★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 湿気の多い部屋で布団を敷いていたので、改善したくてこちらのベッドを購入しました。以前、床起きタイプで布団干しにもなるタイプのすのこを購入したことがありますが、布団干しにするのが億劫でした。こちらのベッドタイプだと、基本的に床から浮いているので、干せない時でも風通し良くて安心です。気になる寝心地も、板の数が多く、隙間が少ないことで、違和感なく今の所快適です。気になるようなら布団の下に一枚マットを敷こうかと思います。一人(主婦)で ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,245
  • 3 2015-12-25
  • ようやく組立完成・・・
  • ここは商品の質だけを事だけを書くべきか悩みましたが、自分に正直に全てを書きます。物はナチュラルワイドハイタイプです、白木の方がウレタン塗のブラウンより吸湿性が良いと思い決断、結果良かったです。不意の折り畳み防止のストッパー、必須であるべき物ですがベッドの左側にしかなく自分の家はその位置は壁側でとても使いづらいです・・・。それと差し込みのバーがが軟弱で信用性に欠けます。いまいちス ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

とてもいいベッドです。
1ヶ月程使用しましたが、快適です。
(敷き布団のみで寝ている為、慣れるまでは多少腰と肩に負担がありましたが)
広々として、キシミもなく、丈夫でしっかりした作りです。
ハイタイプの高さにして間違いありませんでした。
ただ、届いた時は、あまりの重さに一人では動かせず途方にくれました。
なので、まずドアの外で開封し、段ボールを解体しながら玄関に入れ、狭い玄関に立て掛けるようにして組み立てました。
組み立て自体は30分くらいで簡単です。難しいことはありませんが、キャスターの向きを間違えないように注意が必要です。
組み立てたら軽く拭いて、ひっくり返せたら、あとはキャスターで楽々移動です。
折り畳みも楽に出来ますし、匂いは1日使えば気になりませんでした。
事前にお店に問い合わせてから注文したのですが、とても対応がよく、それも決め手の一つになりました。
丁寧に教えていただいて、ありがとうございました!
とても素晴らしい商品で、ストレスフリーです。

5 2016-05-10

タイミングが悪く少し待ちましたが届きました。
不満な点は、まず、箱が重いです、手掛りが無いので、運び難かったです。
組立ての説明書がかすれている上に、順番が変です、足から組み立てて後の手すりなどは展開した状態で取り付ける方が楽に思いました。
スノコ板が思った以上に固かったです、マットレスも準備しておくといいと思います。
満足な点は、確りした作りでガタ付や軋みも無いです、部屋の隅に簡単に移動できますので部屋が広く使えるようになりました。
不満な点は、自分の工夫で簡単に解消できるので、商品自体は満足しています。

4 2016-06-12

色はブラウンを購入しました。
組み立ても、女性1人で30分位で出来ました。
すのこに傷がついていたものもありましたが(割れてはいません)、値段も値段ですし、他には満足しているので良しとしています。
しいていえば、中央のU字のサポートパーツについているゴムが、幅が広く、厚めのゴムであらば良かったです。
ベッドには敷布団で寝ていたのですが、腰を少し痛めたので、腰に不安のある人は、マットレス併用をお勧めします。

4 2016-06-09

作りはしっかりしています。
組み立ては二人でないとむつかしいところもありますが
組み立て工程自体は、難しいものではありませんでした。
スプリングが強すぎ(?)て、最初開くのに少してこずりました。
おおむね満足ですが、予約注文とわかってはいましたが
オーダーから一月半もかかっての到着は、思った以上に長かったです。

• hikosyannさん
  • hikosyannさん

5 2016-09-05

マットレスを買い替えたので
今までも このタイプでしたが すのこでは無く マットレスの通気性を考えて 購入しました
敷板の安全性は気になるものの 値段で妥協するしか ただ 敷板のヘタリは なり難いと思いました

4 2017-03-05

組み立て自体は簡単
組み立てるのに倒したり起こしたりしますが、女1人でもどうにかできました。
購入から2ヶ月経ちましたが問題なく使えています。
私はナチュラルカラーを購入しましたが、それでも木の臭いはややありました。ヒノキのような良い香りであれば良かったのですが、蒸れたような香りだったので、アルカリ電解水の除菌シートで拭いてみました。すると気になる臭いはなくなりました。
これから少しでも長く使えるといいな。

5 2016-04-03

価格と比較して予想以上の商品でした
1.桐のすのこは良い。
2.足部脚がベッド面より外側にはみ出しているが、足元不如意な病人や老人に とっては、躓きの原因になるので、ベッド面と同じか内側に設置した方が良 い。
3.足部脚の左側がベッド面に対して平行ではなく、後ろに若干開いた格好で取 り付いている。ねじ穴の芯のずれが原因だと思う。中国製だから仕方ないと は思うが、工作精度今一つ。
4.ヘッドフレーム・サイドフレーム共、マット+敷布団の高さを考えてあと5セ ンチ位高くして欲しい。
5.ベッドの高さを上げたこと及び縦横の寸法をシングルシズサイズプラスアル ファとしたのは良 い。
6、老人はベッドから起き上がるのに苦労するので、起倒式の立ち上がり補助 棒 があったら助かると思う。

• -ann-さん
  • -ann-さん

4 2017-03-21

昔買った折り畳みベッドは、ギシギシしていかにも安物という感じだったので、耐貨重量が他より多いこれにしました。しっかりしていて、2人で乗っても大丈夫。(勿論寝るのには狭いです)ただ、手すりの部分が丁度足を下ろす部分になるので、もう少し上だと便利だと思いました。それと、ナチュラルの金具の色が白系だったら完璧でした。

5 2017-02-08

〇○〇のできるベッド
ダブルベッドの代わりにこちらを2台買い、並べて使用することにしました。ベッド間の移動もスムーズで二人で寝てもミシッとも言わない頑丈さに感激しました。他の折り畳みベッドは耐荷重90キログラムくらいが一般的、でもこちらは180キログラムだったので選びました。それでいて畳んだり広げたりは軽々とでき、横幅もたっぷりで、夫と二人でこれを買ってよかったねと話し合っています。

4 2016-12-15

組み立て簡単でした。
取っ手より先にローラーのパーツを付けた方が床が傷つく心配がないかと思います。
黒っぽい方は塗料の香りが…とのことでしたので、ナチュラルにしました。香りは問題ありません。
ハイタイプとのことですか、そんなに高くなかった。至って普通の高さでは…

5 2016-11-24

沢山のレビューを参考に散々迷った挙句こちらを購入しましたが、配送もスムーズで、商品も心地良く使用しております。配送に際しては、当方の希望を聞いて下さり、また丁寧なご連絡を頂き、助かりました。組み立ての際は脚を付けるのに少し手こずりましたが、一人で大丈夫でした。一つだけ残念だったのは、梱包の段ボール箱の匂いが気になったことです。でも商品自体に臭いはなかったので、良しという感じです。良いお買い物ができたと思っております。

5 2016-10-27

立ち上がりが楽!
一人で作りました。
勘違いから間違えて会社に電話してしまったのにもかかわらずとても優しい対応でした。
主人の介護をしてるのに毎回寝返りなどさせるのに布団から起きて遣っていたのですが ベットを頼んでから楽に起き上がれるし同じ高さに調節して一緒に隣で寝たりしてます。
訪問の先生やリハビリが来るときも布団の上げ下げしなくても一気に立て掛けて隅に置けるので邪魔にならないし 本当に助かりました。

5 2016-09-08

大満足です
高校生の息子用に購入しました。組み立ては、親子で簡単にできました。
シングルのムアツ布団を使うのですが、念のため、ワイドサイズにしました。横幅は、すのこにまだ余裕がありますが、冬場は掛け布団がかかるので、このぐらい余裕があってよいかと思ってます。
高さも、座りやすいです。10日ほど使用していますが、寝心地もいいようです。

4 2016-05-31

高さがちょうど良い
実家には介護のベッドがあるのですが、母を我が家で預かるため、少しでも楽に生活が出来るようにと購入。小さくなった母には足を下ろして座るのにもちょうど良い高さで、幅もワイドなので布団がぴったりはまります。
他の方も書かれていたと思いますが両側にある取っ手が低すぎて布団の高さになってしまい、邪魔です。せっかくつけていただけるならもう少し高さが欲しいですね。これが星ひとつマイナスです。品物はきちんと予定の日に送ってくださいました。

4 2016-05-27

対応は良かったです
送られて来た時、箱が傷だらけの穴だらけ、案の定ベッドも凹みがあり、段ボールの写メと商品の写メを送り在庫を確認して、傷の無いものを送り直してもらいました。すると今度は中のネジの種類が違っていて、それも改めて送ってもらいました。対応は早くて良かったですが、配達員の人数を1人でお願いしているようなので、重い商品をお願いすると心配です。