★訳あり 2,780円★ ★20時〜4H限定全品P10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-20
  • これはいい♪
  • いつも最後に風呂に入るときにびちゃびちゃになって気持ち悪かったバスマット・・・何とかしたいけど珪藻土は高いし・・・と思っていたらこちらを発見。”訳あり”とあるとおり、よく見ると1か所小さく凹んでいるところがあるくらいで、全然問題なし!さっそく使用してみました。風呂から上がって珪藻土マットの上で2,3回足踏みしたら、足の水分はとれてマットもすぐに乾きます。これは良いです。家族にも好 ・・・(続きを読む
  • ryo-ha.mamaさん
  • 2 2015-08-21
  • まぁ安いから仕方ない
  • まぁ安いから仕方ないと言うしかありません。soilを友人の新築祝いに購入。比べてみると…見た目:切りっぱなし感がいなめない。色もコンクリートの薄いグレーの様。soilはきなり色。厚みも重さもsoilよりも重く厚い…吸水性:倍近くかかる。濡れた足で乗ると吸い取り感が弱い。価格:soilの半分で買える。soilは少し大きいのがだいたい8000円位。梱包は他の方がレビューしている通りエアパッキンのみの梱包。宅 ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

年配の方へプレゼントを考えてるなら注意
母の日にと54の母へプレゼントとして送りました。
こちらのものではないですが、実際珪藻土マットを使用してる身ですので吸水性もらくさもあり、私の母は実用性のあるものが好きだったためこちらを選択。
結果、吸水性に問題なし。
グングン吸いますし、他社(私の使っているところ)と大きな差はありません。
が、年を取ると小さな段差に躓きやすくなることをご存知でしょうか?
わたくしの母も例外なく、本当に少しの差なのですが、それに躓きやすいのです。
結果便利性はあるも、躓いて危険なためお蔵入りとなってしまいました。
プレゼントした身としては悲しいですが、母の体を考えればもう少し考慮すべきだったとも思っております。
とても申し訳なさそうにおっしゃるので、こちらが心が痛かったほどです。
ご年配の両親やお知り合いの方へとお考えの方は、躓きやすい方かなども考慮したうえでお送りになることをお勧めいたします。
商品自体はとてもシンプルで良いものですので、目新しく喜ばれるかと思います。

5 2016-02-20

これはいい♪
風呂から上がって珪藻土マットの上で2,3回足踏みしたら、足の水分はとれてマットもすぐに乾きます。これは良いです。家族にも好評です♪手入れも陰干しするだけでいいので楽です。ただ、思っていたより重いです。が、基本床に置いておくものなので問題ありません。
とにかく買ってよかったです(^^)

4 2015-12-23

買って良かったです。
実家や姉のところなどで他社の珪藻土バスマットを使っており、その吸水力に感動して欲しいと思っていました。
高いからとなかなか買う決心ができなかったのですが、訳ありで送料込みでも3000円しなかったので、お試しのつもりで購入しました。
訳ありとのことでしたが、目立った傷などはありません。使用してみると、その吸水力に大満足です。足を乗せたその一歩で、ほとんど水分が取れてサラサラになります。またマットが乾くのが早いのも良いです。いつでも快適です。
見た目が灰色の段ボール紙?みたいで、その点だけ残念でしたが、使い心地には満足しており、購入して良かったです。

4 2016-09-09

ちょっと重いです
前から気になってましたがスーパーセールで買ってみました。
風呂上がりの最初に着地するところに置いておくと、次の人が風呂から出るときにはまだ足跡が残ってます。
もっと吸水が凄いとイメージしていました。
機能的には満足してます。
商品は箱をプチプチで包んでそれに送り状伝票が貼り付けてありました。
配送の人に中身がバレバレだったので恥ずかしかったです。
最後に、訳あり品で購入しましたが、
近所のスーパーで1980円で販売されていてショックを受けました。
こちらのお店の限定販売ではないのですね。。。

5 2016-05-16

便利かな・・・
前にTVで紹介されているのを見て、気になっていたので、思い切って購入してみました。
5人家族なのでバスマットがすぐにビチャビチャになるのですが、この商品だとすぐに乾くので、不快感も少なくていいです。
ただ、冬は冷たいです。

5 2016-02-20

すぐにサラサラ
本当にすごいです。妹に聞いて欲しくなり、ずっと探していまして、こちらでお手頃価格なのを見つけて、即購入決定し使っていますが、本当に使い勝手が良いです。バスマットは、すぐビショビショになりますが、これは、乗った瞬間スーッと水気吸い込んでくれるんです。是非お勧めいたします。ただ乗った瞬間は冷たいのですが。。。」

4 2016-02-09

今後に期待
まだ寒いので使用できていませんが、暖かくなったら使用する予定です。
期待を込めて★4つです。

4 2016-02-05

速乾性があってとてもいいんですが冬場冷たいのでそれが難かな?!

4 2016-01-18

義実家に珪藻土バスマットをプレゼントしたところ、
とてもいいと言っていたので自宅用にも購入。
確かによく吸いますが、想像していたほどではなく。
足裏はサラサラになっても、足指の間に水気が残ってる感じが
慣れるまでは気持ち悪いかなぁと。
あと、裏表の違いがよくわかりません。
傷とか汚れみたいなものはまったく気になりませんでした。

5 2016-01-07

問題なし!
びしょびしょのマットにもう耐えられなくて、やっと納得するものに出会えました!
珪藻土のマットなんて初めて見たけど、イメージとは違って堅くて冷たそうでしたが!
ドンドン吸ってくれて気持ちが良いこと良いこと!
子供と二人でのっても問題なし!
買ってよかったです。あとで気がついたのは、かなり安かったてこと、大手量販店5000円くらいしてました。
久しぶりに良い買い物ができました。
発送も早くて丁寧でした。

4 2015-12-15

思っていたより大きかったです
足の大きな夫に丁度よくて良かったです
欲を言えば色味がもう少し明るいといいですね
匂いの方は自然の粘土臭ですが
私は嫌いじゃないです
吸収力の方ですが先程試してみたら
面白いぐらい足裏の水分がなくなりました
長く使えるように
定期的にサンドペーパーで削ったり
陰干ししようと思います

• 7010nsさん
  • 7010nsさん

5 2016-06-22

想像通りです。文句ありません。マットには戻れないかな

5 2016-06-11

足裏さらさら!
珪藻土のバスマット訳ありを購入しましたが
傷もほとんど気にならず使用出来ています
乗ったすぐから水分を吸収してくれるので
足裏さらさらです
冬はひんやりするのかな・?

4 2016-05-23

これはおすすめ
この商品は想像以上の性能でした!今までこんなの見たことないです!
連続で使用しても全く不快感はなく
お友達からなんやらとみんなに進めちゃってます!!
魔法のような吸収力です!!

5 2016-05-09

一人暮らしを始めた息子に買いました。
「めちゃ、吸収力があって、すぐ乾く、すごい優れもの。」
だそうです。