【送料無料】 珪藻土 バスマット 珪藻土 バ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • ソ〇ルの珪藻土バスマットがずーーーーーーっと気になっていたのですが、結構なお値段なので手が出せませんでした。今回こちらでMサイズが送料無料で2980円ということで、このお値段ならば試しに買ってみて、例え失敗だったとしても後悔はないと思い購入させて頂きました。最初は表面に粉が付いています。なので軽く引き取ってから使った方が良いと思います。最初は吸水が遅い感じでしたが、3回目くらいからはグングン吸収していってくれます。タオルのバスマッ ・・・(続きを読む
  • 堂本剛に憧れてさん
  • 3 2016-02-25
  • 家で珪藻土マットを使用してて、お風呂上りの足がさらっとした感じで気持ちいいので、息子にも購入する事にしました。家のは5000位しましたが、この商品はその半額位なので驚きましたが、届いた商品見て、お値段通りだなと思いました。色もややグレーがかっていて、小さいのでイメージと違いましたが、一応一人暮らしには場所も取らないからこんなものかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ミチ03033さん

4 2015-12-04

Mサイズ買いました!
箱から出すと独特な臭いがあり初めは気になりましたが、使っている上では臭いはきになりません。
それ以前に吸水性がありすぐサラサラになって便利良いです。
耐久性がどの程度あるか分かりませんが、2・3年もってくれるといいなぁ♪

5 2015-11-20

気になっていた珪藻土のバスマットです。
少しニオイがありますが、お風呂上りの足元の快適さは最高です。

4 2015-09-15

タオルのバスマットだと、濡れた感じが気持ち悪いですが、この珪藻土バスマットは、足元が濡れている感じが全然ないので、とても気持ちよくて、スッキリ感があります。
これを1度味わったら、もう今までのタオルのバスマットには戻れません!!
もし割れたりしたら、また購入しまし!! 置く場所に困るかもしれないけれど、次はLサイズを購入します☆

4 2015-08-27

実用的だが
おしゃれ感は全く無く寂しいただの板と言った感じ。でもバスマットよりは快適です。バスマットの濡れ感が嫌で毎回バスタオルで洗濯物の量が増えて困っていましたがこれならOKです。
半年後追記⇨まだ使っています、体脂なんでしょうか脂弾く様になり吸いが悪くなりますのでたまに金束子でこすり洗いをして干して使います。

• nao244maさん
  • nao244maさん

5 2016-04-18

初めて珪藻土のマットを使用しましたが、本当にさらさらで気持ちいですね。
マットの洗濯をしなくてよいのが楽ちんで○です。

• みきぼさん
  • みきぼさん

5 2015-12-20

ずっと気になっていた商品でしたがm、レビューが良かったので購入してみました。冬はやはりひんやり感が気になりますが、夏だったら気持よいかもしれません。毎日びしょびしょのおふろマットを干したり、洗濯したりの手間から解放されました〜^^
耐久性がどれくらいなのかわかりませんが、長く使えたらいいな〜と思います。
あと、色がもう少し改善されるといいですね・・おしゃれ感が全くナシです(#^.^#)

4 2015-12-03

コスパは良いと思います。
日本製のと比べると、固めた厚紙のような素材に見えます肌触りも少し粗いですが、今のところ吸収や乾燥は早くコスパは最高だと思います。研磨用のサンドペーパーも付属しているのは良いですね。

5 2015-11-10

ずっと気になっていた珪藻土バスマット。お値段が高めなものが多い中、こちらはとってもお手頃価格だったので購入してみました。
子どもたちがまずお風呂に入る前に足だけ濡らしてペタペタ。お風呂から出てペタペタ。とっても楽しんで足跡をつけてました。
私もお風呂上りに使ってみたら常にサラッとしていて快適でした。でも割れないか心配です。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

5 2015-10-10

すぐ乾く
前から欲しいと思っていたのですが結構なお値段だったので買わずにいましたがこれはお安いです。サイズはMで少々小さめですが我が家のお風呂場のドア脇にトイレのドアがあるのでちょうど良いサイズです。しかもドアを開けた時つっかえることなくドアが開けられるので良かったです。使い始めて2週間ほど経ちますが気に入ってます。ほんとに乾きます(笑)

5 2015-10-07

今のところ、最高です。
テレビの通販番組などで話題になっていたので、気になっていました。バスマットの洗濯が面倒なので、冬になる前に何かしら購入しようと思っていたのですが、どれも結構なお値段…。
こちらの商品は逆に安いのでどうかなと思いましたが、今のところ問題なく使用できています!
これまでの布のマットと違い、家族で使いまわして気持ち悪さも、それを洗濯するストレスもなくなりました。
サイズはMを選びましたが、大きすぎずちょうどいいです。

5 2015-10-03

すっごい!!
安いのでどんなもんかなーと心配はしていましたが、これはすごい。お風呂上りにびちょびちょの足をつけた瞬間からスーっと水分が吸収されていきます。
足さらさら、清潔。
バスマットはぬれて乾くのも遅いし、定期的に洗わないと汚いし、床にまで湿ってしまって・・・といろいろ面倒でした。早くこれにすればよかったー。
今日ちょうどテレビでも特集されてましたが、早速実家の母にもおすすめしてます!

4 2015-09-26

オシャレ感は全くないですが、この値段ならば試してみようかなと購入。
きちんと水分を吸収してくれ、家族が続いて使用しても普通のバスマットより断然良いです。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2015-09-26

買ってよかった!
少し前にネットで珪藻土バスマットのことを目にし、これはいい!と思ったものの、値段が5千円以上したので諦めました(このお店ではありません)。が、今回この値段でそれが手に入ると知り、即購入。夫が先にお風呂に入ったあとのびしょ濡れのマットが嫌でたまりませんでしたが、このマットはその不快感がゼロ!本当に買って良かったです。実家の母にも買ってあげようと思います。

4 2015-09-17

吸われるようにサラサラ
抜群の吸水力で、お風呂上がりのあの足が濡れて気持ち悪い感じがなくなりました。
ただ、当然ながらすごく固いので、ふわっとしたバスマットに比べると実質剛健という言葉が似合うイメージです。
好みがあるかもしれませんが、私は今後こちらを使用していこうと思います。
また、発送も手早く無駄な包装もなく届いたので大変助かりました。

5 2015-09-12

ずっと気になっていたバスマットでしたが、価格とサイズの関係で躊躇してました。今回Mサイズを見つけ、これならそれほど邪魔にならないので、スーパーセールで購入しました!
一番最後の入浴で、いつもマットが濡れていて、自分の足がますます濡れるような感覚が気になっていました。
でも、この商品にしてからいつもマットもサラサラ、乗った自分の足もサラサラになって、思いきって買ってみて本当に良かったです。