座椅子 レバー式 高反発 高品質4層構造 無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 大満足!!
  • 高校生の娘の部屋にコタツを買ったので、こちらの座椅子を購入。娘から事前に聞いていた要望は・レバー式のもの・頭部も調節のきくもの・あまり柔らかすぎないもの(高反発)・レザーでなく、毛足の短いもの白のこたつに合うようにルビーレッドにしたところ、大正解!生地の質感も良く、とっても可愛い色でした!今は全く問題ないですが、もし夏場に暑いようなら、カバーでも作ってあげようかと。別売りであれば ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • ウーン
  • 3〜4ヶ月前から座椅子が欲しくなり色々探していましたが、値段のこともあり決めかねていた所、この商品が4H限定セールをやっていたので「今しかない」と購入決意。説明には北海道は送料別途と書いていたがクレジット決済画面で「送料0円」となっていたためラッキーと思い、楽しみにしてました。その2日後メールで送料950円になりますと連絡があったきり音沙汰なく、更に1週間後の金曜日「送料ご了承 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

レバー式座椅子は使い勝手は良かったのですが、座面に対して上向きが結構気になるので、機能的に問題なければ横向きになっていればと思います。

4 2016-04-04

ルビーレッドを購入しました。
実物は写真の色よりは濃いですが部屋の雰囲気には合ってるので良しとします。
ワンルームの部屋には存在感が大きいですが幅もちょうどよく予定していた設置場所にピッタリでした。
当方身幅が大きい方ですが特に物足りなさは感じていません。
背もたれの高さもちょうどいいです。
レバー式でリクライニングが楽だし、価格も手頃だし、今までクッションに座ってベッドフレームにもたれていたのに比べれば格段に心地いいです。
個人的には頭の方はともかく、フットレストは別にいらないかなとは思いましたが、全体的な使用感については今後に期待です。

• yuhkisamaさん
  • yuhkisamaさん

5 2016-04-01

座椅子がほしかったので
リビングにソファーを置きたいのですが、嫁の反対であきらめていましたが、こたつにあたってテレビを見ていると寄りかかるものがなく、腰がつらくなってくるので座椅子を探していました。ホームセンターも見て回りましたが、良さそうなものは金額もそこそこしましたので、楽天でこの商品を見つけて購入を決めました。
いちいち手でリクライニングの角度を調整するのは面倒なので、こちらの商品がレバー式だったのも決定打でした。
商品が届き、実際に使用してみましたが、撥水ファブリックの生地は肌触りがよく、座り心地も高反発クッションのおかげで満足してます。長時間座っていることが多く、椅子の角度をちょくちょく変えるので、レバー式のリクライニングが大活躍しています。
レバーの向きが上向きなので、こたつの布団が引っかかったりするので、レバーが前向きになっていればもっとよかったと思います。
子供たちもお気に入りで、私がいないときに隙を見て座っています。久しぶりに大満足することができた買い物となりました。

4 2016-06-20

レバーに気をつけて
2台目です。思ったとおりつまずいてなだれ込み、レバーのあたりに全体重がかかったようでバキッと音を立てて壊れました。子供が壊しました。似たようなものを近所で買ったのですがこれが良いこととなりもう一度。レバー何とか真横になりませんかね。

4 2016-06-04

使いやすいです(*^^*)
たまに来る母が、レバー付き希望で、探して購入しました。
レバー付き、楽 !イイネ♪d('∀'o)
威力もあって、厚めの座布団位の重さなら、乗せたままでもスーッと上がります。
難点は、重いので、掃除の時どかすのが少し大変かな。
汚れるのが嫌で、レザーにしました。
レバー等壊れず、永く使えると良いなと思います!

5 2016-04-16

リクライニングレバーいいですねえ。幅と長さがあればもっと良いかと思うが邪魔になってしまうのでやはりこのサイズがベストです。

4 2016-07-08

まぁまぁ
思っていたよりも小さかった。もう少し大きいと思っていたので…
座面が痛いとレビューがあったのですが、自分は特に気にならないです。
個人差があるようです。
レバー式はやっぱり楽です。

4 2016-05-18

レバーがついているのでスムーズにリクライニング出来そうだったので
母の日のプレゼントにしました。とても気に入ってくれました。
母の手の力が少し弱いので、フットギアが切り替えにくい一面もあり。

5 2016-05-11

子供に
一人暮らしの息子の希望で購入。
座ったり寝転んだり出来るサイズが良いとのこと。
気に入ったようです。

4 2016-05-08

注文から商品到着まで早かったです。
有難う御座いました。

4 2016-05-07

PVC チョコレートブラウンを購入しました。5/7やっと届きました。待ったかいがありました。とても座りこごちが良いです。座っていると眠たくなりそうです。座ってると背中がポカポカするので夏は蒸れるかなと思いました。

5 2016-04-20

素早い対応ありがとうございます。商品もなかなかいい感じなので満足しています。また、利用したいと思います。

4 2016-04-15

見た目も良いし、レバーでリクライニング出来るのは本当にラクですね。今のところモコモコが自分の体に上手く嵌らず、座るとちょっと肩が凝ったり腰が痛くなったりするので、調度良いポジションを模索中です。

• ケイ0375さん
  • ケイ0375さん

4 2016-04-14

満足です
注文して4日で到着!速くてビックリでした。使用感はまだわからないけど、大型のも欲しいな♪

5 2016-04-11

座面のクッションに不安があったが高反発はしっかりしていてへたり込んでしまう事が今のところありません。リクライニングはレバー式なので便利です。背もたれ、座面の大きさも満足です。色もダークブラウンで高級感あり。