★今だけ16,999円!9/30(金)まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 最高に良いです!オススメの商品です!
  • ブラウンを購入しました!大きいビニール袋1つに全てが入っていました。とくにプチプチとかの特別包装はされていません。ソファカバーは中に一緒に紙袋に入っていました。なのでゴミは少なくて済みます。カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがあり ・・・(続きを読む
  • りーにゃん924さん
  • 3 2016-02-01
  • 残念
  • 日本製ということでしたので安心して注文したのですが、2人用のカバーの縫製がひどかったです。中央の部分のサイズが違っていたのと(無理やり押し込んだ)底の部分の布がかんでいました(糸をきったが、布までやぶけた)日本製だからということで決めたのでとても残念。それ以外はとても満足です。色も質感も想像通り。ただ、もう少し座面サイズが大きいのもあるとといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

しっかりしています。
ブラウンを購入しましたが、写真どおりの印象でした。
本体のにおいは気になりませんでしたが、カバーのほうが少しにおいがある気がしたので、
一度洗濯して干して使っています。
鼻をくっつけるとかすかににおいますが、普段そんなことはしないので問題ありません。
座りごこちもやわらかすぎず、ちょうどいいです。
ずれないようにジョイント用の布も付いていて、細かい配慮がされている商品だと思いました。

5 2015-11-22

色合い最高!
大きさとレッドの色合いに大変満足しています。

4 2016-09-19

良いですよ
こたつでも使える低いソファを探していましたところ、こちらを見つけました。カバーも洗えるし言うことないですが、クションが柔らかすぎないかとの心配もありました。なにせ値段が安いですから、、、でもしっかりしていて、簡単にはへこたれない様です。ブラウンも想像通りでなじみやすく浮いた色でもなく納得です。ただ、、、接続がすこし甘いです。10センチくらいの幅のマジックテープで繋ぐのですが、隙間が空いてしまいます。もっと太いマジックテープにするとか、考えてほしいです。あとばら売りも希望します。二人掛けだけが欲しいなーと思っていて、セットまではいらないので、、、

4 2016-04-10

最高に良いです!オススメの商品です!
ブラウンを購入しました!
カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがありましたが、なんとか直りました。本体とカバーはぴったりサイズで余ることがないため、少し引っ張り寄せつつ気をつければ取り付けはスムーズにいきます。臭いは少しありますがそこまで気になりませんでした。
サイズも小さくなく大き過ぎず、うちにはちょうど良いです。スクエアで3Dぽくなってる座面のデザインもお気に入りです。座面裏に動くのを防ぐマジックテープがありますが真ん中に1箇所だけなので動いて隙間開きます。真ん中より両端2箇所ずつとかの方がいいですね。角席は後ろに倒せないので、背もたれがしっかりしています。1人席と2人席は後ろに倒せますが、角のと並べると、背もたれの形の違いがあります。ぴったりくっつけても合いませんが、気にならなければ全然平気です。背もたれの高さは背中の半分よりやや上に来る位です。
ブラウンのカバーは見た目安っぽくなくてモダンで高級感あります。手触りも良いです。季節を問わず快適に使えそうです。よく見たらキラキラ光ってます。何色か混じっていて味があります。お手入れもコロコロが使えて簡単です。
他のお店では既に取り扱っていますが、このシリーズの、カバー各種、座面のみ、1P各種などが早く買えるようにこチラのショップでも揃えて貰えると嬉しいです。

• CHERRY3682さん
  • CHERRY3682さん

4 2016-07-03

商品はとてもいいです
待ちに待ったソファ!梱包は簡単でしたが、無事届きました。が!開けて見たらカバーの色が違う…私の注文ミスなので仕方がないですが、ブラウンを主体にしてる部屋にブラックがういています…他のお店で泣く泣く専用カバーのブラウンを注文しました…物はいいと思います!組み立ててすぐ主人はコーナーに埋もれて寝てしまいました^_^;子供が小さいので低くてカバーが洗えるのがとてもいい!!チャックの部分がちょっと安っぽく見えるのが気になるくらいかな?

4 2016-05-20

しっかりしてます
リフォーム後の和洋室に(畳からフローリングに変更)使用する為に購入
大きいビニールにバラバラのパーツで梱包され届きますが説明書がある為
カバー装着はそんなに大変ではありません
ただ母用に購入したので70過ぎてる女性には一苦労かもしれません
カバーもぴったりはまりましたが結構、梱包時のしわがある為、
私はカバーをした後アイロンをかけました
座面もしっかりしてますし背もたれが倒せるので、居眠りの多い母は寝やすいと
喜んでました

4 2016-04-30

22日のよるに注文して本日届きました。
ターコイズにしましたが、落ち着いた色でとても可愛いです。子供が小さいため洗えるローソファーを探していました。
皆さんが書かれているような説明書はどこにも入ってなかったのですがセット簡単に出来ました!
難点は匂いと、マジックテープで接続できるけどすぐにズレてしまうところかな。後は文句ナシです!
五人家族だからもう一つあってもいいかも?

5 2016-03-18

満足してます。
商品は1週間ほどで来ました。
組み立ても説明書が入っていたので簡単でしたし、
気になっていた臭いも私はあまり感じませんでした。
色を迷って赤にしましたが、部屋のポイントになって良かったです。
子供がいるので、カバーを洗えるのはすごく助かります。
子供がよくソファーで跳び跳ねていますが、
型崩れもなく使えそうです。

• em1208さん
  • em1208さん

5 2016-01-20

大満足!
ローソファーで気にいるものが中々見つからない中、楽天で発見しました!ソファーをネットで買うのに少し勇気がいりましたが、届いて大満足です!
ただ、説明書が白黒のため写真を見て理解するのは難しかったのてすが、動画を見ながらなんとか組み立てができました!
説明書はカラーにしてもらったほうがいいかと思います!
でも、品物が良いから良しとします!

5 2016-09-23

めちゃめちゃお気に入り!
凄く使いやすく、思った通りのローソファーでした。

• 杏6598さん
  • 杏6598さん

5 2016-07-28

転勤になり新居にとターコイズを購入
綺麗な色で気に入りました
したの子がつかまり立ちを始めたのでローソファを探していてしかも洗えるとあり即決で決めました
案の定ジュースだ牛乳だと溢しまくりワラ
洗えてとても助かっています
洗い替え用のカバーが欲しいですね
購入して良かったです有難う御座いました

5 2016-07-13

説明書を見ながら15分カバーと格闘しました(笑)
価格も安いし大満足です?(^o^)/
こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、店舗のスタッフさんの対応もとても良かったです!
ありがとうございました!

5 2016-05-31

使いやすい
荷物は想像してたよりもコンパクトになっていて、軽いので助かりました。カバーのつけ方もそれ程悩まずに出来ました。
出してすぐはにおいがありましたが、不快なにおいでもなく2〜3日で気にならなくなりました。なによりも買い替える時に処分しやすいという点がいいです。

4 2016-05-27

とても満足です♪
早速、商品届きました。
説明書が丁寧で組み立ても、とても簡単に出来ました。
物がしっかりしてて座り心地もバツグンです。
二人掛け用がもう一つ欲しいと思ってるので単品での販売お願いします。

• HANY7535さん
  • HANY7535さん

5 2016-05-27

ローソファー
オシャレでとても使いやすいです!自由自在に形が変えれて便利です。購入してよかったです。