5 2024-02-26

カラー:グレー【タスク生地】

簡単に組み立てできました。とってもいい感じです。手触りも良いです。

2024-02-27
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。
また、商品の仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-12-23

カラー:デニムブルー【ダリアン生地】

とても座り心地がいいのと、カバーもかけ方が入っててすぐにわかりました。いろんな使い方が出来るのも気に入りました。

2023-12-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-12-18

カラー:グリーン【タスク生地】

初めてのローソファー皆でくつろげるようにと3点セットを2セット購入。硬さも丁度良く背もたれの高さも低すぎず楽な姿勢で座れます。家族5人が同時にゴロゴロしながらくつろげるほどの大きさです。一つ、マジックテープが1箇所しかなく座る度にズレてしまう為、そこが少し不便に感じたので星一つ減らしました。

2023-12-18
無事に到着したようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またマジックテープについきまして、今後の改善に努めて参ります。

5 2023-10-25

カラー:ブラック【ダリアン生地】

大満足です
しっかりしたつくりなので嬉しいです
ありがとうございました

2023-10-26
この度はタンスのゲンのローソファをお選びいただき誠にありがとうございます。
大満足ですと嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。
★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-07-19

小さい孫達とペットがいるのでローソファが欲しくて娘達家族が来た時みんなでくつろげる様に2セット購入しました。背もたれを倒せる所が気に入りました。連結部分のマジックテープが1個なので端と端に2個ある方がズレにくい気がします。大型商品なので時間指定無理かと思ってましたが指定時間通り届きました。

2023-07-20
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
こちらの商品で、リラックスタイムを充実させるお手伝いが出来ましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-21

一般的なソファーだと子供が飛び跳ねたりで、すぐコイルが出っ張ってきたりするので、
今回は圧迫感のないローソファーを購入。
座り心地も適度で使い勝手もよく満足してます。

2023-05-22
ご満足いただけ嬉しい限りです。
これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-04-28

数年前に購入し、とても良くて追加購入しました。以前のはファスナーも問題なかったのですが、今回のは不良品なのかカバーのファスナーが全く動かず…。夫婦で1時間粘りました。

2023-05-02
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

4 2023-02-21

炬燵にぴったりのローソファ
タスクグリーンを購入しました。落ち着いた抹茶色で気に入りました。色んなソファを検討しましたが、これは炬燵にぴったりのローソファです。クッション性も硬めでへたりにくそう。カバーかけは少し大変でしたが、キツすぎてチャックが閉まらないという事もなく、綺麗に出来ましたよ。当たり外れがあるのかな?
連結部分が底面一ヶ所なので、ズレやすい。背もたれか底部分にもう一ヶ所マジックテープがあると動きにくくて良いと思います。
このローソファは、imoniaやiori、HIKARIなどシリーズが沢山あってそれぞれ微妙な違いがあるので、そこを分かりやすく商品説明に記載して欲しいです。どれも同じだと思って他のシリーズを買いそうになりました。カバー交換が出来るのはimoniaだけ?です。
あと、ソファのパーツを単品で追加購入出来るようにして欲しいです。

2023-02-21
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
色味も気に入っていただけたようで良かったです。
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-09-26

カバー掛けが少し面倒。笑
ソファー到着してすぐカバー掛けをしていたところ、1人掛けのはスムーズにつけれたのですが、2人掛けとコーナー掛けのチャックがスムーズに閉まらず問い合わせをしたところメーカーから元々チャックが固い仕様ですと言われたみたいですが、(?1人掛けのはスムーズにできたのに?)と思いながら、洗濯を2回位繰り返した所ですぐ壊れそうだなと思ったので交換をお願いしました。電話担当して下さったお姉さんも優しく交換も快く引き受けて下さいました。
交換後のカバーはチャックもとてもスムーズに閉まりました。笑
座り心地は硬めですが、すぐヘタレられるより良いかなと思ってます。

2022-09-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品不良でご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けした中、ショップやスタッフに対して高い評価をいただきましたこと、大変恐縮でございます。
交換後のチャックはスムーズに開閉するとのご報告をいただき安心いたしました。
商品を通して、アロエ9402様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-07-12

妥協のつもりだったのに…!?
家を新築し、ソファを検討しているときに見つけました。一般的なソファを見ていたのですが、子どもがまだ幼く、通常のソファでは危険だと思い、妥協案としてローソファを購入することにしました。自宅でカバーが洗えるという点も魅力的でした。しかも価格が安い!
組み立ては簡単で、ローソファなので部屋がとても広く感じます。使い始めて7ヶ月くらいですが、へたる様子はありません。組み立て式なこともあってか、もたれる際に背もたれの部分が倒れがちなので、少し心もとない感じがしますが、評価を下げるほどではありません。子どもが現在1歳9ヶ月なのですが、リクライニングを自分で倒してゴロゴロしたり、ミニ滑り台のようにして遊んでいます笑 落ちる心配もありませんし、安心して見ていられます。
このソファでよかったと思う1番のポイントは前述した通り洗えるということ。子どもがお茶をこぼしたり、遊んでいるうちにオムツから漏れてしまったり…そんなときも、洗えると分かっているから比較的心穏かです。息子が汚すたびに「このソファでよかったー!」と思っています。子どもが成長するまではこのソファにお世話になり、後々、今回価格が抑えられた分奮発して、いいソファを買いたいなと思っていたのですが、ずっとこのソファでもいいかなと思い始めました笑
妥協案のつもりでしたが、家族みんな大満足の最善案となりました!

2022-07-12
商品が無事到着したようで安心致しました。
商品の洗える仕様にもご満足いただけ嬉しく思います。
ご購入いただきましたソファに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもご家族みなさまで、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2022-12-16

使い心地は◎
レビューにあったようにチャックが閉まりにくいところがありましたが、スライサーを丸ごとつまんで閉めると、閉まりやすいかと思います。引き手を持って閉める通常のやり方で締まらない場合は、スライサーをごとつまんで閉めてみてください。
厚みもあり、しっかりしていて使い心地は良いです。買ってよかったと思いました。
ファスナーの閉めにくい部分があるので、星4にさせていただきました。

2022-12-16
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
座り心地も気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-10-21

チャックがかたいとかの問題以前。。。
↓その後カバー交換していただきました。ちゃんとつかえるとやはりいいものです。
口コミをみてチャックがかたい、しめにくいのは覚悟して買いましたが、かたいのを頑張ってしめても、しめたあとから開いてくる。何度も試したり、中身無い状態でしめてもあいてくる。
中の物はいいんだろうけど、カバーがこれじゃ使い物にならないし、口コミ☆低い分を読んだうえでその辺の期待値は下げてたつもりですがそれでも、これはもう。。。おさまらなければ使えないし、どーしたもんか。子供達がとても楽しみにしてたのでとても残念です。
このチャック意外は良かったですがやはり使い物にならないので☆2にします。

2022-10-21
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

5 2022-09-16

レビューを見てこちらの商品が長持ちしそうかなと思い、購入しました。
子供がさっそく食べ物をこぼしていましたが、PVC生地にしたのでサッと拭けてよかったです。
カバーをかけるのは確かに大変でしたが(30分くらい)、この手間分お安いのかなと思いました。
みんな喜んでました。
買ってよかったです!!

2022-09-16
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、ご家族にお喜び頂けたことがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用いただければ幸いです。

5 2022-07-24

玄関にギリギリ入る大きさでした。予想より厚みがあり、座りやすいです。各パーツを連結させるマジックテープは弱めですが、移動は楽です。家族皆が集まる場になりました。

2022-07-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-08-27

6年前にも買っていますが
カバーが洗えないタイプでした。
流石にくたびれたので
同じものを購入しようとしたら
かなり値上がりしててびっくり!
以前にはなかったカバーが
洗えるタイプの存在も知り
二千円差くらいだったし
6年使ってて洗えない不自由が
何度かあったので、どうせ
値上がりしてるなら、と
こちらを購入。
恐ろしく大きな段ボールで
到着し、ドアから入れるのが
大変そうだったので玄関先で開封。
口コミで知ってはいたけど
カバーありのタイプはカバーが
ついてない状態で届くので
カバーを付けるのが少し
大変でした。中でも多分1番めんどくさい
2人用のファスナーの滑りが
あまり良くなくて、壊れるのでは?
とヒヤヒヤしながら装着。
組み立て→装着は説明書もあるし
動画での説明もわかりやすくて
難しくはないです。
以前のものより少し背もたれが
高くて座り心地は良いですが
へたるのは時間の問題かなあ?
ただ、値上がりしても2万以下で
ポイントも多かったので
お値打ちには変わらないです。
色も全く同じにしたので
イメチェンにはならないし
一箇所ファスナーが怖かったけど
それでも満足な商品でした。

2022-08-29
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てお疲れ様でした。
★5のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用お待ちしております。