商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-22
  • 値段相当として満足!!
  • 子供が今あるソファの背もたれに登ってしまい危険なのと、2人目も産まれるため購入。クッション性や寝心地は大きなソファよりもちろん下がりますが、値段相当としてとても気に入っています。子供が小さいうちはこれくらいで十分!レビューにはカバーがかけづらいともありましたが改良されたのか妊婦がスムーズに付けられました。ただやはりマジックテープは簡易的で子供が飛び跳ねたり大人が座ると多少ズレて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-06
  • こたつ周りがスッキリした
  • ローソファは初めてでしたが、思いのほか使い勝手が良く気に入りました。背もたれを倒せるタイプの小さい方のパーツが、少し不安定に感じます。もたれるとグラグラするのですが、これが仕様なのか不具合なのかわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-03

5年前に購入。ヘタリ無し
5年前に2セット購入しました。
カバーがきつきつすぎてチャックを閉めてもパックリあいてしまうものもありました。
ですが、5年経った今もヘタレません。
そろそろ汚れてきたので買い替えようと思ってます。
リピート確定です。

2023-09-04
いつもタンスのゲンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
現在まで弊社の商品をご愛用いただけているとのこと大変嬉しく思います。
また、「リピート確定です。」とのお言葉を頂戴し光栄です。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2023-12-21

カラー:グレー【タスク生地】

猫を複数匹飼っているため、冬はホットカーペット生活です。椅子型のソファはバリバリにされてしまったため、買い替えはバリバリにされる前提でローソファに決めました。しかも、猫でよく吐く子がいるため、洗えるカバーがあるこの商品に目が留まりました。
カバーのファスナーは改善されたようで、滑りもよくやりやすかったです。お値段以上にしっかりしています。猫がちょっと爪研ぎしましたがほつれていなかったので、タスク生地にしてよかったと思います。バリバリにされてもカバーだけ買い替えられるのは本当に助かります!

2023-12-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • 亮8888さん
  • 亮8888さん

4 2024-01-07

カラー:ブラウン【ダリアン生地】

コタツ部屋にしました。ささやかな、癒し空間です。長居すれば、動けなくなります。

2024-01-09
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。
商品の使い心地にご満足いただけたようで、素敵な動画もご投稿いただき大変嬉しく思います。まだまだ寒い日が続きますが、こたつと本ソファで暖かく快適にお過ごしいただけると幸いです。

4 2024-02-22

カラー:ベージュ【ダリアン生地】

値段相当として満足!!
ただやはりマジックテープは簡易的で子供が飛び跳ねたり大人が座ると多少ズレてきます。今後改良されるならマジックテープを背もたれ側にも付けたり大きくしたりよりズレない工夫があれば有り難いですね。色もデザインも思っていた通りです。

2024-02-22
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
色味やデザインにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質管理のご参考とさせていただきます。

5 2023-10-14

カラー:グリーン【タスク生地】

こどもが抹茶色がいいというので笑
グリーンを購入してみました^ ^
めちゃめちゃでかい箱で来ます。マンションのドアから入らなかったので外でバラして入れました。
カバーをつけたりの作業も子供と楽しくやりました。
ファスナーの件も改善されたのかな?と思うくらい余裕でした。ゆるゆるだとズレてくると思うし、女性ひとりで全然しめれました。
長く使いたいので5年使用されてる方のコメントを見て購入決めました!
硬さもちょうどよく、未就学の子供2人含め4人家族で広々座っています。
子供の頃からこのタイプのソファに憧れてたので
購入できて嬉しいです。
色味も可愛く、からし色のこたつ布団ともよく合います。
カバーだけ購入できるので、また気分が変わったりしたら、そちらを購入してみようと思います。
冬用にふわふわ生地のカバーが出てくれたらいいなとも思います。

2023-10-16
当店のローソファのカラーにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
カバーについては今後の参考にさせていただきます。

5 2023-10-14

カラー:ベージュ【ダリアン生地】

大満足
ダリアン生地ベージュを購入しました。
商品は大きな段ボールに入っていたため、玄関の中に入れることができず外で開封して中に入れましたが、一つ一つがとても軽いため何の問題もありませんでした。
カバーは画像より少し茶色よりのベージュでしたが、キレイな色で肌触りもよいです。
カバーのファスナーがなかなか動かず大変だったというレビューがちらほらあったので覚悟していたのですが、幸いにもスムーズにかけることができ洗濯の時も困ることがなさそうです。
背もたれが少し低いのではないかと不安でしたがしっかり支えてくれるのでリラックスすることができ、首が疲れた時にはすぐ後ろに倒して寝転べるのがとても快適。
ソファー同士の繋ぎ目に隙間やカバーの折り皺など多少の粗はあれど、お値段以上の質の商品なのは間違いないと思います。
この冬はこたつとこのソファーを使うのが今から楽しみです。

2023-10-16
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
無事商品が到着し、カラーや仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も是非当商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びに商品の詳細に関するレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2024-01-17

カラー:ブラウン【PVC生地】

とても素敵
新生活用に購入
デザインもサイズもちょうどよくて毎日愛用しています
日本製でカバーリングができ違った感じで楽しめそうです
コスパもよかったです

2024-01-18
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「とても素敵」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-01-16

カラー:ブラック【ダリアン生地】

組み立てるのに少し時間がかかりましたが満足です。
カバー付きなので安心です。

2024-01-16
無事にご使用いただけているご様子で安心しております。
こちらのローソファがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-12-09

カラー:グリーン【タスク生地】

タスク生地のグリーンを購入。2年前に買ったダリアン生地より手触りがしっかりしてます。ワンコがいるのでタスク生地にして正解だったかもしれません。色は落ち着いたグリーンなのでウチの部屋に馴染みました。

2023-12-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
お部屋に馴染む色だったとのことで安心いたしました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-08

カラー:ブラウン【ダリアン生地】

思ったよりコンパクトでした。コンパクトだけれど座り心地は悪くないです。こたつとの相性は良いです。カバーとても付けやすかったです。

2023-12-11
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お色味なども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • JパパKさん
  • JパパKさん

4 2023-08-07

リピートです
今までカバー無しを使用していましたが、愛犬の粗相の度に、1ピースずつ処分していき、気づけばゼロに…
そこで今回、すぐに対応すれば被害が減ると思いカバー付きのこの商品にしました。
口コミほど、カバーの装着は難しくありませんでしたが、どれがどれなのかがわかりづらいです。
カバー無しの方が座ってのフィット感があるように感じるのは気のせいでしょうか

2023-08-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
分かりづらいとのお言葉大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
何かご不明な点がございましたら気軽にご連絡下さいませ。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-07-31

カラー:グリーン【タスク生地】

商品が届いた時立方体の大きな箱に入っておりアパートのエントランスを通れなかったため、建物の入り口で置いて帰られました。誰が悪いということではないのですが、まさかの作業でちょっと大変でした。
ただ、商品に関しては本当に最高です。心配していたチャックもスムーズに閉まりますし、なにより程良い硬さの座り心地が気に入っています。
グリーンカラーも落ち着きがあって、いい買い物ができました。

2023-08-01
座り心地を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、配送に関してご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-28

買って良かった
子どもがソファで飛んで跳ねて遊んで危ないので、ローソファを探していました。こちらのクッションは座り心地も適度に良く、すぐにへたらなそうな感じで大満足です。本当に買って良かった。カバーが洗えるのも大変助かります。

2023-06-28
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。
今後もお客様にご満足いただける機能性をもった商品を取り揃えてまいります。
  • oage8686さん
  • oage8686さん

5 2023-06-12

子供達が落ちたりする心配がなくて気に入りました♪

2023-06-13
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
ソファーの仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、ご家族でご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-06-05

子ども達がソファの上から落ちたり、ソファの上でピョンピョン跳ねるようになってから、我が家のソファはコレに変わりました🤭
背もたれ部分を倒して座る(横になる?)こともできるのがいいです。カバーは取り外しできるので、子どもが汚したらすぐに洗濯機で洗えます。
パーツをカバーに戻すのが初めは少し大変でしたが、すぐに慣れます。
2年半使っていますが、どこもダメになっておらず、購入した時の状態を保っています。オススメです☆

2023-06-06
当商品を2年半ご愛用いただいているとのこと、嬉しい限りです。
他にも新しい商品を販売しておりますので、ご興味がございましたらまたのご利用お待ちしております。