2024/01/11
    カラー:ナチュラル
    残念です
    傷がある部品が多く何とも言えない気持ちで組み立てていたところ、完成目前でスノコにも目立つ凹み傷を発見し心が折れました。 添付した画像はほんの一部であり、細かなものも含め全体的に傷が多く、とても新品とは思えないような状態の品物が届きました。ハズレを引いてしまったのでしょうか。。子供への購入だったため一層悲しいです。 また、今回こちらの製品を購入するにあたり同価格帯の似通った商品が多数あり決めかねていたところ、過去に何度も利用させて頂いた中で製品、サービス共に大変満足度が高かったタンスのゲンという会社の製品ということが決め手となり、安心して購入したつもりでした。それも含め残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/12
    この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/23
    tk358さん
    耐久性がない
    溶接のしている部分のこまの付いてる足部位から少し上にある長いパイプが2年で外れて折れました。折りたたむことは2度ほどしかしていないし、普通にたたまない状態で使用してる状態でしたのであんな鉄パイプが折れるものでしょうか?驚きました。ケガしなくて済んだから良かったもののこんなに早く壊れて残念だし他の方も記載してる様にやはり耐久性が弱いと思います。
    注文日:2021/04/05
    2023/09/25
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/08/26
    キャスター根元の溶接?不良
    使用して1年経たない頃、折り畳んで移動する度にキャスターのストッパーが下りてロックが掛かってしまう症状が…。 毎度ストレスなので市販のストッパーなしのキャスターに交換しようと思いキャスターを見ると、画像のような溶接か何か分かりませんが根元から剥離があり、キャスターを外すとおそらく折れるのではと思い何もできず困ってます。 剥離の影響でキャスターが斜めになっているのでいつか折れるのではないかと使用することもできません。 ちなみに剥離は1箇所のみです。
    注文日:2022/02/25
    2023/08/26
    レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/14
    こりこままさん
    使い始めて半年でキャスターが壊れました。ロック解除してベッドを動かそうとするとロックされてしまい動かせません。特に体重が重いとか、負担になるような使い方はせず、普通に使っていたのですがあっという間に壊れてしまい残念です。
    注文日:2023/02/01
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/03
    検品してください。
    2台購入し、1台は問題ありませんでしたが、もう1台のネジ山が無い部品がありネジを絞められなかったので交換依頼をし、交換して頂きましたが、その交換した部品がまた不良品、そして再度交換依頼するも欠品との事。そこから2週間以上入荷を待ち再度交換部品が届きましたが、それもまた不良品。何故検品しないのでしょうか。こんな酷い買い物は初めてです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/04
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/18
    チャリ9330さん
    カラー:ナチュラル
    荷物到着しましたが、組み付けてる途中で、高さが違う事に気がつきました。 早急にご対応お願いします。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/18
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/26
    2階寝室で使うために購入しました。とても箱が重たかったので、大人2人でなんとか運び、組み立ても結構大変で2時間かかりました。最後に桐の板のパーツを取り付けたときに、前後につける板のパーツのうちの1つが本体の穴と合わずにネジで止められず、穴をあける位置がずれていることがわかりました。組み立てまでとても苦労したことと、返品するには大きくて重いので、仕方なく紐で本体と板を括り付けて固定しました。きちんと検査したものを提供してほしいです。返品、交換は大変なので、このまま使おうと思っていますが、とても残念です。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/26
    2023/01/08
    hanoshita2さん
    寝ていると、動くたびにギシギシ音がします。全てのボルトをしめなおしましたが、やはりまだします。同じ頃、楽天の違う店で、見た目や取り扱い説明書も同じ物でシングルも購入したのですか、そちらは大丈夫です。何がダメなのか、隣の部屋にも音が伝わるので、改善策あれば知りたいです。 追記 下の階までギシギシ聞こえます。ほんの少し身じろぎするだけで、うるさいです。腰の辺りが一番するようです。再再度ネジしめなおしたのにだめ。ひどすぎる。音を気にされる方は良く検討された方が良いです。大型のもので、簡単に取り替えできませんので…。
    注文日:2022/11/08
    2023/01/08
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 きしみ音につきましては、ベッドの上にて動かれたり、乗り降りされる際に負荷が掛かります場合は、どうしても生じてしまうかと存じます。 やはりネジの締め直しを行っていただくと良いかと存じますが、 ご使用いただくうちに、徐々にパーツ同士が馴染んでくる場合もございますので、様子を見ていただけますと幸いです。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 当店を宜しくお願い致します。
    2022/12/26
    oyzai5925さん
    最悪です、本当に腹が立つ
    星1ですが、正確に星0です。 12/8に購入して今日(12/28)届きました。 私は障害者で片麻痺なので、口コミは全然参考になりません。 組み立て終わったのは3時間強は掛かりました。 すのこは何箇所も傷があったり、すのこがくっついている場所が剥がれていたり、待った商品が本当に残念でした。 苦情をしましたが、説明、案内なども雑です。 現に請求が2件あがっていて、こちらから言わないと2件分のお金を取ったんじゃないですか。 すのこなどの部品は渋々納得出来ますが、私が障害者なのか、案内は雑、2件の請求に対してお金のやり取りはちゃんと説明、案内をして欲しかったです。 タンスのゲンからしてみたら、私は何千万人くらいの一人なんでしょうが、私は障害者がありますが1人として生きています、生活しています。 ちゃんと対応して欲しかったです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/27
    2022/12/02
    すのこが割れた
    到着時、すのこの一部にややヒビが入っているように見えたのですが木の個体差だと割り切って使用していました。 購入して二ヶ月しか経っていないのですが、普通に寝起きしてきた際に画像のように大きく割れてしまい、危なくて使用できなくなりました。 また、普段使いをしていても軋み音がひどく、寝返りを打つだけでギシギシと大きな音が鳴ります。 さらに、畳んだ状態でキャスターを使って移動させようとしたところ、2つあるキャスターのうち1つのロックが移動中に勝手に掛かってしまい、不便を感じました。 すのこベッドが必要で厳選して購入したつもりだったのですが、割れてしまっては使用できないため星1とさせていただきました。
    注文日:2022/09/04
    2022/12/03
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 商品の一部割れ、きしみにつきまして、別途ご連絡を行わせていただきますので、お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いします。 また、頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/05
    ギシギシ軋み音がうるさすぎる お陰で周りで寝ている家族に怒られる始末 2台目は無いです まだ買ったばかりなのに残念
    注文日:2022/09/09
    2022/11/07
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/30
    軋み音
    使用して6カ月の感想です。 ベット下部の収納と対荷重に魅了され購入しました。結果的にこの2点についてはある程度満足ですが、それを遥かに凌駕するほど軋み音が激しいです。使用後2カ月ほどから軋み出し、ある程度使用すれば収まるかと思い、継続して使用していましたが、一層に収まる気配はなく、むしろ大きくなっていっています。多少動いたり、寝返りを打つたびにキシキシと鳴るため、ストレスと不快感が半端ではありません。 値段は手頃である一方、個体によっては軋み音が激しいため、購入される方は留意して購入してみてください。
    注文日:2022/03/17
    2022/09/30
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/28
    音がする!
    ベッドの上で寝返りや動くたびにギシギシ 音がします。 気になって良く眠れません。 この音どうにかなりませんか? 不良品でしょうか?
    注文日:2021/12/04
    2022/09/28
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/22
    Liddell clockさん
    このお値段でこの機能はほぼ満足なのですがすのこの両端がやすりで研磨されていないので素肌に当たると痛くなりそうなので気を付けています。1万円高くなってもいいので研磨されていたら☆5つです。 寝返りするとギシギシ鳴るのはどこかのネジや接続部分だと思うので諦めています。時間が経過して滑らかになって鳴りやむといいのですが。 1年使用して軋み音はひどくなるばかりでやはり購入は失敗だったと実感。不眠が続いてしまうので廃棄する事を決めました。機能としては良かったのに大変残念です。
    注文日:2022/07/04
    2022/08/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました折りたたみベッドに概ねご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 また、貴重なご意見も複数いただきまして、ありがとうございます。 これからよりご満足いただけるよう、品質改善に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/06/20
    ランちゃん911さん
    梱包最悪
    送られてきた箱が破れまくっている 最悪です。 なんでこんな梱包で送ってくるのか信じられない 到底人にはプレゼントとかできない
    注文日:2022/06/15
    2022/06/21
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございました。 ご注文頂きました商品の梱包につきまして、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後、このようなことがない様、商品の梱包につきまして、気を引き締め、改善に努めさせていただきます。 また、商品自体に、不具合や傷等が生じておりましたらご対応させていただきますので、その際はご連絡くださいませ。 この度は誠に申し訳ございませんでした。何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/12
    Sou-fukaさん
    最悪
    配送した佐川急便が悪いのか、梱包の時点で雑だったのか分かりませんが、こんなに酷い状態で届いた荷物は初めてです。中の部品等がキチンと揃ってるのか、傷がないのか、出してみるまで分かりませんが…出すのを躊躇う程、手間でも返品したい。
    子供へ
    注文日:2022/01/09
    2022/01/12
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度お客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、再発防止に努めさせていただく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/11/09
    y.m9230さん
    軋み音がうるさすぎて笑ってしまいました
    商品の組み立てから5日後、左手すりの部分がキコキコ音がしてかなりのストレスを感じてます。 組み立てが悪かったのか、一から組み立てして、仮止めもしっかり行ったものの何の変化もありませんでした。左手すり付近のベッドの板も軋み始めて、ストレスしかないです。現在手すりは音が邪魔なので外しました。他の方のレビューは軋みは全くないそうですが、運が悪くハズレの商品が当たったのかと思い始めました。本音を言うと違うものに変えていただきたいです。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/10
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 この度は、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 別途メールでもご連絡いただいておりますので、至急、確認を進めさせていただいております。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い致します。
    2020/05/06
    ayu4580さん
    大変でした
    説明書を見て組立しましたが大変でした!曲がりワッシャーやスペーサーが内側?外側?記載が無い為に時間かかかりました。素人でもわかる様に記載してもらいたかったです。 木材の匂いもしてる為にすくに布団をひいて使う事は出来ませんでした。
    注文日:2020/04/19
    2020/05/07
    この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。 しかしながらお届け致しました商品におきまして ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 組立につきましては、お客様より頂きましたご意見を元に 商品の品質向上及び改善に努めさせて頂きます。 また、今回木材の匂いがしているとのことですが、 風通しの良い日陰で空気の入れ替えを行って頂きますと、 匂いが改善しやすくなりますのでお試し頂けましたら幸いです。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2019/07/05
    ゆきまさるなあゆかほいくさん
    壊れてます/更に壊れました
    組立は、それなり。 初めセットした時から、(3番)部品の足、ローラーが、軸あり部分と受け部分で外れる為、以降、ベッドをセットする毎、抜けて外れる。 ベッドをセットした後、ロックと謳った棒が、振動(普通に寝てるだけ)で抜け、外れている。 物が物だけに(重量/長棹物)返品手続きも煩わしく、後悔とストレスしかない。 追伸、起き上がって膝立ちしたら、“バキッ”っと音とともに、すのこ板(下から5枚目)が割れました。(体重70キロ) 届いて3日目、寝たのは2回。最低。
    注文日:2019/07/01
    2018/02/03
    不愉快
    メールの返信は遅い上に対応が固く、また、丁寧な言葉で購入者の責任にしたてられました。なにかマニュアルでもあるのでしょうか? 当社ではなく、楽天のシステムの都合ですからといわれました。最後に悪いコメントはしないでくださいと返されました。
    注文日:2018/01/14
    2017/11/11
    やまま1115さん
    配送会社が良くない
    商品が届くのがかなり遅い。 土日指定していたが、土曜に届かず再配達の連絡をしても都合に合わせてくれない。 17時までの配送してないみたいで、平日受け取りも出来ないからまた一週間も待たされるのは かなりのストレスです。
    注文日:2017/10/31
    2016/10/02
    値段がお安いので、どこまでを求めて良いかわかりませんが、スノコの数が一番多いかと思われるので寝心地はまぁまぁですが、梱包が雑で、傷が多く、ストッパーのチェーンも初めから破損していました。手すりのウレタンのカバーも破れていたので、使用前から中古のような感じでした。残念です。
    注文日:2016/09/04
    2016/05/14
    のりしゃさん
    まだ届いていません
    4月10日頃注文しましたがまだ届きません。 楽しみにしています。
    注文日:2016/04/12
    2016/01/09
    くさいし ギシギシ音がする。
    希望通りのものが見つかり 喜んで購入しましたが 折りたたみは気軽にできる重さではないし 匂いが気になるし 動くとギシギシ音が気になる。 んー 良かったら家族分購入しようと思っていましたが・・・・がっかり
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/11/23
    2015/06/21
    カンタロウ777さん
    すのこベっト
    色が違ていた。仕方がなく、使いました。今度気お付けてね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2014/04/01
    エリ717さん
    折りたたみ セミダブルベッド
    送料無料/在庫有がいまだに届いていません。24日ころに注文したにもかかわらず、一週間も届かず、連絡もありません。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/27
    ナチュラル
    すのこ部分が一部弱い木が使われていて、 ミシっと言って湾曲します。 折れるかもしれませんね。 でも重いし大きいので交換や返品が困難 なのでそのまま使用するしかないようです。 あともう少しなめらかな素材が良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2014/01/14
    続報
    折り畳む時、足側(寝た時足を向ける方)にあるキャスターの足がコケる時があります。キャスター間の幅がないので仕方がないと思いますが気をつけないといけないところです。 それとキャスターが安っぽいので布団を乗せて移動しようとすると上手く転がらず引きずってしまいます。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/09
    組み立ては女性1人で1時間ほどで完成。ベッドの高さはちょうどよかったし、折りたたんで布団を干すのにもよかったです。しかし、折りたたむ時は軽く折りたためる訳ではなく女性には重たい気がします。それに使用した次の日から朝起きると腰痛などいろんな所が痛くなり1週間で使用をやめました。すのこベッドを買うまではフローリングに布団をしいて寝ていたので、体が痛くなるということは、すのこ板が相当かたいのか…なんなのかわからないですけど…もう使いたくないです。
    注文日:2013/11/21
    2013/10/26
    値段相当のベッドでした。質のいい物が欲しければ他を当たったほうが良いと思います。 私は、寝れれば良いのでこれで満足です。
    注文日:2013/10/23