【送料無料/在庫有】【当店限定!シングル...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。一人(主婦)で ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2015-11-17

気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。
一人(主婦)で組み立てましたが、何度かキャスターを上下逆につけてしまってやり直したり、一人でやる分、少し浮かせたりしないとできないときもありましたが、慣れている方なら何とかできると思います。
二人でやればより簡単に進められるかと思います。
組み立てるときは重く感じましたが、組立後はスムーズに畳んだり移動させたり出来て重さを感じませんでした。
バネがあるので、ベッド下の空間は限られた利用になるとは思いますが、布団干しさせたりしたいのと風通し一番に思っているので、基本あまり物はおかない予定なので問題なしです。
すのこの色は個人的にはナチュラルが良かったのですがパイプ感がはっきりしている気がしたのでブラウンにしました。
しっくり落ち着いた色ですのこの色も良かったのは勿論、パイプとも統一感があり、金属的な印象も薄くて良かったと思います。
あとは長く使っていくうちにどうなるかですが、今のところは満足しています。

4 2015-09-07

しっかりした作り
しっかりした作りで、体重100キロ超の私でも安心して使えます。

5 2016-05-10

タイミングが悪く少し待ちましたが届きました。
不満な点は、まず、箱が重いです、手掛りが無いので、運び難かったです。
組立ての説明書がかすれている上に、順番が変です、足から組み立てて後の手すりなどは展開した状態で取り付ける方が楽に思いました。
スノコ板が思った以上に固かったです、マットレスも準備しておくといいと思います。
満足な点は、確りした作りでガタ付や軋みも無いです、部屋の隅に簡単に移動できますので部屋が広く使えるようになりました。
不満な点は、自分の工夫で簡単に解消できるので、商品自体は満足しています。

4 2016-03-08

無事届きました
日にち時間指定をして購入しました。配送も指定通りでした。
レビューで女性が組み立てをしたと書いていらっしゃる方がいましたが
かなり重くて、配送業者から玄関先で受け取って、部屋に運ぶのは
一人ではかなり大変だったと思います。
やはり最低でも二人でやった方がいいです。非力な方は男性に頼まれた
方がよろしいかと・・
腰が悪くなった為の購入だったので、重い物は持てないですし
家族に手伝ってもらってやっと組み立てました。組み立て自体は
難しくありませんが、どこまでネジを締め上げればいいのかわからないのが
難点でしょうか・・

5 2016-05-07

ようやく
3月末に注文し5月納品ということで首を長くして待っておりましたが本日届きました。組み立てもとても楽ですぐに完成しました。キャスター付きで部屋での異動も楽です。ベッドの高さはハイタイプにしました敷布団にマットの2枚重ねで寝ておりますがやや高いかなとは思いますがベッドに腰掛けららる高さでしたにも収納できるのでハイタイプでよかったと思います。

5 2016-04-03

価格と比較して予想以上の商品でした
1.桐のすのこは良い。
2.足部脚がベッド面より外側にはみ出しているが、足元不如意な病人や老人に とっては、躓きの原因になるので、ベッド面と同じか内側に設置した方が良 い。
3.足部脚の左側がベッド面に対して平行ではなく、後ろに若干開いた格好で取 り付いている。ねじ穴の芯のずれが原因だと思う。中国製だから仕方ないと は思うが、工作精度今一つ。
4.ヘッドフレーム・サイドフレーム共、マット+敷布団の高さを考えてあと5セ ンチ位高くして欲しい。
5.ベッドの高さを上げたこと及び縦横の寸法をシングルシズサイズプラスアル ファとしたのは良 い。
6、老人はベッドから起き上がるのに苦労するので、起倒式の立ち上がり補助 棒 があったら助かると思う。

4 2016-02-23

子供用に購入
小学生の子供が自分の部屋で寝ることになったので購入しました。部屋が狭いので折りたたみ式を選びました。
組立は子供と二人で行いました。簡単に出来ました。折りたたみ式ですが、結構しっかりとした印象です。
すのこの枚数が多いので布団を敷いた時に安定しています。子供も喜んでいました。
改善点をあえてあげるなら2点あります。
1.ベッド両側にあるベッドガード(手すり?)が低いので布団がずれて落ちてしまう。もう少し高さが欲しい。
2.ストッパーピンがベッドの片側(頭側から見て右側)にしか付いていないので、ベッドの右側を壁に付けるとピンが出来ない。部屋の配置上、仕方なく頭側と足側を逆向きに置いてピンが出来るようにしている。どちら向きでもいいように、両側にピンが欲しい。
子供が自分で毎日折りたたんでいます。指を詰めないように注意するように言い聞かせてます。

• 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2015-10-21

使いやすいです
簡単に陽に干せること。風を通せる。高さがある。固めが好きで気に入っています。ベット下を使い方は半分ぐらいしか使えないようです。
硬度270ニューロン厚さ4センチのベットマットの上に敷布団を重ねて使っていますが快適です。
夫が買ってよかったので、私も同じのを購入しました。
お値段も安かったと思っています。

5 2015-10-09

組み立て10分良いよこれ!!
2年前に高反発ベッド 完成品 軽量タイプ 14段リクライニング を買ったのですが14段リクライニング と書いてあったのに3段しか動かず4段目にあたりパキンパキンと音がなりなんと!!スプリングマットレスのスプリング折損しました不良品を買ってしまったが運ぶのが大変なので苦情も出さず使用していました。その後3ヶ月でダニスプリングマットレスベットになってしまった。
やはり、マットレスがベットに固定されているのは駄目ですね。
大きなポリ袋でベットを覆い被せダニ対策として使用していたところ今回のスノコベットをみつけ購入しました。
2日様子見ましたがとても良いです。
組み立ては10分で十分足ります。今回、スノコベットの上にマットレスを置きマットレス防水防ダニカバーを付けその上に敷布団を置き敷布団にも防水防ダニカバーを付け枕も防水防ダニカバーを付けたので完全ダニ対策に仕上げました。
床側はスノコベットの隙間間隔で対応できる。
他の方のレビューは、ほとんどが良い事しか書いてないのであまり参考にならなかったですね。デメリットも書いてくれれば迷っている方は迷わず即購入するかと思います。

4 2016-06-12

色はブラウンを購入しました。
組み立ても、女性1人で30分位で出来ました。
すのこに傷がついていたものもありましたが(割れてはいません)、値段も値段ですし、他には満足しているので良しとしています。
しいていえば、中央のU字のサポートパーツについているゴムが、幅が広く、厚めのゴムであらば良かったです。
ベッドには敷布団で寝ていたのですが、腰を少し痛めたので、腰に不安のある人は、マットレス併用をお勧めします。

4 2016-06-09

作りはしっかりしています。
組み立ては二人でないとむつかしいところもありますが
組み立て工程自体は、難しいものではありませんでした。
スプリングが強すぎ(?)て、最初開くのに少してこずりました。
おおむね満足ですが、予約注文とわかってはいましたが
オーダーから一月半もかかっての到着は、思った以上に長かったです。

4 2016-05-31

高さがちょうど良い
実家には介護のベッドがあるのですが、母を我が家で預かるため、少しでも楽に生活が出来るようにと購入。小さくなった母には足を下ろして座るのにもちょうど良い高さで、幅もワイドなので布団がぴったりはまります。
他の方も書かれていたと思いますが両側にある取っ手が低すぎて布団の高さになってしまい、邪魔です。せっかくつけていただけるならもう少し高さが欲しいですね。これが星ひとつマイナスです。品物はきちんと予定の日に送ってくださいました。

4 2016-05-27

対応は良かったです
送られて来た時、箱が傷だらけの穴だらけ、案の定ベッドも凹みがあり、段ボールの写メと商品の写メを送り在庫を確認して、傷の無いものを送り直してもらいました。すると今度は中のネジの種類が違っていて、それも改めて送ってもらいました。対応は早くて良かったですが、配達員の人数を1人でお願いしているようなので、重い商品をお願いすると心配です。

4 2016-05-20

ホルムアルデヒドが低いとのことで購入を決めたのですが箱を開けたとき臭いがきつかったのでちょっと心配でしたが、記載してあったので信じて使おうと思います。
拭いて外に一日干しておいたら臭いもほとんどなくなりました。
すのこの板も33枚なので布団を敷いても、床に敷いているようで、違和感ないです。
また、ハイタイプなので、上り下りがしやすく下にものも入るのでよかったと思います。

4 2016-05-15

普段畳で寝ていて今回娘のダニハウスダストアレルギーがみつかり30センチ以上の高さのものを探した結果こちらをみつけました!寝相の悪い娘のためにワイド!
すぐに届いたけど、段ボールが臭いのとまさかの中国産。
でもマットレスも入る大きさなので寝心地大丈夫です!
ベットをキングサイズみたいにくっつけて使おうと3日後にもう一個購入しました!