★大決算 15,999円★★31日 0時〜60分限定...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 最高に良いです!オススメの商品です!
  • ブラウンを購入しました!大きいビニール袋1つに全てが入っていました。とくにプチプチとかの特別包装はされていません。ソファカバーは中に一緒に紙袋に入っていました。なのでゴミは少なくて済みます。カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがあり ・・・(続きを読む
  • りーにゃん924さん
  • 3 2016-02-01
  • 残念
  • 日本製ということでしたので安心して注文したのですが、2人用のカバーの縫製がひどかったです。中央の部分のサイズが違っていたのと(無理やり押し込んだ)底の部分の布がかんでいました(糸をきったが、布までやぶけた)日本製だからということで決めたのでとても残念。それ以外はとても満足です。色も質感も想像通り。ただ、もう少し座面サイズが大きいのもあるとといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-10

最高に良いです!オススメの商品です!
ブラウンを購入しました!
カラー印刷されたカバーの取り付け方の説明書が2枚入っています。不器用な旦那がすぐファスナーを噛ませた挙句、無理やり進めてファスナーのどちらの方向も口が開いている状態になるというハプニングがありましたが、なんとか直りました。本体とカバーはぴったりサイズで余ることがないため、少し引っ張り寄せつつ気をつければ取り付けはスムーズにいきます。臭いは少しありますがそこまで気になりませんでした。
サイズも小さくなく大き過ぎず、うちにはちょうど良いです。スクエアで3Dぽくなってる座面のデザインもお気に入りです。座面裏に動くのを防ぐマジックテープがありますが真ん中に1箇所だけなので動いて隙間開きます。真ん中より両端2箇所ずつとかの方がいいですね。角席は後ろに倒せないので、背もたれがしっかりしています。1人席と2人席は後ろに倒せますが、角のと並べると、背もたれの形の違いがあります。ぴったりくっつけても合いませんが、気にならなければ全然平気です。背もたれの高さは背中の半分よりやや上に来る位です。
ブラウンのカバーは見た目安っぽくなくてモダンで高級感あります。手触りも良いです。季節を問わず快適に使えそうです。よく見たらキラキラ光ってます。何色か混じっていて味があります。お手入れもコロコロが使えて簡単です。
他のお店では既に取り扱っていますが、このシリーズの、カバー各種、座面のみ、1P各種などが早く買えるようにこチラのショップでも揃えて貰えると嬉しいです。

4 2016-10-17

西濃運輸で届きました。西濃運輸は対応が悪いから利用しないことにしてるんですけど、こちらのショップの配送欄に西濃運輸って書いてなかったので注文したのに、やられました。残念です。
商品はまあ良いと思います。
最初カバーの付け方に少し悩みましたけど、付けてしまえばしっかりした商品です。
独特の臭いも一週間程で気にならなくなりました。
ソファ間のずれ防止のマジックテープは無いよりはマシというレベルです。

• meru_cherryさん
  • meru_cherryさん

4 2017-02-06

使い心地いいです
こたつに合うソファか座椅子を探していました。
リクライニングのものをと思ってましたが、子供が小さく、遊んで壊すのが目にみえていたので、このタイプにしました。
また、カバーが洗えるのも良いと思いました。
注文から2週間ちょっと長いけど、楽しみに待ってました。
レビューに袋のみの包装とあったので心配していましたが、大きな箱に入っていて佐川さんが丁寧に届けてくれました。ありがとうございます!
箱を開けたらウレタンっぽい臭いがしましたが、カバーをとりあえず洗濯するので、マットもフoブって2日程放置。少し臭いは残っていましたが1週間もすれば気になりませんでした。
組み立てはカラーの説明書が入っており、主人に手伝ってもらおうかとも思いましたが、三十路女一人で難なく組み立て可能でした。
使い心地はとても良く、主人も子供も楽しそうにしています。
少々こぼしてもすぐに拭けば綺麗になるし、最終手段で洗えるのは良いと思います。
背もたれが倒して開けるので掃除も楽です。
組み合わせが自由なので配置を考えるのが楽しいです。
ただ、座面裏の連結用の面ファスナーが1箇所しかないので、ズレます。2箇所有ったら良いと思いました。

• minamaru37さん
  • minamaru37さん

5 2017-02-02

リピートしたい!
こたつに合わせるローソファを探していました。
ホームセンター見たりネットでもかなり探しました。
良さそうなものはやはり高く、でも安くてへたりにくくてずれないことを条件に探したらこちらの商品にたどり着きました。レビューを見て購入しましたが、買って良かったです。まず使ってみた感じへたることを感じられません。そして畳の部屋使用してますがずれません。変なにおいもなく、色もダリアンのブラウンですが写真でみるものと同じでした。スタッフの対応も丁寧でメールが何通か届きました。発送準備整いましたとの連絡の1日か2日後には届きました。組み立ても女性でも簡単にできました!また購入したいです。

4 2017-01-15

洗えて便利
ベージュを購入。
小さな子どもがいるため、カバーは洗えるものを探していました。
案の定、ジュースをこぼしたり、嘔吐したりと…なんども洗濯しています。取り外しもファスナーのみなので、とても簡単です。
取り付けも、ひとりで簡単にできました。
いろんな形で設置できるので、部屋の模様替えや、気分を変えたいときに置き方を替え、楽しんでいます。
欠点は…ソファ同士の接続がマジックテープなのですが、これはズレやすいです…。隙間ができ、マジックテープにホコリやゴミが…(涙)
1箇所ずつではなく、もう少し接続箇所を増やして欲しいと思いました。
しかし、部屋を狭く感じさせないローソファー、とても気に入っています。

5 2016-12-13

お気に入りです
購入から一か月、使用レビューです。
こたつでも使えるソファはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
座椅子のようなパイプがないし、快適。固さもありヘタりにくそうです。
子どもが汚すことを考えカバータイプを買いました。取り付けは付属の説明書を読めば簡単でした。
色は、グリーン【タスク生地】。部屋の雰囲気に合うので満足です。
軽いので、掃除のときにはサッと動かせるし、ローソファなので部屋が広く感じます。
概ね満足ですが、他の方の意見にもあるように、ズレ防止のテープはもう一工夫ほしかったですね。

5 2016-12-07

大満足です!!PVCアイボリーを購入しました。とっても素敵ですよ♪ソファーなどの消耗品はどうしても劣化していく物なので、お値段もお手頃なこちらのソファは購入して本当に良かったです!PVCは生地がしっかりしていました。アイボリーの色も明るく綺麗で汚れてもすぐに拭けばキレイになります。お部屋が広く明るく♪くつろげるステキな空間になりました。我が家は三人家族で長方形こたつなので1セットをバラして使うのにちょうど良かったです。カバーをかけるのも女性の私一人で簡単にできました。このソファがダメになっても・・また同じものを購入したいです。
あと、配送の時に傷がついたりしないか心配でしたが・・配送業者の方が、大きなダンボールをとても大事に丁寧に運んできてくれました。安心しました。

5 2016-10-20

思っていた通りの商品
買って正解でした!
思いきってインディゴブルーを購入しました。
色は思ったより落ち着いてて、犬の毛も目立たず、どんな部屋にも合うと思います。
以前肘つきの二人がけソファーを使っていましたが、結局一人が横になってもう一人は座椅子に、すわっていました。
それだけで家のかながごちゃごちゃに見えて、3人がけの足置きのついたソファーも検討したのですが、それだと圧迫感があって狭い家が余計な狭くなると思い、こちらを見つけて購入しました。
安いし、扱いやすい、カバーも洗えるし!
カバーも、座面もとてもしっかりしています。
万が一カバーがダメになってもカバーだけ買い換えて使えるので、とても良い買い物が出来ました。
お店の対応も良く、大きい商品なので届くまで少し時間はかかりましたが全体通して満足です。

5 2016-10-15

時間はかかりますが
注文して約1週間かかりましたが安く買えてよかったです。セールをやっていたり、ポイント10倍だったりちょこちょこ行っているようなので確認してから購入してもいいかもしれません。
商品は少し臭いますが使っていけばいづれはなくなるかな?
とてもしっかりした作りで似た様なものがイオンさんでもありましたがこちらで買ってよかったと感じます。(座席クッションがイオンさんのは薄く感じたため)
組み立ても写真が入っていたので分かりやすかったです。
メーカーから直接送ってくださるようなので時間がかかりますが梱包はしっかりしていたのセールなども含めてこちらで購入してよかったです。

4 2016-09-19

良いですよ
こたつでも使える低いソファを探していましたところ、こちらを見つけました。カバーも洗えるし言うことないですが、クションが柔らかすぎないかとの心配もありました。なにせ値段が安いですから、、、でもしっかりしていて、簡単にはへこたれない様です。ブラウンも想像通りでなじみやすく浮いた色でもなく納得です。ただ、、、接続がすこし甘いです。10センチくらいの幅のマジックテープで繋ぐのですが、隙間が空いてしまいます。もっと太いマジックテープにするとか、考えてほしいです。あとばら売りも希望します。二人掛けだけが欲しいなーと思っていて、セットまではいらないので、、、

5 2017-03-09

素敵(*≧∀≦*)です!
他の方のレビュー通りしっかりした固さで、カバーも別梱包で生地も下のマットにピッタリサイズ(σ≧▽≦)σ
日本製の良さを改めて実感出来た商品でした(*≧∀≦*)
後は連結出来るようになってるので子どもが上にのって飛んだりしても大丈夫だし、座り心地も下の部分が盛り上がっているのが最高(σ≧▽≦)σ
素敵なオススメ商品だと思いました(^-^)v

5 2017-02-14

こたつソファーに購入しました。置いてみるとL字では物足りなくワンセット追加です。硬さはそれなりですぐにへたる事はないかなぁ。子供と犬がいるのでPVCブラウンを購入。落ち着いた色で満足です。匂いがってレビューがあったけど私は全然気になりませんでした。組み立ても簡単でしたょ。長持ちしてくれるのを期待です。

• matty313さん
  • matty313さん

4 2016-11-13

快適
コンパクトな包装で届きました。カバーに入れて組み立てないといけないのでやや面倒でしたが、すぐ終わりました。普通の状態で座ると寄りかかる位置が若干微妙で、失敗したかな〜と思いましたが、コタツに配置して、頭部を広げると本当に気持ちよくて、抜け出せません。ダメ人間になりそうです。ポイント10倍で買えたし、とても満足です。発送も佐川で、連絡もきちんときたので安心でした。

4 2016-11-09

前々からコタツ用ソファーを考えており、じゃまにならないか部屋が狭くならないかって思いなかなか購入できないでいました。今回、部屋の雰囲気をかえるためブラインドにしたためこちらの商品の購入を決めました。買って正解 部屋の雰囲気がグッとよくなり満足しております。素材も硬めなのですぐ形が崩れる心配もなさそうです。犬も飼っているのでカバーが洗えるのがまたいい。座り心地は、やはり硬めなのでやわらかめの物と比べるとちょっと硬いって思いますがやわらかいものだとすぐへたるのでこのぐらいの物が丁度いいと思います。

• kuni1986さん
  • kuni1986さん

4 2016-10-23

使い心地はこれからですが
数々のレビューを読んでにおいが気になると言うことだったので
到着即、風通しの良いところへ本体とカバーを置いておきました。
さほどにおいは気になりませんでした。
組み立ても割と簡単ですが、ファスナーが咬みやすいので注意が必要です。
座り心地は今のところ上々ですが、2ヶ月くらい使ってみないと
へたり具合は解りません。