ソファになる布団ケース 2点 セット 布団収...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • 馴染んでます
  • 真夏だけエアコン1台で熱帯夜をしのぐため主人がリビングで寝るのですが、その短い期間だけ使う布団の収納が面倒になり、使わない時期はソファにしようと購入を決めました。届いたばかりは変な臭いがしたので、洗濯機ですすぎ洗い。臭いは落ち着き、色落ちもありませんでした。しかも直ぐ乾きました。スクエアケースにはシングル布団とタオルケット、ラウンドケースには私が夏場に使う冷感敷パッドと掛け布団 ・・・(続きを読む
  • himari238さん
  • 3 2015-10-27
  • 普通のケースでよかったかな
  • ネイビー購入。少々安っぽいです。また、中の布団によるのかもしれませんが、ソファーとクッションの実用レベルは低いです。収納スペースが少なく、部屋に出しておくしかないので、ソファになるほうに全部収納して、見た目の悪くない布団ケースという感じにしています。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-20

ネイビーを購入しました。
ブラウンがほしかったのですが、欠品中のためネイビーを購入しました。
画像よりもう少し暗い感じですが、まだ実際に使用(布団を収納)したわけではないので、あくまで届いた商品を見た感想です。
一人暮らしですが、来客用の布団をクローゼットの一番上の棚から出し入れするのは、いつもかなり大変&危険なので、これで楽になります。

• もゑさん
  • もゑさん

5 2016-03-18

使いやすいですよ
他社の収納カバーとこちらと比較し
「被せ型」はどうしても下の部分が一部露出する点が私にとってはマイナス
一方「ファスナー型」は手間がかかるかな(・・?と一抹の不安もありましたが注文してみました。
結果!収納も布団を上からカバーに入れるのではなく、布団に被せてひっくり返してファスナーをすれば簡単でした(´▽`)
また、メッシュ地になっているので気になる方は好きな柄のカバーまたは布などで覆えば、さらに良くなるのではと思います。
我が家ではこれから夏になるので綿か麻のカバーを作ろうと思います。

4 2016-03-14

通気性のみ
来客用の分厚い敷布団をどうにかしたくてこちらを購入しました。
他店の物に比べて通気性が良さそうだったのでこちらに決めました。。
良く言えば通気性が良いですが、ソファやクッションというよりは頑丈な布団袋という感じのダサさです。
まぁ仕方ないかなとも思いますが。
サイズは結構大きめで敷布団のみだと少し余裕があって形が崩れてきます。
円柱型の方はまだ使っていません。

• whitemomさん
  • whitemomさん

5 2016-02-15

部屋が見違えるほど綺麗になりました
我が家では娘二人が共同で使う部屋があるのですが、いつも家にいるわけではないので帰ってきた時に布団を敷いて寝ています。ところがこの布団をしまうスペースがなくていつも部屋で邪魔になっていました。そこで布団をとにかく収納する袋はないかと探していた時にこちらの商品が目に入り購入しました。
収納ケースは実にサイズがぴったりで、シングルサイズの布団がすんなりと袋に収まりました。掛け布団は薄い羽根布団2枚と枕1つで実に程よい硬さのクッションとなり座り心地も満点です。チョコレート色を購入しましたが、ピンク色のカーテンとの相性が抜群で部屋のイメージが一変しました。あまりの具合の良さにびっくりです。
最近購入した商品の中で満足度1位です。

4 2016-04-09

便利
布団をしまうスペースがないため購入。便利で部屋がスッキリしました。
布団の出し入れがややめんどくさいですが。

4 2016-03-19

一人暮らしをしていた 息子が帰って来て布団が押入れに入らず困っていたので購入しまった。ブラウンが売り切れだったので、ネイビーを購入しまった。簡単に敷布団とマットレスが入りました。生地も、メッシュで通気性もいいです。期間限定でお安く買えたので大満足です。

4 2015-11-28

もう1点買おうか悩み中です。
7カ月の息子が動き回るようになったため、
ガードがわりに使わない布団を活用するために購入しました。
肌触りよい素材です。
敷布団用と掛布団用のセットでこのお値段はお買い得だと思います。
難点は、シングルを入れると敷布団用も掛布団用もスペースが余るので、
しっかりした形状にするには他のものも詰める必要があります。
ただ、布団カバーなども一緒に収納できると思えば、
便利だと考えることもできるかもしれません。

4 2015-10-21

チョコブラウンを2個購入しました。
スクエアの方は簡単に入りました。
布団だけでは少し余裕があったので毛布も入れることが出来ました。
ラウンドの方は掛け布団の丸め方に少しコツがいるみたいで上手く丸めないと入れづらかったですが、最終的にちゃんと入ってソファとして使えました。
期待通りの商品でしたので満足です。

4 2016-04-18

見た目もかわいいしよかったです。
もう一組ほしいです。

4 2016-04-16

布団がかさばるので収納に便利です。
もう1セット買いたいと思いました

5 2016-04-13

収納に困っていた布団がソファに活用できて良かったです。

5 2016-04-12

注文してから届くまでが速かった。ありがとうございました。
置場所に困っていた布団がオシャレなソファーになって部屋がスッキリしました。柔らかいメッシュで肌触りも良く座っても寝ころんでも気持ちいい。

4 2016-04-06

友達がきても布団をしまうところがなかったので購入。
出しっぱなしよりはすっきりしていい感じです

5 2016-04-04

いい!
息子の布団のしまい場所に困って購入しましたが、思ってたより生地もしっかりしてるし、見た目もとてもいいです!ファスナーがよく引っ掛かりますが、それをのぞけば、いい買い物ができたと思います。

5 2016-03-31

前から 気になっていたので
こちらのショップが安かったので 2セット購入しました スクエアの方には 敷布団(薄め)と毛布が入りました ラウンドには羽毛掛け布団と枕がはいりました しっかりした形になり 出しっぱなしだった布団が ソファーみたいに使えて 買ってよかったです 生地もメッシュでしっかりしてました