【送料無料/在庫有】 あぐらがかける ワイ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • サイズはOK!
  • 現在使用の回転座椅子が壊れたので、こちらの商品を購入。横幅は商品説明通りに広く使え余裕があります。座面のクッションも現在の所ヘタリも無く良好です。しかしながら高さが低く背もたれを傾けないと満足なポジションが取れません。(座高が高いせいかもしれず、個人差があるかもしれません)以前使用の座椅子は、肘掛けが有ったのでその点は改良の余地があるかも・・とにかく大きめサイズの座椅子をお探し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-27
  • 座高が
  • モデルの女性は背が低いと思います。私は背が165ですが枕の位置が首に来て頭が背もたれにもたれられないため、疲れます。ハンドル位置が右専用なため、座椅子に座るときに足を引っかけることがあります。 ・・・(続きを読む
  • とろちゃん106さん

5 2016-02-04

試してみる価値あります!
私は185cm・130kgの体格です。大型サイズで値段も手ごろだったので、すぐ壊れてもいいという気持ちで購入しました。今まで座布団だけを使用してましたが、このイスのおかげでテレビを長時間見ていても体が楽です。私の場合は体重が体重なので座っている間ミシミシと音がしますが、普通の体格の方でしたら問題なく使える耐久性ではないかと思います。

4 2016-04-06

ん〜、でかい!
使用していた座椅子のクッションがヘタリ、買い替えでこの商品を選びました。
まず思ったのが、「でかい」、「重い」、「使いやすい!」でした。
当方身長約180cm。座椅子の幅があるので超快適です。なんたって、リクライニングレバーが最高です。クッションは低反発ですが、モコモコ感がありフィット感があります。背もたれがあと10cm長ければ、言うことなしです。
ただ、重い。掃除のときに移動が大変と、妻からの苦情が激しいです。
リクライニングレバーは軽く、使いやすいのですが、そのうち故障するのではないかと気がかりです。今のところはいい買い物ができたと、満足しています。

4 2016-04-09

主人にはぴったりサイズ
主人が座椅子が欲しいというので、当初こちらのお店の4980円の座椅子を検討していましたが、小さいや狭いといったレビューを見てこちらのワイドへ変更しました。
重いというレビューもあり心配していましたが、このサイズでこの無段階リクライニングを考えればこの重さも仕方ないなと思えます。
安くて軽くて、ちょっともたれたら後ろにひっくり返るような座椅子よりは、重たくてもこちらの商品の方が私は好きです。
主人も気に入ったようで、テレビ時には適度なリクライニング、眠たくなったらフルフラットにしてよくリビングで寝るようになってしまいました。
快適なのも考えものですね(;^ω^)

5 2016-06-17

迷ったけれども…
このタイプ(75cm)かレギュラータイプ?(58cm)、どちらにするか迷いました。小柄な私ならばレギュラーでもいいのではないかと思いましたが、あぐらをかいてギターを弾く画像がまさしく私の日常なものですからこのタイプにしました。
結果、大正解1のびのび座れる感覚がたまりません。
大きいので存在感がありすぎますがお奨めします。

4 2016-05-17

使い易い
本日到着したので開梱した。
思っていた通りの商品で取扱いはしやすい。
使い勝手は今後の楽しみとする。

• とし1723さん
  • とし1723さん

4 2016-04-29

まあまあ
思ったより床部のクッションが薄い感じです。

• noburineさん
  • noburineさん

4 2016-03-10

ちょうどいい
本日商品を受け取りました。
男性 170cm 70kgの体格でゆったりできる横幅です。
縦方向は頭・足側に5cmサイズがあればいいかも。
あとは、耐久性があるかこれから評価していきたいです。

4 2016-01-28

170cmの父が使っていますが、平らな状態にするとマットレス代わりで寝れると言う程気に入っています(笑)
メッシュですが冬でも違和感なく一年中そのままで使えそうです。
このサイズのカバーが見つかる気がしないので、布を掛けようかと思います。
良い点
・ボリュームがありパイプも当たらず快適
・細かい段階で調節出来るので首が楽ちん
・体をすっぽり包む感じで座りやすい
悪い点
・匂いがキツい
・重いので掃除の度に動かすのが大変
・一度座ったら動きたくない

• ANN0178さん
  • ANN0178さん

4 2016-01-23

大きさ!
大きさにはとても満足しています。
でも素材をPVCにしたのでこの時期ちょっとひやっとします。
それと座面の座り心地が・・。まあ慣れればいいのかな?!
代金のわりにしっかりした作りで気に入ってます。

4 2015-10-01

サイズはOK!
現在使用の回転座椅子が壊れたので、こちらの商品を購入。
横幅は商品説明通りに広く使え余裕があります。
背もたれを傾けないと満足なポジションが取れません。
(座高が高いせいかもしれず、個人差があるかもしれません)
とにかく大きめサイズの座椅子をお探しの人にはお勧めです。

5 2015-09-29

ワイドサイズ♪
180センチ、90キロの息子に購入しました。
以前、使用していたものは小さくて、すぐにリクライニング部分が壊れてしまいましたが、このワイドサイズは丈夫そうです。何より余裕をもって座れる感じが良いです。

4 2015-09-11

快適
最初に届いた時は、大きい!重たい!大きすぎたかな。。。と思いましたが、座ってみると、この大きさならではのゆったり感がいいです。
座椅子だけど、ソファーに座る感覚です。ソファーが置きたいけど、置くほどのスぺースのない、我が家にはぴったりでした。
あとは、カバーがあればよかったのと、掃除のときに動かすのが座椅子の割に大変なので、☆を1つ減らしました。

5 2016-06-15

良かったです。
父の日用にプレゼント!喜んでくれました。ありがとうございました!

4 2016-06-15

満足
座りやすい 大きい リクライニングが充実している。

5 2016-05-25

メッチャ エエやん
座り心地サイコー!!
ただし、想像以上に横幅が大きいので覚悟が必要!!