2016/09/05
    hikosyannさん
    マットレスを買い替えたので
    今までも このタイプでしたが すのこでは無く マットレスの通気性を考えて 購入しました 敷板の安全性は気になるものの 値段で妥協するしか ただ 敷板のヘタリは なり難いと思いました
    注文日:2016/08/22
    2015/12/08
    おおむね期待通り
    東京西川のエアーのシングルを敷いて使ってます 見た目は値段を考えれば安っぽくないです 届いた時から木の部分に一か所凹み傷がありましたが、中国生産なのでまぁ許容範囲 ちなみに自分は気になりませんが木の裏側は塗装されてません
    注文日:2015/11/12
    2012/07/10
    rio1986さん
    やっぱりセミダブル!
    一人暮らしをはじめたので、購入しました。 セミダブルいいですね~、ゆったりと眠れます。 ただ、自分が持っているセミダブルサイズの布団は、幅がこの商品よりも15センチほど広かったため、ステンレスボルトの長いものとジョイントをホームセンターで購入し、アームグリップのボルトと差し替えました。 ボルトの太さは8mmだったかと。 強度もあり、快適に使用しています。
    注文日:2012/06/08
    2017/09/27
    matanosuke4325さん
    選び抜いた甲斐があった
    このタイプの折りたたみベッドのランキング上位のものを買おうと思ってましたが、ベッドサイズが現在使っている布団よりも小さく、布団がはみ出てしまうことに気づき再度ネットで探していた所、この商品を見つけました。 実際に布団を載せるとサイズもピッタリで全く窮屈さを感じません。 また、コーナーがアールになっているのでコーナーに体が当たっても安心です。 ただ、このベッドかなり重いので玄関先から寝室に運ぶ時に苦労しました。 男の私でさえ持てないくらいの重さです。なので、本体の下にダンボールを敷きフローリングから畳の部屋まで引きずって移動することしかできなかったです。 まあ、自分が非力なのかもですが。。。 組み立ての際は、畳が傷つかないようにダンボールを何枚も敷いて、組み立てましたが畳の一部が切れ凹んでしまいました。同梱されている説明書の図ではベッドを広げて組み立てるようになってましたが、説明書ではストッパーをした状態で組み立てるようなことが書いてあったので、どういうことなのか首を傾げてしまいました。 自分の場合は、ストッパーをした状態で折りたたんだ状態で折りたたみ側を下にして組み立てました。ただ、安定性がないので部品を取り付けては壁に持たれ掛けさせ部品を取り付けました。 組立自体の所要時間は10分ほどで終わりましたが、ボルトやワッシャーなどの部材が入っているケースがホッチキスが5箇所も止めてあり、ガチガチでカッターナイフを使用しないと取り出せなかったです。結構イラつくケースだった。 あと、どなたかも書いていましたが本体が入っているビニールとダンボール、そして取っ手のラバー部分が臭かった。やはり中国製だから臭いのは当たり前かもですね。 組み立てが終わりベッドを広げる際は軽く広げることが出来ました。ストッパーがついているのでロックを解除すれば移動も楽です。ヘッド側のストッパーの鎖が切れていましたがウォーターポンププライヤーでカシメて手直しをしたくらいは何も問題はなかったです。 使用感は硬めが好きな方には良いと思います。 星をひとつ減らしたのは、部品が入っているケースと鎖のこと、そして臭い匂いなので、本体自体の不満は何もないです。 購入して良かったと思える折り畳みベッドでした。
    注文日:2017/09/17
    2019/10/16
    6畳の部屋に置きました。もともとフローリングに直で布団を敷いていたので、硬さは問題ありません。ワイドなので、届いたときは大きいと思いましたが、敷布団の端が曲がらず綺麗に収まりました。組み立ては45分程度。布団を掛けたままで折りたたむときは、けっこう力が要りますし、部屋の隅においても存在感あります。しかし、6畳を有効に使うには折り畳みはいいです。あとハイタイプは起き上がりが楽です。高齢者ほどハイタイプがおすすめです。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/17
    この度はご購入ならびにレビューへの投稿ありがとうございます。 当店の折りたたみベッドをとても便利にお使い頂けているようで大変嬉しく思います。 本品は比較的軽い桐材を使用していますが、頑丈さゆえにやや重量がございますので、気をつけて開閉をすること、折りたたみ時にはロックをかけることをお願いしております。 そして、おっしゃる通り、立ち座りがしづらい方にもこちらのハイタイプがオススメでございます。 今後とも快適にお使い頂けましたら幸いです。
    2019/08/23
    いろんな曲がり角さん
    こんなものかな、と。
    思ってたより、持ち上げて畳むときに重くて、すんなり上げられず。畳んで仕舞えば動きはスムーズ。でも畳んだときにストッパーをしますが、不良品なのか動かしている間に外れてる、、、すぐ使いたかったし返品はせずにそのまま使用してます。 手すり?とかも以外に低いので、6cmのマトレスを敷くとマトレスより下になるので手すりと言うよりはマトレスが落ちないようにするストッパーという感じです。頭のヘッドレストも同じ。 あとは、発泡スチロールで保護されてたけど表面の板がボコボコと凹んでるところが多かったのと、以外に角がザラザラしてて少しぶつかると擦り傷になって痛いです。もう少し丁寧にヤスリかけて欲しいなと思いました。 良い点はワイドであるのでマトレスもはみ出さず使用できますし、何よりハイタイプなので起きて座った時の高さがとてもちょうど良かったです。特にギシギシとかの音も気になりませんでした。 畳めるので、床の掃除もしやすいので良かったです。 値段を考えると、まぁ、こんなものかなと思いました。リピートをするかと聞かれれば、う~ん、ほかにもう一回探してなければしようかなと思うくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/08
    2019/03/18
    うらぞさん
    匂いは除菌スプレーで消えました!
    開封後、やはり匂いが強かったですが、表裏両面にたっぷり除菌スプレーした後乾燥するとおさまりました。 組み立ては易しく、ストッパー付きのローラーを、前後どちらに設置するか説明書に記載が無く迷いましたが、たぶん好きにしていいからだと思い、頭側にしました。 寝心地はしっかりしていて、ギシギシ感も無く、横が広いので安心して寝れました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/02/09
    Ryossyさん
    父用に購入させてもらいました。 ひざに不安があり布団からの寝起きでは窮屈なため、比較的高身長である事も考慮し、こちらのハイタイプを選択しました。 使用していた布団をすのこベッドに敷いてみたところ、ワイド幅なのでぴったりおさまり、こしかけてみるとひざの高さが布団の面より下になるので、ひざに負担がかからず立ち上がれると、父も寝起きが楽になったと喜んでくれました。 折りたたんだ状態からベッドにした時に、脚が動かないようにピンを差し込み固定するのですが、ピンが穴に対して細いのでちょっとさわるとピンが抜けてしまいます。かといって、倒れてしまうようなものではなく脚そのものは安定しているので、ギシギシするようなこともなく、ベッドの使用には問題ありません。 大人1人で送られてきた箱の持ち運びは可能、組み立ては2人で20分程度で、6畳の部屋では組み立てにはちょっと狭かったです。 総じていい買い物ができたと思います。
    注文日:2019/01/30
    2015/10/09
    FLOいいねさん
    組み立て10分良いよこれ!!
    2年前に高反発ベッド 完成品 軽量タイプ 14段リクライニング を買ったのですが14段リクライニング と書いてあったのに3段しか動かず4段目にあたりパキンパキンと音がなりなんと!!スプリングマットレスのスプリング折損しました不良品を買ってしまったが運ぶのが大変なので苦情も出さず使用していました。その後3ヶ月でダニスプリングマットレスベットになってしまった。 やはり、マットレスがベットに固定されているのは駄目ですね。 大きなポリ袋でベットを覆い被せダニ対策として使用していたところ今回のスノコベットをみつけ購入しました。 2日様子見ましたがとても良いです。 組み立ては10分で十分足ります。今回、スノコベットの上にマットレスを置きマットレス防水防ダニカバーを付けその上に敷布団を置き敷布団にも防水防ダニカバーを付け枕も防水防ダニカバーを付けたので完全ダニ対策に仕上げました。 床側はスノコベットの隙間間隔で対応できる。 他の方のレビューは、ほとんどが良い事しか書いてないのであまり参考にならなかったですね。デメリットも書いてくれれば迷っている方は迷わず即購入するかと思います。
    注文日:2015/10/04
    2013/07/24
    良かった
    箱が大きいので組み立てる場所を確保するのが大変で、組み立てられるかちょっと不安になりましたが、組み立ては簡単にできました。折りたたむときにバネの音がするのがびっくりしますが、何回かすると慣れました。寝てみるとセミダブルなので凄く広く感じました。今までが窮屈だったので、すごく楽に寝られました。ギシギシ音がしたりするかと思っていたのですが、まったくしません。結構安定感がある感じがします。布団の上げ下げもしなくていいし、折りたたんでおけば部屋が広いし、ひどい湿気も軽減されたような気がします。ただ、折りたたんだ時に、まくらのやり場に困ってしまうので、まくらも一緒に引っ掛けておけるものがあればいいなぁと考えています。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/20
    ワンルームに来た!!
    箱からして「大きいし、重い!」と。《すのこの四つ折》を破棄してとうとうベットに買い換えたので、すのこにこだわり決めました。皆様のレビューを読んでも何とか出来る自信があったので、ハサミ一つでダンボールを開けて、いざ組み立て。道具は全て揃っており、組立て家具類は得意分野だったので小一時間で出来ました(どなたかの段ボールを下に敷き防音、キズ防止を参考)。しかし、予想はしていたものの、やはり重い!今後の折り畳みはちょっとしんどいかも。取っ手は「ゴムの臭いが気になる」という方もいらっしゃいましたが、そうでも無かったです。高さも起き上がりに丁度良い感じですし、腰痛持ちには助かります。掃除も楽そうですし、下に収納箱を入れても大丈夫そうですので、安かったし良かった気がしています。(作者:非力ではない女ですw):後日談:信じられないけど何かのストッパー(?)棒が金具なのに根っこから折れて取れた!!事故は起きていません。
    注文日:2013/07/18
    2012/10/21
    衛生的かな?と思い…
    夫の為に購入。 組み立てはTVをみながらゆっくり組み立てても60分くらいでした。 組み立てに使用するネジやレンチ、説明書に番号も付いていて、組み立てはラクでした。 色見はブラウンを購入。塗装に関してはあまり期待しない方が良いかと思います。 ナチュラルは押入れに使っている桐のスノコと似ていたのと、湿気を吸うと色が変色することもあり、あえて止めました。 それが賢明な判断だったのかは正直わかりませんが(^^ゞ 昨夜、90kg超えの旦那が使用しましたが、寝心地は良かったようです。 後は耐久性に期待します。 この品質でしかも送料込み!!このお値段なら、お買い得だと思います♪
    注文日:2012/10/13
    2012/05/04
    おもさげさんさん
    商品到着後
    引っ越してからフローリングにダンボールを敷いてたので、 折りたたみベッドの購入を検討していたときにこの商品を見つけました。 【購入する際に迷ったこと】 ○サイズ シングルサイズかセミダブルのどちらが良いかで迷いました。 ゆったりと眠るためにはセミダブルが良いと考えましたが、サイズが大きすぎないか心配でした。値段が手ごろとはいえ、後悔したくないので他のお店のサイトもチェックしていました。 ○色 色はブラウンが良いと考えていましたが、レビュー見ると、ブラウンだとにおいが気になるという意見もあり、ナチュラルとどちらにするか迷いました。 【購入の決め手】 ○サイズ 手持ちの布団のサイズだとシングルでははみ出てしまうこと。 ゆったりと寝たいためセミダブルを選択しました。大は小をかねるかなと。 それから敷きっぱなしでは使用しないため、折りたためるのだから、 大きくてもそこまで気にならないと判断しました。ちなみ8畳のフローリングです。 ○色 多少においがあってもすぐになれるだろうと判断したことと、 ブラウンのほうが実用的といううたい文句を信用して決断しました。 【組み立て】 組み立て自体は、男一人説明書を読みながら1時間ほどで完成しました。 他レビューにもあるとおり、ある程度の組み立てスペースが必要でした。 が他問題はありませんでした。 【到着後の感想】 実際に使用してみた感想は、すばらしいの一言です。 きしみもなく快適に眠ることができました。 においも開封当初は、若干気になるかなという程度でしたが、今はにおいもなくなりました。 (ただ、重量があるため床が多少へこんでしまいました。。それは仕方ないことなのかなと思っていますが。それは、キャスターにダンボールをかませることで解決しました。)
    注文日:2012/04/27
    2011/08/16
    hi-ro-99さん
    思ったより丈夫そう
    緊急に必要になったので購入しました。何ショップか見ましたが、在庫のあるここに決めました。製品はブラウンの塗装が剥げている板があったり、傷(ひっかき傷や擦り傷)の付いてるところ、ボルトで留めてあるところが割れている板と、何カ所かに不具合がありましたが、使用するには特に問題が無いかなと判断したのと、返品してる時間がなかったので、そのまま組み立てて使用しました。 使用感は思っていたより丈夫にできている感じで、この手の物では割と良く出来ていると思います。 改良してほしいところは取っ手をもう少し大きい方が手をかけやすいかなと。また、宮側?にキャスターが1個でなく2個すると折りたたんだ時、安定感が増すのではないかと思います。 もっとより良い製品になるよう期待しています。
    注文日:2011/08/08
    2011/08/10
    西に八百屋さん
    もっとよい製品に
    少し重めの私は、耐荷重が気になったので、セミダブルを購入しました。 思ったよりも丈夫にできており、寝心地もよく、安心しました。 セミダブルにしたもう一つの理由は、幅です。 私の敷布団の幅が100cmあり、シングルタイプでは狭く思ったためです。 近頃は、91cm幅の敷布団って珍しくなっていませんか? ベッドで和式布団を使う場合、気になるのは布団が落ちることです。 この商品は取っ手があり、その防止にもなると思って決めました。 できればですが、取っ手が足の側にも取り付けられるようになっているとよいですね。 それと、取っ手のほうも、もう少し高くできるように、取り付け穴が2つあるとgoodです。 組み立てですが、、、 プラのバンド(インシュロックタイ)が切りづらく苦労しました。 ネジなどの部品を入れているプラのケースも開けづらく苦労しました。 ケースに部品の番号がシールで貼ってあるのはよいのですが、せっかくなら、同じ場所に使う部品をひとまとめにしてビニール袋に入れ、その部分のみの組み立て説明書を入れてあればよかったのに、と感じました。 それと、ホチキスは始末に困るのでやめませんか。 もっともっとよい製品になることを期待しています。
    注文日:2011/08/03
    2022/03/12
    ちょい揺れ。きしみなし。ネジ大変。
    設計図とか読むの得意な方の人間で、1.5時間で完成しました。読んで分からないと言うよりはネジぐるぐるやってる時間がこれくらいかかると思ってもらえたらいいです。幅広でギシギシとかも言わないし満足です。タイヤの向きとか、折り畳みで可動域があるのでしょうがないことだとは思いますが、横揺れは全くしませんが、前後(頭と脚方向)の揺れには弱いです。ネジ閉め忘れてるところとか緩いところはないと思いますので、こんなもんなんだと思って使ってます。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/09/13
    かべ9194さん
    以前と異なり組み立て式に変わっていたので 狭い階段で2階に上げる事が容易にできました。 組立ては2階の部屋で行ないましたが 説明書も丁寧で分かりやすいと思います。 1本ねじが不良品で使えませんでした。 予備部品袋が付属していまひたので 結果的にちゃんと組み立てる事が出来ました。 一箇所バリ取り忘れがあったのと、 フレーム部品の一部で汚れがついていた物が あったのが残念です。 耐荷重300kgで機能的には満足しています。
    注文日:2021/08/29
    2021/09/13
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に組み立てる事ができたようで安心いたしました。また商品に不備があったとの事、申し訳ございません。お使いいただく中で問題ございましたら、ぜひ当店までご相談くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/12/17
    女性1人で完成
    50代の女性1人(まぁチカラある方ですが)で組み立てできました。 、取り付けが必要なのは4脚のキャスター部分と3つのバー(ベッド1つとサイド2つ)だけで、六角レンチなので手が痛くならず締められるし、ネジは取り付け箇所の番号別に分けてくれてるので説明書をしっかり見れば間違うことはありません。 他の方のレビューをみて、まず箱に入ったまま床に寝かせて段ボールの3辺をカッターで切り立て開きに開けてから段ボールの上でベッドを開きました。そうすると床に傷が付きません。 ワイドタイプなのでシングル布団がはみ出ることなく乗せられますし、ぐらついたり軋んだりすることなく頑丈で商品としては大満足です。 ただ、出来上がってからまだ一度も折りたたんで居ないのと、配送を日曜と記載してほしい旨記入したのに送り状に記載がないことが運送会社に電話で事前確認して分かったのでその2点で星1つマイナスさせてもらいました。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 組立も問題なくできたようで安心致しました。 お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 配送指定に関してですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 今後このようなことが内容しっかり確認を行い配送手配を行って参ります。 これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/08/26
    五目汁麺さん
    頑丈な折りたたみ式スノコベッド
    低評価レビューに書かれていた項目について心配していましたが、特に問題なかった。 商品に欠品や傷・損傷等はありませんでした。 組み立ては取扱い説明書と部品のチェックに5分、組み立てに15分くらいで一人で簡単にできました。 ベッドの立ち上がり防止の固定ピンは片側にしか有りませんがコストダウンのためだとすれば理解はできますが左右にあると便利だと感じました。或いはヘッド側とレッグ側にキャスターが非対称になっている構造みたいですがヘッド用のステーをどちら側にも取り付けできる様にすれば解決するかもしれませんね。 また固定ピンを差し込まなくてもキャスターのストッパーをONにすれば誤作動は起こさないようです。 すのこの数は多く改良されていて、自身100kg超えの巨体ですが非常に頑丈にできていて安心しました。 両サイドの持ち手の高さが調整できたら更に良いですね。 ベッドの折りたたみも軽く動作しますが中央部分で手を挟む可能性があるので要注意です。 ベッドの大きさもゆったりしていて色合いも良く大変気に入っています。 良い買い物ができました。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 すのこの仕様は問題なかったとのことで安心いたしました。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2017/04/14
    耐荷重180Kgがすごい
    85kgのメタボなので耐荷重重視で選択しました。キャスター付きのベットなのである程度のきしみを覚悟しましたが、カーペットの上で使用だとほとんど音がしません。パイプベットだと100kgでもギシギシなのですが。 また組み立てに二人必要とありましたが50才の女性一人でも2時間かければちゃんと組み立てできました。汗はかきますけど、しっかり組み立てた分完成後に安心できて満足です。 説明書に椅子代わりにしないでくださいとありますが、常時使わなければ大丈夫と思い使用しています。もちろんきしんだりしません。
    注文日:2017/03/28
    2016/01/10
    総合的に買って良かった
    新車の車内のような臭いはありましたが3日位で気にならなくなりました。 組み立ては説明書の印字が薄く見えずらい部分がありましたが難しくありません。 以前使っていたパイプベッドは軋みがあり幅も狭く敷き布団がうまく納まりませんでしたが、こちらは真っ平に敷け、軋みもなくしっかりした作りです。 一戸建ての3階への移動は一人では大変でしたが重たいのは頑丈な作り故と理解しました。 掃除もし易いのでハイタイプを選んで正解でした。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/07
    サイズが決め手
    1)足腰が弱くなってきたので、立ち座りが楽な高さのあるベッド 2)キャスター付きで動かせる折りたたみベッド 3)木製のすのこ 4)折りたたみベッドとマットレスは別々 5)現在使用中の敷布団を使いたいので幅100cmほしい そんな条件でこの商品にたどりつきました。 こちらの店舗で高反発マットレス(高さ10cm)も合わせて購入。 届いて、老夫婦でも使えるようにセットできたようです。 ベッド+マットレス+敷布団の状態で使っていますが、立ち座りもいいあんばい、寝心地もよかったとのことです。
    プレゼント
    注文日:2015/11/04
    2015/09/06
    Singapore2001さん
    主人用
    部屋を広く使うため 普通のベッドを処分して折りたたみベッドにしました。身長180センチ太めの主人が使っていますが、特に問題はないようです。ただ息子は桐の折りたたみベッドを使っているため、そちらに比べるとかなり重いです。フローリングなら大丈夫ですが、畳みの上での使用は畳がダメになりそうです。高さはハイタイプにして正解だったと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/02/19
    puddingchocolateさん
    早速使っています。
    長年たたみの上で寝ていた主人がこれを見て一目ぼれ。 桐すのこの香りに包まれて眠りたい、というので購入。 安いのに安っぽくもなく普通に使えるし 何より192cm100kgに耐えうるところがすごいと感激です。 (乗ると一瞬だけたわみますが大丈夫♪) 時々一緒に36kgの犬も隣で寝ていますが壊れなそうな所もすごい。 組立ては小一時間かからなかったかな。 外国人の主人も一人でコツコツできたので 図解いりの説明書でわかりやすかったみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2015/02/13
    seikoo7764さん
    私は,フローリングにカーペットを敷き、低反発マットレスに布団の生活でしたが,マットレスがカビだらけになり困っていた時に,すのこべッドが目に入り即決しました。部屋を明るくしたかったので無塗装のタイプにしSDを購入しました。使いかってはガッチリしてる感じで満足しています。5センチのマットレスと敷布団で使用してますが快適です。残念に感じてるのは、ベッドの補助スプリングがセンターに有るためベッド下収納は小物に限るようです。
    注文日:2015/02/08
    2022/03/09
    男女1人で1時間ほどで組み立て終わりました。 配送などはとても早くすぐに届きました。 ただすのこ部分に2箇所、割れ目があり少し残念でした 折り畳みは思っているより簡単です(*^^*) レビューを書いた後に連絡をしたら、すぐに新しいスノコを送ってくれました! お早い対応でした、大事に使わさせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/09
    ご注文ありがとうございます。すのこに割れ目があったとのこと申し訳ありませんでした。程度が分からず返信に苦慮しております。何かできることがありましたら別途弊社までご連絡頂けましたら幸いです。
    2018/01/30
    希望通り
    きしみもなく大きさ高さも希望通りで満足です。 折り畳みや広げた時も安定してます。 ただヘッドガードやサイドガードが低めなので枕や布団が落ちる事はありますね。 あと組立図は順番を自分なりに考えて変えても良いと思いますし曲げワッシャーの方向がイラストでは小さく見づらかったです。
    注文日:2017/12/09
    2016/02/11
    _dugongさん
    使用上の問題はありませんが...
    組立も簡単で、使用上の問題はありません。デザインも好きです。 問題点としては、すのこ塗装にムラがある、メンドリに雑な部分がある、使い始めは塗装が臭い、などです。雜といってもササクレがある訳ではなく、多少不揃いかなと思う程度。 ニオイさえ早くなくなってくれれば、費用対効果的に良い商品だと思います。
    注文日:2016/02/07
    2015/09/08
    bigyoshiさん
    ぴったりのサイズでした。
    折りたたみ式にしてはしっかりしていて寝た時がたつきもありません。 シングル2台を部屋に置くと部屋がいっぱいになるので折りたたみ式に してみましたが部屋が広く使えてよかったです。 ただ、箱から出して使いだして1週間ぐらいは木の香りがきつすぎて困りましたが 消臭剤を置いて今は消えました。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/07
    しっかりした作り
    しっかりした作りで、体重100キロ超の私でも安心して使えます。
    注文日:2015/08/25
...