★クーポンで200円引★【送料無料/在庫有】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 表の生地の質感や肌触りは良いのですが、裏側は薄っぺらで安っぽいです。縫製と、糸の始末が雑で、ざっと見ても、10センチほどの余り糸が4本、髭のように出ているのと、絡みついて一緒に縫製されている箇所が2ヶ所ありました。糸くずもついていたし、検品が甘いんですかね。日本製だからといって品質が良いとは限りませんが、量産品は量産品なりなんだと改めて思いました。カバーを購入しようと思っていますが、布団と同じくらいの値段を出すのに、生地にしろ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-01
  • 確かにレビューにありましたが…。
  • 洗えるこたつ布団という事で購入しました。が、かなり厚みがありました。フカフカで嬉しい気もしますが、天板部もかなりの厚みで天板が浮いてしまいます。せめてそこの部分は薄くしていただきたかった。仕方ないので使いますが、向かい合わせの誰かが手をついて立ち上がると、こちらはシーソーのように浮いてしまい、食事中などはどうなるか心配です。時間が経てば少しは落ち着くものでしょうか…。期待とショ ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

ふわふわ〜
10/31に注文して11/10に届きました。もっと待つかと思っていたのでよかったです。梱包はビニールの袋の上に防水加工された紙の包装で、60cm四方くらいのかたまりのようになって届きました。開けてみると、梱包のサイズからは想像しにくいくらいの大きなお布団が出現!軽くてふわふわです。こたつに設置すると、天板が揺れるくらい(^^;)ちょっと安定感に欠けますが
それほどふっくらしてます。布地はさらっとしていてゴミや糸くずも付着しにくくてGOODですよ♪

5 2016-11-28

犬を飼っているので、抗菌防臭、自宅で洗えるとゆう事で買い替えで
購入しました。厚みが有るので、とてもしっかりとした感じです。
今までは、薄めの物でしたので犬に噛まれて中綿が出てしまい
困りましたが、こちらは生地もしっかりしているので 噛み付く様子も無く良さそうです。 かなり厚みがあるので自宅での洗濯機で洗うのは難しそうな感じです。

• tocoppaさん
  • tocoppaさん

4 2015-12-05

日本製にかぎる!
時間をかけて探した甲斐がありました!この価格で日本製が買えたこと、が驚きその1。品質の良さ、が驚きその2。布の肌触りの良さ、が驚きその3。正直言ってさほど期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。「買って損はありません」と断言します。色の展開を増やして欲しいので、期待を込めて☆4つにしました。

5 2016-12-02

フワフワです
先日こたつを出したので感想です
まずフワフワで暖かいです。
最初はかさばるかなと思ったのですが、これくらい厚いとこたつの熱が逃げないんですね。
こたつのスイッチを切りにしても去年使っていたこたつ布団よりも冷めにくいです。
そして汚れてもウエットティッシュで軽くふけば落ちるので楽です。
家族も大満足していました。良いものが見付かり良かったです。

4 2016-11-26

やはり日本製です。
帝人の3孔中空繊維を使用し暖かい。何度も洗濯できるとのことで、匂いわず、ほつれもなくコスパは良い。ニトリの中国製より1000円高いですが品物が違うので十分に満足です。

4 2016-11-19

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました!日本製で洗えるのがとても嬉しいです。今年の冬は大活躍です!

4 2016-11-16

注文番号:199397-20161105-0969371156
丸洗い出来るということで注文しました。まだ使い始めなので洗っていませんが清潔に使えそうなので楽しみです。
布団は思っていたより厚めでしたのでもう少し薄ければ良かったです。

5 2016-11-03

毎年ネコたちに催促されてコタツを出します。
茶系の無地・毛が付きにくい・洗濯できる、という事でこちらを購入しましたが予想よりふかふかボリュームで部屋が狭く感じる!
お色はココア系ブラウンでした。
確かに毛は付きにくくネコたちもふかふかに大満足の様子。ついでに人間もダメにしてしまう布団でした。
このお値段で大満足の品質でした。
お家の洗濯機には入らないかな?

• chosha-iriさん
  • chosha-iriさん

4 2016-11-01

GOODです
コタツの機能はGOOD!掛けシーツも良いですが、もう少し色が濃いと星5つでした

5 2016-10-28

とても暖かく肌触りもいいです。
家庭で洗濯が出来る事がうれしいですね!

• saerei1さん
  • saerei1さん

5 2016-10-17

肌触りも良くふかふかでした。これからの季節重宝します。この価格では上出来だと思います。

5 2016-10-15

注文時、配達指定日がありましたが、急ぎだった為、会社にメールしたら、直ぐに発送して頂けました。商品は、驚く程にフカフカで、しかも洗濯できるし、最高に良い買い物が、できました。

• kazu442678さん
  • kazu442678さん

4 2016-02-01

こたつに脚を継ぎ足して高くしたら、もう少し大きなこたつ布団が欲しいという事になり探し始めました。洗えるという条件検索でこちらの商品にたどり着き、レビューも良かったので購入。大きさはちょうど良いです。軽いのは良いのですが、逆に軽すぎて隙間が出来、こたつの中が暖まりにくく感じます。布団は大きいので、洗濯機入らないかもしれません。洗濯機が無理ならコインランドリーに行こうと思います。

• kpyanさん
  • kpyanさん

5 2016-01-11

ふんわり
ちょっと配達まで日にちがかかりましたが商品は
いいと思います。ふんわりして温かそうです。
洗濯してどうなるかは楽しみにしてます。

4 2015-12-28

こたつ布団の買い替え
丸洗いは魅力です。クリーニング代も節約。