★今だけ14,999円!12/10(土)まで★本物へ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • 良いです。
  • 今までの人生で布団に一切興味がなかったのですが、いいカバーを貰い、それにあった物を探している内にこちらに出会いました。どうせなら羽毛布団を試してみようという小さなきっかけでした。安いものでも良いと検索している内にこちらの会社の羽毛布団に目が止まったわけですが、探している間に4時間限定で割引されていたこの純ポーランド産を時間ギリギリで慌てて買いました。結果的に後日定期でやっていま ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-12-28
  • 商品は良い。でも早すぎる値下げにショック
  • 新年を良いお布団で迎えようとポーランド産に惹かれ購入。他の方のレビューにあるような匂いも気にならず、側生地も上質感がある絵柄で程よいすべり具合です。思っていたよりも薄いですが軽くて暖かいので商品自体は良いものに感じました。 しかし、段ボールではなく、ビニールの簡易包装で送られてきたので、外装のビニールに輸送中についたと思われる引っ掻いたような大きなキズがありました。幸い中の商品 ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

肌触りが良い
さすがはポーランド産といいたいですが、はっきり言ってあまり実感がないのが正直のところです。 でも普通に良い羽毛布団と思います。 かさ高165mmといってもどのように測るかがわかりませんし、でもすごくふわふわです。 以前にもシンサレートをこの店舗で購入しましたが、、やっぱ羽毛布団のほうがあったかいと感じます。 7年保障ってタイトルに記載ありますが、同梱されていたのは5年の保障ってタグでした。 ちょっとその辺は???です。

4 2016-11-06

満足です
ポーランド製ダウン・日本縫製 7年間の保証付き! 満足です
ただし 保証証に購入日の 記載がなかったのが 星一つ減点です
配達も あらかじめいただいたメールより 伝票番号から 一日切り上げてもらいました。

• m_cupさん
  • m_cupさん

4 2016-12-05

軽くて、温かいです
到着した荷物のコンパクトさに驚きました。本当に小さいです。
予算は限りがあります、購入時、最後の決めては、羽毛産地の記載があったことです。わざわざ記載をしていることに期待を込めて!そのせいか、開封すぐでも全く異臭などなく、その場で布団に潜りました。その後、天日に干すと、高さが出てフカフカに。
ただ、温かいと書きましたが、これから真冬にかけては布団だけでは無理かもしれません。
「●時間限定」というような文句にも載せられました、その後も色々キャンペーンしていましたので、焦ってポチしなくてもよかっったかも…(笑)

4 2016-03-27

いい感じです
他社で購入した羽毛と比較すると、
価格面では大寒族です。
ただ、機能面では、期待値が高かったためにすこし残念でした。
比較対照
価格19000円
ダウンパワー 350
ダウン律90%
重さ 1.1kg
これと同程度でした
臭いですが、多少はしましたが、使えないほどでもないですし、
言われなければ、獣臭かわからない程度。
ただ、膨らむまでに時間を要するため、即日使えばぺらぺらで寒いと思います。
室温5〜10度程度の室温では、この羽毛1枚では気持ち肌寒いです。
かなり軽いため、首回りが浮いているのではと気持ちの不安がつきまといます。
実際のところは、かすかに空間はあきますが、効能としては問題ないと思います。
上に毛布をおけば、心身共に温かいので、安心して眠れています。

5 2015-12-22

ニトリで購入した、5000円くらいの薄くて重たい布団で「寒い寒い」と言っていた主人の為に購入しました。色々なショップの羽毛布団を見比べて、予算1万6千円内で一番この布団が良い商品じゃないかなと判断しました。
注文した後で、羽毛布団にはダックとグースがあること、ダックは臭うということを知り、そして、私が購入したのはダックの方だったということで、届くまで「臭うんじゃないか」と心配でたまりませんでした。
実際届いて、まず布団に顔を付けてクンクン嗅いでみましたが、全く、本当に全く臭いませんでした!念のため家族全員で嗅いでみましたが、みんな臭わないとのことでした。
袋から出した瞬間からムクムク大きくなりましたが、一晩干しておいたら、さらにふっくらしました。今までのニトリの布団と比べて、軽くて暖かいと主人が言っていました。
このお値段で、この品質、買って良かったと思います。

5 2015-12-22

思っていた以上でした
手に取っていないので、多少の不安はありました。
袋から出した時も薄く感じましたが、外に干す事が出来ないので、暖房を
した部屋に二時間ほど広げておきました。段々と膨らんできて、夜には
ぷくぷくになりました。とても軽くて暖かかったです。匂いもなかったです。
雪国なので、今年の冬は快適に眠れそうです。その後、到着してから毎日使っています。とても暖かく、もっと早くに購入していたらとおもいました。
昨年は湯たんぽを使っていたのですが、綿毛布だけで本当にぽかぽかです。
こんなに暖かいのに、このお値段でとても感謝しています。

5 2015-12-14

満足の羽毛布団です
子供用に色違い購入しました。
嫁入り支度で持たせてくれた昔ながらの綿布団の汗ジミがかなり目立ち煎餅状態に。打ち直そうか迷っていましたが(布団は綿に限るとの母の勧めで)
子供が綿布団は重いと言うので羽毛布団に買い替えを決めました。
届いて袋から出した時は想像より薄く感じ不安に感じましたが空気を入れるように広げるとみるみる膨らみ両手で抱えきれない程に。臭いもまったく感じず干さずに届いた夜からさっそく使えました。
生地も上品で色みも派手すぎず満足です(ピンクと言うより薄いブラウン。ブルーと言うより薄暗いネイビーとグリーンの間?)
自身も10年近く当時約8万円程の羽毛布団を使ってきましたが
こちらの品と何ら変わりもなく、むしろこの値段で買えるなんて驚きです
次は主人のを買いかえる予定です

5 2016-12-09

二回目の購入です
前回、一組購入して試してみました。
価格が安いわりには暖かいです。
今回は二組購入しました。
ポーランド産を信じて使用しています。

5 2016-12-05

暖かい
羽毛布団にニトリで購入した毛布カバーを掛けています。羽毛布団1枚で十分に暖かい。そして軽い。商品到着後、気になるにおいはありません。ちなみに関東在住、ミ○ワホーム築3年(最近の家は気密性があるので暖かいですよね)、モコモコパジャマ(毛布みたいな素材)と長Tシャツをきて寝ています。それぞれ住まいが違うなか、私と似た条件の人に参考にして頂ければ幸いです。

5 2016-11-26

満足です♪
とてもふわふわしています。
いい買い物ができました^^
寒波がくるとの事で急いで注文したのですが、配送手配を早くして頂いたおかげで、子供達もその日あたたかく眠ること事ができました。

• akki-4さん
  • akki-4さん

5 2016-11-24

暖かい^^
軽くて暖かいです。こんなに暖かい羽毛に包まれて眠れるなんて幸せです☆
特ににおいなどもしないし、言うことなしです!

• プー0183さん
  • プー0183さん

5 2016-11-22

病気で、やせ細った母にとにかく軽くて、温かい布団をと思い、購入しました。
ほんとにあったかいと喜んでくれて良かったです。おすすめです。

5 2016-10-29

布団からでたくなーい!!
羽毛布団は軽くて暖かいので娘達に初めて購入しました。空気の入れ方の動画通りやってみたらみるみる膨らんできました。私は臭いがあるかなぁと感じたのですが、娘達には問題なかったようです。6時間ほど陰干ししてその日のうちに使用しました。翌朝暖かくて気持ちいいから布団から出たくなーい!!と言っていました。2枚購入して1枚分のお値段という安さでこれだけのものが買えてとても満足しています。

5 2016-10-23

暖かいです
羽毛の臭いはなく、2日ほど干していたらみるみる膨らんできました。
軽くて暖かいです。
真冬になっても暖かいようでした、再度購入したいと思います。
ポーランド産と書いていないホワイトマザーダウンの原産地を照会したら、
正直に回答がきました。
信頼のおけるショップと思います。

5 2016-06-12

お値段以上!!安心です!
7年保証と、かさ高165ミリにダウンパワー400dp以上しかもピーチスキン!
勉強だと思って購入しました。
二日で届きました。梱包は写真通りです。陰干しをしたら更にボリュームがスゴい!羽も触った感じゴワゴワは無く、ふわっふわっで、あたたかです。外側の生地もサラッとしていて気持ちいいです。
臭いは、家のわんこがクンクンしてましたけど、人間にはさほど気にならないほどでした。お値段よりいいものが購入できました。