【送料無料/在庫有】 日本製 3つ折りマット...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • 腰痛改善!毎朝目覚めがスッキリ!!
  • 本当は一番硬い230Nのマットを買いたかったが、コスパが高そうな190Nを購入。結果、大満足です。畳の上にこのマットを敷いて寝ています。今まで綿の敷布団で寝ていましたが、腰が痛く仰向けで寝ず横向きに丸くなって寝ていました。このマットに変えてから、仰向けで寝ても全く腰が痛くなく、しっくりきます。朝起きても、今までは体中の間接をバキバキ鳴らしていたが、それがなくなり目覚めがスッキリです。他 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-17
  • 本日届きました。配達についてたくさん要望を書きましたが、丁寧な対応をしていただきました。午後着ということでしたが午前中に届きました。たまたま在宅していたのでよかったのですが、配送業者の方の対応には難ありかと思いました。商品で気になるのは臭いです。開けた瞬間、タバコに近いような不快な臭いがしました。とにかく臭います。厚みや硬さはお値段なり、上に布団を敷く予定ですが1年もてばいい方かと。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

腰痛改善!毎朝目覚めがスッキリ!!
結果、大満足です。
畳の上にこのマットを敷いて寝ています。
他店で厚さ10cmのマット等が出ているので厚さ5cmは薄いかとも思いましたが、全く問題無しでした。
逆に固さを求める方はこのくらいの厚さがいいのかもしれません。
まだ使用して二週間ですが、へたらず長持ちしてくれたらと思います。
オススメです!

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-06-10

ホントに固めなので、固めが好きな人にオススメ!!時間がたってもへたれにくそうです!

4 2016-02-25

三つ折りマトレスの190Nを購入する予定で、このショップで申し込もうとしたら、前回売切れで、追加販売を待ってました。
他店でもネット販売してましたが、このショップのコストが一番安かったので、今回5月中旬以降の出荷予定との事ですが、購入決めました。
早く商品が届くのを楽しみにしてます。
ちなみに、このマトレスをベッドの上にに敷いてその上に敷布団を敷く予定です。

4 2016-02-09

痛み改善したい
今まで使用していた低反発マットレスが床付感があり背中・腰などの痛みが続いた為、レビューを参考にこのマットレスを購入しました。説明にあった臭いは余り気になりませんでした。届いて2〜3日は布団の下に使用し、その後布団の上に使用してみました。どちらかと言うと布団の上のほうが腰の沈み込み込みがなくいい感じです。硬さ190Nは少し硬い感がありますが私には問題ないです。まだ使用期間が短いですが良い方向に向うよう期待したいです。気になった点はカバーがずれます???寝相が悪いのですかね。

5 2015-11-13

硬めが良い感じ、とのこと!
フローリングでごろ寝をする母のご要望で購入しました。
狭い部屋なので畳めること、腱鞘炎なので重いのはだめ、床の感触が伝わらないようなやつ、という言いたい放題なリクエストをフルに叶えて頂いて感謝しきりです。ありがとうございます。
開封したての匂いなども特になくすぐ使えたようです。
段ボールは大きいゴミになるので、ビニールのエコな包装に母はご満悦でした。
価格も大変リーズナブルなので、反発が弱くなったり汚れたときはまた是非是非、お世話になりたいです。

4 2015-11-05

短め?
敷布団がだいぶんヘタってきて、床付き感で腰が痛いと言う主人の為に購入。
今話題の高価な物も検討していましたが、お試しのつもりで、こちらのお手頃な物に決定。
使用した翌日、「腰が全然痛くない!」と感動していました。
マットのサイズ自体は、シングルロング布団に対して少し短めですが、特に問題はなさそうです。

4 2016-01-21

満足!!
良い品物をありがとうございました。しっかりした作りで、長く相棒として、使えそうです。欲を言えば、汚れが目立たない、茶色とか、の色がほしかったです。なかなかホワイトでは・・・・

5 2016-02-05

いいです‼
主人用に購入しました。83キロほどあるのですが、沈み混むかと思いきやおもったほど沈まず、硬いねコレといっていました。厚みがあるので下からの冷気が来ず温かいらしいです。固いぶんへたってきてもペチャンコにはならなさそうなので長く使えそうです。
ただ、カバー?はめちゃめちゃペラペラです...もう少ししっかりしたカバーだったら言うことなし!

5 2016-01-22

子供用
硬めのマットレスを検討してました。敷布団では寒いし、体が痛くなるのでマットレスを引こうと決めていました。
イオンに行っても結構値段が高く、ネットで買えないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。
マットレスもしっかりしていてよかったです!!
ただ、お店のせいではございませんが、梱包がビニールとなっていて、すこし破れていました。おそらく宅配業者がほかの荷物をひっかけたのだと思います。衛生商品ですのでちょっとな・・・と思いました。まあ、ちいさなビニール穴だったから許容範囲ですが。

4 2015-11-16

腰痛対策に
普段畳で寝ているので、寒くなる時期に布団+マットレスを使用して寒さ対策にいていたのですが、最近腰痛に悩まされ、これまで使用していたマットレスは柔らかすぎて困ってました。ネットで見て直ちに注文、2日使用しましたが使用心地も想像通り大満足です。

• tsuiteru7さん
  • tsuiteru7さん

5 2015-10-12

最初に見た感じでは、ちょと薄いかな?と思いましたが、硬いので、寝心地はよかったです。

5 2016-06-28

ホントに硬めで 今のところ問題なしです
長く使えるといいですけど

5 2016-06-24

二段ベッド用に購入しました。
軽いのに固めで立っても安定します。
いろいろ迷いましたが、大満足です。

5 2016-06-22

期待通りでGOODです
簀の子ベッド使ってますが、布団だけでは、簀の子の端々が腰に当り違和感がありました。スポンジシートも無意味でした。こちらのマットレスは、硬めと言うこともあり、底着き感がありません。価格も品質もGOODです。安眠出来そうです。購入して正解でした。

4 2016-06-12

良かった
へたりにくそうなので良かったです。でも、もう少し柔らかめを選べば良かったかなぁ。商品自体は、良い物ですよ。