• South0416さん
  • South0416さん

3 2019-08-23

完成品・国産品ということでこちらを購入しましたが、右側の扉のネジが緩んでおりガタガタでした。プラスドライバーを購入して締め直すと無事に使用できましたが、期待していた分とても残念でした。

3 2017-08-18

置こうと思っていた場所にぴったりのサイズで良かったです。ただ、同封されていた説明書を参考にネジを動かしてみましたが、扉の上下の高さの差は同じくらいになりません。また、それほど開閉していないのですが、左扉の戸当たりクッション?が剥がれ、そこだけ白くなりました。【追記】同じような蝶番を使っていると思われる家具店で蝶番の調整方法がこちらより分かり易く掲載されていたので、その通りに動かしてみました。なんとか1〜2mmくらいの高さの差になりましたが、そのかわり扉のすき間が上部と下部で差が出るようになり、わずかではありますが扉が斜めになってしまいました。ですが扉の高さの違いの方が目立つので、これ以上は動かさないようにしようと思います。蝶番の取り付けが雑なような気がします。

• ciatoruさん
  • ciatoruさん

1 2016-04-10

なんじゃこりゃ
商品届いてあしとりつけたらグラグラ扉は金具が止まってない完成品なのに
これなら安い下駄箱自分で組み立てるのを買えばよかった
ぼったくりに合った感じの商品です
客なめてんのか このやろう。

• 桃姫7641さん
  • 桃姫7641さん

5 2024-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

バーキン 収納
下駄箱ですが 私は バック入れとして 2個買いました

2024-03-11
この度はタンスのゲンのシューズボックスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。これから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2024-01-11

カラー:ホワイトウォッシュ

美品!待つ価値あり!!
高齢になり、指先が曲がり力が入らず
(足のネジは大きくて締めやすかった)
組み立ては無理なので完成品にしてよかったです
年齢と共に当たり前にできていた動作が
辛くなり、開閉も力を入れないで楽でうれしい
佐川さんが軽々と担いでいたのに驚きました (^^;)
良い買い物ができました

2024-01-11
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事ご使用いただけたようで安心いたしました。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。

4 2023-11-19

カラー:ウォールナット

発送後の梱包から組み立てが簡単だった。
サイズ感も良く造りが良い品です。

2023-11-20
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
造りが良いとのお声大変嬉しいです。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-30

カラー:ホワイトウォッシュ

完成品で足をつけるだけ。狭い玄関とキッチンを兼ねたスペースに 下駄箱らしくなく コンパクトで収納力のあるものを探していた。
申し分ない。

2023-07-31
商品のデザインにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • mitakesannさん
  • mitakesannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-07-21

購入したのは幅60cmの物です。
値段の割にはほぼ満足してます。
薄い靴なら5段✖️2足🟰10足入りますが、ちょっと丈のある靴が多いと、板を止めるのが6cm間隔なので4段8足しか入りません。
なので板を止める間隔を3cm間隔にするか、もっと欲を言うと内寸法の高さを10cmほど高くして欲しかったです。

2023-07-21
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に届いたようで安心致しました。
また内寸法の高さについて貴重な意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-03-02

一人暮らしの靴箱にしては、少々高くつきましたが、安い靴箱は組み立てをするものが多く、自分で出来るか自信がなかった為、こちらを購入しました。とても立派な靴箱で足を付けるだけで良かったので大変満足しました。持っていた靴がギリギリ全部収納出来たのも良かったです。

2023-03-03
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2022-12-01

白を選びました。
六角レンチで固定するのではなく、脚じたいにネジがあって回転して固定する方が簡単かなーと思いました。
自分用ではないのですが使い勝手は分かりませんが。
丁寧な梱包でした。

2022-12-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部品の取り付け方について、ご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-11-27

少し残念ですが、良い製品だと思います。
勝手口の下駄箱用に購入しました。
上の取っ手のアルミの所が少し傷ついてました。
他は、文句なしで、良い製品だと思います。
白を注文しましたが、壁紙、横の冷蔵庫と色がマッチして良い買い物をしたと思います。

2022-11-28
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、傷がついていたとのこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
後程、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきますので、
お忙しいところ、お手間をお掛けいたしますが、ご対応の程、宜しくお願いいたします。
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • よし7885さん
  • よし7885さん

3 2022-08-16

収納力あり
こどものヘルメット、サッカーボールや砂場遊びのおもちゃ、自転車用品を収納するつもりで買いました。
シンプルな見た目ですっきり収まり、玄関が広く見えます。脚はつけないでそのまま置くことにしました。
中の棚板の2枚に、凹みと色褪せがありました。もともと棚板2枚だけ使う予定だったので、予備として保管していますが、ちょっとがっかり。
扉を閉めてしまえば中は見えないですが、、棚板はちゃっちい感じで、もう少し安くても良いのではと思ってしまいました。収納力は満足です。

2022-08-17
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-08-04

思っていたよりも高さがありませんでした。
横幅ばかりを調べていて、高さを調べていませんでした。
写真では、玄関の上ですが、実際に使用するのは、玄関下の土間なので、低くなることを想定していませんでした。
扉のクッションが片方取れて落ちていたので、ボンドで留めました。問題ありません。
木の風合い良いです。
中板も洗えるので良いです。

2022-08-04
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
商品が無事に届き、気に入っていただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、当商品を気に入っていただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2022-04-25

一人暮らしにはちょうど良い大きさでした。組み立ても足をつけるだけで簡単でした。

2022-04-26
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-04-18

入荷が遅れたのは残念でしたが商品はデザインも良く満足しております。
F☆☆☆☆なのもいいですね

2022-04-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品到着までお待たせし申し訳ございません。
より一層お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。