• rio1986さん
  • rio1986さん

5 2012-07-10

やっぱりセミダブル!
一人暮らしをはじめたので、購入しました。
セミダブルいいですね〜、ゆったりと眠れます。
ただ、自分が持っているセミダブルサイズの布団は、幅がこの商品よりも15センチほど広かったため、ステンレスボルトの長いものとジョイントをホームセンターで購入し、アームグリップのボルトと差し替えました。
ボルトの太さは8mmだったかと。
強度もあり、快適に使用しています。

• EVA-999さん
  • EVA-999さん

5 2021-04-11

アラサー、ベッドを買う
生まれてこの方、ベッドなしの敷き布団で就寝しておりましたアラサーでございますが、あまりに遅いながらも30歳を手前に湿気が気になり始めた去年の夏。
約半年を経て、購入するに至りました。
自室はそこまで狭くはないのですが色々と作業することもあるので、フレキシブルで融通が利く折り畳み式を前提にしておりました。
すのこ仕様、落ち着いたダークブラウン(ほぼブラック)のカラーリングの上、比較的お手頃なお値段。
なおかつ、脚が長いハイタイプは自室に溢れたダンボールをベッドの下に潜り込ませられるのでこちらを選定。
到着した本商品は…、兎にも角にも重い。
重いのは百も承知ではありましたが、ベッドがほぼ組み上がった状態で梱包されているので大きさも凄まじく、非常に持ちづらい。
これを二階の奥にある自室に運ばないといけなかったのでとりあえず絶望いたしました。
到着した日は諦めて、休日に移動、開封、スペースを確保。
使用するワッシャーとセットになったビスは種類と長さで分けられている上に、説明書とリンクするように番号の振り分けもされておりかなり新鮮。
ビスもドライバーではなく、六角レンチで締めるタイプでナメにくいし、その六角レンチも付属するのでこれまたユーザーライク。
ただ、組み上げる順番として、脚が付いていないベッドをそのまま置く指示の説明書には違和感。
最初はベッドの裏側を上にして、脚とキャスターを付けてから裏返すほうがいいのではと思ったのですが、自分が特殊だったかもしれません。
そんなこんなで組み上がった折り畳み式ベッドもひと月程度経過いたしましたが、特に問題もなく、快適に過ごせております。
キャスターのロックを入れることで安定性もありますし、ギシギシといった感じもございません。
ケチをつけるとしたら、すのこの一枚にそこそこの凹み傷があったことですが、基本的に見えないのでよし。
改善の余地があるとすれば、最初からほとんど組み上がっているのは親切ながら非常に大きい&重いので、逆に大雑把にでもバラすことができれば、導入時と撤去時はかなり勝手がよくなるかなと思いました。
以上、ベッドデビューのアラサーによる無駄に長文レビューでした。
あれこれ書きましたが、ベッド自体は文句なしに気に入っております。
さて、今日も今日とてクリアな就寝タイム、この度は大変ありがとうございました。

2021-04-12
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。
商品を無事にお届けでき、快適にお使いいただけているようで安心いたしました。
また、非常に丁寧なご指摘をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。

5 2014-04-06

掃除のしやすさや来客時に移動させることを考えて、折りたたみやキャスター付のすのこベッドを探していました。レビューの多さ&良さでこちらを購入。夫が30分ほどでセッティングしてくれました。思っていたよりも頑丈で良かったです。塗料の臭いは敏感な方なので最初は気になりましたが、日に日に薄まっている気がします。

• Ryui-8さん
  • Ryui-8さん

5 2013-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
祖母に頼まれて
80歳になる祖母の足腰が弱ってきてるので、
起き上がりやすいよう高さのあるものを探していました。
このすのこベットは高さも丁度よく厚手の布団を敷くと
少し硬めの寝心地でとても良いそうです。
また、湿気の多い部屋でも通気性に優れ、
たまに折りたたんで干すことができるので快適なようです。
とても良い買い物ができたと喜んでくれています!!
組み立ては二人でされることをおすすめします。
すのこ自体は面取りもされていますが、膝の裏に当たると痛いようで毛布をかけて使ってました。
布団の幅が100センチだったのでセミダブルでは少し大きく、シングルでは小さくてはみ出てしまうため
更に中間のサイズが欲しかったかなと思います(^^;)

4 2013-04-27

広いお部屋じゃないのと、結構な重さがあるので組み立てるのは結構大変でしたが難しくはありませんでした。
塗料のにおいがするのは嫌だったのでナチュラルにしました。
木?のにおいがします。
このベッドの上に除湿シート、敷布団を敷いていますが、湿気や固さは気になりません。
賃貸のフローリングを傷つけないようにコルクマットを敷きましたがキャスターがうまく滑らなかったりするとコルクマットが大きく窪んだりしました。
まだ折り畳んだり広げたり、移動するのはうまくできませんが、慣れれば大丈夫かなと思います。
思ったよりしっかりしていて、一人で寝るぶんには全然きしんだりしません。
買ってよかったと思っています。

4 2012-07-24

湿気対策に
布団干しを探していましたが、布団がそのまま干せて、コンパクトになる所に惹かれて購入。丈夫で簡単に折りたためるので、とても便利です。発送は迅速だったんですが、運送会社のミスなのか、発送から一週間経っても到着せず。問い合わせしてから、やっと配達されました。そこは少し不満ですが、商品自体はいい買い物だと思います。

4 2011-10-08

布団のやり場に困って
今住んでいる家の部屋がクローゼットなのですが、セミダブルの布団を仕舞う事が出来ない広さで…仕舞えず万年床になっていたので、ベッドの購入を検討していました。
ソファーベッドも考えたのですが、畳みたいし手軽に移動もさせたかったので此方を購入。組み立てはルームシェアしてる友達(女性)がやってくれました。
その子の容量が良いのか説明書が良いのか1時間しないで組み立て完了。
セミダブルで更に布団を乗せての折りたたみは片手で楽々☆と言うわけにはいきませんが、布団を畳んで上げ下げするよりは断然楽です。
部屋にはタイルカーペットを敷いてあるのでローラーで傷つく心配もありませんし。
寝てみたところギシギシ言う事もなく快適に過ごせています!
起きると少し身体が痛い事もあるので、敷布団の下に何か思考かな?と考え中です。
送料無料でこの価格はお買い得だと思います!
ちょっと匂いが気になったのと、塗装が均一でなく多少傷があったので-1

5 2020-11-20

商品も配送も満足です。
佐川急便の方がとても重いのに階段で持ってきてくれたのは感謝です。

2020-11-20
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2014-02-10

いいものです。
組み立ては1時間半程かかりました。
説明書には安全のため二人以上で組み立てるよう書かれていますが、私は一人で組み立てました。二人で組むと30分ほどで完成するかと思います。
大きくて重いので一人だと手間取っちゃいました。
強度は十分にあると思います。
折り畳みは非常に簡単に行えます。重さが気になることもありません。
この値段でこの出来はすばらしいと思います。いい買い物ができました。
一つ心配なのが、今後取手のスポンジ部分が劣化しないか気にしています。

4 2014-02-04

イイですね!
組立は親切すぎるくらいになってます。パーツが入ってるケースに番号がついていて、説明書の指示通りにすれば迷うことなく完成します。
何日か使用しての感想ですが、恥ずかしながら当方体重が100kgほどありますが、特に問題なく安心して寝られる頑丈さを備えていると思います。
今後、すのこが末長く体重を支え続けてくれることを期待しています。

• YOS2さん
  • YOS2さん

5 2013-08-31

梱包時の箱が大きく、それなりに重量があるため、
2階まで階段で運ぶのは苦労しましたが、
組み立て自体は一人でも問題なかったです。

板の枚数が多めなこともあって、上に乗っても、
折れそうということもなく安定しています。

一つ誤算だったのですが、マットレスを上に乗せる場合、
マットレスの裏に滑り止めが着いていると、
簡単に折りたたむことができないので要注意です。

• yasu-suさん
  • yasu-suさん

5 2011-11-17

湿気対策
思っていたより頑丈そうで良かったです 私は体重が78キロほどですが軋みや異音は出ていません
一つ気になったのはローラーがプラスチック製でやや頼りないなと感じました
全体的に良い買い物をしたと思います

5 2022-03-26

これで、毎日の布団を畳む作業から解放された。普通のベットだと場所とるし、布団は畳むのが面倒だし、、、っていう時の最適解がこの商品。組み立ては大変だが、買って本当によかったです。

2022-03-28
「買って本当によかったです」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2020-12-01

床全体がカーペットなので、湿気が気になってこちらを購入しました。ベッド下を収納に使いたかったのでハイタイプにしました。普通サイズがわかりませんが、ワイドサイズで敷布団がぴったり収まってちょうどよかったです。重くて部屋まで持っていくのが大変でしたが、組み立ては簡単で、買ってよかったと思います。

2020-12-01
当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。
当店ではベッド以外にもマットレスや羽毛布団などの寝具も取り扱っております。おさがつぃのものがございましたらぜひまたタンスのゲンにお立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-11-11

組み立ても女性一人で30分くらいで終わりました。寝心地も悪くなく、起きた時も立ち上がりやすいです。

2020-11-12
無事に組み立てもできご使用いただけているようで何よりでございます。
当商品でお客様に快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド