2024/01/20
    Mt.Chibaさん
    カラー:ウォールナット
    向かい側には既存の下駄箱がありますが、玄関の間口は1間半あるので、気にしていた狭隘な感じはありませんでした。製品については大変満足しています。が、玄関の土間は水はけのため傾斜がついているので仮の板を挟んであります。アジャスト付きの脚部が欲しかったです。上がり框(段差20cm)に右側を乗せようかと思っていますが、左の脚部にどうやって嵩上げするか思案中です。何か良い方法があったら教えてください。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 20cmですとかなり困難かと存じます。 右側の脚部を外し、左側には別途継脚をご購入いただき(耐荷重を確認の上ご検討ください。)調整いただくのが良いかと存じます。また、その際、外した脚部部分が床を傷つけないようにご注意ください。また、万が一商品を改造して不良が生じた際には責任は負いかねますのであらかじめご了承ください。 ご購入いただきました下駄箱を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/06/08
    樹里0201さん
    備蓄の収納棚として
    ビールや保存食を入れておくのにこちらを購入しました。 配送前の連絡やこちらの要望も快く聞いてくださり購入してよかったです。 棚も思った以上に収納力があってこれを何個か買えばよかったかも・・・と思ったくらいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品や当店の対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    カラー:ブルックリン
    色をすごく迷ったけど、ブルックリンにして良かったです! サイズもちょうどよかったです。 少し擦り傷のような傷はありましたが、このまま使おうと思います。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けしたシューズボックスの色味を気に入っていただくことができ、大変うれしい限りです。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/03/16
    商品は満足なのですが、ワクワクして開けた瞬間ガッカリ。。 天板に傷が… がっちり丁寧に梱包されてるのにココに傷って元々傷ついてたんじゃないかと思ってしまう。 色々面倒なのでこのまま使いますが…残念です。 追記…上記の件で丁寧な謝罪のご連絡を頂きました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/16
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/12
    Ma♪さん
    作りもしっかりとしていて、木目も綺麗ですし、なによりお手入れも簡単なのが嬉しいです。 大切にします!いつも丁寧な梱包と発送ありがとうございます。
    注文日:2022/10/24
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンのシューズボックスをお選びいただき誠にありがとうございます。以前より当店をご利用いただいておりご満足いただけて大変嬉しい限りです。ぜひ玄関がおしゃれに少しでもなれば幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/05/09
    良いです。
    ほぼ完成品なので設置が楽でした。 作りも結構しっかりしているので長く使えそうです!買ってよかったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/10
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 こちらのシューズボックスは、日本一の家具の産地"大川"にて、職人が一つ一つ丁寧に作り上げた商品となっておりますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。
    2022/05/03
    とても良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/13
    2022/05/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供で切るよう、精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/10/27
    BLOW-UPさん
    満足行く下駄箱
    コスパよし!賃貸なのでなるべく安いものを探していました。 とはいえ、、来客で、まずはじめに目にする場所なので、なるべく安っぽくないものをと探しまくりました。 作りがすごくしっかりしていてお値段以上の価値がありました。仕切り板も扱いやすいです。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/20
    1万円台の下駄箱ではサイズ・色味に満足できるものが無く、ちょっと予算オーバーですがこちらを見つけて注文しました。 重量のわりに造りがしっかりとしていて天板がベコベコする感じも無く、木目シートも商品画像通りきれいでした。28cmの紳士ビジネス靴も入ります。安っぽい取っ手やシルバーが使われていないのも気に入っていて、価格に対して満足しています。 高級な我が家ではないのでパッと見のデザインだけで合格ですが、しいて言えば、表から見える角が1箇所ぶつけたように潰れていました。木口テープに一度よれて剥がれたのを戻したような折れ跡があります。扉の高さがわずかに合っていません(蝶番で調整できるのかもしれませんが扱い方について特に説明はありません)。が、長く使うにつれて気にならなくなると思います。
    注文日:2015/10/15
    2020/05/30
    19colonagaikiさん
    シューズボックス
    完成度の高いシューズボックスでした。大変満足しました。待った甲斐がありました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/14
    2020/06/01
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品が無事にお届けできましたようで安心致しました。また「大変満足しました」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。 収納力抜群でお客様のお部屋がもっと素敵に快適になるお手伝いが出来ましたら幸いです。 ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2016/02/16
    玄関になじみます。
    ダークブラウンでとても綺麗です。 多少ガタガタするのと、中の板を支えるネジがすぐ外れるので靴を出し入れするたびに板が落ちてくるのが少し残念です。 デザインはとてもすてきだと思います。
    注文日:2015/12/17
    2021/12/06
    ドン!3さん
    梱包状態も良く、傷や汚れ、扉のズレ等も無く、とても良い外観でした。写真通りの色合いで、しっかりした造りで大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/23
    2021/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けすることができ、シューズボックスを気に入っていただけたようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/05/24
    新居の玄関に合うシューズボックスを探していました。サイズ・雰囲気ともに理想通りでした。お値段はそこそこしますが、脚をつけるだけの完成品だし作りもしっかりしているので満足度は高いです。靴を置く棚板部分は水で洗える素材なのでその点も良かったです。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/24
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 お客様がお求めの商品を提供することができ、非常にうれしく思います。 素敵な商品との嬉しいお言葉まで頂くことができ、これからの励みになります。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/03/01
    isikiyo39さん
    とても丈夫そうで自宅にあるシューズボックスと色デザインがピッタリで大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/25
    2018/05/08
    アクア1415さん
    シンプルでしっかりしてます!
    玄関に付属の下駄箱は、ありますが、子供達の靴が増えて、子供達用の下駄箱として購入しました。 ウチの玄関の下駄箱が、ダークブラウンなので、並べて使いたかったのでウォールナットを購入しました。大きさも今のところ、丁度良く、子供2人分の靴が、余裕で入るのと三分の1のスペースの扉の方は、棚を付けず、縦にバトミントンのラケットと下の方に外で遊ぶボールを収納しています。 また、子供達が大きくなって下駄箱が足りなくなったら、まだ、横に並べるスペースがあるので買い足したいと考えたいたす。 玄関が、スッキリしました!ありがとう御座いました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/04
    2018/03/10
    ホワイトのウォールで幅が90センチのものを探していて、こちらを購入。 本当は収納数を増やすために高さが100センチくらいのものが、よかったのですが、なかなか見つかりませんでした。 結局、サイズの計り間違いであと数センチの所で入らなかったので、下にブロックを積んで玄関の上り口に高さを合わせて、脚はつけずにのせました。 結果、ブロックとブロックの間に少し収納スペースができ、満足しています。 好みのデザインで、使い心地もいいです。 棚の可動域もいい感じなので、いい買い物をしたなと思っています。おすすめです。 幅が85センチ、高さ100センチがあればなおよかったかも。
    注文日:2018/01/20
    2018/05/17
    nekouraさん
    満足しています。
    母が結婚した時に購入した靴箱が壊れてしまったので購入しました。自分で足の部品を取り付けるようになっていますが大丈夫でした。作りも気に入っています。
    注文日:2018/04/19
    2018/02/10
    mm a pearlさん
    完成品
    配達日の希望を受け入れて下さったので、感謝しています。有難うございました。 丁寧な梱包でした。さすが、プロの仕上げで、寸分の狂いも無く、立派な家具です。カラーをナチュラルにしましたので、周りも明るく広く感じて居ます。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/26
    p72mokuhyouさん
    玄関が整いました
    140cmのスペースに合わせた、同じものを探していましたら 90cm・75cmの下駄箱がありましたので、並べればスペース ピッタリになりますので、速、購入。ドア幅は違いますが、同じ家具ですので 綺麗な配列になりました。天板には、花を飾ったりできます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2017/02/18
    akiko132109さん
    新居用に
    いろいろみてこのショップのシューズボックスにたどり着きました。ブラウンと迷いましたが白を購入。明るい玄関になりました。大きさもちょうどよく、ボックスの上をディスプレイゾーンとして使えるためよいです。
    注文日:2017/02/09
    2016/05/21
    igachampさん
    靴をとても大切にしている息子が自分の部屋に専用の下駄箱を置きたいとの事で色々探してこちらの商品に決めました。組み立て不要で容量も充分あり、とても満足しているようです。右端にはお手入れ用品を収納しているようです。色もとても落ち着いていて部屋に置いても全く違和感なく使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/07
    2016/04/02
    てんてんつまさん
    満足
    転勤族なのでくつ箱を買わないまま簡易的な物で間に合わせていましたが…この値段でこのクオリティなら、早く買えばよかったです。 白を買いましたが玄関が明るくなってよかったです。組み立て(足つけるだけですが)も簡単です。 特別気になるような傷となどはありませんでしたが、レビューにもあったように衝撃吸収のシールは本当にすぐ剥がれるので自宅にあった物を貼りました。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/10
    商品は大変気に入りました。
    商品は大変気に入りました。 後は、配送が・・・。
    注文日:2016/02/26
    2015/12/03
    ゆうぴー1959さん
    落ち着いた感じの靴箱で、設置も簡単でした
    ウォールナットの落ち着いた感じの靴箱で、とても気に入っています。四隅の脚も付属品のレンチで簡単に取り付けることができました。ネジ穴やダボ穴の位置も狂いがなく、さすが家具の本場・大川の家具屋さんの商品だと思います。マンションの玄関に置いて使っていますが、本体が完成された状態で届けてもらえるので、狭い廊下で組立作業をしなくてすんだのもありがたいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/10
    イメージ通りで高級感もあり、とても良かったです それに組み立てがないのが助かりました
    注文日:2015/10/30
    2022/03/21
    満足
    デザイン、収納力ともに満足です。 夫婦二人で少し余裕があるくらいでした。 これから子供ができても大丈夫そうです
    注文日:2022/03/09
    2022/03/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 デザイン、収納力ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/30
    コンパクト
    購入後一ヶ月ほどほど待ちました。 写真の通りです。少し見た目が安っぽいかも…コンパクトに収納できます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/25
    2021/11/01
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/21
    しっかりした作りです。色も落ち着いていて気に入りました!
    注文日:2021/10/18
    2021/10/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当商品は脱臭効果もございますし、可動棚は水で洗っていただくことが出来ますので、これからご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/19
    H-DORAさん
    使用してだいぶ立ちますが、しっかりしていて使い心地は安定しています。買ってよかったです。
    注文日:2017/09/08
    2021/10/19
    この度はショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。 当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/08/23
    skippy0529さん
    やっと見つけた理想の下駄箱
    和風の玄関に合わせて購入しました。商品が届くまで時間がかかる品でしたが、届いた商品は作りがしっかりしていて、とても満足しています。
    注文日:2021/06/30
    2021/08/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品のお届けまでお時間がかかってしまい申し訳ございません。商品の作りに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。