5 2023-06-28

買って良かった
子どもがソファで飛んで跳ねて遊んで危ないので、ローソファを探していました。こちらのクッションは座り心地も適度に良く、すぐにへたらなそうな感じで大満足です。本当に買って良かった。カバーが洗えるのも大変助かります。

2023-06-28
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。
今後もお客様にご満足いただける機能性をもった商品を取り揃えてまいります。

4 2023-04-28

数年前に購入し、とても良くて追加購入しました。以前のはファスナーも問題なかったのですが、今回のは不良品なのかカバーのファスナーが全く動かず…。夫婦で1時間粘りました。

2023-05-02
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-09-26

カバー掛けが少し面倒。笑
ソファー到着してすぐカバー掛けをしていたところ、1人掛けのはスムーズにつけれたのですが、2人掛けとコーナー掛けのチャックがスムーズに閉まらず問い合わせをしたところメーカーから元々チャックが固い仕様ですと言われたみたいですが、(?1人掛けのはスムーズにできたのに?)と思いながら、洗濯を2回位繰り返した所ですぐ壊れそうだなと思ったので交換をお願いしました。電話担当して下さったお姉さんも優しく交換も快く引き受けて下さいました。
交換後のカバーはチャックもとてもスムーズに閉まりました。笑
座り心地は硬めですが、すぐヘタレられるより良いかなと思ってます。

2022-09-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品不良でご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けした中、ショップやスタッフに対して高い評価をいただきましたこと、大変恐縮でございます。
交換後のチャックはスムーズに開閉するとのご報告をいただき安心いたしました。
商品を通して、アロエ9402様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

4 2022-12-16

使い心地は◎
レビューにあったようにチャックが閉まりにくいところがありましたが、スライサーを丸ごとつまんで閉めると、閉まりやすいかと思います。引き手を持って閉める通常のやり方で締まらない場合は、スライサーをごとつまんで閉めてみてください。
厚みもあり、しっかりしていて使い心地は良いです。買ってよかったと思いました。
ファスナーの閉めにくい部分があるので、星4にさせていただきました。

2022-12-16
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
座り心地も気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-07-24

玄関にギリギリ入る大きさでした。予想より厚みがあり、座りやすいです。各パーツを連結させるマジックテープは弱めですが、移動は楽です。家族皆が集まる場になりました。

2022-07-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-07-21

購入してよかった!
小さい子どもがいるため、革の茶色のソファを購入しました。子どもが舐めたり、よだれを垂らしたりするので革にして本当によかったです。さっと拭くだけできれいになるので掃除が楽です。友人の家にお邪魔すると、このソファを使用している人が多いため、人気なんだなあと思います。組み立ても一人でできました。購入してよかったです。

2022-07-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。ご家族で末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-07-17

ゴロンが気持ちいい
犬が椎間板ヘルニアになったことがきっかけでこちらのローソファーに買い替えました。
ダリアンブラウンを購入しましたが、部屋にも馴染むし、犬(フォーン)の毛も目立ちにくかったです。
かなりローなのに、固すぎない程度にしっかりした固さなので、座っても底つき感なくて良いです!
背もたれ倒してゴロンとするのが想像以上に気持ちよくてお気に入りです。
フローリングに直置きだと滑りやすいのと、マジックテープ1ヶ所だとずれやすいのが難点ですが、お値段考えたら全然アリです(*^^*)

2022-07-19
「想像以上に気持ちよくてお気に入りです」とのお言葉頂け嬉しく思います。
当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • どぇむさん
  • どぇむさん

4 2018-03-20

本日届きました。説明書を見ながら1人で30分くらいでカバー入れられたと思います。
座った感じ背もたれ部が少々浮くのが気になりますが…高さ、硬さ共に丁度いい感じだと思います。
デニムブルー可愛いです。
3/29追記
届いて一週間程使用してですが、ズレも特には気にならず、寝転べるし、居心地がいいです。
何よりネットだからとあてにしていなかった彼氏がもの凄く気に入っています笑 今では二人して大満足しています。

4 2017-12-12

満足しています
ローソファを安く購入したくて、色んな商品を見てレビューもかなり読みました。
ソファや家具のレビューは虫関係が結構恐くて…ある程度コンスタントに売れているもので、そういうレビューがないもの、またカバーが剥がせるもの、PVCカバーのものの中からこちらを選びました。
中身は黒いツルツルした布で覆われており、天日干しするのにちょうど良かったです。
カバーですが、ファスナーが一ヶ所進まず、よく見ると縫い目がファスナー部分に噛んでしまっていました。交換をお願いするほどでもないので切りました。特にほつれてません。
匂いについては、新しい製品はこんなものではないでしょうか。1日目は部屋に入ると匂いが気になりましたが、2日目以降は問題なしでした。
ズレというか、ソファとソファのすき間は多少気にはなりますが許容範囲。
背もたれの上を子どもが歩けるくらいしっかりしています。
白を頼んだので多少汚れますが、拭けば結構きれいになります。

5 2017-10-15

買い替えです
以前。カバーが変えられると思ってもう少しお値段の安い同じようなものを購入したのですが、カバーを外すとウレタン丸出しでした。
今回は、ちゃんと調べてこちらのカバーリング可能な商品に買い換えました。
布カバーだと汗シミなどですぐ汚れるので、とりあえずビニール素材のものにしました。洗えないけど、すぐに拭き取れてよいです。ただ、カバーがたたまれている状態で届くので、なじむまではしわが気になりました。1か月ほどしてしわも気にならなくなりましたが…。
しばらくこちらを使って、汚れが気になったら、違うカバーを買い替えて使おうと思います。
組み立てはちょっと面倒です。カバーも気軽に剥がして…という気分にはなれません。

4 2021-12-11

子どもたちが大人の座椅子を取り合うようになったので、ローソファーを購入しました。未就学児が座るにはぴったりの背もたれで、子どもも大人もすっかり虜です。背もたれを倒し、横になって動画サイトなどをみてるとうたた寝してしまうことも増えました。
概ね満足なのですが、ソファーを固定するテープが一箇所しかなく、ズレてしまうところが残念です。こまめに直せばよい話なのですが、改良していただけると嬉しいな…と思います。

2021-12-13
快適にお使いいただけ嬉しく思います。
また、ズレ防止テープに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
  • kumakokoroさん
  • kumakokoroさん

5 2020-06-28

ブラウン【ダリアン生地】を注文しました。
まだソファーは購入する予定ではなかったのですが、主人が仕事で腰を良く使うので、痛いらしく、購入する事に。
落ち着いたブラウン色で、生地の質感がとても良いです(*^^*)
チクチク感がないから、肌が弱い家族が数人いますが、ずっと座ってられる程、良い♪
組み立てに若干戸惑いましたが、カバーが外せて洗えるのは、子供がいる家庭には助かります。
カバーに付いているチャックも問題なく、しっかりしていました☆
ソファー自体は、弾力あって、固め。
すぐへたりそうもなく、ホッとしてます(´▽`*)
2年ぐらいもってくれたら満足です♪
【1 2週間で出荷予定】となっていたのですが、22日注文確定で、25日発送。27日には到着しました。早かったです☆
元々、主人の為の買い物でしたが、気持ちよさそうに、子供達が寝ていたりします(笑)
買って良かったです。

2020-06-29
お子さん達にも気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。当商品はご記載の通り、カバーを取り外して洗うことも可能ですし、お部屋に合わせて自由に組み替えていただけます。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2016-03-18

満足してます。
商品は1週間ほどで来ました。
組み立ても説明書が入っていたので簡単でしたし、
気になっていた臭いも私はあまり感じませんでした。
色を迷って赤にしましたが、部屋のポイントになって良かったです。
子供がいるので、カバーを洗えるのはすごく助かります。
子供がよくソファーで跳び跳ねていますが、
型崩れもなく使えそうです。

5 2020-05-18

気に入ってます。
便利やし、洗い替えもできるし、少し値段出して単品買い足しもできるこちらのショップで買って良かったと思ってます。
届いたときのカバーの設置も動画付きで簡単で一度見れば理解できる作りなのも素晴らしい。

2020-05-19
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「こちらのショップで買って良かった」とのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
カバーを外してご家庭でお洗濯できるから嬉しいですよね。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • meru_cherryさん
  • meru_cherryさん

4 2017-02-06

使い心地いいです
こたつに合うソファか座椅子を探していました。
リクライニングのものをと思ってましたが、子供が小さく、遊んで壊すのが目にみえていたので、このタイプにしました。
また、カバーが洗えるのも良いと思いました。
注文から2週間ちょっと長いけど、楽しみに待ってました。
レビューに袋のみの包装とあったので心配していましたが、大きな箱に入っていて佐川さんが丁寧に届けてくれました。ありがとうございます!
箱を開けたらウレタンっぽい臭いがしましたが、カバーをとりあえず洗濯するので、マットもフoブって2日程放置。少し臭いは残っていましたが1週間もすれば気になりませんでした。
組み立てはカラーの説明書が入っており、主人に手伝ってもらおうかとも思いましたが、三十路女一人で難なく組み立て可能でした。
使い心地はとても良く、主人も子供も楽しそうにしています。
少々こぼしてもすぐに拭けば綺麗になるし、最終手段で洗えるのは良いと思います。
背もたれが倒して開けるので掃除も楽です。
組み合わせが自由なので配置を考えるのが楽しいです。
ただ、座面裏の連結用の面ファスナーが1箇所しかないので、ズレます。2箇所有ったら良いと思いました。