2024/02/10
    にこにこ6977さん
    カラー:ナチュラル
    75才義母用。喜びました。木の部分が弱そうで、激しい動きはできませんが、値段相応だと思います。組み立て心配でしたが、主婦1人で1時間くらいできます。ガイドがついているので分かりやすい。ワイド、ハイタイプを見つけてよかった。西川のマットレスがちょうどでした。折りたたみ、バネの力で楽にできます。キャスター動きスムーズ。部材一つネジ穴不良ありましたが、すぐに対応して送ってくれました。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/13
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品の組み立てが完了したようで安心いたしました。またキャスターや折りたたみ等機能面も気に入っていただけたようでよかったです。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/05
    がふもふさん
    とてもいい商品です。 組み立て時問題があったのですが、ショップに問い合わせたところ、丁寧に対応していただき、 快適に使用させてもらってます。 機会があれば、またこちらのショップで購入したいと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の不良により、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。新しい商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/01/09
    たゆわ☆さん
    3台購入してベッドルームにしました
    フローリングの寝室に布団を敷いて寝ていましたが湿気やカビが気になり、ベットを探していました。子どももいるので二段ベッドにしようか迷いましたが、気に入るものが見つからず… シングルベッドを並べて使うことにしました。 そして、時には部屋が遊び場にもなるよう、折りたたみが出来るベッドにしました。耐荷重300kgで成長に悩むことなく、高さも35cmなので乗り降りが楽です。 配送時の大きさは一つのベッドに付き床おきウォーターサーバー約1台分です。 3台購入し、家族が組み立てをしてくれました。二人で2時間程度で仕上がりました。(一人が組み立て家具に慣れている) 部屋は8畳ちょっとありますが、ベッドと壁、ベッドとベッドの間に大人が一人立てるぐらい確保できました。複数台を購入されるときは部屋の広さも確認されてください。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/11/02
    イッキュー2158さん
    使い始めですが良さそうです
    組み立ては男一人で一時間半くらいでした、説明書通りなので特に悩むこともありません。 大きさが大きさなのでベッド二つ分くらいのスペースがあると組み立てやすいですね。 作りもしっかりとしており、80キロオーバーの私でも軋みなどもなく安心です。 唯一の気をつける点は説明書にも書いてありますが、ベッドの端(足下側)に座るとベットが折りたたみそうになることがたまにあります、体重が軽いと問題無いのかもしれませんが、お子様や年配の方が使う場合は注意が必要かもしれません。 最低限のストッパーも付いてますが、少し心もとない感じです、しっかりとロックがかかるとなお良かったです。 それ以外は不満らしい不満もないので値段を考えるととても良い商品だと思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとにさらなる改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/09/20
    TAK46beeさん
    腰を手術した妻用に購入です。屈めなくなったので今までの床の生活から一段高くする為です。 設置する部屋が狭いので折りたたみ式を探していてこちらを見つけました。 敷布団の大きさに合わせてワイドタイプにしで正解でした。身長が高めなのでハイタイプにしましたが布団を敷いて座った感じではもう少し高くても良いかなと思いました。そこはマットレスの高さで調整できると思いますが、そうするとこちらの商品の売りの一つ15cmのハンドルは埋もれるとは思います。 組み立てについては、最初は部品が多いと思いましたが、取説が分かり易く書かれていたので、その通りに組み付けていったら結構簡単でした。それでも2時間くらいでしょうか。出来上がっていく楽しさはありました。 他の方のレビューと同様に梱包の問題や部品の初期不良がありましたし、まだ妻本人が使用してないので、自分の感想としては☆4です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。初期不良があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか、問題ございませんでしょうか。また、奥様に気に入っていただけますと幸いです。何かありましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/06/02
    famsさん
    本当に軽くたためる
    到着して、早速組み立てました。 組み立ての為、一部ボルトの締めが不十分な可能性もありますが、しっかりしてます。 100kg近い私が寝ても問題なしです。 たたみやすさは、紹介ページ通り軽いので、掃除等の時にはすぐにどけることができそうです。 後はどの程度の耐久性があるかはこれから計測ということで。 すのこのいた部分にはいくつかのへこみや傷がありましたが、目立つものでも無く、 この価格の製品なら許容できる程度でした。 使用していけば、似たような傷が増えると思えますし。 しばらくはシングルの布団で利用して、折を見てセミダブルのマットレスも投入したいと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様に商品を気に入って頂け、大変嬉しく思います。 快適にご使用頂けましたら幸いです。 今後も商品を楽しみにお待ちいただいているお客様に寄り添ったサービスがご提供できますようスタッフ一同で努めて参ります。 お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2022/10/26
    赤シャツプーさんさん
    作るのは大変かも
    母の膝の調子が悪いので、布団からベッドへと移行しました。部屋が狭いので折り畳み式しか置かないので、こちらを購入しました。作るのはだいぶかかりました。作って仕舞えば扱うのは簡単で、母も喜んでいます。長持ちしてくれるといいな!ありがとうございました。
    注文日:2022/08/15
    2022/10/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。お母様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当商品でお母様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/19
    Hkt2505さん
    組み立て、一人でも出来ましたが、慣れてないと厳しいかとおもいます
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品ページ及び取り扱い説明書にも記載している通り、本商品は重量があるため2人以上での組み立てを推奨しております。今回はお一人で無事に組み立てられたとのことですが、無事に完成されたようで安心いたしました。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/06/14
    みーは奥様さん
    大満足
    子供のために購入しましたが、購入後組み立て完成品を見てとても喜んでいました。 組み立てまではだいたい一時間かかるかくらいなので大人一人で組み立てるのは大変でしたが作りがしっかりしてるので満足です。とてもいい買い物ができてよかったです。 組み立ての説明が一部わかりづらいとこがありましたがなんとか組み立てられてよかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「大満足」とのお言葉、嬉しい限りです。 また、無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。説明書が分かりづらい部分があったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。 担当に申し伝え、今後の説明書改善に繋げさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/05/22
    hira*hiraさん
    お得です!
    セミダブルを購入しました。主人に組み立ててもらい、1時間程度で完成しました。 布団を敷いたままで、女性でも簡単に折り畳むことができます。通気性も良く、掃除がしやすくなりました!
    注文日:2022/05/09
    2022/05/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に無事商品を組み立てて頂けたようで、安心しております。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/01
    kdmksrさんさん
    マットレスから入れ替え。
    ちょっと高脚のベッドを探していたらお手頃な価格だったので購入。ほんとにこれにベッド入ってるの!?ってぐらいコンパクトな梱包で届きました。部品の不足もなく精度もきっちりで仮締めまでは手で回せます。組み上げて本締めしたら軋みもなく快適です。 折り畳みの宿命ですが宮棚が無いのでスマホとか眼鏡とか置く用にサイドテーブルか宮棚作るか…という新しい楽しみも増えます😁
    注文日:2022/04/27
    2022/05/02
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 こちらの折り畳みベッドで、お客様の生活が少しでも快適なものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/10/25
    アツト。さん
    若干、組立説明書が親切じゃないと感じましたが、 概ね商品は期待通りです。 これから寒くなるのでフローリングに直置きでマットレスを使用していた為、これから活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/19
    2022/10/25
    ご注文ありがとうございました。 組み立てに苦労されたとのことですが無事に完成されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2022/09/02
    ようちゃん0917さん
    高さで迷いましたが高い方買って正解でした。足を伸ばして座るのに丁度いいです。後、幅もワイドにしたことで寝返りもでき良かったです。 たまにギシギシいいますが容赦範囲内。 大人2人座っても丈夫です。 布団乗せるにはマットレス乗せたほうが腰に負担は少ないかも。
    注文日:2022/07/27
    2022/09/02
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    びびちぃさん
    体力ない女性一人でも時間をかければ組み立てられます。 高さや頑丈さも満足です。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 また、商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/31
    kai 0605さん
    注文してすぐに届きました。組み立ては1人で1時間半ほどかかりました。折りたたみなので場所を取らないのがいいです。軋む音などもなく快適だと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 快適にお使いいただけ嬉しく思います。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2015/11/17
    kz3000さん
    湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。 以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。 こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。 気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。 気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。 一人(主婦)で組み立てましたが、何度かキャスターを上下逆につけてしまってやり直したり、一人でやる分、少し浮かせたりしないとできないときもありましたが、慣れている方なら何とかできると思います。 二人でやればより簡単に進められるかと思います。 組み立てるときは重く感じましたが、組立後はスムーズに畳んだり移動させたり出来て重さを感じませんでした。 バネがあるので、ベッド下の空間は限られた利用になるとは思いますが、布団干しさせたりしたいのと風通し一番に思っているので、基本あまり物はおかない予定なので問題なしです。 すのこの色は個人的にはナチュラルが良かったのですがパイプ感がはっきりしている気がしたのでブラウンにしました。 しっくり落ち着いた色ですのこの色も良かったのは勿論、パイプとも統一感があり、金属的な印象も薄くて良かったと思います。 あとは長く使っていくうちにどうなるかですが、今のところは満足しています。
    注文日:2015/11/04
    2022/01/05
    あみの2123さん
    満足です。
    組み立て時間は一人で大体1時間半~2時間程度でした。 組み立てる場所はある程度広い場所でやった方が楽です。そもそも部屋が狭いので、私はベッドを折りたたんだ状態で組み立てました。出来ました。ある程度狭い場所でもやり方さえ工夫できれば問題なし。 組み立て方法には迷いませんでした。マニュアルもしっかりしており、分かりやすかったです。 ちなみに、二階に配置予定だったのですが、一人では重いしデカくて持ち上げられず。 ただ、一階で箱を開封して、組み立てる順に二階に必要なパーツだけを持って行って組み上げればいいって事に気づき、そのようにしました。なので、全体の重さは重いでしょうが、パーツ事に運べばなんて事はありませんでした。(その場で箱を開けて組み立てるなら、たぶん1時間~1時間半ぐらいかな?) 組み立て式最高。 完成品について。当方は163cmの身長です。まずは足つきがとても良いです。低すぎない為、立ち上がりが楽です。 私が上に乗せているのは、昔ながらの綿の和布団で重いし大きいのですが、それが収まってなおかつ少し余裕がある。良い感じです。 今まではフローリングにそのまま敷いていたので湿気が気になっていましたが、こちらだとベッドごと畳んで干せる為、とても楽です。また朝は起きてサッとベッドを畳んで壁際に寄せたりしているので、部屋も広く使えます。素晴らしい。押し入れがないので、今までは布団は畳んでそのまま置いていたんですが、微妙にその畳んだ布団が邪魔だったので、本当に助かっております。 また、マットレスではないので腰などが痛くなるかなと思いましたがそんな事もなく。軋む音などもありません。カラーリングも落ち着いていて良いです。手すりは丸ではなく角丸の形なので掴みやすいです。 毎日猫2匹と共に寝ています。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/05
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 搬入から組み立てについて、そして商品のサイズ感や使用感まで、詳細なレビューをいただき大変嬉しく思います。お持ちの敷布団もぴったり収まったとのことで、ベッドのカラーリングや実際に使用した際の利便性についてもご評価いただけて安心いたしました。これからも猫ちゃんと一緒に末長くご愛用いただき、お客さまの快適な暮らしの一助となれれば幸いです。またお使いいただく中で他に気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2016/05/10
    てぃおーさん
    タイミングが悪く少し待ちましたが届きました。 不満な点は、まず、箱が重いです、手掛りが無いので、運び難かったです。 組立ての説明書がかすれている上に、順番が変です、足から組み立てて後の手すりなどは展開した状態で取り付ける方が楽に思いました。 スノコ板が思った以上に固かったです、マットレスも準備しておくといいと思います。 満足な点は、確りした作りでガタ付や軋みも無いです、部屋の隅に簡単に移動できますので部屋が広く使えるようになりました。 不満な点は、自分の工夫で簡単に解消できるので、商品自体は満足しています。
    注文日:2016/03/30
    2019/09/18
    大食漢さん
    母に
    膝の手術で入院している母に購入。 退院後、寝起きするのにベッドのほうが良いとのことでワイド&ハイタイプを選択。 膝に負担がかからず、立ち上がるのにちょうど良い高さです。 注文してすぐに届き、主人と2人で組み立てました。 組み立ても15分くらいでできました。 敷き布団と薄めのマットを敷き、寝てみましたが痛くもなく寝心地は良かったです。 折りたためば布団も干せるし、移動もでき、良い買物でした。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/18
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 退院後のお母様の生活にお役立ていただいているようで、当店としても非常に嬉しく思っております。 両側に手すりもあるので、安心して立ち座りができるかと思われますし、通気性の良いすのこベッドですので快適にお休みいただけるかと存じます。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。 お母様のお膝が1日でも早く良くなる事を、スタッフ一同お祈り申し上げております。
    2016/02/06
    くま7190さん
    Good
    某家具量販店ですのこベッドを見てきた上で注文しましたが、こちらの商品は板の枚数が多くて隙間も狭目で寝心地がいいです。買ってよかったと思っています。組み立て時間は2人で15分でした。キャスター部と取っ手部分などの取り付けで使用することができます。 板の幅が一部不揃いなものがありましたが、使用に差し支えないですし、その辺りは私的には価格相応かと思っています。
    注文日:2016/01/28
    2019/02/09
    Ryossyさん
    父用に購入させてもらいました。 ひざに不安があり布団からの寝起きでは窮屈なため、比較的高身長である事も考慮し、こちらのハイタイプを選択しました。 使用していた布団をすのこベッドに敷いてみたところ、ワイド幅なのでぴったりおさまり、こしかけてみるとひざの高さが布団の面より下になるので、ひざに負担がかからず立ち上がれると、父も寝起きが楽になったと喜んでくれました。 折りたたんだ状態からベッドにした時に、脚が動かないようにピンを差し込み固定するのですが、ピンが穴に対して細いのでちょっとさわるとピンが抜けてしまいます。かといって、倒れてしまうようなものではなく脚そのものは安定しているので、ギシギシするようなこともなく、ベッドの使用には問題ありません。 大人1人で送られてきた箱の持ち運びは可能、組み立ては2人で20分程度で、6畳の部屋では組み立てにはちょっと狭かったです。 総じていい買い物ができたと思います。
    注文日:2019/01/30
    2015/10/09
    FLOいいねさん
    組み立て10分良いよこれ!!
    2年前に高反発ベッド 完成品 軽量タイプ 14段リクライニング を買ったのですが14段リクライニング と書いてあったのに3段しか動かず4段目にあたりパキンパキンと音がなりなんと!!スプリングマットレスのスプリング折損しました不良品を買ってしまったが運ぶのが大変なので苦情も出さず使用していました。その後3ヶ月でダニスプリングマットレスベットになってしまった。 やはり、マットレスがベットに固定されているのは駄目ですね。 大きなポリ袋でベットを覆い被せダニ対策として使用していたところ今回のスノコベットをみつけ購入しました。 2日様子見ましたがとても良いです。 組み立ては10分で十分足ります。今回、スノコベットの上にマットレスを置きマットレス防水防ダニカバーを付けその上に敷布団を置き敷布団にも防水防ダニカバーを付け枕も防水防ダニカバーを付けたので完全ダニ対策に仕上げました。 床側はスノコベットの隙間間隔で対応できる。 他の方のレビューは、ほとんどが良い事しか書いてないのであまり参考にならなかったですね。デメリットも書いてくれれば迷っている方は迷わず即購入するかと思います。
    注文日:2015/10/04
    2011/08/10
    西に八百屋さん
    もっとよい製品に
    少し重めの私は、耐荷重が気になったので、セミダブルを購入しました。 思ったよりも丈夫にできており、寝心地もよく、安心しました。 セミダブルにしたもう一つの理由は、幅です。 私の敷布団の幅が100cmあり、シングルタイプでは狭く思ったためです。 近頃は、91cm幅の敷布団って珍しくなっていませんか? ベッドで和式布団を使う場合、気になるのは布団が落ちることです。 この商品は取っ手があり、その防止にもなると思って決めました。 できればですが、取っ手が足の側にも取り付けられるようになっているとよいですね。 それと、取っ手のほうも、もう少し高くできるように、取り付け穴が2つあるとgoodです。 組み立てですが、、、 プラのバンド(インシュロックタイ)が切りづらく苦労しました。 ネジなどの部品を入れているプラのケースも開けづらく苦労しました。 ケースに部品の番号がシールで貼ってあるのはよいのですが、せっかくなら、同じ場所に使う部品をひとまとめにしてビニール袋に入れ、その部分のみの組み立て説明書を入れてあればよかったのに、と感じました。 それと、ホチキスは始末に困るのでやめませんか。 もっともっとよい製品になることを期待しています。
    注文日:2011/08/03
    2016/02/11
    _dugongさん
    使用上の問題はありませんが...
    組立も簡単で、使用上の問題はありません。デザインも好きです。 問題点としては、すのこ塗装にムラがある、メンドリに雑な部分がある、使い始めは塗装が臭い、などです。雜といってもササクレがある訳ではなく、多少不揃いかなと思う程度。 ニオイさえ早くなくなってくれれば、費用対効果的に良い商品だと思います。
    注文日:2016/02/07
    2015/09/08
    bigyoshiさん
    ぴったりのサイズでした。
    折りたたみ式にしてはしっかりしていて寝た時がたつきもありません。 シングル2台を部屋に置くと部屋がいっぱいになるので折りたたみ式に してみましたが部屋が広く使えてよかったです。 ただ、箱から出して使いだして1週間ぐらいは木の香りがきつすぎて困りましたが 消臭剤を置いて今は消えました。
    注文日:2015/08/25
    2022/01/30
    晴れさんさんさん
    ナチュラル
    素敵な色合いです。女性が2人がかりで1時間30分程かかりました。今晩、寝心地をためしてみます。ニ○リの木製柄ジョイントマットを使用しました。色味がバッチリです!!
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様へ商品をお届けでき安心致しました。 ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/10/13
    はるきゅん0816さん
    気に入ってます♪
    腰痛で立ち上がりを楽にする為に購入しました。 組み立ては二人で行って下さいとありましたが一人で出来ました!ハイタイプにしたのでベッド下に物を置けるので良かったです。掃除も折り曲げて行えるので気に入っています!安定感もあります!購入して良かったです!
    注文日:2020/09/25
    2020/10/14
    お喜びの声を寄せていただきありがとうございます。 組み立ても無事終えられたとのことで安心致しました。また、早速便利にご使用いただけているとのことで嬉しく思っております。 今後とも快適にご愛用くださいませ。
    2020/04/17
    ゆきたか314さん
    重いion布団でも耐え続けられます様に
    使用し始めて一週間です。 過去の折りたたみベッドは、何度も同じところが折れて居ました。 しっかりと見ていくと、構造が違う事に氣付き、車輪が8個有る、こちらの商品にしてみたのです。 車輪自体も大きいので、その点に於いても安心感が有ります。 まだ一週間なので、問題となっている耐久性については結果を出せません。 ただ折り畳んだ時、ストッパーの棒が、絶対に抜けてしまうので、マイナス星1つです。 棒が無くても開いてしまう事は有りませんが、安全面から云うと、ベストでは有りません。 ベッド自体はハイタイプで、座ったり立ったりが楽です。 耐久性が有れば、最高の品だと思いますし、 今後、買い足して行きたいと考えています。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 「安心感が有ります。」との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/03/06
    ゆずまるこ6404さん
    快適です。
    ロータイプのすのこベッドからの買い換えでした。すのこ本数が多くとても安定しています。組立も苦労はありませんでした。ベッド下はまだ活用できていません。私は身長157センチ、体重50ちょいなので強度に問題ありませんが、体の大きな方はいささか不安かもしれません。
    注文日:2019/02/21
    2022/03/31
    えごりん2さん
    快適に使用できています。
    主人のベットの買い替えと自分用に。 スプリング性のベットは部屋が狭いのと、へたってしまったら腰が痛くなるので、初めからすのこベットを検討。また、ハイタイプの方が高さがあっていいかなと思ってレビュー件数も高いこちらにしました。 折り畳みはコツがいりますが、持ち上げた時に割と軽い。でも殆ど置きっぱなしで使用します。^ ^ 木の香りもよく、寝心地快適。やっぱり床の低い位置で寝るより断然こちらの方が良いです。 組み立てはパーツが多く難儀しましたが、主人のサポートで2台で3時間。ねじ回しなどもついてるので、女性でも組み立て安かった。 枠組み立てるときは、2人でできなければテープなどで仮止めしながらするとネジ穴の位置がずれずにいいように思いました。 なんにせよ、寝る時間が快適になりました^ ^
    注文日:2022/03/25
    2022/04/01
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 組み立てや折り畳みのしやすさについて、そしてベッドの使い心地について具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。「寝る時間が快適になりました^ ^」とのコメントもいただけて安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。