3 2024-01-06

カラー:アッシュグレー【コーデュロイ】

こたつ周りがスッキリした
ローソファは初めてでしたが、思いのほか使い勝手が良く気に入りました。背もたれを倒せるタイプの小さい方のパーツが、少し不安定に感じます。もたれるとグラグラするのですが、これが仕様なのか不具合なのかわかりません。

2024-01-09
ローソファのご注文誠にありがとうございます。
もたれるとグラグラするとのことで、背もたれをリクライニングする部分でもあり、多少のぐらつきは発生する可能性があります。使用している中で明らかに使用しづらい等感じることがありましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

3 2023-12-06

カラー:ベージュ【ダリアン生地】

ゴミが入ってました
クッションは固めで好みで良かったです。
組み立てしたあと座ってみたら何かボコっとしたものが2箇所あったので、また解体して黒地のクッションカバーまで外してみたら、中に紐を結んだゴミ?のようなものが入ってました。日本製で熟練の職人さんが作ってある割には検品が甘いですね。
納品も発送のメール連絡もなく、午前配達でしたが届いたのは夜でした。

2023-12-07
タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。
また、商品発送時にご登録頂いておりますメールアドレスへご連絡は行わせて頂いておりますが、お届け出来ていないとの事、申し訳ございません。
今回ご注文頂いております商品につきましてはお時間指定は頂いておりません。
大変恐縮ではございますが、再度ご確認いただけますと幸いです。
何卒、宜しくお願い致します。
  • moi1120さん
  • moi1120さん

3 2022-11-07

値段の割にまあまあ
硬さは丁度良いです。みなさんが指摘のにおいは3日位で気にならなくなりました。ソファー同士をくっつける所が一箇所なので、ずれてくるのが気になります
背中部分もマジックテープ有ったほうがいい

2022-11-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事商品をお届けすることができ安心致しました。
ご購入いただきましたローソファでお客様の暮らしが少しでも快適になりましたら幸いです。
また、商品に関するご意見を頂きありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • beat8670さん
  • beat8670さん

3 2022-10-30

うーん
自分もチャックで苦労しました。みなさんのコメントで覚悟していたので、我慢出来ましたが、最後の一個がどうしようもなく、1時間以上やって諦めました。最終的には迅速に交換して頂いたので納得しましたが、改善の余地ありだと思います。交換のカバーはすんなり問題なく出来ました。個体差が大きいのだと思います。まあ値段は安く使い心地は問題ないので、こんなものかなとも思います。

2022-11-01
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
チャックに苦戦したとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに連絡し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供出来る様に精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。

3 2022-10-13

カバーのチャックがスムーズにいかなくて、交換してもらいました。交換してもらったけど、やはりスムーズにはいきませんでした。こんなものなのかなぁと思いながら、カバーの取り付けは出来ました。
カバーのチャックがスムーズにいけば、満足です。

2022-10-14
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご購入頂きましたソファがお客様の快適な暮らしのお役に立ちますと幸いです。
商品不備によりお客様へご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お使いいただく中でお気づきのことがございましたら、すぐに対応致しますのでご連絡頂けますと幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
この度はレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • longloadさん
  • longloadさん

3 2022-07-15

至って普通
普通に値段相応
全て連結して使うなら不便でしょうね
全てバラバラで使うならまあまあ満足
背もたれは体重かけたらフニャフニャです
80キロ男性の意見です

2022-07-15
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のコストパフォーマンスに問題なかったようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2022-07-08

パーツの作りも単純で組み立て自体はすんなりできました。
本体のウレタンもしっかりしており、底つき感は感じません。まだ1週間なのでヘタりの評価はできませんが、そんなに心配しないでよさそうかなと思っています。
ただ商品紹介にもあるとおり、カバーは外国製の外国製クオリティです。
一番簡単そうな一人掛けパーツから組み立てましたが、一人掛け用カバーのファスナーがガッチガチで、閉められないか、壊れるかの二択を覚悟しました。
結果的には何とか閉まりましたが、上手くハマってない感じがします。洗って再び着けるときにちゃんと閉められる気はしません。
ここはもう少しコストをかけたほうがいいんじゃないかと思います。全体としては良かったかもしれませんが、ファーストインプレッションが悪すぎて好評価はつけられませんでした。

2022-07-11
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事商品の組み立てが完了したようで、安心いたしました。ファスナー部へのご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • mipopo☆さん
  • mipopo☆さん

3 2021-08-06

商品自体はとても良いです。
注文して3日くらいで届きました。配送会社の方も親切で階段2階まで届けてくれました。ただ、18:00以降に指定していたはずなのですが、17:30頃来ました。たまたま家に帰ったタイミングで配送会社の方とばったり会えたので良かったですが、タイミングが違えば不在だったのでご迷惑をお掛けするハメになっていたかと思います。きちんと時間は配送会社へ伝えられたのか心配です。また、写真のように小さな傷とその近くに黒い汚れ(シミのようなもの)がありました。安いから仕方ないで済むのでしょか。商品自体とても座り心地が良く気に入っています。汚れているカバーは交換して欲しいです。

2021-08-06
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
搬送会社へ配送時間はお伝えしておりましたが、このような事になり申し訳ございません。配送会社には今一度配送時間を徹底するように報告致します。
また、カバーの汚れについても重ねてお詫び申し上げます。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2020-11-27

注文から4日ぐらいで届きました〜!子供がいるので、カバーが取り外しできるのが良いです。

2020-11-30
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

3 2020-11-18

部屋狭くても使い勝手良し
コタツで使うために座椅子代わりに購入。マジックテープの引っ付きが一箇所だから隙間が空きます。背もたれ低いのでクッション必須。
レビュー見て分かって買ったから、まあ納得。

2020-11-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のローソファをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
頂いたご意見につきましては、今後の商品開発・品質改善の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

3 2020-11-14

コタツを囲む為に買いました。
洗えるのと日本製ということでこちらで購入しました。しっかりしてるのですぐにはヘタれないと思います。本体が黒いシャカシャカに包まれているので踏むとシャカっとします(笑)

2020-11-16
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、全面カバーリング仕様で洗濯可能となっておりますので、快適にお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

3 2020-11-12

簡単に組み立てられました。クッションはしっかりしています。
グリーン購入、写真通りで気に入りました。裏のマジックテープは頼りないです。

2020-11-13
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。
裏のマジックテープは頼りないとのご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-11-04

カバーの縫い方が少し雑に思いました。カバーしましたが思ってた以上にシワが…まぁ使っていけばシワも伸びると思います。カバーのみもで売ってたらカバーだけ買いたいですね。

2020-11-05
ご注文いただきましてありがとうございました。程度がわかりかねております。必要でしたら弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。

3 2020-07-26

数年前に同じ物を購入してしっかりしていてとても良かったので、今回買い足そうと購入しました。
今回のはコーナーの背もたれが柔らかいのか?しっかり感が無くてもたれると倒れてしまい残念でした。
同じ商品なのにここまで違うのは残念です。

2020-07-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品に満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • maaaa2157さん
  • maaaa2157さん

3 2020-06-06

カバーを入れるのが面倒でした、、、
値段が安いので仕方ないのかもですが、、、

2020-06-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品ご利用までに、ご面倒をお掛け致しました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。