいい感じです。
    注文日:2017/08/08
    2017/05/29
    グリーンを購入しました。落ち着いたイメージ通りのカラーでした。 皆さんが言うように、カバーに入れるのは少しだけ大変でした。 縫製があまりきれいでないからか、余り糸が出てるのでそれがファスナーに引っかかりました。パンパンなので、余計に。 でも、パンパンだからこそ、カバーした時は綺麗です。 縫製はファスナーさえ出来れば私は気になりません。臭いも気になりませんでした。 全体的にはとても気に入りましたが・・・ やはり床に置くと滑ります。 私は100均の滑りとめシートを敷いたら、そのイライラは改善されましたが、ラグの上におく場合はどうかな?と思います。 後、ある程度の大きさのものだと考えると連結部分はもう少しマジックテープを大きくするか、1つにつき2ヶ所くらい留めれたらいいな~と思います。 使い始めて数日なので、まだわかりませんが、今後使用していってすぐにヘタってしまうことがないといいなと思います。 我が家は犬がいるので、お洗濯できるカバーは必須でした。 そして、ホジホジすることもありますので、数年で買い換えることを考えると骨組みもなく捨てるのも簡単そうなので次回もリピしたいので、連結部分のみ改善されることを願います。
    注文日:2017/05/22
    2016/07/03
    CHERRY3682さん
    商品はとてもいいです
    待ちに待ったソファ!梱包は簡単でしたが、無事届きました。が!開けて見たらカバーの色が違う…私の注文ミスなので仕方がないですが、ブラウンを主体にしてる部屋にブラックがういています…他のお店で泣く泣く専用カバーのブラウンを注文しました…物はいいと思います!組み立ててすぐ主人はコーナーに埋もれて寝てしまいました^_^;子供が小さいので低くてカバーが洗えるのがとてもいい!!チャックの部分がちょっと安っぽく見えるのが気になるくらいかな?
    注文日:2016/06/25
    2022/03/04
    やっち0621さん
    寸法をしっかり確認してなかったので思ってたよりはサイズは小さかったですが、座り心地も良く満足です! あとは色も少しイメージと違いましたが全然いいです!
    自分用
    注文日:2022/02/27
    2022/03/07
    2022/02/26
    Ri5oRi5oさん
    従姉妹の家で気に入り即購入~。 座る所の高さがもう少しあれば(選択できれば)、より良いと思います。背が低いのでクッションを敷いてます。 座り心地も、しっかりしてるので安定感もあり良いです。 日本製で、カバーも洗える所が魅力的で購入の決め手にもなりました。 説明書付きでしたが、パーツが大きいので1人で組立るには、少し難しく大変でしたが、購入して大満足です。
    注文日:2022/01/10
    2022/03/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 また商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。 またのご利用お待ちしております。
    2022/02/12
    1週間以内に届きました(*^^*) 玄関ギリギリ通るの大きな箱でどどーんと届きました!カバーの取り付け慣れればササッと出来ました(^^)レビューの通り、座面は硬めでしっかりしてるので長く使用できそうだなと期待してます!カバーが外せて洗えて連結テープ付、座面が10センチ近いものを探しており、ピッタリでした!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 使用感など気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/17
    こたつで使いたく、ローソファーを探してました。カバーの洗濯もでき、固めでとても使いやすいです。 大きな段ボールにまとまって入っており、どれがどれになるか、少しとまどいました。パーツとカバーをひとつの袋に入れるか、カバーにコーナー用とか一人掛け用とかシールでも良いのでわかるようにしていただけると助かるかな、と思います。 動画の読込が出来たので、難しくなく組み立てられました。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品に関するご意見、ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/12/17
    aAa9266さん
    PVC生地がないとのことで、注文してからなかなか届きませんでしたが、ショップの方から丁寧に連絡があったので安心して待てました。 組み立ても写真付きの説明書があり時間はかかれど何とか1人でも出来ました。 子供がいるので、生地をどうしようかととても悩みましたが、洗濯出来ても水関係がこぼれる度に洗濯するのは手間だ思い、PVC生地にして掃除もしやすくて助かってます。 商品到着後まだ2週間くらいなのでよくわかりませんが、今のところ使い心地は良いです。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/21
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「今のところ使い心地は良いです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 当店のローソファを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております
    2021/10/22
    硬さ、それぞれの背もたれの大きさは想像通りすごく良い感じです 背もたれの硬さは硬めで型崩れに強そう 3パーツでくるがそれぞれの下面に固定用のマジックテープが付いてるが、中央に一箇所で改善してほしいのは二箇所にマジックテープ…きっとこれでもっと安定するはず 新品は匂いがするのでアレルギーやら匂いに酔う人は洗ってから使用が○
    注文日:2021/10/05
    2021/10/26
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/18
    EIJI7さん
    早い!!!
    迅速な納期でした。9月27日に引っ越し先にて配置となります。組立も難しいかもですが落ち着いてがんばります。楽しみです!!!9月29日先程、組み立てが終わり設置しました。取説を見ながら簡単にカバーを設置できました。まだ、馴染んでませんが時期にシワなど取れてくるかと思います!合皮のアイボリーを購入しましたが、やけに高級感がありますよ!次回はカバーのみを購入予定です!!!
    注文日:2021/09/14
    2021/09/21
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/18
    とっても気に入りました♪
    購入の決め手は カバーを洗えることとカバーのみの購入ができることでした。 カバーの取り付け方は丁寧な説明の紙が入っていたので迷うことなくできました。 ソファーは座面の硬さが ちょうど良く 背もたれを倒すと かなりリラックスできます。 ダリアン生地のベージュにしましたが個人的には もう少し明るい色味が良かったなぁと思いました。 意外とコンパクトだったこともあり もう1セット購入しました。 足の短いワンちゃんを飼っているので ローソファーにして良かったです😊
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    しっかりしてます
    ターコイズ購入。白い家具にとても映えます。 説明書を見て、向きを間違えたりしながらもカバーを付けられました。洗えるのが決めてでしたが、3パーツずつあるのでまた付けることを考えると正直ちょっと面倒だな...と思います(^^; 子どもたちが喜んで背もたれを倒して寝転んでいます。こたつにぴったりなソファーで買ってよかったです♪
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    当店のソファセットをご購入いただき誠にありがとうございます。お子様に大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。こたつやローテーブルの高さにぴったりのロータイプソファです。洗えるカバーも魅力ですし、背もたれを倒してゴロンと寛げる点も大変ご好評いただいております。これからもご家族皆様で末永くご愛用くださいませ。
    2021/02/24
    座面が盛り上がってないタイプが欲しかったのですが、カバーが洗えるのでこちらを購入。カバーを付けるのは意外と簡単に出来ました。思ったより座面の盛り上がりは気になりませんが、やはりフラットな方がどの位置にも座れるので、座面フラットでカバーが洗えるタイプがあれば☆5つです。 背もたれがもう少し高ければ最高なんですが、おおむね満足です。 1人掛けは背もたれ部分が2人掛け、コーナーと違い軟らかく感じます。接続部分のマジックテープは小さすぎてすぐにずれます。
    注文日:2021/01/10
    2021/02/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。 いただきましたご意見は、今後のより良い商品開発の為の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2021/02/05
    ピカピカ09さん
    とても良いですね!
    中のクッション?がしっかりしていて座り心地が良かったです!ヘタレなさそうです! カバーにクッションをいれるのはぱずるくらい難しかった。カバーが洗えるのがとても良いですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/30