【送料無料/在庫有】 日本製 3つ折り 4つ折...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • 腰痛改善!毎朝目覚めがスッキリ!!
  • 本当は一番硬い230Nのマットを買いたかったが、コスパが高そうな190Nを購入。結果、大満足です。畳の上にこのマットを敷いて寝ています。今まで綿の敷布団で寝ていましたが、腰が痛く仰向けで寝ず横向きに丸くなって寝ていました。このマットに変えてから、仰向けで寝ても全く腰が痛くなく、しっくりきます。朝起きても、今までは体中の間接をバキバキ鳴らしていたが、それがなくなり目覚めがスッキリです。他 ・・・(続きを読む
  • qoopaaさん
  • 3 2016-04-17
  • 本日届きました。配達についてたくさん要望を書きましたが、丁寧な対応をしていただきました。午後着ということでしたが午前中に届きました。たまたま在宅していたのでよかったのですが、配送業者の方の対応には難ありかと思いました。商品で気になるのは臭いです。開けた瞬間、タバコに近いような不快な臭いがしました。とにかく臭います。厚みや硬さはお値段なり、上に布団を敷く予定ですが1年もてばいい方かと。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-19

リピート購入
前回2月ごろに購入し、10ヶ月ほど毎日使用しました。安かったし良かったので、カビが生えてしまい再度購入。届いた新品を触った瞬間、全然違う物のように感じる程、へたっていたことに気付きました。長期使用や頻回使用にはあまり適しませんが、来客用などには充分だと思います。

5 2016-10-07

半年使いました
いつも60N〜110Nのマットを使い、ほとんど半年で背中〜腰が当たる部分が凹み、腰痛になったりもしていました。
腰痛には高反発のマットレスが良いと勧められ、すぐにへたり買い換えなければならないのもしんどいので1番硬いこちらを選びました。
そして、半年使ってみましたが…凹みを感じない!
もちろんお布団を干すたびにマットレスを裏表、上下を変えて使っていました。
体が沈まないので、最初は違和感がありましたが寝起きの腰痛もなくなったので体に合ってると思います。1年くらいは余裕で使えそう!このお値段でこのクオリティは☆5
ちなみにマットレスの上に敷布団を敷いて使っています。マットレスだけで寝たこともありますが、個人的には敷布団有りが好きです。

4 2017-03-23

固め、厚め、コンパクトなマットレスを探していました。クローゼットの中に立てて入れられるしよかったです。

• SRITDFさん
  • SRITDFさん

5 2016-11-19

りぴーとです。
以前購入して使い心地が良かったので、全布団を入れ替えるために購入しました。

5 2016-11-18

へたることを心配して超ハードを購入してみたのですが、想像より結構固めでへたることはなさそうです。ゆっくり押すと弾力があり畳ベッドがいい人にはちょうど良い固さと心地良さになると思います。
柔らかいのを購入して気分で敷き替えるのも旅行気分になっていいかと考えています。(笑)

5 2016-10-16

買って良かった。
かなりの軽量で、届いた時は「え…?」と驚きましたが、使ってみるとしっかりしています。
今まで使っていたマットがへたって来た為、購入しました。
すのこタイプのベッドと布団の間に挟んでみましたが、すのこの感触は全く感じません。寝心地◎です。
このお値段で国産・このクオリティ、というのは他にはなかなか無いと思います。
三つ折り・軽量なので扱いも楽々ですし、簡易包装な所も余計なゴミが出ずに良かったです。

5 2016-07-26

実家で帰省時に
以前購入して気に入りました。薄くくて、軽くて、特に腰に良好、今回は実家に送って帰省時に使用予定です。

4 2017-06-14

実家に帰省用として購入しました。
3つ折りタイプが良かったのですが品切れだったので4つ折りを購入しました。
腰痛持ちの為、5cmなので大丈夫かな?と思いましたが
硬いので問題なくぐっすりと眠ることが出来ました。
コンパクトになるので4つ折りで良かったです。

4 2017-06-08

底付き感無し♪
小さく畳める硬めのマットレスを探していたらこの商品を見つけました。3つ折りと4つ折りを選べて良かったです。
寝心地も良い感じで、厚さ5センチなのに底付き感無しです♪
部屋が狭いので、来客の時はカバーを掛けてソファーのように使おうと思ってます♪座った感じも硬すぎず良さそうです。

4 2017-05-24

高反発は初めてで、まあまあかなと、
ただ、角角の縫目の糸か飛び出していて、長くもつか
これからです

4 2017-03-17

厚い
今まで使用してたマットレスが
薄くなったのか背中が痛くなり購入。
厚くて折りやすいし寝心地もいいです。

5 2017-02-13

良かったです。
体重63キロですが底付き感もなく大丈夫です。

5 2016-12-14

来客用に買いました!
値段も安く、軽くてしっかりしていました。どのくらいもつか?楽しみです。

• Rilioさん
  • Rilioさん

4 2016-10-07

190ニュートンってこんなに硬かったかな?って数日は違和感があるほど硬いです。お手頃な値段で満足していますが、その分 カバーがペラペラすぎる気がします。

5 2016-10-02

価格以上の価値あります
今まで使用していたマットレスが老朽化と腰の負担があったので、3枚購入しました。想像していたよりも硬さがあり、最初は大丈夫かなと感じましたが、実際に使用するとしっかり睡眠も確保できるし、身体の負担も起床したときになかったので良い買い物ができました。お薦めですね。