1 2019-07-18

基本的には良かったのに残念
外観上は何も問題なく、想定通りのいい品でした。
しかし、中央脚がダメ過ぎました。
まず中央脚の取り付け方の記載が一切ありませんでした。紙の入れ忘れ?
そして、脚の軸にはネジ溝が切ってあるのに対して、脚を挿すテレビ台側の穴はただの丸穴。これでどうやって固定しろというのか。(写真1)
穴はガバガバ。挿入ナットの取り付け忘れか?
仕方なく接着剤で固定しました。
すると今度は、4隅の脚に対して、中央脚が3mm程高い。
結果、4隅の脚は地面に着かず、中央脚1本で立ってる状態に。これには笑った。
ホームセンターで厚み3mmのゴムを購入し、4隅の脚に取り付けました。(写真2)
ここまでしないと使えない製品とは思いませんでした。この会社の品質管理レベルの低さをまざまざと見せつけられました。このメーカーで別製品のレビューでも何件か品質不備の記載を見たが、その通りだと思います。

3 2016-04-04

発送が早くてビックリしました
頼んで3日くらいで届きました。
完成品の為段ボールから出すだけなので楽チンです。
しかし見えない部分は色塗りしてなかったりざつなので驚きです!

5 2023-05-01

素早い対応と商品も足をつけるだけでとてもかっこいいです!

2023-05-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店の対応と商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。家具の産地大川で作られたテレビ台を末永くお使いいただけると幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • chan1015さん
  • chan1015さん

5 2023-01-30

生後7ヶ月の子供が引き出しなどの開閉をしても扉の上部に切り込みが入ってるため指を挟んだことがありません。買ってから分かったことですがそこが一番有り難いです。寸法なども事前に調べたので大満足の商品でした。

2023-01-31
ご購入いただきましたテレビ台に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
お子さまの健やかなご成長とともに、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-01-24

気に入りました。
65型のテレビの購入に伴いコチラの商品を選びました
全て自分で組み立てるのは上手くいかないかも知れないなと思い、組み立て済みの商品にしましたが正解でした。(脚の取り付けと、コードを通す穴にゴムをはめ込むのみ)
引き出しもスムーズに開き、背面にはコードを通す穴が3箇所もあり便利に使えそうです。
写真で見るよりも実物が落ち着いた感じでとてもよかったです。落ち着いた色合いもとても良いと思いました。

2023-01-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
使用感や色合いも気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-11-30

期待通り
以前ピタゴラスのTVボードのハイタイプを購入し サイドボードとして使用しているのですが デザインが気に入り揃えてロータイプも今回購入しました ウォールナットの色も落ち着いていてとても良いです

2021-12-01
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、ご購入いただきましたテレビ台にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
  • bokudakedoさん
  • bokudakedoさん

4 2021-07-28

自宅のリフォームをきっかけに、TVの購入に併せてTVボードの購入も計画。設置場所の間取りや壁紙、ステレオラックやスピーカー等々との色合いにも悩み決定しました。満足です。

2021-07-28
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-07-28

大変気に入りました
リビングの模様替えの一環として、テレビ、テレビ台、絨毯、ラック、ボックス等を新しく買い替えすることにし、今回こちらのテレビ台を購入しました。商品到着後リビングに設置しましたが、しっかりした商品で、重量感もあって、大変良い商品だと思います。購入したテレビも55インチなので、サイズ的に丁度いいように思います。

2021-07-28
数あるショップの中から、当店でテレビ台をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-03-11

テレビ台買ってみた
欲しかったウォールナットの色が品切れしてて
ブルックリンに決めました 迷ったけど 色 すごくよかったです 高級感があって 価格の割にはすごいクオリティ 大満足でーす

2021-03-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウォルナット色が品切れとのこと、申し訳ございません。ブルックリン色も気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
こちらのテレビ台は家具のまち、大川で作られたものでございます。デザインや品質など細部までこだわっておりますので、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-03-04

色味もサイズも想像通りでした。引出しや棚の容量もあるので、まだまだたくさん入れることができそうなのが嬉しいです。

2021-03-05
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
喜んでいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-02-17

いい感じの商品
最高です。思った通りでいい感じですよ。
ちょっと高い気もしますが…
充分に幅を取るものなので奮発してよかったし引き出しも存分に使えそう。
ソファーとの兼ね合いで脚は検討する予定です。

2021-02-17
この度はタンスのゲンのテレビボードをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。
何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-16

満足です!!!
大変満足です!
サイズ感色理想通りでこの値段!!!

2020-08-17
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、無事に到着したようで安心しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1 2020-05-21

東南アジアで家具工場(日本への輸出実績多数あり)を持っている建築関係の技術者です。いくら急いでいたとはいえこの価格帯の家具に手を出した自分が悪かったと反省しています。
製品は日本製と呼ぶにはあまりにも恥ずかしい出来でした。材と材の直交部分は画用紙が入るほどの隙間がありました。木口のテープは接着剤の塗布が不十分なのか、購入して3ヶ月ほどで浮いてきてベロベロになっています。面取りも素人丸出しでした。ホームセンターの一番安いカラーボックスが素晴らしい出来だと思える人には満足いく商品だと思います。
日本製なんでしょうが、日本のクオリティではないです。コストが安いのはわかりますがそれだけで、技術力の欠片も見られませんでしたし、家具として長く使えるための工夫も全く感じませんでした。言うなれば安いことを免罪符にしている「色の付いた板」です。

2020-05-22
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2020-03-31

40型のTVに少し余裕があり、写真立てを置くなどしてちょうど良い大きさでした。
到着してすぐに開梱しましたが、引き出しの部品が取れていて、自分でネジを外して付け直しました。出荷前に検品されているのかなと心配です。
造りはしっかりしていて収納も多くて満足です。

2020-04-01
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品の一部に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の商品改善の参考にさせて頂きます。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-06

さすがに日本製!
作りもしっかりしていて、嫌な匂いも無くさすがに日本製という感じです