【古布団の回収無料】 日本製 純ポーランド...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • 良いです。
  • 今までの人生で布団に一切興味がなかったのですが、いいカバーを貰い、それにあった物を探している内にこちらに出会いました。どうせなら羽毛布団を試してみようという小さなきっかけでした。安いものでも良いと検索している内にこちらの会社の羽毛布団に目が止まったわけですが、探している間に4時間限定で割引されていたこの純ポーランド産を時間ギリギリで慌てて買いました。結果的に後日定期でやっていま ・・・(続きを読む
  • きくいちもんぢさん
  • 3 2015-12-28
  • 商品は良い。でも早すぎる値下げにショック
  • 新年を良いお布団で迎えようとポーランド産に惹かれ購入。他の方のレビューにあるような匂いも気にならず、側生地も上質感がある絵柄で程よいすべり具合です。思っていたよりも薄いですが軽くて暖かいので商品自体は良いものに感じました。 しかし、段ボールではなく、ビニールの簡易包装で送られてきたので、外装のビニールに輸送中についたと思われる引っ掻いたような大きなキズがありました。幸い中の商品 ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

肌触りが良い
さすがはポーランド産といいたいですが、はっきり言ってあまり実感がないのが正直のところです。 でも普通に良い羽毛布団と思います。 かさ高165mmといってもどのように測るかがわかりませんし、でもすごくふわふわです。 以前にもシンサレートをこの店舗で購入しましたが、、やっぱ羽毛布団のほうがあったかいと感じます。 7年保障ってタイトルに記載ありますが、同梱されていたのは5年の保障ってタグでした。 ちょっとその辺は???です。

5 2015-10-11

良いです。
安いものでも良いと検索している内にこちらの会社の羽毛布団に目が止まったわけですが、探している間に4時間限定で割引されていたこの純ポーランド産を時間ギリギリで慌てて買いました。結果的に後日定期でやっていましたが・・・・。
最初に目に止まったレビューが多い方はイーストアジアと書いてあったので中国・東南アジア他の羽毛なのかなと思い、4時間タイムセールで同価格ならば、本場である東欧のポーランド産が心理的に良いだろうと、軽く検索してから買いました。まぁ気分的な問題です。
レビューを見るとこの間のスーパーセール前は13999円みたいだったので千円高かったわけですが、時期的にまぁ良いだろうと考えました。値段は追いませんが安くなったらショックですね。
本日届き試し寝しました。基本的に寝られればいいと思っている人間ですが、良い睡眠を取るが出来ました。関東ですが流石にまだ羽布団は暑かったです・・・。
それにしても軽いですね。この1.2kgが標準なのかなと思います。カサ高も説明通りで十分にあり満足なんですが、密度を考えると真冬にはもう一枚毛布が必要だと思いました。ただ足せばいいだけであり、逆に暑いと引けない訳ですから、それでは真冬のほんの一時期しか使えなく、それはそれでもったいないかなという感じです。気密性が高い住宅なので感じ方は違うと思いますので参考まで。
匂いに関してですが、来てから天候の具合も有り2時間しか干せませんでしたが、基本的に気になりませんでした。ふっと養鶏場を思い起こさせる一瞬がわずかにあるのですが、これはもっと干せば抜けると思います。そんな程度でした。私には特に不快と感じるレベルではなく、問題無いです。
開封時には他のレビューに散見される羽の抜けがついていたという事はありませんでした。
ピーチ仕上げの側生地ですが思ったよりピーチしていなく、良かったです。無駄にピーチしていて起毛しているのは嫌だなと思ったのは徒労に終わりました。羽毛布団はガサガサ言うイメージだったんですが、それが弱められています。耐久性はどうかと言った所でしょうか。
天井知らずな分野ですがこれで満足です。敷布団も考えたくなります。そんな商品でした。

5 2015-10-07

いい!
とかくネットショッピングの衣類や寝具類は現物を見ないと分かりませんが、この羽毛布団は商品説明の通りいいものでした。とにかく品質や技術や産地の説明が長々とされるのもわかります。よっぽど自信があるのでしょう。商品到着時はかなり小さいビニール袋で軽く、やられた!と思いましたがビニール袋から出すと、ふわふわと膨らみ始めました。動物臭も科学臭もなく到着した夜に掛けて寝ました。とても軽く暖かくすやすや眠れました(あくまでも個人の感想)。
ただ難点があります。小さい押し入れに2枚も入れると嵩があり入れずらいことです。

5 2015-10-28

ふわふわです!
夫婦で2枚を色違いで購入させて頂きました。届いた品物が凄くよく大満足しています。他のお店に色々と見に行きましたが、同じような品だと値段が高いです。こちらのはお値段手頃でとにかく暖かく軽く柄も両面なので汚れが目立たないので気に入っています。

5 2016-06-12

お値段以上!!安心です!
7年保証と、かさ高165ミリにダウンパワー400dp以上しかもピーチスキン!
勉強だと思って購入しました。
二日で届きました。梱包は写真通りです。陰干しをしたら更にボリュームがスゴい!羽も触った感じゴワゴワは無く、ふわっふわっで、あたたかです。外側の生地もサラッとしていて気持ちいいです。
臭いは、家のわんこがクンクンしてましたけど、人間にはさほど気にならないほどでした。お値段よりいいものが購入できました。

4 2016-03-27

いい感じです
他社で購入した羽毛と比較すると、
価格面では大寒族です。
ただ、機能面では、期待値が高かったためにすこし残念でした。
比較対照
価格19000円
ダウンパワー 350
ダウン律90%
重さ 1.1kg
これと同程度でした
臭いですが、多少はしましたが、使えないほどでもないですし、
言われなければ、獣臭かわからない程度。
ただ、膨らむまでに時間を要するため、即日使えばぺらぺらで寒いと思います。
室温5〜10度程度の室温では、この羽毛1枚では気持ち肌寒いです。
かなり軽いため、首回りが浮いているのではと気持ちの不安がつきまといます。
実際のところは、かすかに空間はあきますが、効能としては問題ないと思います。
上に毛布をおけば、心身共に温かいので、安心して眠れています。

• ryonskdさん
  • ryonskdさん

5 2016-02-20

満足です。
この冬は羽毛布団を買おうと決めていました。ネットでの購入はレビュー頼りとなるため若干の不安もありましたが…こちらでお世話になり正解でした。
一番気になっていたのはやはり臭い。どれだけ獣?鳥小屋?の臭いがするのだろうと恐る恐るの開封でしたが、まったく気になりませんでした。(嗅覚敏感です。)配送の時はコンパクトでしたが、開封後(夜だったため)部屋に放置していた所、みるみるかさを増して膨らんでいきました。
今まで重い布団に慣れてしまったせいか、軽くて不安でしたが快適な眠りにつくことが出来ました。
関東在住ですが、一軒家ですとこの時期1枚では難しいかもしれません。
ポイント10倍特典もあり良い買い物が出来ました。

4 2016-02-14

ボリュームたっぷり
北海道の冬でも暖かく気持ちよく使わせてもらっています。以前猫を飼ってるときに猫に羽毛布団を駄目にされて、来客用に購入したシンサレートをしばらく使っていました。やっぱり羽毛布団はフワフワで暖かいし、寝室のベッドの存在感もすごいです。今回買った羽毛布団は以前使っていた3〜4万円以上するグースの羽毛布団よりもボリュームがあるような気がします。
そして一番気になっていたのは、よく皆さんのレビューで見かけていた臭いについてですが、ネットでの購入だと臭いがどれほどなのかわからないので不安に思いましたが、ほとんど臭いはしませんでした。部屋を閉め切ってると若干臭いがするかなぁと思うことはあるけど、気になって眠れないような強烈な臭いや鳥小屋のような臭いなどは全くなく安心しております。このお店で羽毛布団を買おうと思ったのは、いろんな布団屋さんのレビューを見て、このお店のレビューが一番臭いがしないと書いてあるのが多かったことと、ポーランド産のダックダウンで製品保証もしっかりしていて高品質が感じられたことです。どこのダックダウンかはっきりしないと品質に不安を感じます。ポイントを使って購入できたし、10倍のポイントキャンペーンもやっていたのでかなりお得に買えたと思っています。唯一気になったのは、北海道の送料が別にかかったことです。遠いから仕方がないとは思うけど、北海道も送料無料にして頂けると嬉しかったです。

5 2015-12-22

ニトリで購入した、5000円くらいの薄くて重たい布団で「寒い寒い」と言っていた主人の為に購入しました。色々なショップの羽毛布団を見比べて、予算1万6千円内で一番この布団が良い商品じゃないかなと判断しました。
注文した後で、羽毛布団にはダックとグースがあること、ダックは臭うということを知り、そして、私が購入したのはダックの方だったということで、届くまで「臭うんじゃないか」と心配でたまりませんでした。
実際届いて、まず布団に顔を付けてクンクン嗅いでみましたが、全く、本当に全く臭いませんでした!念のため家族全員で嗅いでみましたが、みんな臭わないとのことでした。
袋から出した瞬間からムクムク大きくなりましたが、一晩干しておいたら、さらにふっくらしました。今までのニトリの布団と比べて、軽くて暖かいと主人が言っていました。
このお値段で、この品質、買って良かったと思います。

5 2015-12-22

思っていた以上でした
手に取っていないので、多少の不安はありました。
袋から出した時も薄く感じましたが、外に干す事が出来ないので、暖房を
した部屋に二時間ほど広げておきました。段々と膨らんできて、夜には
ぷくぷくになりました。とても軽くて暖かかったです。匂いもなかったです。
雪国なので、今年の冬は快適に眠れそうです。その後、到着してから毎日使っています。とても暖かく、もっと早くに購入していたらとおもいました。
昨年は湯たんぽを使っていたのですが、綿毛布だけで本当にぽかぽかです。
こんなに暖かいのに、このお値段でとても感謝しています。

5 2015-12-14

満足の羽毛布団です
子供用に色違い購入しました。
嫁入り支度で持たせてくれた昔ながらの綿布団の汗ジミがかなり目立ち煎餅状態に。打ち直そうか迷っていましたが(布団は綿に限るとの母の勧めで)
子供が綿布団は重いと言うので羽毛布団に買い替えを決めました。
届いて袋から出した時は想像より薄く感じ不安に感じましたが空気を入れるように広げるとみるみる膨らみ両手で抱えきれない程に。臭いもまったく感じず干さずに届いた夜からさっそく使えました。
生地も上品で色みも派手すぎず満足です(ピンクと言うより薄いブラウン。ブルーと言うより薄暗いネイビーとグリーンの間?)
自身も10年近く当時約8万円程の羽毛布団を使ってきましたが
こちらの品と何ら変わりもなく、むしろこの値段で買えるなんて驚きです
次は主人のを買いかえる予定です

5 2015-12-09

主人に
身長170センチの主人ですが普通のシングルサイズでは脚が出やすいということでシングルロングの羽毛布団を探していました。レビューで評価が高かったのでこちらに決めました。ポルトガル産が良いとの事なので、どうせ買うならより良いものにしたくこちらにしました。比較できないのでわかりませんが、主人はとっても暖かいと喜んでいます。綺麗に梱包してくださっていたし、2日もすればふかふかになりました。一緒にカバーも買ったので届いたその日に使えました。こちらのカバーも日本製の綿100%のものにしましたが、品物の良さがわかります。安価な化繊のものに妥協点しないで良かったです。どちらも買って正解でした。

5 2015-11-28

買ってよかった!!
来客用を探していてヒット。普段家族で使っている羽毛布団がポーランド産でとても気に入っていて同じような布団を探していました。
陽に当てて干しても最初は薄く感じてやはり値段通りかな…と不安でしたが、取り込む頃にはふっくら変身していてホッとしました。
早速泊まりに来た子どもが使いましたが超温かくて軽くて最高!とのこと。孫は汗をかいていたくらい。お安いのに良質な布団に出逢えてラッキーです。

5 2015-11-17

暖かさ、軽さ、価格に感動!!
今まで使用していた羽毛布団が薄くてあまり暖かくなかったので新調する事になり、色々探していました。正直、どこのショップの羽毛布団も謳っている特長は似たような物ばかりで何を決め手に選べば良いのか迷いました。
こちらの商品は購入者の評価が高かったのと、純ポーランド産のダウンを93%使用なのに価格もお手頃だったので決めました。
羽毛布団は匂いが心配でしたが、私は全く気になりませんでした。匂いの感じ方には個人差があると思うので主人にも確認してもらったところ、主人も気にならないと言っていました。
使用前に一日陰干しただけでふわっふわに膨らみました。市販の布団カバーを掛けて寝ましたが、軽くてとにかく暖かい!我が家の寝室はとにかく冷えるので、毛布と併用すれば暖房費を節約できるかも!?と期待してしまうほど暖かかったです。
商品と一緒に産地証明のタグや品質タグなどが同梱されており、信頼できるショップだなと感じました。これだけ良い羽毛布団をこんなにお安く購入する事が出来て良かったです。
お手入れをきちんとして長く愛用したいと思います。

5 2015-11-11

純綿の布団を使っていたのですが、重くても打ち直ししてくれるお店がなくなったので、
思い切って羽根布団を購入しました。
そんなに買い替えるものではないので、品質証明がついているポーランドのものを。
他を信用していなかったわけではないのですが。
また、親が羽根布団を使っていて1,2キロというのはどういうものかわかっていたので。
届いた日は雨でしたので、到着したらすぐ開けて弾力を戻していました。
一日でふっくらです。
ベージュを購入したのは、リネンのカバーを使っているので、柄が不要だったためです。
やっぱり羽根布団は重さがないのがよくわかり、あったかでした・・・。
夫の10年前の羽根布団はスカスカで、これの何分の一でしょうか。びっくり。
7年後のリフォーム?もできますし、アレルゲンも考えてくださっていますし。
15990円で購入しましたが、タイムセールでもっと安い時があるようです。
このくらいの値段でこの品質。10年くらい買い換えないものなので(うちは)
これで十分です。マンションの気密性もありますし。
在庫なしだったので、ちょっと待ちましたが、満足です。