2024/02/04
    akiiiihcさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    子供用にシングルの羽毛ぶとんを購入しました。 2段ベットの上下で使っています。 2人とも、ふわふわで暖かい〜!!と大喜びです。 購入して良かったです!!ありがとうございました!
    注文日:2024/01/11
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ふわふわで暖かいとお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、購入して良かったとのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    カレラ7188さん
    暖かいです。
    思ったより小さく梱包されていて、ちょっとビックリしました。 掛け布団+毛布の組み合わせから、羽毛布団+毛布にもなる掛け布団カバーに変えたのですが、かなり軽くなり快適です。 布団に入ってすぐは、以前より少し寒く感じますがしばらくすると温まってくるので、暖かさも問題ありませんでした。 匂いについては、無臭ではありませんが、気にならないレベルで、カバーをかけると全然でした。 羽毛布団を購入するのは初めてだったので比較は出来ませんが、良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    幸子4383さん
    グレー購入!家族の分を買い足しです。軽くて暖かくて最高です!匂いも全く気になりません。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/18
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをリピートいただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただき嬉しい限りです。この冬はご家族様にもこちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/12/17
    幸子4383さん
    グレーを購入しました。配送も早くコンパクトに届きました。1日位でふんわりボリュームが出てきてフカフカ軽くて暖かいです! 生地のしわが少し気になりますが、カバーをつけようと思っています。匂いは全く気になりませんでした! 大満足です!家族のも買い足したいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様分の追加購入をご検討いただける程、こちらの羽毛布団にご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。 こちらは羽毛特有の匂いが少なく、保温力の高いグースダウンをたっぷりと使用したワンランク上の羽毛布団となっております。 12月に入り、急激に冷え込むようになって参りましたが、暖かさや心地よさをご堪能いただければと存じております。 どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/09/16
    totty_meさん
    ふんわりです。カバーはシワ目立ちそう
    セミダブルのベージュを購入しました。 小さい箱でしたが、開封して広げると、しっかりふんわり膨らみました。 カバーは綿でしょうか、ツルツル感はなく、シワが目立つ感じです。 別でカバーを付けたほうが良いかな-と思います。 これであたたかく冬を迎えられそうです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/16
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 圧縮梱包でのお届けでしたが、ふんわり復元したようで安心いたしました。またお布団の側生地についてご意見をいただきありがとうございます。カバーを併用いただくと、お客様の好みに合った肌触りになるのはもちろん、より保温力がアップしたり羽毛のにおいが軽減したりしますので、ご予算に余裕があれば是非ご検討いただけると幸いです。これから徐々に寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適におやすみください。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/12/30
    チューリップ5247さん
    羽毛布団の臭いなど気になりましたが。 使ってみた所匂いも気にならなかったです。
    自分用
    注文日:2022/12/25
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    witch★iさん
    奮発してこちらのホワイトグースにして大正解でした! 今まで使っていたセミダブルの羽毛布団より、こちらのダブルの方が軽く、ふかふかであたたかく、布団から出れなくなりました! 他の方のレビューも参考にしてよかったです! ありがとうございました!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品の使用感にご満足いただけすごく嬉しいです。今年の冬、暖かくより快適にお眠りいただけるようお手伝いができれば幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/11/12
    yo_hir0103さん
    とても良い!臭いはあまり気にならない
    他の方のレビューで獣臭いと書いてありましたが、言われてみればそうだな、というくらいであまり気にはなりませんでした。使っているうちに匂いもしなくなりました。(慣れただけかもしれないが)夫のために購入しましたが、フワフワ、フカフカで気持ちよさそうに寝ています。機会があればリピートしたいと思います
    注文日:2022/10/15
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。旦那様に気に入っていただけ、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2017/01/12
    fireflies0203さん
    暖かい
    10月に夫用を購入して良かったので自分と子供用にもう1枚追加です。セミダブルなので少し重い気もしますが暖かさはバッチリ!もこもこ素材の布団カバーを使えば毛布いらず...電気毛布の出番もなくなり暖房代の節約になりました。カバー用のループも多くて満足。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/30
    fireflies0203さん
    包み込まれるような暖かさ
    夫用に購入…安すぎるかと思ったら大当たりだったようで、ふかふかで暖かい!と喜んでいます。軽いのに包み込まれるような暖かさがあると大絶賛しています。レビュー用に写メ撮って!と言った時には綺麗にカバーリングされた後でした…笑。セミダブルサイズなので身長178cmの夫がもうじき2歳になる寝相の悪い子供と寝ても布団からはみ出ない大きさです。なかなか良さそうなので自分用に追加購入を検討中。
    注文日:2016/10/01
    2015/11/19
    あかぶん6935さん
    いいです
    初めての購入です。 引っ越しのために買い換えました。 ダック93%のものと、グース93%のものと2種類買ってみました。 比較すると、 まず、値段はグースの方が7000円くらい高いです。 1番違う点は匂い! ダックは臭い。鳥の匂いがプンプンして気分がわるくなります。 その点、グースはあまり匂いがありません。 最後に、厚み、ダックの方が膨らみ、大きくなりまいた。 そこまでの違いはありませんが、グースの方が少しペッタンコですね。 温かさは、まだ使用してないので分かりませんが、同じくらいか、膨らみの多いダックなのかなー。 とにかく、ダックの匂いが臭くてまだ使用は無理。 しばらく天日干ししなくては。
    注文日:2015/11/10
    2016/12/12
    ブラネットさん
    無臭で大変お値打ちでした。
    某ショップで1万で購入した【ホワイトダックダウン90% 1.4k日本製羽毛布団】が臭くて羽毛が飛び散り即捨てたので今回はホワイトグースダウンに拘りこちらの商品を購入しました。 開封直後、少し羽毛がついてましたが生地からの飛び出しでは無かったので安心しました。 生地から飛び出した羽毛は引っ張ると穴が広がり致命傷と聞いていたので…。 すぐに干せず布団乾燥機ですがふんわり膨らみました。 比較写真(柄)は2010年9月に超特価19,800円で購入したRGポーランド産シルバーマザーグースダウン1.2k。 年季ものですがクリーニングしたり大事に使用してました。 四つ折りにして嵩を見ましたがほぼ同じでした。 ポーランド産がヘタッたのか新しい布団の嵩が少ないのかどちらも適正なのかは謎ですが…。 イスタシア産なんて紛らわしいですが中身は中国産なのかもですが新しい羽毛は無臭で大変軽い印象です。 今は洗浄の技術が向上しているのか本当に無臭に近いです。 ダックと比べると雲泥の差ですね。 これで気になる人は高級産地のホワイトマザーグースじゃないと無理かもです。 新しい羽毛の寝心地は超長綿ではないせいか生地の質は劣り一層式の為かキルト間がスカスカして透けており肌寒く体にまとわりつくもっちり感はないです。 生地の耐久性が多少不安ですが製造国は日本なので一応安心しています。 カバーをかけるし軽いので毛布も1枚あれば十分かもです。 臭いも無く安いので良い買い物が出来たと満足しています。 商品到着には5日程かかりました。 購入価格は楽天スーパーセールで179,000円、Pも10倍~なので大変お値打ちでした。 ※お布団の【メーカー7年間保証付き】となってますが商品付属の保証書は7カ年と記載されていて7カ月と勘違いしてしまいました!(汗) ご連絡頂きありがとうございましたm(__)m
    注文日:2016/12/06
    2021/01/28
    梅山案乃丞さん
    良い品です。
    父の布団が古くなったのでこちらに買換えました。1週間経ったので本人の意見を参考にレビューします。中部地区、一般的な戸建、一階南向き寝室、ベッドにて使用。 【悪い点】 ・到着時に圧縮されているブルーのビニール袋が開封し難い。 ・びっくりするくらい圧縮されているので復元までに時間がかかる。 ・側生地にポリエステルが含まれているのでコットンのカバーとの馴染みが悪く滑りやすくカサカサ音がする。化学繊維特有の汗溜まりみたいな感覚が少しある。 【良い点】 ・安い。このお値段でグースダウンはなかなかお目にかかれないので即決。 ・軽いので寝返りを打ちやすい。ヒザを悪くしているので尚の事。 ・臭くない。家族皆鼻が良い方ですが満場一致でほぼ無臭。 ・温かい。グースダウン特有の大きなダウンボールの存在感を感じる。キルトのマス目が多いので寝返りを打っても身体にフィットして隙間が出来にくく、不意な寝冷えを防ぎ夜中に起きることもなく安眠出来る。 ・不織布の収納カバーも付いておりありがたい。 トータルで考えるとこのお値段でこの品質なら御の字です。父が何度もお礼を言ってくるので本人の感覚としてかなり睡眠が改善されたのだと思います。大寒波の最中に購入したので、個人的にはあまり圧縮せずにある程度の大きさのまま梱包し、開封してすぐにフカフカで使える程度の状態で届くと嬉しかったかな、と思いました。 量販店でダウンコートを買ってもこれくらいの値段はするので、数十万円する羽毛布団を買うより、お試し価格的な気軽さで高品質な物が手に入り、日常生活の基本とも言える睡眠の質が向上するのは本当に素晴らしく、消費者冥利に尽きる気がします。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 良い点から改善点まで細かくご教示して頂き、誠にありがとうございます。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/11/08
    かおりオ・レさん
    届いたその日から快眠
    10年以上、ニ◯リの7点セットにある綿布団を使い続けていました。寒がり冷え性なのもあり、綿布団を卒業して羽毛布団を使ってみたいなと購入。届いた時は、え!こんなにコンパクトな箱で!と驚きましたが、開封して空気を含ませたらふんわり広がりました。開封直後から臭いは全く気になりませんでしたが、寝る時に違和感が少しでもない方がいいなと、3回程、中の空気を潰して追い出し、また空気を入れることを繰り返しました。初めて使った夜から、寝苦しいこともなく快適に使えています。今、一週間以上使っていますが、毎日しっかり眠ることができて、本当に買ってよかったと思っています。
    注文日:2021/10/26
    2018/01/06
    海南7247さん
    このお値段でこのボリューム!
    以前別店舗で羽根布団を購入したのですが、縫製が甘く羽が飛び出してきたり、羽の芯が生地を突き破ってきたりしたので、きちんとした羽毛布団に変えようと探して見つけたのがこちらです。 条件はホワイトグース使用でダブルサイズです。ここが一番お値段と内容量のコスパが良かった為購入しました。 臭いが心配だったのですが、開封してすぐ鼻先をうずめて嗅いでも臭いは全く気になりませんでした。 袋から出してその辺に転がしておいただけなのですが(笑)ちょっと目を離した隙にふっかふっかになっていてびっくり!すごいボリューム感です。ムチムチしています。 カバーをニ○リのNウォームのモコモコのやつにしたのですが、羽毛との相乗効果で真冬なのに寝汗をかいていて二度びっくり! 有名寝具店に比べてお値段も安く、品質も良い大当たり品だったと思います。買ってよかったー!
    注文日:2017/12/02
    2016/11/12
    liukanno1さん
    しっかり作られている
    2日で到着しました。 未だ使ってないが、商品自体がしっかり作られています。フワフワ気持ち良さそうです。が10日楽天での購入したが 翌日YAHOOいいの買い物の日セールで同じもの何と11倍ポイントがあるなんでショックしました。同じもの二つが要らないが YAHOOの方とても買い得なのでちょっと薄めのホワイトダークの方とこたつ3点セットYAHOOで早速注文しました。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/11
    ミモりんさん
    ホワイトグースのダブル購入
    大阪市内なので寒冷地ではありませんが、冷え性の為真冬は自力で体を温める事が出来ず電気毛布を使っていましたが肌の乾燥がひどくなるので、今回ホワイトグースの羽毛布団を購入しました! 数時間でフンワリとし、また8畳程の部屋の中で広げていましたが 全く全く臭いませんでした!スゴイ! そして既に靴下2枚履いていますが、今回薄めのパジャマで寝てみましたがすごく暖かく、まだ今の時期は暑かったのか、朝起きると布団を少し下にずらしてました。←(昨日の朝までは目覚めた時も首までしっかり布団をかけていました。)
    注文日:2016/11/04
    2018/11/12
    NICOCO mamaさん
    迷わず買うべき!!
    注文後3日で届きました!! ネットで色々調べてから条件を絞り検索したところ、口コミも非常に良かったこちらの購入に至りました( ^ω^ ) dpも400と十分。ダブルサイズにダックよりもグース。ダウン率も93%でこの価格なら迷わず購入すべきです!! グースなので匂い無し! dp400なので、1枚でも適度な重さと十分すぎる暖かさでまさに言うことなしです(o^^o) 私は何枚も重ねるのと重いのが寝苦しくて嫌いなので、1枚でこんなにもあったかいこの商品にもっと早く巡り会いたかったと思ってます^ ^ 今の時期だとまだ暑いくらいなので、今年の冬はこれ1枚でも越せそうで助かります!! 迷ってるなら、即購入をおすすめします★ 試しに買って良かったので、旦那の分も購入しようと思います!!
    注文日:2018/11/07
    2016/10/19
    ポテト1978さん
    とても暖かいです
    娘が一人で寝るようになり羽毛布団を探していたところ、評価の良いこちらの商品を発見しました。同様の品質のものを店舗等で買うともっと高いんだろうと思います。とても暖かいので、暑がりの娘は私の布団を使い、こちらの商品は自分用にしています。お勧め出来ます。
    注文日:2016/10/10
    2021/11/27
    NAGOZUMOさん
    毎日寝るのが楽しみです。
    開封初日でも、結構な膨らみがあり寝るのが楽しみでしたが、翌日、翌々日さらに膨らんでいる気がする! 今まで、肌掛け、布団、真冬はさらに毛布で寝ていましたが、これ1枚で事足りそうなのはとてもありがたいです。 朝も適度な重量感(重くはないのにしっかりホールド)してくれる感じがあるので、寝相は悪い方です布団が寝た時と変わらない位置にいてくれるのが嬉しいです。 いくつか羽毛布団を選定するために下見をしてきましたが、某大手さんの同一価格帯とは比べ物にならないくらい、羽毛が詰まってる気がします。 その商品と比べて、自分で洗うことはできないというデメリット?はありますが、そもそも素人が洗うものでもないと思うので、私にとってはデメリットでもなんでもないなぁと。 長く持ってくれたら尚ありがたいです。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。。
    2021/02/26
    ももちゃん4032さん
    最高です。
    配達された時は何頼んだっけ?と思うほどコンパクトな箱で届き驚きました。開封し2日ほど置いたら本当にフッカフカのもっふもふに膨らみました!みなさんが気にされている臭いは開封当初から感じませんでした。ふかふかすぎてすごく包まれている感じがします。布団から抜け出せなくなりそうです。 サイズ違いで出して欲しいくらいです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。 ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/18
    ジガー2660さん
    満足度高い
    どの羽毛布団を買おうか迷いネットで高評価だったこちらのものを買いました。セミダブルホワイトグースダウンパワー400で24800円とかなりコスパ高いようでした。 到着して開封した時は特に臭いは気になりませんでしたがカサが商品説明ほどないなと思ってました。しかし時間が経つにつれカサがましてフワッフワになりました。当初毛布と一緒につかってましたが12月でも毛布がいらないほどこの布団は暖かく、今では布団だけで寝てます。私はマンションの一階で日当たりもあまり良くなく冷える部屋ですが全く問題なく暖かく眠れます。毎日布団に入る瞬間幸せです。 かなり満足度の高い買い物でした。タンスのゲンさんありがとうございました!
    注文日:2020/11/18
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/20
    MOOMIN大好きさん
    あったかくてふかふか
    とにかくあったかくて朝出たくない程気持ちいいです(> <)!! 開封後は広げて空気にふれさせて置いていたら、ふっかふかになっていました。 DP400,ホワイトグース93%でこの値段は安いと思います。 店舗で買おうか悩んでいたのはこれより高くてグレードも低かったので、こちらで購入して大正解でした(^^) 主人もあったかい&程よい軽さで体に密着してくれてぐっすり眠れると大絶賛です。 また発送も早くて頼んですぐ届きました。 安心の日本製で文句無しの商品です♪ また羽毛布団を購入する際はこちらで購入しようと思っています。
    注文日:2020/02/16
    2020/02/20
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。 商品を無事に早くお届けできたご様子で安心致しました。 ご夫婦で当店の羽毛布団を気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。 寒さも一層増してきましたので、お体には気を付けて暖かくお過ごしください。 これからも当店の羽毛布団を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2019/11/16
    こも1611さん
    子供にはダック、自分にはこちらのグースを買いました笑。初めての羽毛布団だったので迷いに迷いましたがこちらのお店が前から何度も別の物を購入した事があり丁寧なお店であると分かっていたため決断しました。開封時は、初めて嗅ぐ羽毛布団の匂い?獣臭?にビックリしました。二階の部屋でほしていてリビングまでふわーっときていて後悔しましたが空気の入れ替え作業をベランダでして柔軟剤多めで洗濯していたフリース生地のカバーに入れると全く気にならなくなりました! そしてめちゃくちゃ暖かい!!現時点では気温が7度。一軒家の二階で暖房器具などは一切使わず使用していますがすこし暑いと感じる瞬間すらあるぐらいです。3歳児の子供がすっぽり被って寝ていたら少し頭に汗かいてました。 とってもいい買い物ができたなと思ってます!! 難点は…… フカフカあったかく気持ち良過ぎて朝、布団から出るのが何倍も嫌になりました!笑
    注文日:2019/11/10
    2019/11/18
    こも1611様 かねてより姉妹店も含めて何度もご利用頂き、誠にありがとうございます。 今回は羽毛布団を2種ご購入頂き、また暖かくお休み頂けているようで大変光栄でございます。 匂いに関しましては、お手入れ頂いたように空気の入れ替えで和らいでいたとは思いますが、カバーを外しても気になるようでしたら、再度またエアーマッサージを施して頂けましたら幸いです。 少し汗ばむことがあるようですが、おそらくフリース生地のカバーが一因しているかと思われます。 羽毛は吸湿性・放湿性ともに優れた素材ですので、同じ天然素材である綿製のカバーがより相性が良く、快適にお休み頂けることと思います。 お子様も寝汗で風邪を引かれないよう、より快適にお休み頂けることを願っております。
    2018/12/25
    暖かい!
    こちらのシングルサイズを数年使っており、この度ダブルを購入。 羽毛は長く使えるものが良いと思っていたので、少しお高いですが使ったことのあるこちらの商品にしました。 配送はコンパクトでしたが、開けて空気をいれるとふんわり。 前回と同じベージュにしましたが、柄でも良かったかな。 これより安い羽毛布団はたくさんありますが、実際使ってみて、この金額の価値はあります。 いや、お値段以上だと思います。おすすめです。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/15
    3年使ってます
    買い換えようと思って久しぶりにこのページを開きました。 シングルロングを2015年にこのショップで購入し、もう3年使っていますが、いまだあったか、ふかふかです。 ベッドをダブルに買い替えたので、ダブルロングサイズを買おうと探していますが、やはり実績のあるこちらの商品のダブルが良いかなぁ。ちょっとお値段高いけど。
    注文日:2015/12/24
    2017/11/25
    ガンスケ19さん
    まだ初冬ですが
    寝相が悪いため、重ねてもいつのまにか一枚になり起きてしまうので、掛け布団一枚で寝られないかと暖かそうな羽毛布団を探しました。 他のレビューにもある通り最初はペラペラでしたけど、二、三日でふっくらしました! まだ氷点下にはなっていませんが、木造住宅二階建て二階築30年程度で換気扇を弱で回して、外気温予報最低0度でもこの布団のみTシャツ短パンで寝れています。暑がりな方なのでこれなら寒くてもパジャマをまともなものにするだけで、羽毛布団一枚で過ごせそうです。 気になっていた臭いは自分は感じられずとても良かったと思います。 かなり迷いましたが同じ価格帯にあった有名メーカーのダックダウンにしなくて良かったのかなと思います。 どちらを買っても満足していたかも知れませんが。。。
    注文日:2017/11/14
    2021/12/06
    Lyrica00さん
    10年ぶりくらいに羽毛を買い換えたい母へ購入。軽くてとても暖かい!らしいです。 羽のにおいはたいして気になりませんでした。 届いた次の日、天気が良かったのでバサバサして空気を入れながら干したらフカフカになってその日の夜から使えました。 私の布団はここで購入した、もう少しお安いダック1.2キロシングルですがそれですら大満足してるので、多分これ着たら欲しくなるんだろなぁと羨ましく思ってます。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/07
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様にも商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/16
    じゅん、あやさん
    お店の方の対応がとてもよかった。
    購入してから商品の変更をお願いしたのですが、親切にご対応頂けてとても助かりました。 1.2Kgでも重みがあり、包まれている感じが好きな方にはとてもオススメです。 ベージュを購入したのですが、生地の問題かとは思うのですがカバーをしてもガサガサ擦れる音が気になりました。匂いは生臭さがありましたが何日か干したら気にならなくなりました。 お店の方の対応がとても良かったです!! 重さなどは好みによるかなと思いますが、オススメです!
    注文日:2021/11/07
    2021/11/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/18
    POWPOW3さん
    おすすめ、軽い暖かい
    4年前に同じものを購入しました。使用していて、軽くて暖かいので、子供が産まれたことから新たに追加で購入しました。 満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/18
    2021/02/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 「満足」とのご感想を頂き、また再度当店をご利用頂き、大変嬉しく思います。 お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。