【送料無料/即日出荷】 日本製 ホワイト マ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 商品に満足です
  • 使用者は愛知県西部在住なのでまだそれほど冷えておらず、比較対象がよくある綿布団なのでその上で読んでください。今年73になる母が「布団が重い」との相談で、こちらの商品を購入しました。みなさんのレビューを読んで気になったのはやはり「ニオイ」と「暖かさ」でした。「ニオイ」についてはダックではなく「グース」を選ぶことで、暖かさは正直よく判らないのでランキングを参照しました。かさ高に関して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • ちょっと残念
  • 口コミやレビューを参考にして選びました、この布団は2枚目です、初めに購入したのはこちらより一万円ほど高いものを買いました、そちらが思ったよりもふかふかで暖かくかなりかさ高で匂いもなく豪華な感じがしました、商品の説明ではこちらの品も値段の割には期待できるかなと思い購入しましたが、前回のとはかなりボリュームもふかふか感も違う感じで、この価格差なら前回と同じのを高くても購入すればよか ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

大満足です
臭いが無く清潔で良いことだらけです。
400年以上続くお店の、これより高い製品が、”何とも言えない臭い製品”で買つたその日にお店に返品しました。その時に店員が、羽毛は匂いますよ、と平気で言ってました。そのお店の超高額製品は匂わないかも。
ネットでこの製品を見つけ、梱包を解いて臭いが無いのにびっくりしました。
この製品に関わっている皆さま、
ありがとうございます、大切に使っていきます。

4 2016-12-09

マザー表示が気になるのですが
注文して2日で届きました。箱をあけて手で空気を入れるように揉んでから布団乾燥機をかけてみたらフワフワになりました。匂いもまったくなくグースを選んで正解だったようです。今晩から使用してみます。あと本日から18800→17900円に値下がりでびっくり。ひとつ購入時に表示で気になったのがTOPバナーにもあったように「ホワイトマザーグース」と書かれてたこと。この商品は「ホワイトグース」のはずです。マザーがつくのはもっと上のランクの羽毛のはずです。ページ内にはホワイトグースグースの表示のみのものもあるし・・消費者が混乱すると思いますので気をつけるべきだとおもいます。それと参考までに産地は「イスタシアロイヤル」ブランドということでEAST ASIA(東アジア)の台湾・中国・モンゴル等の羽毛を日本国内で選別ブレンドし、検査を行った上で羽毛布団に使用したものだとおもわれます。店独自での10倍のタイミングと買いまわりの10倍、割引なども含め今時点では満足の結果です。主人が使うのでまた感想を聞いてレビューします。(ランク)ダックダウン<グースダウン<ホワイトダックダウン<シルバーグースダウン<ホワイトグースダウン<シルバーマザーグースダウン<ホワイトマザーグースダウン<アイダーダウン

• santonさん
  • santonさん

4 2015-12-28

よい商品です
花柄ピンクを購入しましたがカバーをつけるのがもったいないくらいデザインのよい商品です。以前にダック1.2kgを購入してしばらく臭いが気になりましたが、こちらの商品は臭いがまったく気になりません。ただし今回のグース1.0kgよりもダックの1.2kgの方が厚みがあって若干ですが暖かい気がします。ダックでもそのうち臭いは気にならなくなるので正直グースよりも価格が安くて量が多いならダックの商品でも十分と思いました。グースとしてはお手頃な価格なのでお勧めです。

5 2015-12-21

商品に満足です
かさ高に関しては偽りありません。梱包を解くとしばらくしてふっくらとふくらみました。
ピンク【キカ柄:R2063】を買ったのですが母には気に入ってもらえたようです。
先週はこちらも早朝4度と少し冷え込んだのですが、上に軽量毛布を1枚掛けた状態で「すごく暖かくて軽くてよく眠れたよ」とのことでした。
ピンクのカバーも同時購入したのですが、透けないので柄が見えずその点は少し残念ですが、本人は喜んでますので結果オーライでしょう。
なお購入の際はメールによる返信も確かでしたし、時間指定できたのがありがたかったです。時を待たずもう一枚セミダブルを注文しました。

4 2016-12-08

届いた時は、合掛け布団かと思うほど軽くコンパクトでしたが、
一度梱包から出すと大きく膨らみ、ふかふかホカホカでした。
という事で布団には大満足です。
しかし布団と一緒に入っていた説明書には「ホワイトグ−スダウン」と
書かれていましたが、肝心の布団のタグには、ダウン93%としか
書いてなく、「ホワイトマザ−グ−スダウン」の表示がありませんでした。
そこは重要ポイイントなのでマイナス☆させて頂きました。

5 2016-12-04

母親が満足しました
セール前夜祭で購入。
母親が注文してほしい。というので注文。
なんでも、同じ時期に某テレビショッピングのチラシが新聞折り込みに入っていましたが、同レベルで価格が一万円以上安い!という事早速注文してみました。
福岡カから静岡ですが、次の日に届く。
すごいですね。
私は布団はどんなものでもいいのですが、羽根布団はガサガサ、臭い。そんな印象しかなかったので、買ってくれると言われましたが、臭うと嫌なのでやめました。
しかし、本日届いた母の布団。
無臭でした。
段ボールを開けた瞬間、フワーっとせり上がってきました!
フンワフワ!です。
ガサガサいわないし、軽ーい。
あんたも買ったら?と再度言ってくれたので、お言葉に甘えてもう一つの注文しました。
軽すぎて寝れなかったらどうしよう。
といまだに思っていますが、根っからの貧乏性で、重い布団=あったかい。
と思っていますので、なじめるか不安でもあります。

5 2016-11-25

いい買い物ができました!!!
主人がずっと使っていた羽毛布団を夏前に処分したので購入しなければと思っていました。レビューなどを参考に色々探していた所、タイミング良くシーズン前の9月にグースダウンのこの商品がお安く売られていたので購入しました。配送の指定日を最大の1ヶ月先にしたのでちょうど肌寒くなってきた頃に届き、我ながら良い買物をしたと自画自賛です。匂いに敏感な主人ですら全く気にならず、半日干しておいただけで使用しました。都内なのでこのボリュームは充分過ぎるぐらいです。2000円ほどお安かったダックダウンにしなくて良かったと思います。

5 2016-11-21

大満足です!!
主人の羽毛布団が古くなり買い替えです。
他のお店や店頭で見ましたが、こちらで購入して良かったです。
時々チェックしてましたが、タイムセールを発見し即購入しました。
迅速にご対応頂き翌々日に到着。ベットの上に広げたらすぐふかふかになり、全然においもなく大満足です。私の何倍もした羽毛布団よりかさ高になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-10-22

グース良いです。
子どもの羽毛布団の羽毛が吹き出しはじめて、リフォームしようかと思いましたが、ここのところ急に寒くなり慌てて問い合わせたら、日数も価格も結構かかるとの事。ネットで羽毛布団の購入は悩みましたが、レビューが良かったのでお願いしました。現在、我が家は全てグースの羽毛を使ってるので迷わずグースを注文。この価格でグースって、届くまで不安でしたが良かったです。臭いもありませんし、ボリュームもあります。ブルーの柄も私は個人的に気に入りました。注文から配送まで敏速に対応していたただき、ありがとうございました。オススメの羽毛布団でした。

5 2015-12-17

最高ですよ♪☆追加レビューあり☆
小さく軽いダンボールで届いたので、少し不安になりましたが、
縁側に干すと、みるみるうちにふんわりとふくらみました。
グースでこのお値段は、こちらのショップさんしかないと思います。
匂いもほとんど感じず、とてもよい買い物ができました。
ベージュ(無地)を購入しましたが、実家は2色欲しいということで、
追加で注文済みです。
☆ここから追加レビュー☆
ブルーが年末入荷ということで、2枚一緒に配達してもらいました。
年末しっかり届けてくださったようです。
両親がとても喜んでおりました。ありがとうございました。
とても信頼できるショップさんであり、商品です。

5 2016-12-09

お安かったのて心配してましたが、届いた商品は満足しています。寒がりの主人が一晩中エアコンをつけたままにするのを阻止しようと購入しましたが、作戦成功でした❗そんなにボリュームがあるわけではありませんが、主人もTシャツで寝て『暑い暑い』と言うくらいです(笑)
良い買い物ができました。電話の問い合わせにも丁寧に答えてくれるので、また利用したいなと思っています。

5 2016-12-06

ふかふかー
先日買った後追い追加購入です。
入っていた布団袋が数日前のものと異なりました。
入っていた布団は同じものです。
今夜から急に冷え込む予想なので、早速今夜からぬっくい気分になれると思います。
明日の朝が楽しみです。

4 2016-12-02

思っていたよりは…
自分が思っていたよりは
薄くて軽かったです...
でも不満はありません。
いい買い物が出来ました。
快適です。

5 2016-11-29

においません!
今までは、ニ○リの羽毛布団と薄掛け布団を使っていました。今まで2枚使いだったので、今回も2枚合わせて寝てみましたが、、、あついあつい!1枚で十分暖かいです。さすがグースです。臭いも全く気にならず、いいお買い物ができて助かりました。

4 2016-11-28

商品は非常に満足
ホワイトグースの羽毛布団、日本製で安心して購入しました。
非常に軽くフカフカで気に入ってます。
ダックとグースの違いがよくわかりました。