★在庫限り!5,980円★【送料無料】丸洗い...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-13

日本製?
厳しいことを書くようですが、写真のような、糸の始末ができていない
物や、中の繊維が縫い目からはみ出しているもの、縫い目の大きさがまちまちであったり本当に日本製?と疑いたくなるような商品でした。
但し、それを省けば暖かさは抜群、ボリューム抜群で非常におすすめできる商品と思います。このレベルであれば、日本での品質管理や検品作業ではじかれてしかるべきではないかと思う、目で見てすぐわかるレベルでした。今後の品質管理に期待です。

4 2015-11-09

ふわふわです
発注が込んでいるとのことで、発注から届くまで一ヶ月近く待ちました。届いたときはひと抱えくらいに小さかったので購入を失敗したかと思いましたが、広げたらぼわっと膨らみました。息子がよく食べこぼしをするし犬もいるので、丸洗いできるところに惹かれて購入しました。ふわふわで厚みがあるので暖かそうです。臭いもないのですぐ使えそうです。長く持つといいな。

5 2015-12-10

クーポン券とポイントを使用してメッチャ安く購入する事が出来ました!ローソファーに120x80のこたつを使っており、こたつ布団ゎ余裕をもって205x245のブラウンを購入しましたが【気持ち、もォ〜少し余裕があっても良いかな?】って感じですが、ソファーを前にズラせば胸元まで十分布団が掛かるので問題なしです!届いたその日に子供に汚されましたが、寒い時期に厚手のこたつ布団を洗っても乾くわけがなく、子供にまた汚されてしまうので、でこたつの時期が終わったら洗おうかと思います。厚み、暖かさ問題なく布団だけでも十分暖かいです♩

• tocoppaさん
  • tocoppaさん

4 2015-12-05

日本製にかぎる!
時間をかけて探した甲斐がありました!この価格で日本製が買えたこと、が驚きその1。品質の良さ、が驚きその2。布の肌触りの良さ、が驚きその3。正直言ってさほど期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。「買って損はありません」と断言します。色の展開を増やして欲しいので、期待を込めて☆4つにしました。

5 2015-11-27

こたつ掛布団
日本製にこだわって購入してみました。お手頃な価格で購入できてよかったです。家族も「こたつ、あたたかいね。」と満足しています。80×120センチのこたつにちょうどよい大きさでした。
欲しかったカラーは売り切れで、ブラウン系を注文しましたが、ナチュラル・ベージュ系のリビングには馴染むのでよかったです。大柄ですが、目線の低いところなのでうるさい感じはありません。お店の方には電話やメールで何度かご連絡いただきました。丁寧な対応でした。
丸洗いできるということですが、かなりフワフワしていて我が家の洗濯機には入りそうもないのでクリーニングに出すことになりそうです。カバーも掛けたい気もします。全体に軽くて扱いやすそうです。

• kazu442678さん
  • kazu442678さん

4 2016-02-01

こたつに脚を継ぎ足して高くしたら、もう少し大きなこたつ布団が欲しいという事になり探し始めました。洗えるという条件検索でこちらの商品にたどり着き、レビューも良かったので購入。大きさはちょうど良いです。軽いのは良いのですが、逆に軽すぎて隙間が出来、こたつの中が暖まりにくく感じます。布団は大きいので、洗濯機入らないかもしれません。洗濯機が無理ならコインランドリーに行こうと思います。

• サチ46さん
  • サチ46さん

5 2016-01-22

光沢に高級感がありで無地のブラウンがリビングにぴったり合いました。
来年用に買ったのですが使うのが楽しみになりました。

5 2016-01-16

洗えるものを探していました。お安く購入できてよかったです。

4 2015-12-28

こたつ布団の買い替え
丸洗いは魅力です。クリーニング代も節約。

5 2015-12-17

ふかふか!!
小さな子供が居るので 丸洗いのコタツ布団を探していました。大判でふかふか!!買って良かった〜!
弟家族にもプレゼントしました。

• n:oさん
  • n:oさん

5 2015-12-07

とてもフカフカでサイズも大きめです。この値段で購入できる物としてはとても良いと思います。他のレビューにもある通り縫い目が雑ですが値段から考えれば気にならないです。洗えるとありますが、洗濯機には入りそうにないくらい大きいです。

4 2015-12-06

ふかふか
羽毛布団並みにあったかいです!
触り心地も柔らかくて子供たちもとっても気持ち良さそうにもぐってます。
ただ欲を言えば、撥水加工されているとよかったなぁ〜。と思います。子供たちがこぼした食べ物や飲み物を吸収します。こまめに洗濯しないとシミだらけになってるかもしれません。
でも!買って良かったなと思える商品です!

4 2015-11-28

A柄ーレッド購入
ふわふわであったかく、この値段でウォッシャブルのこたつ布団が買えて良かったです。
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れのためレッドにしましたが、落ち着いた色みでレッドもなかなか良い感じです。
がんがん洗っても大丈夫だったら☆を増やしたいと思います。

4 2015-11-24

犬がいるので、あまり高いのはもったいないと思ってたのですが、丸洗い出来る上に価格も安かったので決めました。
柄は赤い花柄ですが派手すぎず可愛いし、フワフワで軽くて温かくて、ワンコが早速布団の端で爆睡してます。
こたつを購入した家具屋だと布団だけで2万円ぐらいですが、この価格で温かい布団を購入出来て満足です。
洗濯した時にフワフワになるのかまだ分からないので、とりあえず☆を1つ減らしときます。

5 2015-11-10

想像以上
梱包されている商品がとても小さくて、軽くて、あれ?サイズ間違えて注文したのかも…と不安になりました。
開封すると、サイズ間違えではありませんでした。
こんなに軽くてふわふわなこたつ布団は初めてです。
数年ごとにこたつ布団を買い替えていましたが、このこたつ布団がどこまで使用できるのか楽しみです。
洗えるというのと、帝人製品ということが今回の購入の決め手となりました。
こたつに入るのが楽しみです。