• qoopaaさん
  • qoopaaさん

5 2016-01-20

腰痛改善!毎朝目覚めがスッキリ!!
本当は一番硬い230Nのマットを買いたかったが、コスパが高そうな190Nを購入。
結果、大満足です。
畳の上にこのマットを敷いて寝ています。
今まで綿の敷布団で寝ていましたが、腰が痛く仰向けで寝ず横向きに丸くなって寝ていました。
このマットに変えてから、仰向けで寝ても全く腰が痛くなく、しっくりきます。
朝起きても、今までは体中の間接をバキバキ鳴らしていたが、それがなくなり目覚めがスッキリです。
他店で厚さ10cmのマット等が出ているので厚さ5cmは薄いかとも思いましたが、全く問題無しでした。
逆に固さを求める方はこのくらいの厚さがいいのかもしれません。
まだ使用して二週間ですが、へたらず長持ちしてくれたらと思います。
オススメです!

5 2015-11-13

硬めが良い感じ、とのこと!
フローリングでごろ寝をする母のご要望で購入しました。
狭い部屋なので畳めること、腱鞘炎なので重いのはだめ、床の感触が伝わらないようなやつ、という言いたい放題なリクエストをフルに叶えて頂いて感謝しきりです。ありがとうございます。
開封したての匂いなども特になくすぐ使えたようです。
段ボールは大きいゴミになるので、ビニールのエコな包装に母はご満悦でした。
価格も大変リーズナブルなので、反発が弱くなったり汚れたときはまた是非是非、お世話になりたいです。

5 2017-02-13

良かったです。
体重63キロですが底付き感もなく大丈夫です。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-06-10

ホントに固めなので、固めが好きな人にオススメ!!時間がたってもへたれにくそうです!

5 2015-11-04

大満足です
母の為にシングルサイズのすのこベッドと一緒に購入しました。
サイズもベッドとピッタリで190Nの硬さもとても腰に負担がなく快適に使えているようで価格も品質も大満足出来ました。

5 2017-08-12

ちょっと硬かったかな?
やはりこういった物は、実際に横になってみないとわかりませんね。。。
腰の手術をした母親のために、同時に購入したスノコベッドで、敷布団の下に入れて使おうと購入。
店舗で140Nを触り(手で触っただけ)やや心許なかったので、思い切って190Nのこちらを購入しましたが、布団の上からはマットレスの存在を感じない程で、ちょっと硬すぎたかも(汗)
でも腰痛などには有効とあるので、信じて使ってもらいます(笑)
レビューに「三つ折りは干しにくい」とあったので、四つ折りにしました。押入れに収納もできるのでこちらにして良かったです!

5 2016-10-16

買って良かった。
かなりの軽量で、届いた時は「え…?」と驚きましたが、使ってみるとしっかりしています。
今まで使っていたマットがへたって来た為、購入しました。
すのこタイプのベッドと布団の間に挟んでみましたが、すのこの感触は全く感じません。寝心地◎です。
このお値段で国産・このクオリティ、というのは他にはなかなか無いと思います。
三つ折り・軽量なので扱いも楽々ですし、簡易包装な所も余計なゴミが出ずに良かったです。

• ボーユさん
  • ボーユさん

5 2016-09-29

嫁が使用しています。満足しているようで、長時間寝ても体が痛くならないと言っています。

5 2016-07-26

実家で帰省時に
以前購入して気に入りました。薄くくて、軽くて、特に腰に良好、今回は実家に送って帰省時に使用予定です。

5 2016-06-28

ホントに硬めで 今のところ問題なしです
長く使えるといいですけど

5 2016-02-05

いいです‼
主人用に購入しました。83キロほどあるのですが、沈み混むかと思いきやおもったほど沈まず、硬いねコレといっていました。厚みがあるので下からの冷気が来ず温かいらしいです。固いぶんへたってきてもペチャンコにはならなさそうなので長く使えそうです。
ただ、カバー?はめちゃめちゃペラペラです...もう少ししっかりしたカバーだったら言うことなし!

5 2016-01-22

子供用
硬めのマットレスを検討してました。敷布団では寒いし、体が痛くなるのでマットレスを引こうと決めていました。
イオンに行っても結構値段が高く、ネットで買えないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。
マットレスもしっかりしていてよかったです!!
ただ、お店のせいではございませんが、梱包がビニールとなっていて、すこし破れていました。おそらく宅配業者がほかの荷物をひっかけたのだと思います。衛生商品ですのでちょっとな・・・と思いました。まあ、ちいさなビニール穴だったから許容範囲ですが。

5 2018-05-30

4つ折りでも違和感なし
4つ折りなのが心配でしたが、違和感なく使えております。3つ折りよりも耐久性が高い気がします。

5 2018-05-05

こんなに人気だとは思いませんでした!
連休中にも売り切れになるとは思いもよらぬ事でした!【 価格安定はとてもいいです 】一部では値上げしていますので、少し考え物だと思いますが!( 基本的に自我に寝る物では無くて布団の下に敷くものです/カバーを取り付けます )

5 2017-12-17

調度良い
簡易包装なのでごみも最低限でエコです。
以前三つ折りを買い、自分で使っていましたが家族が気に入ったようで欲しいと言ったので買ってあげました。肩さがちょうどよく、以前は朝起きると体が痛くて参っていましたが、これにしたおかげか大分調子が良いと言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス