★ポイント10倍★【■送料無料】 IMONIA 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 最高に良いです!オススメの商品です!
  • ブラウンを購入しました!大きいビニール袋1つに全てが入っていました。とくにプチプチとかの特別包装はされていません。ソファカバーは中に一緒に紙袋に入っていました。なのでゴミは少なくて済みます。カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがあり ・・・(続きを読む
  • りーにゃん924さん
  • 3 2016-02-01
  • 残念
  • 日本製ということでしたので安心して注文したのですが、2人用のカバーの縫製がひどかったです。中央の部分のサイズが違っていたのと(無理やり押し込んだ)底の部分の布がかんでいました(糸をきったが、布までやぶけた)日本製だからということで決めたのでとても残念。それ以外はとても満足です。色も質感も想像通り。ただ、もう少し座面サイズが大きいのもあるとといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

しっかりしています。
ブラウンを購入しましたが、写真どおりの印象でした。
本体のにおいは気になりませんでしたが、カバーのほうが少しにおいがある気がしたので、
一度洗濯して干して使っています。
鼻をくっつけるとかすかににおいますが、普段そんなことはしないので問題ありません。
座りごこちもやわらかすぎず、ちょうどいいです。
ずれないようにジョイント用の布も付いていて、細かい配慮がされている商品だと思いました。

5 2015-11-22

色合い最高!
大きさとレッドの色合いに大変満足しています。

4 2016-04-10

最高に良いです!オススメの商品です!
ブラウンを購入しました!
カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがありましたが、なんとか直りました。本体とカバーはぴったりサイズで余ることがないため、少し引っ張り寄せつつ気をつければ取り付けはスムーズにいきます。臭いは少しありますがそこまで気になりませんでした。
サイズも小さくなく大き過ぎず、うちにはちょうど良いです。スクエアで3Dぽくなってる座面のデザインもお気に入りです。座面裏に動くのを防ぐマジックテープがありますが真ん中に1箇所だけなので動いて隙間開きます。真ん中より両端2箇所ずつとかの方がいいですね。角席は後ろに倒せないので、背もたれがしっかりしています。1人席と2人席は後ろに倒せますが、角のと並べると、背もたれの形の違いがあります。ぴったりくっつけても合いませんが、気にならなければ全然平気です。背もたれの高さは背中の半分よりやや上に来る位です。
ブラウンのカバーは見た目安っぽくなくてモダンで高級感あります。手触りも良いです。季節を問わず快適に使えそうです。よく見たらキラキラ光ってます。何色か混じっていて味があります。お手入れもコロコロが使えて簡単です。
他のお店では既に取り扱っていますが、このシリーズの、カバー各種、座面のみ、1P各種などが早く買えるようにこチラのショップでも揃えて貰えると嬉しいです。

4 2016-05-20

しっかりしてます
リフォーム後の和洋室に(畳からフローリングに変更)使用する為に購入
大きいビニールにバラバラのパーツで梱包され届きますが説明書がある為
カバー装着はそんなに大変ではありません
ただ母用に購入したので70過ぎてる女性には一苦労かもしれません
カバーもぴったりはまりましたが結構、梱包時のしわがある為、
私はカバーをした後アイロンをかけました
座面もしっかりしてますし背もたれが倒せるので、居眠りの多い母は寝やすいと
喜んでました

4 2016-04-30

22日のよるに注文して本日届きました。
ターコイズにしましたが、落ち着いた色でとても可愛いです。子供が小さいため洗えるローソファーを探していました。
皆さんが書かれているような説明書はどこにも入ってなかったのですがセット簡単に出来ました!
難点は匂いと、マジックテープで接続できるけどすぐにズレてしまうところかな。後は文句ナシです!
五人家族だからもう一つあってもいいかも?

5 2016-04-08

商品にも対応にも満足しています。
また、頼みたいです

5 2016-03-18

満足してます。
商品は1週間ほどで来ました。
組み立ても説明書が入っていたので簡単でしたし、
気になっていた臭いも私はあまり感じませんでした。
色を迷って赤にしましたが、部屋のポイントになって良かったです。
子供がいるので、カバーを洗えるのはすごく助かります。
子供がよくソファーで跳び跳ねていますが、
型崩れもなく使えそうです。

• em1208さん
  • em1208さん

5 2016-01-20

大満足!
ローソファーで気にいるものが中々見つからない中、楽天で発見しました!ソファーをネットで買うのに少し勇気がいりましたが、届いて大満足です!
ただ、説明書が白黒のため写真を見て理解するのは難しかったのてすが、動画を見ながらなんとか組み立てができました!
説明書はカラーにしてもらったほうがいいかと思います!
でも、品物が良いから良しとします!

• HANY7535さん
  • HANY7535さん

5 2016-05-27

ローソファー
オシャレでとても使いやすいです!自由自在に形が変えれて便利です。購入してよかったです。

5 2016-04-23

とても満足
とても満足です。
組み立ても同梱の説明書の通りにやれば簡単にできました。
ただファスナーが少し噛みやすい構造になっているので気をつけたほうがいいかもしれません。

4 2016-04-13

使いやすい♪♪
ローソファーを色々調べて見たのですが、、
カバーが洗えるのが 魅力的で購入しました!!
座るところの座布団の硬さも 良いです!!

4 2016-04-13

安い割に
結構いいです。カバーが洗える点が購入の決め手でした。

4 2016-04-10

新居用に購入しました。
ふんわりでは無く、固めですがゴロゴロ好きの自分と妻には良い感じです!

5 2016-03-31

しっかりした作り。
全体的に少し固めです。それによって作りもしっかりしており、大変満足しております。
組み立ても簡単でした。

4 2016-03-28

ブラウン
少し臭いです。説明書はカラーでわかりやすかったです。