5 2024-02-29

カラー:ナチュラル

組み立てはそれなりに時間はかかりましたが 主人一人で問題なかったようです。
開閉はコツを掴めば片手でできるくらい軽いです。
ホームセンターで購入したマットレスを組み合わせて使用しています。

2024-02-29
この度はタンスのゲンの折りたたみベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。マットレスと組み合わせてご使用されるとのことでご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-09-27

カラー:ブラウン

良品だが耐荷重に心配が残ります。
高齢且つ単身ですので、2人以上推奨でしたが1人で組み立て、休憩をかなり挟みながら総時間4時間で無事終わりました。良く出来ていると思いますが、耐荷重300kgが『ホンマかいな?』と言う心配は残りました。小生肥満ですので注意深く使わせて頂きます。

2023-09-27
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
仕様面で不安が残るとのことですが、すのこ1枚に、極端に荷重をかけるなど避けていただければ、永くお使い頂けます。ほかにも何か不安な点がございましたら、いつでもご相談承りますのでよろしくお願いいたします。

5 2023-01-31

追記23.2.2.
問合せ後、物凄く早くワッシャーを送っていただきました。これで組み立てられます。
品物が良いものなので最初は残念でしたが、とても迅速に対応いただき、感謝しています。ありがとうございます。
良い品をお届けいただいていたので、星の数を少なくするのが心苦しかったのですが、星5で皆さんにオススメします。
ありがとうございます!
(23.1.下旬)
届いたので組み立てをしていたところ、丸いリング記号Eのワッシャーが12個要るところ、予備を入れても10個しか入ってないため、組み立てが途中で止まってます。
送っていただくにはどうすれば良いですか?
悩みに悩んでこちらの商品を購入したため、星2つにさせていただきました。

2023-02-01
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、お届けした商品に不足パーツございましたこと、大変申し訳ございません。
早急に不足パーツのお手配を行わせていただくと同時別途ご連絡を行わせていただきます。

4 2022-08-15

値段を考えれば満足かな…
フレームもすのこもちょこちょこ傷があったり、作業時間も一人なら慣れてる人じゃないと二時間弱はみないと難しいんじゃないかなど、思うところはありますが、値段を考えればまぁ満足は行くかと。

2022-08-17
商品が無事到着したようで、安心致しました。
フレームに傷が付いていたとのことでお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
そのままお使いいただいているとのことですが、
万が一使用する上で支障がございましたらお問合せいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提商品を供できるよう精進致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • m2spapaさん
  • m2spapaさん

4 2022-12-04

便利です、、
注文後すぐ届きました。組立は1人で3時間くらいです。バネをつけるポールの向きが違ったのでやり直し時間含みます。70キロ弱の男性仕様です。
椎間板ヘルニア退院後一階で過ごすのに購入。この上に一つお布団マットレスをひいて使用しています。
この上で寝ながらやるリハビリもしていますが大丈夫です。たたんでは使っていませんが今後便利そうです。

2022-12-05
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てているようでとても嬉しい限りでございます。今後とも末永くお使い頂ければ幸いでございます。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

5 2014-06-17

セミダブルを購入 大満足
●6/1に注文して、6/4に届きました。
●とても重くて持ち手もないため、一人で1階から2階へ運ぶのにとても苦労しました。※ひもでくくり、持ち手を取り付けました。
●組立は、部品にも番号の記載があってとても分かりやすかったです(画像を参照)。
●マットレスはテンピュールのセミダブル(幅120cm)を使用しており、このベットの幅より6cmオーバーすることになりどうしようか困りましたが、片側のグリップを下向きに取り付けることで解決しました。
●結果的に、購入して大満足です。

• rio1986さん
  • rio1986さん

5 2012-07-10

やっぱりセミダブル!
一人暮らしをはじめたので、購入しました。
セミダブルいいですね〜、ゆったりと眠れます。
ただ、自分が持っているセミダブルサイズの布団は、幅がこの商品よりも15センチほど広かったため、ステンレスボルトの長いものとジョイントをホームセンターで購入し、アームグリップのボルトと差し替えました。
ボルトの太さは8mmだったかと。
強度もあり、快適に使用しています。

4 2021-09-13

以前と異なり組み立て式に変わっていたので
狭い階段で2階に上げる事が容易にできました。
組立ては2階の部屋で行ないましたが
説明書も丁寧で分かりやすいと思います。
1本ねじが不良品で使えませんでした。
予備部品袋が付属していまひたので
結果的にちゃんと組み立てる事が出来ました。
一箇所バリ取り忘れがあったのと、
フレーム部品の一部で汚れがついていた物が
あったのが残念です。
耐荷重300kgで機能的には満足しています。

2021-09-13
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に組み立てる事ができたようで安心いたしました。また商品に不備があったとの事、申し訳ございません。お使いいただく中で問題ございましたら、ぜひ当店までご相談くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-12-17

女性1人で完成
50代の女性1人(まぁチカラある方ですが)で組み立てできました。
、取り付けが必要なのは4脚のキャスター部分と3つのバー(ベッド1つとサイド2つ)だけで、六角レンチなので手が痛くならず締められるし、ネジは取り付け箇所の番号別に分けてくれてるので説明書をしっかり見れば間違うことはありません。
他の方のレビューをみて、まず箱に入ったまま床に寝かせて段ボールの3辺をカッターで切り立て開きに開けてから段ボールの上でベッドを開きました。そうすると床に傷が付きません。
ワイドタイプなのでシングル布団がはみ出ることなく乗せられますし、ぐらついたり軋んだりすることなく頑丈で商品としては大満足です。
ただ、出来上がってからまだ一度も折りたたんで居ないのと、配送を日曜と記載してほしい旨記入したのに送り状に記載がないことが運送会社に電話で事前確認して分かったのでその2点で星1つマイナスさせてもらいました。

2020-12-18
組立も問題なくできたようで安心致しました。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
配送指定に関してですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
今後このようなことが内容しっかり確認を行い配送手配を行って参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-08-26

頑丈な折りたたみ式スノコベッド
低評価レビューに書かれていた項目について心配していましたが、特に問題なかった。
商品に欠品や傷・損傷等はありませんでした。
組み立ては取扱い説明書と部品のチェックに5分、組み立てに15分くらいで一人で簡単にできました。
ベッドの立ち上がり防止の固定ピンは片側にしか有りませんがコストダウンのためだとすれば理解はできますが左右にあると便利だと感じました。或いはヘッド側とレッグ側にキャスターが非対称になっている構造みたいですがヘッド用のステーをどちら側にも取り付けできる様にすれば解決するかもしれませんね。
また固定ピンを差し込まなくてもキャスターのストッパーをONにすれば誤作動は起こさないようです。
すのこの数は多く改良されていて、自身100kg超えの巨体ですが非常に頑丈にできていて安心しました。
両サイドの持ち手の高さが調整できたら更に良いですね。
ベッドの折りたたみも軽く動作しますが中央部分で手を挟む可能性があるので要注意です。
ベッドの大きさもゆったりしていて色合いも良く大変気に入っています。
良い買い物ができました。

2020-08-27
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
すのこの仕様は問題なかったとのことで安心いたしました。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2022-03-09

男女1人で1時間ほどで組み立て終わりました。
配送などはとても早くすぐに届きました。
ただすのこ部分に2箇所、割れ目があり少し残念でした
折り畳みは思っているより簡単です(*^^*)
レビューを書いた後に連絡をしたら、すぐに新しいスノコを送ってくれました!
お早い対応でした、大事に使わさせていただきます。

2022-03-09
ご注文ありがとうございます。すのこに割れ目があったとのこと申し訳ありませんでした。程度が分からず返信に苦慮しております。何かできることがありましたら別途弊社までご連絡頂けましたら幸いです。
  • 25259330さん
  • 25259330さん

5 2022-03-03

購入した感想
六角だけでほぼ作れたので良かったです。
SDで2時間ほど。購入から到着まで2日と早く大変助かりました。
湿気に困っていたので高さもあり、床は掃除しやすいです。

2022-03-04
ご注文ありがとうございます。無事に届き、快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

4 2022-01-30

ナチュラル
素敵な色合いです。女性が2人がかりで1時間30分程かかりました。今晩、寝心地をためしてみます。ニ○リの木製柄ジョイントマットを使用しました。色味がバッチリです!!

2022-01-31
無事にお客様へ商品をお届けでき安心致しました。
ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-01-25

大満足
日曜日に注文して火曜日に届きました。
すぐに欲しかったので助かりました。
夫が一人で1時間で組み立てました。
お値段にも満足です。

2022-01-26
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1 2024-01-11

カラー:ナチュラル

残念です
傷がある部品が多く何とも言えない気持ちで組み立てていたところ、完成目前でスノコにも目立つ凹み傷を発見し心が折れました。
添付した画像はほんの一部であり、細かなものも含め全体的に傷が多く、とても新品とは思えないような状態の品物が届きました。ハズレを引いてしまったのでしょうか。。子供への購入だったため一層悲しいです。
また、今回こちらの製品を購入するにあたり同価格帯の似通った商品が多数あり決めかねていたところ、過去に何度も利用させて頂いた中で製品、サービス共に大変満足度が高かったタンスのゲンという会社の製品ということが決め手となり、安心して購入したつもりでした。それも含め残念です。

2024-01-12
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド