★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料】 I...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 最高に良いです!オススメの商品です!
  • ブラウンを購入しました!大きいビニール袋1つに全てが入っていました。とくにプチプチとかの特別包装はされていません。ソファカバーは中に一緒に紙袋に入っていました。なのでゴミは少なくて済みます。カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがあり ・・・(続きを読む
  • りーにゃん924さん
  • 3 2016-02-01
  • 残念
  • 日本製ということでしたので安心して注文したのですが、2人用のカバーの縫製がひどかったです。中央の部分のサイズが違っていたのと(無理やり押し込んだ)底の部分の布がかんでいました(糸をきったが、布までやぶけた)日本製だからということで決めたのでとても残念。それ以外はとても満足です。色も質感も想像通り。ただ、もう少し座面サイズが大きいのもあるとといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-10

最高に良いです!オススメの商品です!
ブラウンを購入しました!
カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがありましたが、なんとか直りました。本体とカバーはぴったりサイズで余ることがないため、少し引っ張り寄せつつ気をつければ取り付けはスムーズにいきます。臭いは少しありますがそこまで気になりませんでした。
サイズも小さくなく大き過ぎず、うちにはちょうど良いです。スクエアで3Dぽくなってる座面のデザインもお気に入りです。座面裏に動くのを防ぐマジックテープがありますが真ん中に1箇所だけなので動いて隙間開きます。真ん中より両端2箇所ずつとかの方がいいですね。角席は後ろに倒せないので、背もたれがしっかりしています。1人席と2人席は後ろに倒せますが、角のと並べると、背もたれの形の違いがあります。ぴったりくっつけても合いませんが、気にならなければ全然平気です。背もたれの高さは背中の半分よりやや上に来る位です。
ブラウンのカバーは見た目安っぽくなくてモダンで高級感あります。手触りも良いです。季節を問わず快適に使えそうです。よく見たらキラキラ光ってます。何色か混じっていて味があります。お手入れもコロコロが使えて簡単です。
他のお店では既に取り扱っていますが、このシリーズの、カバー各種、座面のみ、1P各種などが早く買えるようにこチラのショップでも揃えて貰えると嬉しいです。

4 2016-10-17

西濃運輸で届きました。西濃運輸は対応が悪いから利用しないことにしてるんですけど、こちらのショップの配送欄に西濃運輸って書いてなかったので注文したのに、やられました。残念です。
商品はまあ良いと思います。
最初カバーの付け方に少し悩みましたけど、付けてしまえばしっかりした商品です。
独特の臭いも一週間程で気にならなくなりました。
ソファ間のずれ防止のマジックテープは無いよりはマシというレベルです。

5 2015-12-07

しっかりしています。
ブラウンを購入しましたが、写真どおりの印象でした。
本体のにおいは気になりませんでしたが、カバーのほうが少しにおいがある気がしたので、
一度洗濯して干して使っています。
鼻をくっつけるとかすかににおいますが、普段そんなことはしないので問題ありません。
座りごこちもやわらかすぎず、ちょうどいいです。
ずれないようにジョイント用の布も付いていて、細かい配慮がされている商品だと思いました。

• matty313さん
  • matty313さん

4 2016-11-13

快適
コンパクトな包装で届きました。カバーに入れて組み立てないといけないのでやや面倒でしたが、すぐ終わりました。普通の状態で座ると寄りかかる位置が若干微妙で、失敗したかな〜と思いましたが、コタツに配置して、頭部を広げると本当に気持ちよくて、抜け出せません。ダメ人間になりそうです。ポイント10倍で買えたし、とても満足です。発送も佐川で、連絡もきちんときたので安心でした。

• kuni1986さん
  • kuni1986さん

4 2016-10-23

使い心地はこれからですが
数々のレビューを読んでにおいが気になると言うことだったので
到着即、風通しの良いところへ本体とカバーを置いておきました。
さほどにおいは気になりませんでした。
組み立ても割と簡単ですが、ファスナーが咬みやすいので注意が必要です。
座り心地は今のところ上々ですが、2ヶ月くらい使ってみないと
へたり具合は解りません。

5 2016-10-20

思っていた通りの商品
買って正解でした!
思いきってインディゴブルーを購入しました。
色は思ったより落ち着いてて、犬の毛も目立たず、どんな部屋にも合うと思います。
以前肘つきの二人がけソファーを使っていましたが、結局一人が横になってもう一人は座椅子に、すわっていました。
それだけで家のかながごちゃごちゃに見えて、3人がけの足置きのついたソファーも検討したのですが、それだと圧迫感があって狭い家が余計な狭くなると思い、こちらを見つけて購入しました。
安いし、扱いやすい、カバーも洗えるし!
カバーも、座面もとてもしっかりしています。
万が一カバーがダメになってもカバーだけ買い換えて使えるので、とても良い買い物が出来ました。
お店の対応も良く、大きい商品なので届くまで少し時間はかかりましたが全体通して満足です。

5 2016-10-15

時間はかかりますが
注文して約1週間かかりましたが安く買えてよかったです。セールをやっていたり、ポイント10倍だったりちょこちょこ行っているようなので確認してから購入してもいいかもしれません。
商品は少し臭いますが使っていけばいづれはなくなるかな?
とてもしっかりした作りで似た様なものがイオンさんでもありましたがこちらで買ってよかったと感じます。(座席クッションがイオンさんのは薄く感じたため)
組み立ても写真が入っていたので分かりやすかったです。
メーカーから直接送ってくださるようなので時間がかかりますが梱包はしっかりしていたのセールなども含めてこちらで購入してよかったです。

4 2016-09-19

良いですよ
こたつでも使える低いソファを探していましたところ、こちらを見つけました。カバーも洗えるし言うことないですが、クションが柔らかすぎないかとの心配もありました。なにせ値段が安いですから、、、でもしっかりしていて、簡単にはへこたれない様です。ブラウンも想像通りでなじみやすく浮いた色でもなく納得です。ただ、、、接続がすこし甘いです。10センチくらいの幅のマジックテープで繋ぐのですが、隙間が空いてしまいます。もっと太いマジックテープにするとか、考えてほしいです。あとばら売りも希望します。二人掛けだけが欲しいなーと思っていて、セットまではいらないので、、、

4 2016-11-22

値段のわりには満足です!思った以上に型崩れせずに使えています。この値段にしては買いだと思いました。変えカバーがもう少し安くあってほしいです。柄もあったらいいです!

• marin036さん
  • marin036さん

5 2016-11-20

とても良かったです!
ローソファーでいろいろと探していましたが、カラーとカバーが洗えるという点で選びましたが、
思っていた以上に良かったので嬉しいです。
座面がとてもしっかりしていて、安物を買うと旦那が座るとすぐにへたっていたのですが、
こちらは長時間座っていても大丈夫です!!ばら売りで買えるとなお嬉しいです。

5 2016-11-18

同じようなソファがあるのですが、カバーが洗えないため購入しました。小さい子供がいるので、洗えるのはすごく助かります。

5 2016-11-16

よかった
しっかりしていて、いい買い物でした。臭いも特に気にならなかったです。個人的には、かなりコスパのいい商品だと思います。

4 2016-11-10

ローソファー
ローソファーを探していてお買い得だったので購入しました。
前もって組み立て方をYouTubeで見ていたので
組み立ても簡単でした。
座り心地いいです。

4 2016-11-09

前々からコタツ用ソファーを考えており、じゃまにならないか部屋が狭くならないかって思いなかなか購入できないでいました。今回、部屋の雰囲気をかえるためブラインドにしたためこちらの商品の購入を決めました。買って正解 部屋の雰囲気がグッとよくなり満足しております。素材も硬めなのですぐ形が崩れる心配もなさそうです。犬も飼っているのでカバーが洗えるのがまたいい。座り心地は、やはり硬めなのでやわらかめの物と比べるとちょっと硬いって思いますがやわらかいものだとすぐへたるのでこのぐらいの物が丁度いいと思います。

• nk04159642さん
  • nk04159642さん

4 2016-11-06

商品について
商品が届いてすぐに使っています。肌ざわり、デザイン、使い勝手など、申し分なく使っていますが、なにぶん家が狭く、そして、離島でもあったので、送料が高かったのでビックリしています。