【送料無料/在庫有】 丸洗いできていつでも...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 表の生地の質感や肌触りは良いのですが、裏側は薄っぺらで安っぽいです。縫製と、糸の始末が雑で、ざっと見ても、10センチほどの余り糸が4本、髭のように出ているのと、絡みついて一緒に縫製されている箇所が2ヶ所ありました。糸くずもついていたし、検品が甘いんですかね。日本製だからといって品質が良いとは限りませんが、量産品は量産品なりなんだと改めて思いました。カバーを購入しようと思っていますが、布団と同じくらいの値段を出すのに、生地にしろ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-01
  • 確かにレビューにありましたが…。
  • 洗えるこたつ布団という事で購入しました。が、かなり厚みがありました。フカフカで嬉しい気もしますが、天板部もかなりの厚みで天板が浮いてしまいます。せめてそこの部分は薄くしていただきたかった。仕方ないので使いますが、向かい合わせの誰かが手をついて立ち上がると、こちらはシーソーのように浮いてしまい、食事中などはどうなるか心配です。時間が経てば少しは落ち着くものでしょうか…。期待とショ ・・・(続きを読む
  • dandecatさん
  • dandecatさん

5 2017-01-08

フカフカ
コタツに電源を入れてなくても布団だけで暖かいですポカポカです
猫が、気持ちよさそうに寝ています。
タンスのゲン様
いつもありがとうございます

5 2016-12-02

フワフワです
先日こたつを出したので感想です
まずフワフワで暖かいです。
最初はかさばるかなと思ったのですが、これくらい厚いとこたつの熱が逃げないんですね。
こたつのスイッチを切りにしても去年使っていたこたつ布団よりも冷めにくいです。
そして汚れてもウエットティッシュで軽くふけば落ちるので楽です。
家族も大満足していました。良いものが見付かり良かったです。

5 2016-11-13

ふわふわ〜
10/31に注文して11/10に届きました。もっと待つかと思っていたのでよかったです。梱包はビニールの袋の上に防水加工された紙の包装で、60cm四方くらいのかたまりのようになって届きました。開けてみると、梱包のサイズからは想像しにくいくらいの大きなお布団が出現!軽くてふわふわです。こたつに設置すると、天板が揺れるくらい(^^;)ちょっと安定感に欠けますが
それほどふっくらしてます。布地はさらっとしていてゴミや糸くずも付着しにくくてGOODですよ♪

5 2017-03-18

重宝しています。
レビューが遅くなりました。
真冬を迎える前に炬燵布団を買い換えようとこちらの商品を購入してみました。
大きさもふかふかさも期待通りで、炬燵でうたた寝をする機会が増えました(笑)
軽くて天日干しするときも楽チンです。
中綿のへたり具合はまだわかりませんが、買い換え時になったらリピートだなと思ってます。

5 2017-02-12

洗濯したらフッカフカになりました!このコタツ布団にしてから、コタツの電源つけなくても床暖房だけの熱でポカポカです。

• Aきちさん
  • Aきちさん

5 2017-02-08

とにかく大きなサイズが欲しくて、キングサイズの掛け布団など色々と検討したのですが、この商品が安く買えて大満足です。

• yukantanさん
  • yukantanさん

4 2016-12-09

だいぶボリュームがあり暖かいですが、やっぱり糸の後始末は甘いです。
家の洗濯機には入らないので、少し残念ですが良かったです!

5 2016-11-28

犬を飼っているので、抗菌防臭、自宅で洗えるとゆう事で買い替えで
購入しました。厚みが有るので、とてもしっかりとした感じです。
今までは、薄めの物でしたので犬に噛まれて中綿が出てしまい
困りましたが、こちらは生地もしっかりしているので 噛み付く様子も無く良さそうです。 かなり厚みがあるので自宅での洗濯機で洗うのは難しそうな感じです。

5 2016-11-03

毎年ネコたちに催促されてコタツを出します。
茶系の無地・毛が付きにくい・洗濯できる、という事でこちらを購入しましたが予想よりふかふかボリュームで部屋が狭く感じる!
お色はココア系ブラウンでした。
確かに毛は付きにくくネコたちもふかふかに大満足の様子。ついでに人間もダメにしてしまう布団でした。
このお値段で大満足の品質でした。
お家の洗濯機には入らないかな?

5 2016-10-28

とても暖かく肌触りもいいです。
家庭で洗濯が出来る事がうれしいですね!

5 2016-10-15

注文時、配達指定日がありましたが、急ぎだった為、会社にメールしたら、直ぐに発送して頂けました。商品は、驚く程にフカフカで、しかも洗濯できるし、最高に良い買い物が、できました。

5 2017-05-29

手触りがよく暖かい
さわさわです。1シーズンつかいましたが満足しています。
いろもおちついていていいです。
画像でみるよりはやすっぽいのかもしれませんがそれでも満足できます。
まだ洗濯はしてません。

4 2017-03-05

軽〜い♪
実物を見れないので少々不安でしたが、思っていたより安く購入できました。洗えるし軽いしゆったりして暖かいです。色が一色なのは残念ですがカバーすればいいかな。

• beanzkappaさん
  • beanzkappaさん

4 2017-02-09

厚みがしっかりあり、温かく、衛生的なのが気に入りました。
厚みがありすぎて天板が浮くのが気になります。この部分だけ薄いと★五つでしょうか。

4 2017-02-02

洗える掛け布団を探していました。
水でもシミになりやすいかな??
こたつ本体が少し高さがあるタイプなので、本当はもう一回り大きいと良かったのですが…