最安挑戦中! インテリア総合1位 国内検査...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • 今までずっと低反発マットを使っていました。私はかなり太っていて体重が重くマットが沈みすぎるのが難点でしたがこちらのマットを使い始めたら腰がだいぶ楽になりました。寝返りをするときも目を覚ますことなくぐっすりと眠れています。主人の分を含め2つ購入しました。メッシュのカバーが付いていますが冬は敷パッドを使うので暖かくなってからメッシュカバーのみにしようと思います。気温が低いので8cmに膨らむまで2日ほどかかりました。 ・・・(続きを読む
  • でこぴ2477さん
  • 3 2015-10-25
  • 総合すれば合格点
  • 何件かのレビューにあった通り、やや臭いが気になった。梱包を解いてから元の厚さに戻るまでにかなりの時間(3日以上)を要した。寝心地は快適です。値段を考えれば十分満足かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • sleepinbeautyさん

5 2016-03-04

満足度高い
さすが高反発マットレス。寝心地がよくて、疲れません。この値段では安すぎるぐらいだと思います。買って良かった。

5 2016-02-08

2つ購入した内1つは3日程で戻りましたが、もう一つは一週間以上かかりました。
冬の室内干しだったので時間がかかるのは仕方ありませんが一緒に開封し隣に干していたのに戻るのに倍以上かかるとは・・・
匂いは2・3日は気になりましたがその後は6畳間で閉め切っていても特に問題なしです。
初めての高反発でしたがぐっすり眠れるようになったので、耐久性は分かりませんがこのお値段で朝までの眠りを確保できるなら大満足です。

4 2016-02-07

客用折りたたみベッドが固いので購入しました。快適です。収納は難しいので、普段は子供のベッドにおいています。

5 2015-12-29

良いです
お値段安いのに良いです。私はパイプベッドの上に高反発を敷き布団敷いて使用してます。寝やすいです。

4 2015-12-28

ありがとうございました
マットレスなどと言う大きなものなのに、すぐに発送していただいたことに、まず驚きました。
そして届いた荷物のコンパクトさにまた驚きましたが(笑)
こういったマットレスを使うのが初めてなので、使い心地を比較することが出来ませんが、今まで腰や首などに感じていた「朝起きたときの痛み・だるさ」は改善されつつあるように思います。
こまめにメールを下さったことといい、こちらで注文して良かったです。

5 2015-12-13

届いて次の日くらいから敷き始めましたが、ニオイがちょっと気になりますね〜。もう少し干したりしたほうがいいのかもしれないけど、まぁいいかなぁと。
裏側は滑り止めみたいのがついてるので助かるな〜と思ってたらとくに滑り止めではなかったみたいです。普通に滑ります。畳んだりしているので、そのときにちょっと困る程度ですが。
長持ち?してくれるといいなぁと思います。

• γ羽音γさん
  • γ羽音γさん

5 2015-12-12

痛みが取れました‼
パイプベッドを購入し敷布団だけで寝たら、首や肩を痛めてしまい緊急で購入しました。上に敷布団を載せるつもりだったので厚すぎず薄すぎないこの8cmタイプにしました。
確かに開封時の臭いは結構あります。半日室内干しの後に使用しましたが、2.3日は室内に臭いこもっていました。
でも硬すぎなくてとても寝やすかった。
首や肩の痛みが日に日に治ったのはこのマットレスのお陰だと思います。
家族用にまたリピしようと思っています。

5 2016-01-27

満足です
8センチの高反発は、とても寝心地がよく、子供と取り合いになっています。

4 2016-01-26

良い!
子供の三段ベッド用に購入。真空されてコンパクトに送られてきました。気持ちいいと子供たちも喜んでぐっすりです(^-^)

4 2016-01-19

購入したのが冬だからか膨らむのにめちゃめちゃ時間が掛かりました(^^;)完全に膨らむまで我慢しきれず使っちゃいましたが、買って2週間経った今現在真ん中は膨らんでますが、端っこはまだ4~5cmほどしか厚みがありません。。なので☆−1で。膨らんでる部分は寝心地いいです☆

4 2016-01-08

私は低反発のマットを使っているのですが、主人には腰痛気味なので高反発マットレスの方がいいんじゃないかとこちらに決めて購入しました。
寝心地はやはり低反発より高反発の方が腰に負担なく快適だと喜んでいました。

4 2016-01-04

前回、メッシュではない物を購入し今回二度目の購入です。
今回のほうが匂いがキツイような...
それに8センチになってないですね
でも寝心地は悪くないので☆4つ。
早く匂いが消えるといいのですが

5 2016-01-03

腰痛対策
敷き布団で腰痛が出てきたので、いぜんから欲しかった高反発マット8センチ
を購入。そのまま寝ても床付き感なく、ベッドのような寝心地。折って収納できないので壁に立てかけてます。二つ折りできれば完璧

5 2015-12-23

戻るのに時間がかかりました。
日当たりのいい場所を選びましたが、1日たった時点でまだまだ薄く、「まさかこんなもの!?」と驚きましたが、3日たつと隅々まで立派に大きくなりました。
ほんとうにきもちがいいです。
厚みも大満足です。

4 2015-12-12

真空パックのようになって届きました。出してすぐにはなかなか戻らないのでしばらくそのまま放置しておくしかありません。使い心地は、大きさが戻り使い始めたら書き込みします。