バスマット 水分をみるみる吸収!サラサラ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 姉の家に泊まりに行った時に珪藻土のバスマットを使っていて良かったので我が家も買いました。今までバスマットを2枚重ねて使っていましたが、それでも家族四人が使うと最終的には2枚重ねた下のマットまでじんわり濡れていました。でもこれはすぐに乾くのでいつも快適に使えます。立て掛けて陰干しする時には倒れて割れないように気を使いますが、買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • 我家のドラム式の洗濯機だとマット1枚だけというのが洗えなくて(軽すぎるからか洗濯機が反応してくれず・・・)とても不便だったのでこちらを買ってみました。説明書も何もついていないのですね。届いてすぐは粉がすごくついていて、洗っていいものだかもわからず。濡らして絞った布で拭いてから使いましたが、あとで商品ページで説明を見ると濡れた雑巾の使用は避けて下さい。表面に汚れた拭き跡が染み込む事があります。マットの中深くまで染み込んだ場合は取 ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

バスマットの洗濯から解放されました。
さらっとしてよいです。

4 2016-02-15

注文番号:199397-20160207-0318582131
テレビでも紹介されており、とても気になっていた商品だったので、
プレゼントしたところ、喜んでいただけました。

• kaixa913bさん
  • kaixa913bさん

4 2015-10-22

とても良かった。
今まではマイクロファイバー製のバスマットをしていて、使用後に干していました。モイスにしてからは二人目や三人目に入浴してもさらさらの状態で快適に使用でき購入して良かったです。

5 2015-09-25

5 2015-09-21

とっても気持ち良いです。
珪藻土のバスマットは良さそうだな、と思いながらも、
割れるという話も聞くので、お値段を考えて躊躇していました。
でも、5000円以下で買えるのであれば、と思ってこの商品にしました。
他と比較はしていませんが、特に不自由は感じていません。
いろんな方のレビューを読んで、模様があるとそこにホコリがたまるとのことだったので、シンプルなこちらをお勧めします。

5 2015-12-03

良かった
すぐに乾くのとシンプルなデザインが良かったです。

5 2015-11-22

乗った後さらさらし手入れも楽でとても気に入りました。

4 2015-11-07

期待通り!
最初は、砂っぽさが気になりましたが今では乗った後の足のサラサラ感にやみつきです(*^^*)取り扱い説明書がついてなかったのと梱包が簡易的だったので星4つにしました。梱包は箱に凹みがあり開けて確認するまで割れたりしてないか心配だったので緩衝材などで包んであればよかったです。

5 2015-10-30

これはすごい
本当に買ってよかったです!
布製のものと違ってびちゃびちゃにならないので管理が楽でいいです。

• 1やんさん
  • 1やんさん

5 2015-10-22

はじめて使った時は、違和感があったのですが使っていると違和感なくなってきました。吸収力バッチリです。

5 2015-10-21

さらさら
本日届きました。早速使ってみたところ、吸水性も良くさらさらで気持ち良いです。使ったあとの乾き方は凄く期待をしてしまっていたせいか、足跡が消えるのが遅く感じられました。でも、タオルマットのように濡れっぱなしではないので、手入れも楽ちん。良い商品だと思います。

4 2015-10-08

さらさら
べっとりぬれた足跡がつきますが、足はさらさら
見た目はぶっきら棒だが 効果抜群

4 2015-10-07

毎日のバスマットを洗う煩わしさから開放されました。
ビシャビシャのままだと、足が吸い付く感じがありますが出る前に少しバスタオルで足を拭うと大丈夫です。 買って良かったです。

5 2015-10-07

すごいいいです!プレゼントで購入したんですが使用させてもらいました。速乾!!自分家用にも欲しいです!

4 2015-10-03

なかなか良いかな。
色々なレビューを見て、購入を決めました。届くと、大きい!と思いましたが敷いてみるとそうでもない。むしろLサイズで良かったと思います。使った感想は良しかな^_^デザインがシンプルなので無機質感はありますが、洗面所が白っぽく統一されました。子供が面白がってわざと濡らしては、わーっ、と感動しています。