★19時〜 5H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。一人(主婦)で ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

とてもいいベッドです。
1ヶ月程使用しましたが、快適です。
(敷き布団のみで寝ている為、慣れるまでは多少腰と肩に負担がありましたが)
広々として、キシミもなく、丈夫でしっかりした作りです。
ハイタイプの高さにして間違いありませんでした。
ただ、届いた時は、あまりの重さに一人では動かせず途方にくれました。
なので、まずドアの外で開封し、段ボールを解体しながら玄関に入れ、狭い玄関に立て掛けるようにして組み立てました。
組み立て自体は30分くらいで簡単です。難しいことはありませんが、キャスターの向きを間違えないように注意が必要です。
組み立てたら軽く拭いて、ひっくり返せたら、あとはキャスターで楽々移動です。
折り畳みも楽に出来ますし、匂いは1日使えば気になりませんでした。
事前にお店に問い合わせてから注文したのですが、とても対応がよく、それも決め手の一つになりました。
丁寧に教えていただいて、ありがとうございました!
とても素晴らしい商品で、ストレスフリーです。

5 2016-05-10

タイミングが悪く少し待ちましたが届きました。
不満な点は、まず、箱が重いです、手掛りが無いので、運び難かったです。
組立ての説明書がかすれている上に、順番が変です、足から組み立てて後の手すりなどは展開した状態で取り付ける方が楽に思いました。
スノコ板が思った以上に固かったです、マットレスも準備しておくといいと思います。
満足な点は、確りした作りでガタ付や軋みも無いです、部屋の隅に簡単に移動できますので部屋が広く使えるようになりました。
不満な点は、自分の工夫で簡単に解消できるので、商品自体は満足しています。

• hikosyannさん
  • hikosyannさん

5 2016-09-05

マットレスを買い替えたので
今までも このタイプでしたが すのこでは無く マットレスの通気性を考えて 購入しました
敷板の安全性は気になるものの 値段で妥協するしか ただ 敷板のヘタリは なり難いと思いました

4 2016-06-12

色はブラウンを購入しました。
組み立ても、女性1人で30分位で出来ました。
すのこに傷がついていたものもありましたが(割れてはいません)、値段も値段ですし、他には満足しているので良しとしています。
しいていえば、中央のU字のサポートパーツについているゴムが、幅が広く、厚めのゴムであらば良かったです。
ベッドには敷布団で寝ていたのですが、腰を少し痛めたので、腰に不安のある人は、マットレス併用をお勧めします。

4 2016-06-09

作りはしっかりしています。
組み立ては二人でないとむつかしいところもありますが
組み立て工程自体は、難しいものではありませんでした。
スプリングが強すぎ(?)て、最初開くのに少してこずりました。
おおむね満足ですが、予約注文とわかってはいましたが
オーダーから一月半もかかっての到着は、思った以上に長かったです。

4 2016-02-18

安定感抜群
すのこの隙間が狭いので、寝ていても、すのこに寝ているといった感じは全くありません。色も落ち着いたダークブラウンなので、安っぽくなくて部屋にもマッチしています。ハイタイプなので、ベッド下に収納ボックスが入るのも便利です。ただ、ばねが強いだけに、一度開くとまた折りたたむのはちょっと大変です。安定感を求めるとこれは仕方ないことなのですが・・。だからおおむね満足ですが、星4つにしました。

4 2016-02-06

Good
某家具量販店ですのこベッドを見てきた上で注文しましたが、こちらの商品は板の枚数が多くて隙間も狭目で寝心地がいいです。買ってよかったと思っています。組み立て時間は2人で15分でした。キャスター部と取っ手部分などの取り付けで使用することができます。
板の幅が一部不揃いなものがありましたが、使用に差し支えないですし、その辺りは私的には価格相応かと思っています。

4 2015-12-24

良いです
自分用に購入しましたが、ワイド・ハイタイプなので部屋が狭く見えます。
父が羨ましがったので譲りました。
70歳代で身長158センチの父には、布団の高さがあると床からかなり高くなるので怖かったけど慣れたようです。直に座る腰かける分には申し分ないのですが。
桐のすのこは、湿気がこもらず快適に寝れているようです。

5 2015-12-08

おおむね期待通り
東京西川のエアーのシングルを敷いて使ってます
見た目は値段を考えれば安っぽくないです
届いた時から木の部分に一か所凹み傷がありましたが、中国生産なのでまぁ許容範囲
ちなみに自分は気になりませんが木の裏側は塗装されてません

• _dugongさん
  • _dugongさん

4 2016-02-11

使用上の問題はありませんが...
組立も簡単で、使用上の問題はありません。デザインも好きです。
問題点としては、すのこ塗装にムラがある、メンドリに雑な部分がある、使い始めは塗装が臭い、などです。雜といってもササクレがある訳ではなく、多少不揃いかなと思う程度。
ニオイさえ早くなくなってくれれば、費用対効果的に良い商品だと思います。

5 2016-04-03

価格と比較して予想以上の商品でした
1.桐のすのこは良い。
2.足部脚がベッド面より外側にはみ出しているが、足元不如意な病人や老人に とっては、躓きの原因になるので、ベッド面と同じか内側に設置した方が良 い。
3.足部脚の左側がベッド面に対して平行ではなく、後ろに若干開いた格好で取 り付いている。ねじ穴の芯のずれが原因だと思う。中国製だから仕方ないと は思うが、工作精度今一つ。
4.ヘッドフレーム・サイドフレーム共、マット+敷布団の高さを考えてあと5セ ンチ位高くして欲しい。
5.ベッドの高さを上げたこと及び縦横の寸法をシングルシズサイズプラスアル ファとしたのは良 い。
6、老人はベッドから起き上がるのに苦労するので、起倒式の立ち上がり補助 棒 があったら助かると思う。

4 2016-03-08

無事届きました
日にち時間指定をして購入しました。配送も指定通りでした。
レビューで女性が組み立てをしたと書いていらっしゃる方がいましたが
かなり重くて、配送業者から玄関先で受け取って、部屋に運ぶのは
一人ではかなり大変だったと思います。
やはり最低でも二人でやった方がいいです。非力な方は男性に頼まれた
方がよろしいかと・・
腰が悪くなった為の購入だったので、重い物は持てないですし
家族に手伝ってもらってやっと組み立てました。組み立て自体は
難しくありませんが、どこまでネジを締め上げればいいのかわからないのが
難点でしょうか・・

4 2016-02-23

子供用に購入
小学生の子供が自分の部屋で寝ることになったので購入しました。部屋が狭いので折りたたみ式を選びました。
組立は子供と二人で行いました。簡単に出来ました。折りたたみ式ですが、結構しっかりとした印象です。
すのこの枚数が多いので布団を敷いた時に安定しています。子供も喜んでいました。
改善点をあえてあげるなら2点あります。
1.ベッド両側にあるベッドガード(手すり?)が低いので布団がずれて落ちてしまう。もう少し高さが欲しい。
2.ストッパーピンがベッドの片側(頭側から見て右側)にしか付いていないので、ベッドの右側を壁に付けるとピンが出来ない。部屋の配置上、仕方なく頭側と足側を逆向きに置いてピンが出来るようにしている。どちら向きでもいいように、両側にピンが欲しい。
子供が自分で毎日折りたたんでいます。指を詰めないように注意するように言い聞かせてます。

5 2016-11-24

沢山のレビューを参考に散々迷った挙句こちらを購入しましたが、配送もスムーズで、商品も心地良く使用しております。配送に際しては、当方の希望を聞いて下さり、また丁寧なご連絡を頂き、助かりました。組み立ての際は脚を付けるのに少し手こずりましたが、一人で大丈夫でした。一つだけ残念だったのは、梱包の段ボール箱の匂いが気になったことです。でも商品自体に臭いはなかったので、良しという感じです。良いお買い物ができたと思っております。

5 2016-10-27

立ち上がりが楽!
一人で作りました。
勘違いから間違えて会社に電話してしまったのにもかかわらずとても優しい対応でした。
主人の介護をしてるのに毎回寝返りなどさせるのに布団から起きて遣っていたのですが ベットを頼んでから楽に起き上がれるし同じ高さに調節して一緒に隣で寝たりしてます。
訪問の先生やリハビリが来るときも布団の上げ下げしなくても一気に立て掛けて隅に置けるので邪魔にならないし 本当に助かりました。