【送料無料】 400dp以上 ホワイトグース 羽...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

購入は二回目になります。
と言っても前回の購入から一週間と経っていません(笑
シングルを身内の為に購入し、割と評判良かったので自分用にとセミダブルを買ってみました。
まだ一度も使ってない状態ですが、気付いたことを。
シングルの方はピンク【キカ柄:R2063】というのを買ったのですが、こちらではベージュ【無地】を購入しました。
ベージュというより「生成り」が近いと思います。写真の通りです。
日に透けますので羽毛の入り具合がよく判ります。
明るくて綺麗な色なのでかえって汚れると困るなぁ。ブルーにすれば良かったかも。
柄があるときはあまり気付かなかったのですが、立体キルト加工されたマチがかさ高に効果的なのが判ります。
あとセミダブルだからかキルトが横に五つになってますね。
注文から都合4日で届きました。良い買い物になったと思います。暖かく冬を過ごせそうです。

• ナベ528さん
  • ナベ528さん

5 2015-12-15

良い買物をしました。
お値打ちなので逆に心配はありましたが買って4日ですが今のところ満足しています。ダックではなくグースを買って良かったです。すごくフワフワして軽ーいです。
掛けた時カラダにしっとり被さり良い感じです。ベッドはセミダブルですがダブルサイズにしました。以前某N.T.R買った羽毛は初めから羽毛が掃除する度に床に落ちていたから心配でしたがここではそのことも考えて作ってあり良かったです。

4 2015-11-06

満足できるお品です
子ども2人と3人で寝るためにセミダブルを購入。においは全く気にならなかったです。1日半干してある程度膨らみましたが、今まで使っていたシングルより薄く、軽かったので、暖かさは大丈夫かなと思いましたが、実際寝てみると暖かかったです。真冬は1枚だとちょっと心もとないかも。開封時、羽毛が10〜20布団に付いてました。

4 2016-01-26

実物を見ていないので、購入するのに不安もありましたが
とても軽くて暖かかったです。
ニオイも気になりませんでした!
気持ちよく眠れています。

5 2016-01-23

良いと思います(*^^*)
丁寧に梱包されて届きました。商品もとても綺麗ですし、羽毛独特の匂いもさほど気にならない程度で良かったです(*^^*)
少し薄めかなー?と思いましたが、二、三日日干ししてみると違うのかもしれません。
この品質で日本製でこのお値段はとてもお買い得だと思います。

5 2016-01-21

暖かい!
届いた時は少し薄かったかな・・と思いましたが、エアコンをかけない室内でもぐっすり眠れる暖かさです。
上から毛布をかけたら汗をかくくらいです。
匂いもせず、届いてすぐに使えました。

4 2016-01-20

暖かい
価格はお手頃なのに軽くて暖かいです。暖かくて布団から出れなくなっています。カバーの素材ですが、品質は良さそうですが、布団カバーするので問題ありませんが初めカバーを着けないで寝たとき少し滑りやすくカサカサ音がするのが気になりました。

• よっ4747さん
  • よっ4747さん

4 2016-01-18

主人のために新しく購入しました。グースの方が暖かいと聞いたのでグースの羽毛布団を探していたところ、こちらの商品をみつけました。少しボリュームがないように思いますが、手頃なお値段なので満足しています。
臭いなどはまったくなく、すぐに使うことが出来ました。

4 2016-01-15

かなりいい感じです!レビューを参考にこの商品を選びました。匂いを気にするならグースにした方がいい、カサカサとダウンや生地の音が気になるならピーチスキン生地がいい。そして、数日が過ぎるとダウンがふっくらとしてくる情報も、すべてその通りでした。本年にいい感じです。価格以上の商品だと思っています。

5 2015-12-25

最高です!
届いた時は圧縮されていたため心配ですが、あっという間にふわふわになり寝心地は最高でした。
心配していた臭いもなく、大変きにいっています。

5 2015-12-25

最高です
ホワイトダックよりグースの方がいいと聞いたので、購入しました。
ほんとに1枚でこんなに寒くても十分です。

• wingtipさん
  • wingtipさん

5 2015-12-23

軽い・暖かい
初のグースでした。
3万以上の物をとアドバイス受けて探していましたが
十分に満足しています。
重くならず、軽くて適度に暖かい。
臭いは全く気になりませんでした。
今年は暖冬でこれから次第に寒くなっていくので
良いタイミングで手に入れることが出来ました。

5 2015-12-15

寝心地抜群
軽くて暖かくてホントに寝心地抜群でした。
またリピしたいです。

5 2015-12-14

暖かいです
週末に届きました。早速使用していますがとても暖かく、満足です。

5 2015-12-12

悩んだ結果
臭いが気になるとの投稿も多かったので、
臭いに敏感な妻がどう反応するか不安でしたが、、
ほぼ臭いも気にならなかったです。
カバーを掛ける人が多いと思うので、
臭いに関しては気にしなくても良いのかなと思います。
布団の暖かさは十分だと個人的には思います。