【送料無料】 400dp以上 ホワイトグース 93...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 商品に満足です
  • 使用者は愛知県西部在住なのでまだそれほど冷えておらず、比較対象がよくある綿布団なのでその上で読んでください。今年73になる母が「布団が重い」との相談で、こちらの商品を購入しました。みなさんのレビューを読んで気になったのはやはり「ニオイ」と「暖かさ」でした。「ニオイ」についてはダックではなく「グース」を選ぶことで、暖かさは正直よく判らないのでランキングを参照しました。かさ高に関して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • ちょっと残念
  • 口コミやレビューを参考にして選びました、この布団は2枚目です、初めに購入したのはこちらより一万円ほど高いものを買いました、そちらが思ったよりもふかふかで暖かくかなりかさ高で匂いもなく豪華な感じがしました、商品の説明ではこちらの品も値段の割には期待できるかなと思い購入しましたが、前回のとはかなりボリュームもふかふか感も違う感じで、この価格差なら前回と同じのを高くても購入すればよか ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

コスパ最高
コストパフォーマンスいいです。まだ使用してませんが、以前、某大手小売店で価格がほぼ一緒の羽毛布団を買いましたが、臭い・ふくらみ共にこちらの方が断然いいです。
高級品を探している方には物足りないかもしれません。が、子供の初めての羽毛布団には充分過ぎます。某店で買った子供から不満がでるかも…
ただ、購入直後に値下げをしていたので星1つ減らします。

5 2015-11-29

早速昨晩使用しました!
すぐに到着したし、臭いも気になりません。
とても温かくて気に入っています。
ありがとうございます。

4 2015-11-29

軽くて重さを忘れます
布団はとにかく軽くて暖かくて最高です。臭いもありませんでした。
真冬の場合は足元が1枚だけでは物足りない可能性があるので
地方によっては何らかの対応が必要かもしれませんが
それ以外の季節でしたらとてもいいお買いものだと思います。

4 2015-11-22

綿100%の白カバーだと柄が透けます。
ベージュを購入。
ボロボロの重い煎餅布団からの乗換だったため軽さと温かさには感動しました。
気になっていた臭いも、2日目までは独特の獣臭さが部屋中に残っていたものの3日目以降からは何も感じなくなりました。慣れただけかもですが。。
ちなみに使用前に3時間ほど陰干ししました。
一点だけ言うと、綿100%の洗いざらしの白の生成りの布団カバー(無印の製品)を付けているのですが、うっすらとベージュが透け、絶妙に黄ばんでいるように見えてしまいます。
白い布団カバーを付けようとしている方は要注意かもです。

5 2015-12-17

最高ですよ♪☆追加レビューあり☆
小さく軽いダンボールで届いたので、少し不安になりましたが、
縁側に干すと、みるみるうちにふんわりとふくらみました。
グースでこのお値段は、こちらのショップさんしかないと思います。
匂いもほとんど感じず、とてもよい買い物ができました。
ベージュ(無地)を購入しましたが、実家は2色欲しいということで、
追加で注文済みです。
☆ここから追加レビュー☆
ブルーが年末入荷ということで、2枚一緒に配達してもらいました。
年末しっかり届けてくださったようです。
両親がとても喜んでおりました。ありがとうございました。
とても信頼できるショップさんであり、商品です。

4 2015-11-19

いいです
初めての購入です。
引っ越しのために買い換えました。
ダック93%のものと、グース93%のものと2種類買ってみました。
比較すると、
まず、値段はグースの方が7000円くらい高いです。
1番違う点は匂い!
ダックは臭い。鳥の匂いがプンプンして気分がわるくなります。
その点、グースはあまり匂いがありません。
最後に、厚み、ダックの方が膨らみ、大きくなりまいた。
そこまでの違いはありませんが、グースの方が少しペッタンコですね。
温かさは、まだ使用してないので分かりませんが、同じくらいか、膨らみの多いダックなのかなー。
とにかく、ダックの匂いが臭くてまだ使用は無理。
しばらく天日干ししなくては。

• yutta310さん
  • yutta310さん

5 2016-03-09

大満足の品!!
息子が就職し、一人暮らしを始めるのに購入しました。アレルギー体質なので、こちらのショップのHPをかなり読み、他のショップの商品と比較し、とても吟味して購入を決めました。とてもコンパクトに梱包されて届いたので、本当にフンワリとなるか心配でしたが、広げるとすぐにフワフワになりました。臭いもなく、ホワイトグースがこのお値段で購入できたのは大満足です。掛け布団カバーを掛ければ見えなくなりますが、さわやかなブルーの柄も気に入り、購入の決め手の一つです。

5 2016-02-11

軽い布団に変えてみるという選択
12月にシングルとセミダブルを購入したのですが、結局もう一枚買うことになりました。ブルーのキカ柄もなかなか良いです。
羽毛布団の醍醐味は真冬にしか味わえないので時期としては良かったと思ってます。
綿やポリの布団を使ってて寒さを感じる方、特に年配者に多いと思われる「布団が重い」方にはおすすめ出来ます。
逆に、以前高級な羽毛布団を使用されていた方、あるいは重い布団に魅力を感じてる方には、こちらのお店にもある価格の上の充填量の多い羽毛布団を選ばれた方が良いかもしれません。
大変暖かい布団ですが、もし難点を挙げるとするならば・・・毎朝 布団から出たくなくなることでしょうか(;´∀`)

• one37oneさん
  • one37oneさん

5 2016-01-15

買ってよかった
13日の夜に注文して15日には届きました。
届くまでが早くて助かりました。
肝心な布団ですが、うちに届いた物は臭いが全くしませんでした。
少しはするかと身構えていましたが、鼻を押し付けてかいでもにおいません。
袋から開けてすぐは薄い印象でしたが、暖かい部屋に広げておいたらモコモコ膨らんできています。
市内の布団専門店で買うより同じ予算でいいものが買えました。
ポイント10倍の時に買えたのも良かったです。

5 2015-12-21

商品に満足です
かさ高に関しては偽りありません。梱包を解くとしばらくしてふっくらとふくらみました。
ピンク【キカ柄:R2063】を買ったのですが母には気に入ってもらえたようです。
先週はこちらも早朝4度と少し冷え込んだのですが、上に軽量毛布を1枚掛けた状態で「すごく暖かくて軽くてよく眠れたよ」とのことでした。
ピンクのカバーも同時購入したのですが、透けないので柄が見えずその点は少し残念ですが、本人は喜んでますので結果オーライでしょう。
なお購入の際はメールによる返信も確かでしたし、時間指定できたのがありがたかったです。時を待たずもう一枚セミダブルを注文しました。

5 2015-12-09

子供用に購入
注文から数日で紺色の不織布の収納袋に入って、さらにビニールで包装されて届きました。袋のつくりもしっかりしていて保管に便利そうです。
取り出したその日に子供にせがまれて使用しましたが、全然臭いません。最初はボリュームはこんなものかな…と思いましたが日に日にふっくらしてきて今ではふっかふかです。まだそれほど寒くないので暑いのか、布団からはみ出して寝ています。これからの寒さの本番にも期待通りの暖かさだと思います。
このお値段で(4H限定の2000円引きのプライスダウンを狙いました!)グースダウンはそうないようなのでとてもいい買い物ができました。

5 2015-11-10

思い切って買ってよかったです!(^_^)/
このたび、初めて羽毛布団を購入しました。
自分なりに羽毛布団の種類やお値段についていろいろ調べた結果、
このホワイトグース ダウンにしました。
届いてから2日ほど陰干ししてから使ったのですが、脹らむ脹らむ!押入れに入らないくらい豪華な掛け布団になりました。
私は寒がりで今年も9月から電気毛布を使っていたのですが、この掛布団にかえた夜(11月)から 電気毛布はいらなくなりました。ボリュームがあるのに軽いので 肩こりも軽減され快適です。
私には決心のいる額でしたが、他社さんよりお値段もグッと安く、思い切って買って本当によかったです!(^_^)/

4 2016-05-28

本当にグースダウンなの?
ニュースを見て不安になりましたが本当にグースダウンなのか
不安です。

5 2016-02-21

あたたかいです
フワフワで、体に吸いつく感じで、とてもあたたかいです。

4 2016-02-15

十分暖かい。
シッカリした作りで、臭いも無く安心して使えます。