★今夜20時〜4H限定! 17,700円★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-12
  • 無臭で大変お値打ちでした。
  • 某ショップで1万で購入した【ホワイトダックダウン90% 1.4k日本製羽毛布団】が臭くて羽毛が飛び散り即捨てたので今回はホワイトグースダウンに拘りこちらの商品を購入しました。開封直後、少し羽毛がついてましたが生地からの飛び出しでは無かったので安心しました。生地から飛び出した羽毛は引っ張ると穴が広がり致命傷と聞いていたので…。すぐに干せず布団乾燥機ですがふんわり膨らみました。比較写真( ・・・(続きを読む
  • ブラネットさん
  • 3 2015-11-23
  • ちょっと残念
  • 口コミやレビューを参考にして選びました、この布団は2枚目です、初めに購入したのはこちらより一万円ほど高いものを買いました、そちらが思ったよりもふかふかで暖かくかなりかさ高で匂いもなく豪華な感じがしました、商品の説明ではこちらの品も値段の割には期待できるかなと思い購入しましたが、前回のとはかなりボリュームもふかふか感も違う感じで、この価格差なら前回と同じのを高くても購入すればよか ・・・(続きを読む

4 2016-12-09

マザー表示が気になるのですが
注文して2日で届きました。箱をあけて手で空気を入れるように揉んでから布団乾燥機をかけてみたらフワフワになりました。匂いもまったくなくグースを選んで正解だったようです。今晩から使用してみます。あと本日から18800→17900円に値下がりでびっくり。ひとつ購入時に表示で気になったのがTOPバナーにもあったように「ホワイトマザーグース」と書かれてたこと。この商品は「ホワイトグース」のはずです(実際の布団についてたタグにマザー記載なし)。マザーがつくのはもっと上のランクの羽毛のはずです。ページ内にはちゃんとホワイトグースの表示のみのものもあるし・・消費者が混乱すると思いますので気をつけるべきだとおもいます。それと参考までに産地は「イスタシアロイヤル」ブランドということでEAST ASIA(東アジア)の台湾・中国・モンゴル等の羽毛を日本国内で選別ブレンドし、検査を行った上で羽毛布団に使用したものだとおもわれます。店独自での10倍のタイミングと買いまわりの10倍、割引なども含め今時点では満足の結果です。(ランク)ダックダウン<グースダウン<ホワイトダックダウン<シルバーグースダウン<ホワイトグースダウン<シルバーマザーグースダウン<ホワイトマザーグースダウン<アイダーダウン。「追記」数日使用してみました。とてもあたたかく値段的に充分だと主人が満足してくれました。

4 2016-12-12

無臭で大変お値打ちでした。
すぐに干せず布団乾燥機ですがふんわり膨らみました。
比較写真(柄)は2010年9月に超特価19,800円で購入したRGポーランド産シルバーマザーグースダウン1.2k。
年季ものですがクリーニングしたり大事に使用してました。
四つ折りにして嵩を見ましたがほぼ同じでした。
ポーランド産がヘタッたのか新しい布団の嵩が少ないのかどちらも適正なのかは謎ですが…。
イスタシア産なんて紛らわしいですが中身は中国産なのかもですが新しい羽毛は無臭で大変軽い印象です。
今は洗浄の技術が向上しているのか本当に無臭に近いです。
ダックと比べると雲泥の差ですね。
これで気になる人は高級産地のホワイトマザーグースじゃないと無理かもです。
新しい羽毛の寝心地は超長綿ではないせいか生地の質は劣り一層式の為かキルト間がスカスカして透けており肌寒く体にまとわりつくもっちり感はないです。
生地の耐久性が多少不安ですが製造国は日本なので一応安心しています。
カバーをかけるし軽いので毛布も1枚あれば十分かもです。
臭いも無く安いので良い買い物が出来たと満足しています。
商品到着には5日程かかりました。
購入価格は楽天スーパーセールで179,000円、Pも10倍〜なので大変お値打ちでした。
※お布団の【メーカー7年間保証付き】となってますが商品付属の保証書は7カ年と記載されていて7カ月と勘違いしてしまいました!(汗)
ご連絡頂きありがとうございましたm(__)m

5 2016-10-01

大満足です
臭いが無く清潔で良いことだらけです。
400年以上続くお店の、これより高い製品が、”何とも言えない臭い製品”で買つたその日にお店に返品しました。その時に店員が、羽毛は匂いますよ、と平気で言ってました。そのお店の超高額製品は匂わないかも。
ネットでこの製品を見つけ、梱包を解いて臭いが無いのにびっくりしました。
この製品に関わっている皆さま、
ありがとうございます、大切に使っていきます。

4 2016-12-08

届いた時は、合掛け布団かと思うほど軽くコンパクトでしたが、
一度梱包から出すと大きく膨らみ、ふかふかホカホカでした。
という事で布団には大満足です。
しかし布団と一緒に入っていた説明書には「ホワイトグ−スダウン」と
書かれていましたが、肝心の布団のタグには、ダウン93%としか
書いてなく、「ホワイトマザ−グ−スダウン」の表示がありませんでした。
そこは重要ポイイントなのでマイナス☆させて頂きました。

5 2016-10-22

グース良いです。
子どもの羽毛布団の羽毛が吹き出しはじめて、リフォームしようかと思いましたが、ここのところ急に寒くなり慌てて問い合わせたら、日数も価格も結構かかるとの事。ネットで羽毛布団の購入は悩みましたが、レビューが良かったのでお願いしました。現在、我が家は全てグースの羽毛を使ってるので迷わずグースを注文。この価格でグースって、届くまで不安でしたが良かったです。臭いもありませんし、ボリュームもあります。ブルーの柄も私は個人的に気に入りました。注文から配送まで敏速に対応していたただき、ありがとうございました。オススメの羽毛布団でした。

• shun1111さん
  • shun1111さん

5 2016-12-24

安かったので心配したのですが、暖かくて気持ち良いです。臭いも全然気にならなかったので、これならまた買っても良いなと思いました。

5 2016-12-04

母親が満足しました
セール前夜祭で購入。
母親が注文してほしい。というので注文。
なんでも、同じ時期に某テレビショッピングのチラシが新聞折り込みに入っていましたが、同レベルで価格が一万円以上安い!という事早速注文してみました。
福岡カから静岡ですが、次の日に届く。
すごいですね。
私は布団はどんなものでもいいのですが、羽根布団はガサガサ、臭い。そんな印象しかなかったので、買ってくれると言われましたが、臭うと嫌なのでやめました。
しかし、本日届いた母の布団。
無臭でした。
段ボールを開けた瞬間、フワーっとせり上がってきました!
フンワフワ!です。
ガサガサいわないし、軽ーい。
あんたも買ったら?と再度言ってくれたので、お言葉に甘えてもう一つの注文しました。
軽すぎて寝れなかったらどうしよう。
といまだに思っていますが、根っからの貧乏性で、重い布団=あったかい。
と思っていますので、なじめるか不安でもあります。

5 2016-12-22

ほんとに無臭!
以前から気になっていたのですが、「ホワイトマザーグース」「400dp以上」で探していて、レビューを拝見した上で、こちらに決めました。
土日限定16,999円+ポイント10倍で、実質15,000円を切って買えました!とてもお買い得でした。
届いてから、布団袋から出して、鼻をくっつけてもほんとに無臭!
迷いましたが、「臭いが気になるなら、ダック(雑食)よりグース(草食)」を信じて、選んでよかったです。正解でした。
少しでも臭いがあると、使わなくなるだろうと思っていたので、安心しました。
そのまま数時間広げて、夜使ってみましたが、ふんわりと軽くてあたたかかったそうです。
寝返りすることなく、寝入ったそのままの姿勢で寝落ちしたらしく、スヤスヤ眠っていて、とても気持ちよさそうでした。
最初は、思っていたよりも薄いかなと思いましたが、一晩使ってあたたまった布団を見てみると、ふんわりと高さも出ていて、このお値段ではとてもお買い得だったと思います。
また機会があれば、利用したいと思いましたし、これは、家族や友人にもオススメしたいです。

5 2016-12-17

お値打ちなグース
決め手はみなさんのレビューでした。ダウンで1番苦手なのは獣臭、これだけは我慢できません。ところが開封した途端ぷ〜んと獣臭・・・グースはあまり臭わないと書いてあったのに!とりあえずは、陰干しを繰り返すこと三日間。あれ!臭いが取れてる。臭いがなければこちらのものカサも十分あり軽くて暖かくお値打ちで。やっぱりレビューは大切ですね。

5 2016-11-25

いい買い物ができました!!!
主人がずっと使っていた羽毛布団を夏前に処分したので購入しなければと思っていました。レビューなどを参考に色々探していた所、タイミング良くシーズン前の9月にグースダウンのこの商品がお安く売られていたので購入しました。配送の指定日を最大の1ヶ月先にしたのでちょうど肌寒くなってきた頃に届き、我ながら良い買物をしたと自画自賛です。匂いに敏感な主人ですら全く気にならず、半日干しておいただけで使用しました。都内なのでこのボリュームは充分過ぎるぐらいです。2000円ほどお安かったダックダウンにしなくて良かったと思います。

5 2017-01-08

期待以上!!
羽毛布団の買い替えで初利用です。某通販サイト等数社と比較、ホームページでの商品説明、価格、購入者の評価で決定。ホワイトマザーグースでこの値段でしたから安物買いの銭失いにならないかと若干の不安もありましたが予想以上のクオリティーに大変満足してます。匂い全くなし、シングルなのにすこし大きめのサイズも助かりますし羽毛の膨らみもかなりのもんでした。まだ1回使っただけですが長く使えそうです。オススメです。

4 2017-01-07

喜んでくれました
義母が温かい羽毛布団がほしいと言ったので、購入しました。
いいクリスマスプレゼントになりました。

5 2016-12-21

ふんわり
昨日届きました。丸1日布団を広げて置いておくと、ふんわりボリューミーになっていました。まだ使ってはないのですが、眠るのが楽しみです。中の羽毛はイーストアジア産らしいですが、日本製でしっかりした製品でした。このコスパは魅力的。

• Quarxさん
  • Quarxさん

4 2016-12-20

しっかりとしたかさ高があって暖かい
かさ高もあり十分暖かいです。
買って正解でした。

• juli0621さん
  • juli0621さん

4 2016-12-20

まずまずでした
注文してすぐに届きました。臭いが心配でしたが、全く気になりません。布団のボリュームは値段の割にはいい感じです。まだ使ってませんが、暖かそう。干してから使ってみます。
使ってみての感想です。構造が一重構造なので、羽毛布団一枚だと少し寒い気がしますが、タオルケットとセットで使うといい感じ。値段を考えるといい買い物だと思います