5 2015-11-23

今までずっと低反発マットを使っていました。私はかなり太っていて体重が重くマットが沈みすぎるのが難点でしたがこちらのマットを使い始めたら腰がだいぶ楽になりました。寝返りをするときも目を覚ますことなくぐっすりと眠れています。主人の分を含め2つ購入しました。メッシュのカバーが付いていますが冬は敷パッドを使うので暖かくなってからメッシュカバーのみにしようと思います。気温が低いので8cmに膨らむまで2日ほどかかりました。

5 2016-02-08

2つ購入した内1つは3日程で戻りましたが、もう一つは一週間以上かかりました。
冬の室内干しだったので時間がかかるのは仕方ありませんが一緒に開封し隣に干していたのに戻るのに倍以上かかるとは・・・
匂いは2・3日は気になりましたがその後は6畳間で閉め切っていても特に問題なしです。
初めての高反発でしたがぐっすり眠れるようになったので、耐久性は分かりませんがこのお値段で朝までの眠りを確保できるなら大満足です。

4 2015-12-28

ありがとうございました
マットレスなどと言う大きなものなのに、すぐに発送していただいたことに、まず驚きました。
そして届いた荷物のコンパクトさにまた驚きましたが(笑)
こういったマットレスを使うのが初めてなので、使い心地を比較することが出来ませんが、今まで腰や首などに感じていた「朝起きたときの痛み・だるさ」は改善されつつあるように思います。
こまめにメールを下さったことといい、こちらで注文して良かったです。

5 2015-12-13

届いて次の日くらいから敷き始めましたが、ニオイがちょっと気になりますね〜。もう少し干したりしたほうがいいのかもしれないけど、まぁいいかなぁと。
裏側は滑り止めみたいのがついてるので助かるな〜と思ってたらとくに滑り止めではなかったみたいです。普通に滑ります。畳んだりしているので、そのときにちょっと困る程度ですが。
長持ち?してくれるといいなぁと思います。

• γ羽音γさん
  • γ羽音γさん

5 2015-12-12

痛みが取れました‼
パイプベッドを購入し敷布団だけで寝たら、首や肩を痛めてしまい緊急で購入しました。上に敷布団を載せるつもりだったので厚すぎず薄すぎないこの8cmタイプにしました。
確かに開封時の臭いは結構あります。半日室内干しの後に使用しましたが、2.3日は室内に臭いこもっていました。
でも硬すぎなくてとても寝やすかった。
首や肩の痛みが日に日に治ったのはこのマットレスのお陰だと思います。
家族用にまたリピしようと思っています。

4 2015-11-26

厳密には☆三つ半かな?
以前同店の低反発マットがよかったので、今回高反発も購入しマットレス代わりのダブル使用の予定で購入しました。しかし今回は高反発の為なのか、商品到着後1日経過しても復元力が弱く、現在薄い所では厚さ4cmですぞ!大丈夫なのか?ゲンさん!
あと臭いの件ですが、確かにありますが小生には不快に感じられるような臭いではなかったです。

4 2015-10-29

初の高反発
今まで8cmの低反発を使用していましたが最近腰の痛みが酷くなってきた為
今まで試したことのない高反発タイプを試そうと購入
寝心地は良く腰の痛みも和らぎましたので満足しています
8cmの厚みですが実質6cm程度で横に低反発を並べると段差ができます
暫く様子をみてみましたがこれ以上厚みが増す様に感じられません
少し臭いも気になりますので★‐1とさせて頂きました

4 2015-10-24

8センチの厚みがあるからか、高反発と謳っている割には少しふわふわしているような気がします。同じシリーズの10センチマットが腰に合わずこちらに替えましたが、今のところ腰に負担がきていません。
毎日押入れに収納しているので、強引に三つ折りにしていますが特に影響はありません。

5 2015-10-21

迅速な対応ありがとうございました!
前回購入してよかったので、親にプレゼント用に購入しました!

5 2015-09-30

迅速な対応ありがとうございました!
商品は早速使用しております!とっても気持ちよく眠れます!又の機会がありましたら宜しくお願いします!

5 2016-03-04

満足度高い
さすが高反発マットレス。寝心地がよくて、疲れません。この値段では安すぎるぐらいだと思います。買って良かった。

4 2016-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
客用折りたたみベッドが固いので購入しました。快適です。収納は難しいので、普段は子供のベッドにおいています。

5 2016-01-27

満足です
8センチの高反発は、とても寝心地がよく、子供と取り合いになっています。

4 2016-01-26

良い!
子供の三段ベッド用に購入。真空されてコンパクトに送られてきました。気持ちいいと子供たちも喜んでぐっすりです(^-^)

4 2016-01-19

購入したのが冬だからか膨らむのにめちゃめちゃ時間が掛かりました(^^;)完全に膨らむまで我慢しきれず使っちゃいましたが、買って2週間経った今現在真ん中は膨らんでますが、端っこはまだ4~5cmほどしか厚みがありません。。なので☆−1で。膨らんでる部分は寝心地いいです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス