★期間限定 16,999円★【送料無料/在庫有】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。一人(主婦)で ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

とてもいいベッドです。
1ヶ月程使用しましたが、快適です。
(敷き布団のみで寝ている為、慣れるまでは多少腰と肩に負担がありましたが)
広々として、キシミもなく、丈夫でしっかりした作りです。
ハイタイプの高さにして間違いありませんでした。
ただ、届いた時は、あまりの重さに一人では動かせず途方にくれました。
なので、まずドアの外で開封し、段ボールを解体しながら玄関に入れ、狭い玄関に立て掛けるようにして組み立てました。
組み立て自体は30分くらいで簡単です。難しいことはありませんが、キャスターの向きを間違えないように注意が必要です。
組み立てたら軽く拭いて、ひっくり返せたら、あとはキャスターで楽々移動です。
折り畳みも楽に出来ますし、匂いは1日使えば気になりませんでした。
事前にお店に問い合わせてから注文したのですが、とても対応がよく、それも決め手の一つになりました。
丁寧に教えていただいて、ありがとうございました!
とても素晴らしい商品で、ストレスフリーです。

• hikosyannさん
  • hikosyannさん

5 2016-09-05

マットレスを買い替えたので
今までも このタイプでしたが すのこでは無く マットレスの通気性を考えて 購入しました
敷板の安全性は気になるものの 値段で妥協するしか ただ 敷板のヘタリは なり難いと思いました

• ranran13さん
  • ranran13さん

5 2017-05-28

とてもいいです。思った通りのものでした、少し待ちましたが、待ってよかったです。組み立ても一人でできました。ダンボールを開いて、その上で組み立てると床等への傷が気にならないと思います。開封時、少し匂いがしましたが、夜にはなくなっていました。ハイタイプなので掃除もしやすいです。ワイドですので、シングルの寝具が余裕で敷けていいです。買って良かったです。

• 美夜1214さん
  • 美夜1214さん

5 2017-04-23

低価格すのこベッド
このお値段とは思えない、しっかりしたすのこベッドでした。寝返りしても全く音はしません。
折りたたんで使用してないので、そのあたりの使用感はわかりませんが、ベッド下にちょっとした(カラーボックス用の収納カゴ4つ程度の)収納スペースが確保できましたし、組み立ては、ロッカクレンチでしたがうちの電動ドライバー(?)を使用したのでさほど時間はかかりませんでした。とは言っても、女性の力では梱包から取り出したりするのが大変だと思います。重いです。私はお手伝い程度しかしていません。取り出しから組み立てまでほとんど相方にやってもらいました。
これで耐久性がどれほどか…
それはまだわかりませんが、今のところは大満足です♡

5 2017-04-14

耐荷重180Kgがすごい
85kgのメタボなので耐荷重重視で選択しました。キャスター付きのベットなのである程度のきしみを覚悟しましたが、カーペットの上で使用だとほとんど音がしません。パイプベットだと100kgでもギシギシなのですが。
また組み立てに二人必要とありましたが50才の女性一人でも2時間かければちゃんと組み立てできました。汗はかきますけど、しっかり組み立てた分完成後に安心できて満足です。
説明書に椅子代わりにしないでくださいとありますが、常時使わなければ大丈夫と思い使用しています。もちろんきしんだりしません。

4 2017-04-12

組み立て
ネジなどに 番号が ふってあり 組み立て図をみながら 組み立てました。ひとりでも できたので よかったです。
すのこの 折りたたみベッドは 通気性もよく お客さんが
泊まる時に 便利です。

5 2017-02-08

〇○〇のできるベッド
ダブルベッドの代わりにこちらを2台買い、並べて使用することにしました。ベッド間の移動もスムーズで二人で寝てもミシッとも言わない頑丈さに感激しました。他の折り畳みベッドは耐荷重90キログラムくらいが一般的、でもこちらは180キログラムだったので選びました。それでいて畳んだり広げたりは軽々とでき、横幅もたっぷりで、夫と二人でこれを買ってよかったねと話し合っています。

5 2016-11-24

沢山のレビューを参考に散々迷った挙句こちらを購入しましたが、配送もスムーズで、商品も心地良く使用しております。配送に際しては、当方の希望を聞いて下さり、また丁寧なご連絡を頂き、助かりました。組み立ての際は脚を付けるのに少し手こずりましたが、一人で大丈夫でした。一つだけ残念だったのは、梱包の段ボール箱の匂いが気になったことです。でも商品自体に臭いはなかったので、良しという感じです。良いお買い物ができたと思っております。

5 2016-10-27

立ち上がりが楽!
一人で作りました。
勘違いから間違えて会社に電話してしまったのにもかかわらずとても優しい対応でした。
主人の介護をしてるのに毎回寝返りなどさせるのに布団から起きて遣っていたのですが ベットを頼んでから楽に起き上がれるし同じ高さに調節して一緒に隣で寝たりしてます。
訪問の先生やリハビリが来るときも布団の上げ下げしなくても一気に立て掛けて隅に置けるので邪魔にならないし 本当に助かりました。

5 2016-09-08

大満足です
高校生の息子用に購入しました。組み立ては、親子で簡単にできました。
シングルのムアツ布団を使うのですが、念のため、ワイドサイズにしました。横幅は、すのこにまだ余裕がありますが、冬場は掛け布団がかかるので、このぐらい余裕があってよいかと思ってます。
高さも、座りやすいです。10日ほど使用していますが、寝心地もいいようです。

5 2017-06-13

思っていた通りのもので満足です。
ベッドに備わってる機能を考えて使えば、立ち上がりも楽だし、ベッド自体もしっかりしていると思います。

• 北野3310さん
  • 北野3310さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-04-05

想像より幅が広く、ゆったりしている。使いやすい。

5 2017-04-04

高齢の父が使うために購入しました。高さが丁度良く「立ち上がるのが楽になった」と喜ばれました。組み立ては簡単です。キャスター付きなのでベッド下の掃除も楽です。

4 2017-03-24

ハイタイプが、立ち上がるのが楽で、気に入って、2台目の購入です。
1年前の物のほうが、すのこの角仕末が、丁寧だったのが、ちょっと残念でした。

• -ann-さん
  • -ann-さん

4 2017-03-21

昔買った折り畳みベッドは、ギシギシしていかにも安物という感じだったので、耐貨重量が他より多いこれにしました。しっかりしていて、2人で乗っても大丈夫。(勿論寝るのには狭いです)ただ、手すりの部分が丁度足を下ろす部分になるので、もう少し上だと便利だと思いました。それと、ナチュラルの金具の色が白系だったら完璧でした。