★20時〜6H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • 腰痛改善!毎朝目覚めがスッキリ!!
  • 本当は一番硬い230Nのマットを買いたかったが、コスパが高そうな190Nを購入。結果、大満足です。畳の上にこのマットを敷いて寝ています。今まで綿の敷布団で寝ていましたが、腰が痛く仰向けで寝ず横向きに丸くなって寝ていました。このマットに変えてから、仰向けで寝ても全く腰が痛くなく、しっくりきます。朝起きても、今までは体中の間接をバキバキ鳴らしていたが、それがなくなり目覚めがスッキリです。他 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-17
  • 本日届きました。配達についてたくさん要望を書きましたが、丁寧な対応をしていただきました。午後着ということでしたが午前中に届きました。たまたま在宅していたのでよかったのですが、配送業者の方の対応には難ありかと思いました。商品で気になるのは臭いです。開けた瞬間、タバコに近いような不快な臭いがしました。とにかく臭います。厚みや硬さはお値段なり、上に布団を敷く予定ですが1年もてばいい方かと。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

腰痛改善!毎朝目覚めがスッキリ!!
結果、大満足です。
畳の上にこのマットを敷いて寝ています。
他店で厚さ10cmのマット等が出ているので厚さ5cmは薄いかとも思いましたが、全く問題無しでした。
逆に固さを求める方はこのくらいの厚さがいいのかもしれません。
まだ使用して二週間ですが、へたらず長持ちしてくれたらと思います。
オススメです!

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-06-10

ホントに固めなので、固めが好きな人にオススメ!!時間がたってもへたれにくそうです!

4 2016-02-25

三つ折りマトレスの190Nを購入する予定で、このショップで申し込もうとしたら、前回売切れで、追加販売を待ってました。
他店でもネット販売してましたが、このショップのコストが一番安かったので、今回5月中旬以降の出荷予定との事ですが、購入決めました。
早く商品が届くのを楽しみにしてます。
ちなみに、このマトレスをベッドの上にに敷いてその上に敷布団を敷く予定です。

4 2016-02-09

痛み改善したい
今まで使用していた低反発マットレスが床付感があり背中・腰などの痛みが続いた為、レビューを参考にこのマットレスを購入しました。説明にあった臭いは余り気になりませんでした。届いて2〜3日は布団の下に使用し、その後布団の上に使用してみました。どちらかと言うと布団の上のほうが腰の沈み込み込みがなくいい感じです。硬さ190Nは少し硬い感がありますが私には問題ないです。まだ使用期間が短いですが良い方向に向うよう期待したいです。気になった点はカバーがずれます???寝相が悪いのですかね。

4 2016-01-21

満足!!
良い品物をありがとうございました。しっかりした作りで、長く相棒として、使えそうです。欲を言えば、汚れが目立たない、茶色とか、の色がほしかったです。なかなかホワイトでは・・・・

5 2016-10-07

半年使いました
いつも60N〜110Nのマットを使い、ほとんど半年で背中〜腰が当たる部分が凹み、腰痛になったりもしていました。
腰痛には高反発のマットレスが良いと勧められ、すぐにへたり買い換えなければならないのもしんどいので1番硬いこちらを選びました。
そして、半年使ってみましたが…凹みを感じない!
もちろんお布団を干すたびにマットレスを裏表、上下を変えて使っていました。
体が沈まないので、最初は違和感がありましたが寝起きの腰痛もなくなったので体に合ってると思います。1年くらいは余裕で使えそう!このお値段でこのクオリティは☆5
ちなみにマットレスの上に敷布団を敷いて使っています。マットレスだけで寝たこともありますが、個人的には敷布団有りが好きです。

5 2016-10-16

買って良かった。
かなりの軽量で、届いた時は「え…?」と驚きましたが、使ってみるとしっかりしています。
今まで使っていたマットがへたって来た為、購入しました。
すのこタイプのベッドと布団の間に挟んでみましたが、すのこの感触は全く感じません。寝心地◎です。
このお値段で国産・このクオリティ、というのは他にはなかなか無いと思います。
三つ折り・軽量なので扱いも楽々ですし、簡易包装な所も余計なゴミが出ずに良かったです。

• Rilioさん
  • Rilioさん

4 2016-10-07

190ニュートンってこんなに硬かったかな?って数日は違和感があるほど硬いです。お手頃な値段で満足していますが、その分 カバーがペラペラすぎる気がします。

5 2016-10-02

価格以上の価値あります
今まで使用していたマットレスが老朽化と腰の負担があったので、3枚購入しました。想像していたよりも硬さがあり、最初は大丈夫かなと感じましたが、実際に使用するとしっかり睡眠も確保できるし、身体の負担も起床したときになかったので良い買い物ができました。お薦めですね。

• ボーユさん
  • ボーユさん

5 2016-09-29

嫁が使用しています。満足しているようで、長時間寝ても体が痛くならないと言っています。

5 2016-07-26

実家で帰省時に
以前購入して気に入りました。薄くくて、軽くて、特に腰に良好、今回は実家に送って帰省時に使用予定です。

5 2016-04-11

これまでのマットレスは薄くて、朝起きた時にいつも腰や背中に痛みを感じていました。このマットに変えて早速寝てみると、始めはかなり硬い印象で寝付けるか心配しましたが、朝起きた時の体の痛みが楽になりました。安く買えて良かったです。

5 2016-02-05

いいです‼
主人用に購入しました。83キロほどあるのですが、沈み混むかと思いきやおもったほど沈まず、硬いねコレといっていました。厚みがあるので下からの冷気が来ず温かいらしいです。固いぶんへたってきてもペチャンコにはならなさそうなので長く使えそうです。
ただ、カバー?はめちゃめちゃペラペラです...もう少ししっかりしたカバーだったら言うことなし!

5 2016-01-22

子供用
硬めのマットレスを検討してました。敷布団では寒いし、体が痛くなるのでマットレスを引こうと決めていました。
イオンに行っても結構値段が高く、ネットで買えないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。
マットレスもしっかりしていてよかったです!!
ただ、お店のせいではございませんが、梱包がビニールとなっていて、すこし破れていました。おそらく宅配業者がほかの荷物をひっかけたのだと思います。衛生商品ですのでちょっとな・・・と思いました。まあ、ちいさなビニール穴だったから許容範囲ですが。

• SRITDFさん
  • SRITDFさん

5 2016-11-19

りぴーとです。
以前購入して使い心地が良かったので、全布団を入れ替えるために購入しました。