4 2022-08-15

値段を考えれば満足かな…
フレームもすのこもちょこちょこ傷があったり、作業時間も一人なら慣れてる人じゃないと二時間弱はみないと難しいんじゃないかなど、思うところはありますが、値段を考えればまぁ満足は行くかと。

2022-08-17
商品が無事到着したようで、安心致しました。
フレームに傷が付いていたとのことでお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
そのままお使いいただいているとのことですが、
万が一使用する上で支障がございましたらお問合せいただければと思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提商品を供できるよう精進致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-12-10

女1人で組み立てました。
説明書がわかりにくい、。

2022-12-12
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
組立までにご不便をおかけしたとのことで、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

5 2022-05-03

買ってよかった
安定していますね。静止耐荷重300kgはさすがです。かと言って折りたたみ時などは楽々です。使用における不満は現状ありません。
組み立て時に気付いたことですが、スプリングの取り付けの絵が組説と実際に違いがありました。またスノコに細かい木屑が付着しているようで組み立て時に衣服が汚れますので注意が必要ですね。開封時に拭くことを勧めます。
とはいえ、非常に満足しています。

2022-05-06
この度は数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「非常に満足している」とのお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、頂いたご意見に関しましては、真摯に受け止め今後の商品開発・改善に努めて参ります。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう努めて参りますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-27

購入してよかったです。
前まで畳めるすのこ板を敷布団の下に置いて使ってましたが、布団を上げるのがすごく大変でした。
この商品は畳むのも広げるのも、ちょっと力は入りますがただのすのこ板に比べたら全然疲れません。
掃除がしやすくなって助かりました。

2023-02-28
  • asamiii2525さん
  • asamiii2525さん

5 2022-10-06

女性1人でも小一時間で作れました!
支払いに関して問い合わせた際も親切丁寧で迅速でした!
ありがとうございます!

2022-10-07
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。

5 2022-06-27

とても良い買い物をしました。とてもおしゃれです。ひとついえば、布団がしいてあると、折りたたみするのがとても大変で、また戻すのも大変です。高齢者に購入する場合は、気をつけなければなりません。

2022-06-28
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
とてもいい買い物ができたようで良かったです。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。

4 2019-08-23

こんなものかな、と。
思ってたより、持ち上げて畳むときに重くて、すんなり上げられず。畳んで仕舞えば動きはスムーズ。でも畳んだときにストッパーをしますが、不良品なのか動かしている間に外れてる、、、すぐ使いたかったし返品はせずにそのまま使用してます。
手すり?とかも以外に低いので、6cmのマトレスを敷くとマトレスより下になるので手すりと言うよりはマトレスが落ちないようにするストッパーという感じです。頭のヘッドレストも同じ。
あとは、発泡スチロールで保護されてたけど表面の板がボコボコと凹んでるところが多かったのと、以外に角がザラザラしてて少しぶつかると擦り傷になって痛いです。もう少し丁寧にヤスリかけて欲しいなと思いました。
良い点はワイドであるのでマトレスもはみ出さず使用できますし、何よりハイタイプなので起きて座った時の高さがとてもちょうど良かったです。特にギシギシとかの音も気になりませんでした。
畳めるので、床の掃除もしやすいので良かったです。
値段を考えると、まぁ、こんなものかなと思いました。リピートをするかと聞かれれば、う〜ん、ほかにもう一回探してなければしようかなと思うくらいです。

5 2012-05-04

商品到着後
引っ越してからフローリングにダンボールを敷いてたので、
折りたたみベッドの購入を検討していたときにこの商品を見つけました。
【購入する際に迷ったこと】
○サイズ
シングルサイズかセミダブルのどちらが良いかで迷いました。
ゆったりと眠るためにはセミダブルが良いと考えましたが、サイズが大きすぎないか心配でした。値段が手ごろとはいえ、後悔したくないので他のお店のサイトもチェックしていました。

○色
色はブラウンが良いと考えていましたが、レビュー見ると、ブラウンだとにおいが気になるという意見もあり、ナチュラルとどちらにするか迷いました。
【購入の決め手】
○サイズ
手持ちの布団のサイズだとシングルでははみ出てしまうこと。
ゆったりと寝たいためセミダブルを選択しました。大は小をかねるかなと。
それから敷きっぱなしでは使用しないため、折りたためるのだから、
大きくてもそこまで気にならないと判断しました。ちなみ8畳のフローリングです。
○色
多少においがあってもすぐになれるだろうと判断したことと、
ブラウンのほうが実用的といううたい文句を信用して決断しました。
【組み立て】
組み立て自体は、男一人説明書を読みながら1時間ほどで完成しました。
他レビューにもあるとおり、ある程度の組み立てスペースが必要でした。
が他問題はありませんでした。
【到着後の感想】
実際に使用してみた感想は、すばらしいの一言です。
きしみもなく快適に眠ることができました。
においも開封当初は、若干気になるかなという程度でしたが、今はにおいもなくなりました。
(ただ、重量があるため床が多少へこんでしまいました。。それは仕方ないことなのかなと思っていますが。それは、キャスターにダンボールをかませることで解決しました。)

• yumi4448さん
  • yumi4448さん

4 2013-10-22

費用対効果抜群
寝心地最高!使いやすいから、壊れたらまた買います!

• たや夫さん
  • たや夫さん

5 2011-10-11

シングルからセミダブルへ変更
シングルの利用に満足してたので、大き目なセミダブルサイズを購入してみました。
シングルだと取っ手がギリギリでふとんが食いこんでいましたが、セミダブルだと
余裕があります。(まだ布団未購入)
広さに余裕ができてとても満足しています。

• 25259330さん
  • 25259330さん

5 2022-03-03

購入した感想
六角だけでほぼ作れたので良かったです。
SDで2時間ほど。購入から到着まで2日と早く大変助かりました。
湿気に困っていたので高さもあり、床は掃除しやすいです。

2022-03-04
ご注文ありがとうございます。無事に届き、快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • むく美さん
  • むく美さん

5 2018-01-30

思い切って買って良かった!
新居で、ベッドなしシンプルライフができないかな〜と頑張ってきましたが、布団を上げたり下げたりするのが腰痛持ちには苦痛で、やっとベッドを購入しました。
いつかまた引越すことを考えて折り畳みできるもの、通気の良いすのこタイプ、が条件でした。
気楽な気持ちで1万円で買える通常版を買うつもりでしたが、今使っているマットレスのサイズを測ったら横が入らない→ワイドタイプに、某店舗で似たようなベッドを見るとどうやら高さは低めだぞ→ハイタイプにしたら、結局なかなかの金額になってしまいました^^;
でも乗り降りしやすい高さだったのでケチらなくて本当に良かったと思っています。
取っ手が、乗り降りする時のちょうどお尻にあたる場所だったので、一度前後を逆にしてみたことがあるのですが、足側は少しギシギシいう設計になっているかもしれません。寝返りのたびに音が気になり元に戻したら頭側はギシギシしないことに気付きました。やっぱりそういう風にできてるんだよ〜と夫に言われました。
今は、お尻に当たっても気にならなくなりましたので大丈夫です。
色はブラウンにしましたが、とても美しくて気に入りました。2017年最後にして最高の買い物になりました。

5 2015-11-19

「組立は2名以上で」との記載がありましたが、誰もいないので一人で組み立てました。支えながらのネジ締めなどかなり大変でしたが、出来上がりは満足です!椅子代わりにできるようハイタイプを選びましたが、高さも丁度良いです。サイドフレームのカバーに小さい切れ目がありましたが、使用に支障はないので気にしないことにします。

• 3to5さん
  • 3to5さん

5 2015-10-23

快適に使用中
ナチュラル購入。シングルの敷布団が過不足なくきれいに納まる大きさでした。今まで敷布団派だったので、硬さといい、何の違和感もなく過ごせています。組み立て時間は女一人でジャスト30分。必要なモノというならば、半分たたんだ状態で上下逆にしたり、というスペースぐらいです。梱包、製品ともに臭いの心配もなし。ありがとうございました。

4 2014-07-06

完成です
指定通りに配達して貰えました。
皆さんのレビューを見て大きさ、重さの面で少しビビってましたが、意外と薄く重さも苦労するほどではありませんでした♪良かった。
商品ですが普通に説明書通りにやれば女性にも簡単に組める程度の組み立てでした。
ただ僕は半開きの状態で側面を立てて組みました。下側のキャスターの取り付け時だけ何か挟めば OK!!簡単にできましたよ♪
一ヶ所キャスター取り付ける台座が軽くくの字に曲がってましたが問題なさそうでしたのでそのまま続行しました。体重は80kg後半ですがゴロゴロしても問題ないです。
あとキャスターがついてますが頭側のコマは縦にしか回らないし真ん中の支柱が接地してますので開いた状態で横異動は無理です。てか縦も無理です。引きずれば行けますが…。あくまでたたむ工程で必要なキャスター。たたんだ状態で異動させる為のキャスターです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド