2023/11/29
    J.PURIKOさん
    使い勝手良し
    しっかりと揉み込み空気を送り込みながら、1週間ほど室内で干してから使用しました。 開梱してすぐは少し頼りない薄さでしたが、じっくり時間を置くことでかなりふっくらしました。 ダウンは臭いが気になるということだったので、より臭いが少ないというグースダウンを選択しましたが、正解でした。気になった匂いはほとんど感じません。布団カバーを付ければ全く気にならないレベルだと思います。 縫製なども、特に気になる箇所もありませんでした。品質も良いようです。 カラーは布団カバーを付けるとほとんど分からなくなりますが、グレーにしました。白よりもやはり汚れなどは目立ちにくいかと思います。 実際に使用してみて。 関西在住ですが、今のところこれ一枚で十分暖かいです。しっかりと暖かい空気を蓄えてくれているように感じます。少し寒い時期はこれ一枚で、真冬も毛布を一枚足せば事足りるでしょう。 私は基本的に暑がりなので、布団一枚で暖か過ぎると中途半端な気温の時にかえって困ってしまうので、そういう方にはこのくらいの暖かさで十分かと思います。 このクラスで3万円は他に中々無いので、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/29
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品を無事開梱してご使用いただけたようで安心いたしました。 また、商品の品質や使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    結果、コスパ最高でした。
    百貨店勤務の時、大手メーカーさん直々に良い羽毛布団の知識を叩き込まれているので、本当は「女神の羽毛」の方が欲しかったのだけど、今回はプライス重視で妥協……のつもりでいましたが、マザーじゃないしポーランド産やハンガリー産のグースじゃないけど臭わない!93%でもこのタイプのキルトでもボリュームあってフカフカ!側なんて超長綿じゃなくて良かったのかも!思ってた以上に全然暖かい!!!セール期間&クーポン利用で3万以下なら大正解でした!北海道住みですが、毛布になるタイプのフランネルの掛カバーを着けたら、毛布なし暖房なしでも朝までポカポカです。実際に商品を扱ったことがある者として、もちろん上には上があり、高額商品には産地や品質や性能など高額な理由があるのも存じておりますが、大手メーカー信者のみなさまも、きっとこのコスパにはビックリされる気がしますー。オススメです♪
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。北海道にお住まいとのことで厳しい寒さを乗り切るためには、やはり増量のグースダウン羽毛布団が良いですよね。こちら本社のある福岡県も寒い日が続きますが、北海道に比べたら寒さが桁違いですよね。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/12/22
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    軽くてでもしっかり暖かくて冬の睡眠の強い味方です 今回は娘用にリピート購入です。お値段と品質に満足です。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/25
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき価格と品質にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もお子様にもご活用いただけましたら幸いです。
    2024/01/13
    サイズ:ダブルロング | カラー:ベージュ【無地】
    早く買えば良かった最高のお買い物
    当方神奈川県在住ですが近隣を山で囲まれており冬は常に都心より4℃か5℃ほど低く(最低でマイナス4℃くらいになります)深夜から早朝は特にかなりシンと冷え込みます。手持ちの羽毛布団が心もとなく電気毛布を使用しても眠りにつくまでが寒くてからだに力が入る程でしたが、こちらを購入してからは布団に入ってすぐ温かく、2時間もすると温かすぎて気がつくと腕や脚を出したりしています(^^;; 匂いも割と敏感な方ですが、一応お天気の良い日に天日干しをしてから説明にあったように1マス1マス広げるようにして空気を含ませて使用しています、匂いは全く気になりません。 最高の商品を提供してくださりとても喜んでおります。家族やお友達にも勧めたいくらいです。 これで冬は暖かく過ごせます。QOLが上がりました!ありがとうございました(^^)
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、詳しいレビューをいただきまして重ねてお礼申し上げます。 開梱後の臭いに関しまして、無事に改善されましたようで安心いたしました。 さらに、「早く買えば良かった最高のお買い物」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 まだまだ寒い季節ですので、当商品であたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    イイ意味で、暖か過ぎます(笑)
    こちらで去年購入したホワイトダックが良かったので、ホワイトグースの方がさらにグレードが良さそうと思い、夫の分の買い換えとして購入。 家をグレー系で統一しているのでどちらもグレーを選びましたが、イイ感じのグレーでオシャレです。 布団カバー被せちゃえば見えなくなりますけど、やはりグレーにこだわりたくて。笑 匂いは全くなく快適で、干さずに届いたその日からカバーをしていきなり使い始めましたがすぐにフワフワになりました。 ただ、今住んでいる地域が冬でも結構暖かいので、こちらに掛毛布をして寝たら暑かったです。笑 毛布を外して寝たら、快適に眠れました。 ホワイトダックもホワイトグースもどちらもとてもイイお品ですが、暖かい地域の方はホワイトダックの方がイイかもしれません。 もしくは、掛毛布なしか。そしたら毛布出さなくてすむので、それもイイなと思います。 これから寒くなるのが楽しみになりそうです。笑 でも軽くてこんな暖かいなんて感動です。 実家の寒がりの両親にプレゼントもありだなと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    去年に引き続き、今年も当店で羽毛布団をご購入いただけて大変うれしい限りです。 カバーをご利用するとのことですが、本体の色味も気に入っていただけて安心いたしました。これからどんどん寒くなると思いますので、当店の羽毛布団で暖かく快適にお休みください。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/11/02
    ことら21さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】
    父用に羽毛布団を探していました。絶対暖かいのを!と思っていたので、ダックではなくグースにしました。獣くささは全く気になりません。 まだ1週間なので、完全に膨らんだかはわかりませんが、届いてパタパタとエアーマッサージしたら、ふんわりしました。使用感を父に聞くと、ここ何日か、冷え込みがなく暖かい日が続いているせいか、夜中に暑くて目が覚めると。もう少し寒くなると丁度良くなって安眠できるといいなと思います。 でも軽いので気持ちいいそうです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品をご利用になり、これからの寒い季節も快適にお休みいただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    akiiiihcさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    子供用にシングルの羽毛ぶとんを購入しました。 2段ベットの上下で使っています。 2人とも、ふわふわで暖かい〜!!と大喜びです。 購入して良かったです!!ありがとうございました!
    注文日:2024/01/11
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ふわふわで暖かいとお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、購入して良かったとのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    モヒート8495さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    軽くて暖かく大変満足です。 においはカバーをすることで対応できました。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    夫の羽毛布団がちょっと年季が入ってきたので購入しました。軽いのはもちろんですが、暖かいと言っていました。良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、羽毛布団の軽さと暖かさにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/13
    on313348さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    暖かくて軽くて寝心地が良い
    今まで使っていた羽毛布団は薄くて寒いので、毛布も併用して寝ていましたが、そうすると重くて寝心地がよくありませんでした。今回こちらの商品を購入し、届いた時は随分薄いなと思いましたが、説明書に書いているようにしてみたらみるみるふっくらしてきました。暖かくて軽くて気持ちよく眠れました。おかげで寝坊しました(笑)早く買えば良かったと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客さんの快適な睡眠の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    ちろけんさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    良い買い物でした!
    冬用羽毛布団の生地が破れてしまったので、こちらを購入しました。匂いは気になりません。 グレーを購入。生地が派手な柄の物が多いなか、無地なのも決め手のひとつでした。 数日部屋の中で広げていたら、かなりボリュームが出ました。暖かいし、リーズナブルだったしかなり満足しています。
    2023/12/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の羽毛布団について、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の商品でお客様が少しでも快適に暖かく過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    桜じいさんさん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ブルー【K柄】
    大変満足しています
    娘夫婦に羽毛布団を買ってやろうと近くのスーパーで見つけた物を購入するつもりでいたのですが、いまいち気に入らない部分があり思案中でした。そんな時見つけたのが、こちらの羽毛布団です。品質も良く、価格も手ごろだったので早速購入。送られてきた当初は空気が抜いてあったため、ぺったんこでしたが日に日に膨らんでふっくらしてきました。最初は少し臭いがありましたが、2日ほど天日に干したら臭いはすっかりなくなりました。軽くて暖かそうで大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/10/25
    2023/10/13
    riko8783さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    この度はありがとうございました 羽毛が臭くて、違うところで買ったのですが 返品しました。その事えをこちらの方に伝え 購入しました。送られてきて開封した時にちょっと 臭いがあるのかなと思ったのですが、2回ほど干したら全然匂わなかったので、とても嬉しかったです (レビューで臭いが無いと言っていたので、信じて購入させていただき良かったです) その後すぐに羽毛がいったので間に合って本当よかったです。今はフワフワ厚みもありとても快適です もし次があったらまた購入させていただきたいと思います
    注文日:2023/09/16
    2023/10/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 再度ご利用していただけるとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。 当店のお布団で暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/24
    sono50480さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    注文後、届くのも早く、暖かく過ごせました。匂いもなく、良い商品だと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/25
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「良い商品だと思います」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/03/10
    心配無用でした
    2ヶ月程使ってますが匂いも無いし暖かいです。匂いは鈍感なだけかもしれませんが…。今まで使っていた羽毛布団は洗えなかったので今回洗えるのは嬉しいです。
    注文日:2024/01/02
    2024/03/11
    2024/02/08
    布団
    実家に贈りました。温かいと言っていました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/21
    2024/02/09
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご実家用にご購入いただきました羽毛布団に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 まだまだ寒い日が続きますが、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/02/07
    サイズ:セミダブルロング | カラー:グレー【無地】
    温かくて軽い!最高!
    すごく温かいのに軽い。小さく圧縮されて配送されてきましたが、広げて放っておいたらふっくらに。使い始めてから、寝るのが楽しみになりました。
    はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/02/07
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。まだまだ寒い日々が続いておりますが、ぜひたくさんご愛用いただけますと幸いです。「使い始めてから、寝るのが楽しみになりました。」とのことでこのお言葉が当店スタッフの励みにもなります。ぜひこれからもどうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/28
    たまき2さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    においもなくちゃんとした羽毛布団でした。暖かくてふかふかで気持ちよく眠れてます。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 暖かく快適にご使用いただけているご様子で、安心いたしました。 寒い季節もこちらの羽毛布団で少しでも快適にお休みいただけましたら幸いです。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】
    暖かいです!念の為届いてからすぐに干しましたが、匂いも全く気になりませんでした。このお値段で大満足です!
    注文日:2023/11/21
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 「大満足です!」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/21
    さるそさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【K柄】
    暖かさはお墨付きで大きさを変えて家族分購入しています。洗えるとのことで今シーズンが終わったらコインランドリーで洗濯してみたいと思います。
    2023/12/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきました羽毛布団で、毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、コインランドリーで洗うことができますので、シーズンごとに綺麗な状態で長くご使用くださいね。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/12/16
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    満足していました。
    妻の羽毛布団がへたり、寒いと言っていたので買い替えました。 暖かく、暑くなり過ぎず快適である為、朝は布団から出たくないそうです。 匂いも気にならないようなので、買い替えて良かったです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 奥様用にご購入いただいたとのことですが、朝お布団から出たくなくなるほど気に入っていただき大変嬉しく思います。においも気にならなかったとのこと、安心いたしました。先週末から一気に冷え込んで参りましたので、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    のののののじさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    おすすめします!
    ひとマスに羽毛と空気がぱんぱんに詰まっていてボリューム満点でした! とても良い買い物が出来て大変嬉しく思います。 しかも匂いが無い!!(気にならないじゃなくて、無い!) 暖かく寝れそうです。 良い商品をありがとう。
    2023/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品のボリューム感にご満足頂けたようで安心致しました。 また、とても良い買い物が出来たとのお言葉大変嬉しく存じます。 こちらの商品で温かく快適にお過ごし頂ければ幸いです。 これからもお客様に寄り添う商品を提供して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    買うべき!
    軽いし、めっちゃあったかい。初日から使ってるけど割とすぐモフモフになる。羽毛布団にはやっぱある程度のお金をかけたほうがいい!
    2023/12/14
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「買うべき!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/12/07
    napapa13さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】
    柄物にすれば良かった。
    今回、アイボリーの無地を注文しました。 羽の黒い部分が、透けるのが生々しく見えてしまう。柄物にすれば良かっです。 キルティングの縫製もしっかりしています。膨らみもいいです。 アイボリーは、カバーはかけるので問題ないです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】
    軽くてとっても暖かいです!今まで使っていた 羽毛布団が、重く感じます。とても、気にいってます!
    家族へ
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の重量感や暖かさにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 本格的な冬シーズンとなりますので、是非当商品をご活用いただき快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    リピです。今回は娘に購入しました。ふわふわで暖かく、とても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/23
    2023/11/27
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族の方に喜んでいただけたとのことで、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/06
    かおきち1971さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:グレー【無地】
    クチコミを見てこちらで購入をしました。 届いてから、少し陰干しして早速使い始め、匂いも気にならず、暖かさ軽さも思っていた通りで良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    みんしる3392さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルー【K柄】
    暖かいです
    とてもコンパクトに梱包されていたので、開けるとぺちゃんこでしたが、届いてから1日ほどしたらふかふかになりました。 とても暖かくて軽いので買ってよかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事にご使用いただけているとのことで安心いたしました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    bongo3713さん
    自分用
    とっても暖かく、凄く良かったです。臭いも無く快適に使ってます。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/31
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    親へのプレゼントです。2枚購入しましたが、とても喜んでました。我が家買い替えの時も検討したいです。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 プレゼントで当店をお選びいただき大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
...