4 2015-11-13

日本製?
厳しいことを書くようですが、写真のような、糸の始末ができていない
物や、中の繊維が縫い目からはみ出しているもの、縫い目の大きさがまちまちであったり本当に日本製?と疑いたくなるような商品でした。
但し、それを省けば暖かさは抜群、ボリューム抜群で非常におすすめできる商品と思います。このレベルであれば、日本での品質管理や検品作業ではじかれてしかるべきではないかと思う、目で見てすぐわかるレベルでした。今後の品質管理に期待です。

5 2016-12-02

フワフワです
先日こたつを出したので感想です
まずフワフワで暖かいです。
最初はかさばるかなと思ったのですが、これくらい厚いとこたつの熱が逃げないんですね。
こたつのスイッチを切りにしても去年使っていたこたつ布団よりも冷めにくいです。
そして汚れてもウエットティッシュで軽くふけば落ちるので楽です。
家族も大満足していました。良いものが見付かり良かったです。

5 2015-11-27

こたつ掛布団
日本製にこだわって購入してみました。お手頃な価格で購入できてよかったです。家族も「こたつ、あたたかいね。」と満足しています。80×120センチのこたつにちょうどよい大きさでした。
欲しかったカラーは売り切れで、ブラウン系を注文しましたが、ナチュラル・ベージュ系のリビングには馴染むのでよかったです。大柄ですが、目線の低いところなのでうるさい感じはありません。お店の方には電話やメールで何度かご連絡いただきました。丁寧な対応でした。
丸洗いできるということですが、かなりフワフワしていて我が家の洗濯機には入りそうもないのでクリーニングに出すことになりそうです。カバーも掛けたい気もします。全体に軽くて扱いやすそうです。

5 2015-11-10

表の生地の質感や肌触りは良いのですが、裏側は薄っぺらで安っぽいです。
縫製と、糸の始末が雑で、ざっと見ても、10センチほどの余り糸が4本、髭のように出ているのと、絡みついて一緒に縫製されている箇所が2ヶ所ありました。糸くずもついていたし、検品が甘いんですかね。
日本製だからといって品質が良いとは限りませんが、量産品は量産品なりなんだと改めて思いました。
カバーを購入しようと思っていますが、布団と同じくらいの値段を出すのに、
生地にしろ、縫製にしろ、このクオリティだとガッカリしそうだし、通販ではなく、店頭で探そうか迷っています。
布団自体の色合いは明るくて、想像より感じが良かったですし、実際に安いので、お値段なりに満足しています。
何度か洗ったあとに、また追記したいと思います。

4 2015-11-09

ふわふわです
発注が込んでいるとのことで、発注から届くまで一ヶ月近く待ちました。届いたときはひと抱えくらいに小さかったので購入を失敗したかと思いましたが、広げたらぼわっと膨らみました。息子がよく食べこぼしをするし犬もいるので、丸洗いできるところに惹かれて購入しました。ふわふわで厚みがあるので暖かそうです。臭いもないのですぐ使えそうです。長く持つといいな。

5 2016-11-03

毎年ネコたちに催促されてコタツを出します。
茶系の無地・毛が付きにくい・洗濯できる、という事でこちらを購入しましたが予想よりふかふかボリュームで部屋が狭く感じる!
お色はココア系ブラウンでした。
確かに毛は付きにくくネコたちもふかふかに大満足の様子。ついでに人間もダメにしてしまう布団でした。
このお値段で大満足の品質でした。
お家の洗濯機には入らないかな?

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2017-01-08

フカフカ
コタツに電源を入れてなくても布団だけで暖かいですポカポカです
猫が、気持ちよさそうに寝ています。
タンスのゲン様
いつもありがとうございます

5 2020-03-25

洗えるのが良いです
先日貴店でこたつを購入させていただきました。もう3月も終わりなので、こたつ布団は必要ないから来年に購入しようと思っていたのですが、まだ机だけでは寒いということで購入しました。まず孫が汚すと思うので洗える物、暖かそうな物をさがしました。みんな布団がある事でとても温かくすごせています。朝起きると孫はこたつの中に入ってまずは暖まっています。なかなか出てこないので、新学期からは遅刻しない様に布団を洗って片付けないといけないねって話しています。

2020-03-25
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2016-11-13

ふわふわ〜
10/31に注文して11/10に届きました。もっと待つかと思っていたのでよかったです。梱包はビニールの袋の上に防水加工された紙の包装で、60cm四方くらいのかたまりのようになって届きました。開けてみると、梱包のサイズからは想像しにくいくらいの大きなお布団が出現!軽くてふわふわです。こたつに設置すると、天板が揺れるくらい(^^;)ちょっと安定感に欠けますが
それほどふっくらしてます。布地はさらっとしていてゴミや糸くずも付着しにくくてGOODですよ♪

• C.K5388さん
  • C.K5388さん

5 2022-01-22

こたつカバーを掛けるのでシンプルな無地でもよく注文しました。
届いたこたつ布団は肌触りもよくふわふわしてて良かったです。
洗えるのも嬉しいです。

2022-01-24
この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こたつ布団気に入っていただき大変嬉しい限りです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2021-11-07

写真より色が濃いと思った
思っていたより色が濃い。ただ、洗濯していくとだんだん薄くなる。何回か使って、クリーニングに出したりコインランドリーで洗ったりしたあとに写真みたいな色になった気がする。でも食べものをこぼしたりしてもそこまで目立たないので、汚らしく見えない点はいい。なんだかんだ今までで1番長く使えてるこたつ布団です。ふわふわしたやつは毛玉になるけど、この布の感じは長く愛用しやすいと思った。

2021-11-08
この度はタンスのゲンのこたつ布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
よく使うものだからこそ洗って清潔にできるのがとっても良いですよね。これからも長くご愛用いただけますことを当店としても期待しております。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-10-24

買ってよかったです
ここのところ寒暖差が激しいので、少し早いですが楽しみにしていた新しい炬燵を出しました。
こちらのこたつ布団、とても軽くて柔らかく、他の方も仰いていた通り猫の毛もあまりつかず(これ大事)
ぬくぬくとした幸せな時間を過ごしています。
しかも洗えるとのことなので、長くお世話になりたいと思います。

2021-10-26
こたつ布団にご満足いただけているようで大変嬉しい限りでございます。
これからの季節にお役たていただければ幸いです。

5 2021-07-27

こたつ布団を片付ける際に ヘタってきていたので 来年用にと 眺めていたら お安くなって居たので注文しました
色が心配でしたが 何方かが書かれたように アジアンテイストの茶色って感じで良かったです フッカフッカで軽く 洗ってもヘタリにくそうで 早速もう一枚注文しました
冬に使って暖かさを 体感してみたいです

2021-07-27
こちらのこたつ布団にご満足いただけたようで安心致しました。
また、追加でご注文いただけたとのことで大変嬉しく思います。
こたつの季節にお客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ten621さん
  • ten621さん

5 2020-11-18

シンプルにどんな部屋にも合う一色物が店舗では少ないのですが、ネットで買うのも画像の違い等あるのではの心配もありましたが、届きましたら軽くて画像と同じものが来ました。暖かく満足です。洗濯は可能ですが、シミは簡単につきやすいので上掛けをかけました。店舗にお願い事があり電話しましたが、とても丁寧で迅速に対応頂きました

2020-11-20
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。
製品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精進して参りますので
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • kintapbさん
  • kintapbさん

4 2020-11-14

今年の冬は寒いとのことで、こたつ掛け布団を新調しました。選んだ理由は、写真でのボリューム感と日本製であることです。届いて手に取った印象ですが、ボリューム感については少し薄く感じました。軽さも想像以上ですが、広げてみると保温性はありそうです。日本製についてもタグの表記を見ると「側加工」は中国、「綿入れ加工」は日本とあり100%日本製では無いみたいですが、仕上がりには十分に満足です。

2020-11-16
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。