2022/12/16
    技術の進歩による布団です
    羽毛アレルギーがある人には一度は試して欲しい布団です。 あまり暖かそうにはみえないのですが、使うと良さを直ぐに実感できます!!軽い。暖かい! 東レと帝人の大手のタッグ製品。間違いないと思いますね( =^ω^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/12
    2022/12/19
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただき、「技術の進歩による布団」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/24
    早く丁寧な対応をして頂きました。とてもふかふかで暖かいです。軽いので少し体にフィットさせたくて上に毛布をかけています。そしたらちょうど良い感じになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 サービス、商品ともに嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。 今後もお客様に安心してご利用いただくために、 スタッフ一同努めてまいります。
    2022/05/15
    東海道53nextさん
    暖かくて、軽い掛布団を探していました。まさに、対象の布団です。
    注文日:2021/10/07
    2022/05/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品がお客様の理想の商品であったようで、大変嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2018/01/01
    ミントな気持ちさん
    ふんわりではなく、生地感も含めパリッとまっすぐな印象です。フリースのカバーを付けて、とても暖かく毎日布団に入るのが楽しみになりました。時間指定が、午前か午後かのみ可能でしたが、万が一再配達では申し訳ないので、日にちも指定したら2週間後からだったので、届くまでが長く、待ち遠しかったです。
    注文日:2017/12/15
    2021/11/27
    無事届き今も使ってます。ちょっと硬めなのでフィットしにくいのか、横になった時隙間ができて寒かったので間にフランネルの薄い毛布を挟むと丁度良くなりました。 あと、その硬さのおかげで体が動かしやすくなり寝返りを打ってるのか、寝起きの腰の痛みがだいぶ楽になりました。一長一短です。 冬を越したらもっとわかって来ると思うので楽しみです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/29
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 こちらの布団を長くご愛用していただければ幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2016/11/27
    かんこんからんさん
    軽くて暖かい。
    羽毛布団を愛用し、たぶん30年位です。 洗濯可の布団を探し、こちらを選択しました。 迷った上での変更でした。満足しています。 これから寒さが増してどうかですが、今のところ、良さそうです。 洗濯の乾きも気になります。
    注文日:2016/08/26
    2022/03/31
    掛け布団の感想
    マンションの一階に住んでいて、3月なのに寒く感じたので、掛け布団を探していました。発熱素材が使われていて、温かそうだなと思ったのが購入のきっかけです。実際に使ってみて、暖かかったので大変満足しています。
    注文日:2022/03/23
    2022/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/11/25
    東海道53nextさん
    軽い布団が欲しかったので、満足しています。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/25
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。 当店には他にも寝具や家具等、多数取り揃えておりますので是非一度ご覧ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/06
    暖かい
    軽く、暖かい。肩口は隙間ができるので、バスタオルなどを掛けたほうがよいと思う。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/09
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ★5点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたお布団で毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2019/10/31
    TOKOTOKO姉さんさん
    軽く とっても暖かい 直線的なので 肩の部分が 羽毛のように下りてこないので 真冬に風が入ってこないかが 少し心配
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/10/13
    2019/10/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事に到着したようで、安心致しました。。 こちらの商品は発熱と保温素材を使用しておりますので、暖かくお使いいただけるかと思います。 肩の部分の隙間が気になるとのことですが、毛布を間に使用していただければ隙間が減るかと思います。 いただきましたお声は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2017/07/28
    booz0607さん
    レビュー遅くなりました
    寒い間使ってましたけど。二枚掛けの掛け布団より軽いし暖かい。さいたま市在住です。 まだ洗ったことないけど、使用前に洗ってみたいです
    注文日:2016/12/11
    2017/01/15
    あったかいです。 羽毛よりちょっと硬めの印象。 コスパは充分ですよ。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/07
    白コアラさん
    シンサレートプラスさんバーナーで暖かいそうです。やはり羽毛より重いですが、重味があるほうが肩口が空かないのでいいらしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2016/02/20
    羽毛のようにあたたかくて満足して使用しています。
    注文日:2015/12/26
    2016/02/20
    とても軽いのにあたたかくて満足しています。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/24
    届いたので早速使ってみました。寝る時は期待していたほど暖かくないなと思っていたのですが、朝起きた時には少し汗ばんでいました。寝ている時に熱いと思うこともなく朝まで気持ちよく眠ることが出来ました。
    注文日:2015/12/19
    2015/11/10
    段ボールにビニールに包まれた包装で少し不安でしたが、心配していた肩口の堅さもなく体にもFITし、暖かさは申し分ありません。今年の冬から快適に過ごせそうです。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/08
    暖かいです
    息子の布団に猫が粗相をしてしまい、冬用の掛け布団を探していました。 最初は、羽毛布団を探していたのですが、こちらの商品を見つけ、羽毛より暖かく、洗えるとの事でこちらの商品に決めました。 先ほど届き、早速カバーを掛けたところです。 軽いですし、暖かでした。
    注文日:2015/11/02
    2020/12/18
    今まで羽毛布団を使用していましたが、洗える布団に変えたくてこちらの商品を選びました。使用感は首回りが浮くのと、全体的に体にフィットしないのが気になります。フィットしないので包まれている感はないです。暖かさはよくわかりませんが寒くはないです。洗える事を重視して購入したので満足していますが、暖かさを重視したりフィット感が欲しい方は物足りないかもです。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/21
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 洗えるお布団をお求めだったとのことで、概ねお客様の希望に沿った商品がお届けでき安心いたしました。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2016/01/22
    喘息の子供用に
    子供用布団ではもう小さい5歳の子供に購入。 初めてインターネットで布団を買いました。 お布団ケースではなく、ビニールに入ってたのには驚きました。 喘息の為、羽毛などには抵抗があり、このお布団を選びました。洗えるのも魅力。 実際使ってみると、子供の体が小さい為、布団が浮いてしまいあまり暖かくないみたい。特に顔周りはハリがありすぎて浮きまくってます。すごく軽いんだけど、軽すぎて浮いてるのかな。 何か方法を考えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/10