【送料無料/在庫有】シンサレートウルトラ1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-18

暖かいとは思うのですが、ごわごわします
早く届きました。
子供用に購入しました。レビューにもありましたが、羽毛のような吸い付いて包み込んでくれる感じではなく、全体的にごわごわして固いために身体と隙間ができてしまいます。また、そのせいかベッドからもずれ落ちやすく、子供には向きませんでした。すきまとずれおちるせいで、子供は逆に「寒い」と・・・今は私がつかっています。暖かいとは思いますが、使い心地についてはやはり同様の感想です。暖かさは科学的に立証されているのでしょうが、使い心地はやはり羽毛のほうがいいと思います。羽毛よりずっと安いのはいいですね。羊毛布団よりは暖かく、いいと思います。中に毛布などかけるとすきまも気にならずよいかもしれません。まだそこまで寒くないので、今後試してみたいと思います。

• horik1957さん
  • horik1957さん

5 2015-10-25

ボリュームがあります。
150を使っていましたが、少し薄い印象があったので、300にしようか検討中に、450の存在を知りました。東京なので300で十分かと思ったのですが、450を買ってみたくなりました。
梱包状態では、150と余り変わらない印象だったのですが、天日干しし、一晩使うとボリュームがでてきます。ベットで使うのですが、畳んでもベットの上が少し狭くなった印象があります。
ボリューム感では、子供の頃使っていた真綿の布団を思い出しました。
保温性は、未だ寒くなっていないですが、東京ではフリース状の布団カバーを使えば、毛布は要らないかもしれません。それ位の保温力を感じます。なので、東北以北、寒がりな人、掛け布団一枚で済ませたい人向けでしょうか。
また、分量がある割にはそれほど重い感じはしませんが、掛けていること忘れる程ではありません。
フカフカの布団が好きな方には、お奨めです。

5 2016-02-08

リピートです
依然同じ品物のブラウンを購入しました。
今回ブラウンが売り切れていたので
ベージュにしました。
羽毛布団は苦手なので満足しています。

5 2016-01-17

奥さんのために
奥さんが、よるに、寒いというので、購入しました。軽くて暖かいそうです。。

4 2015-12-14

何回か
他の人のレビューにもありましたが
何回か干さないと、ふっくらしませんね。
温かさは充分です。

4 2015-10-14

Idea力で あったかいんだからあ〜
ショップオリジナル製品だったので、心配していましたが商品はidea力の優れものでした。
熱すぎたかなと思っておりましたが北陸地方では活躍してくれそうです。
ショップの方に聞いたところいわば特注品扱いなので在庫数は限られており、希望者は即ゲットをお勧めします。
無くなると入荷日は未定との事です。

5 2015-12-02

ごわごわ
思ったほどゴワゴワしない 前買った一重の物よりマシな感じ 何度か洗って柔らかくなったけど

3 2015-11-16

羽毛の2倍の暖かさ?
特別寒がりな私の使用感ですから参考にならないと思います。データ上は羽毛の2倍の暖かさはあるのでしょうが、布団になってしまうと何かうーんという気持ちです。シンサレートの手袋などは、はめた瞬間に暖かさを感じるのですが・・・。室温15度の時に試みに、シンサレートの敷パッド、シンサレートの掛け毛布、以前から使用しているシンサレート一枚サンドの掛布団で寝てみたのですが、あまりぬくぬくした暖かさはありませんでした。シンサレート3枚サンドの掛布団に変えて、やっと眠りに就く事ができました。私の家は古い木造住宅ですので、これから本格的な冬を迎えると、室温が6度くらいまで下がる事もあります。そんな夜は寒がりな私には、シンサレート3枚サンドの掛け布団でも、物足りなくなってしまうような気がします。

3 2015-09-28

暖かいでも…
とても暖かいのですが、今まで羽毛を使っていた事もあり身体にヒット感がなく隙間ができてしまいゴアゴア感があります。