4 2016-09-23

年配の方へプレゼントを考えてるなら注意
母の日にと54の母へプレゼントとして送りました。
こちらのものではないですが、実際珪藻土マットを使用してる身ですので吸水性もらくさもあり、私の母は実用性のあるものが好きだったためこちらを選択。
結果、吸水性に問題なし。
グングン吸いますし、他社(私の使っているところ)と大きな差はありません。
が、年を取ると小さな段差に躓きやすくなることをご存知でしょうか?
わたくしの母も例外なく、本当に少しの差なのですが、それに躓きやすいのです。
結果便利性はあるも、躓いて危険なためお蔵入りとなってしまいました。
プレゼントした身としては悲しいですが、母の体を考えればもう少し考慮すべきだったとも思っております。
とても申し訳なさそうにおっしゃるので、こちらが心が痛かったほどです。
ご年配の両親やお知り合いの方へとお考えの方は、躓きやすい方かなども考慮したうえでお送りになることをお勧めいたします。
商品自体はとてもシンプルで良いものですので、目新しく喜ばれるかと思います。

4 2016-09-09

ちょっと重いです
前から気になってましたがスーパーセールで買ってみました。
風呂上がりの最初に着地するところに置いておくと、次の人が風呂から出るときにはまだ足跡が残ってます。
もっと吸水が凄いとイメージしていました。
機能的には満足してます。
商品は箱をプチプチで包んでそれに送り状伝票が貼り付けてありました。
配送の人に中身がバレバレだったので恥ずかしかったです。
最後に、訳あり品で購入しましたが、
近所のスーパーで1980円で販売されていてショックを受けました。
こちらのお店の限定販売ではないのですね。。。

• 7010nsさん
  • 7010nsさん

5 2016-06-22

想像通りです。文句ありません。マットには戻れないかな

5 2016-06-11

足裏さらさら!
珪藻土のバスマット訳ありを購入しましたが
傷もほとんど気にならず使用出来ています
乗ったすぐから水分を吸収してくれるので
足裏さらさらです
冬はひんやりするのかな・?

4 2016-05-23

これはおすすめ
この商品は想像以上の性能でした!今までこんなの見たことないです!
連続で使用しても全く不快感はなく
お友達からなんやらとみんなに進めちゃってます!!
魔法のような吸収力です!!

5 2016-05-16

便利かな・・・
前にTVで紹介されているのを見て、気になっていたので、思い切って購入してみました。
5人家族なのでバスマットがすぐにビチャビチャになるのですが、この商品だとすぐに乾くので、不快感も少なくていいです。
ただ、冬は冷たいです。

1 2016-05-11

びちょびちょです。
2人ぐらいまでは、速乾ですが、4人目ぐらいからは、びちょびちょです。時間をあけて使うといけると思います。

5 2016-05-09

一人暮らしを始めた息子に買いました。
「めちゃ、吸収力があって、すぐ乾く、すごい優れもの。」
だそうです。

1 2016-04-24

駄目!!!
駄目!!!絶対に買ってはいけません!
購入して1ヶ月位で寿命を迎えます!
その後はペーパーを何度かけても陰干しをしっかりしても元には戻りません。
元々兄の家で珪藻土バスマットを初めて使って一目惚れで買いました。しかし兄の家のものは8000円位したと…珪藻土を買うならある程度高い方がいいのか…。ちなみに兄の家では半年以上使っていますが未だに吸収力抜群とか。
普段あまりレビューを書かないわたしですが、あまりにもひどい商品なのでレビューを書きました。
この書き込みをみて1人でも救われる人がいれば…

2 2016-04-21

すぐ乾きますがなんか砂っぽい感覚と床がざらついています

5 2016-04-14

おもしろい
濡れた足を乗せるとすぐに乾いて、夫が感動しておりました。吸水性が悪くなったときのやすりもついていてうれしいです。ありがとうございました。

5 2016-04-11

珪藻土 バスマット
シンプルで使い易いです。訳あり商品を買ったのですが、使用上は問題ありません。ただ、表面が鏡面研磨されていないので、つやつやしていません。見た目はあまり良くありません。性能に問題ないので、気にしない方にはおすすめです。

5 2016-04-04

soilの珪藻土マットがだめになってしまい、買い換えました。
やはりsoilに比べると、見た目が見劣りしますが、吸水性は問題なく、この値段であれば、大満足です。訳ありでしたが、何がどう訳ありかもわからないくらい、問題なかったです。

• coke5555さん
  • coke5555さん

3 2016-03-29

風呂から出たばかりだったら何ともないけど、寒い所ではちょっと冷たく感じます。体が暖かい時に使うなら問題ないけど、少し体が冷めた時に乗ると、ひんやりするので冬は要注意。これだけでは冬はきついですが、夏場ならOKです。

4 2016-03-20

はじめて使いましたが、ビックリしました!
結構な量の水をすいとるのでいいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット