2023/12/22
    なっちくりん2427さん
    カラー:ブラウン【ダリアン生地】
    和室
    凄く良いです。和室をずーっと使って無くて、部屋が勿体無かったので、今年は、コタツを買おうと思い、それに合わせてローソファを‥と探しました。安くて、調度良い高さです。クッションは、少し固めですが、私的にはこれで良かったです。追加で、単品でも購入出来るのが魅力的です。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/25
    この度はタンスのゲンのローソファをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 コタツに合わせてご購入いただいたとの事で是非これからの季節にご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/12/09
    トート3375さん
    耐久性に難があるかも
    購入して、1年立たずに、接合部が破けた とレビューしたら、交換対応してもらえることに・・ 店の対応は神対応です
    注文日:2023/03/01
    2023/12/11
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/09
    カラー:レッド【タスク生地】
    和室にもいい
    タスク生地のレッドを注文しました。落ち着いた深い赤で気に入りました。背もたれも自分には十分です。確かにズレやすいので、100均で滑り止めシート対策すれば大丈夫かと。耐久性が気になりますが、大事に使っていきます。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 色味など気に入っていただくことができ、快適にご使用いただけているようで大変うれしい限りです。 こちらのローソファがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    配送早かったです。ありがとうございます。 和が好きなので冬はコタツを出す為、低いのを探していました。とても満足していますが、1Pが少し小さいので私のお尻が心もとないです いや、私の尻がデカいのが悪いんですけどね笑。 バラ売りしてるのもありがたいです コーナーだけ買い足そうと思ってます またよろしくお願いします。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 コタツと共に快適にお使いいただけましたら幸いです。 また追加購入いただける際は何卒よろしくお願いいたします。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
    2023/01/15
    背面を壁に付けて使うのであれば★5
    全体的に丁寧に仕上げてあって見た目に安っぽさは感じません。 座面は固めで背もたれはほどよいクッション性があります。 1Pと2Pは後ろに倒れる仕様のため、背もたれの強度が足りず 安心して体重をかけることができないので座り心地が良くないです。 ソファーの背面を壁に付けて使用するなら座り心地の良いソファーとして使用できます。 コーナーは最初から倒れない仕様なので1Pと2Pもその作りの方がいいのかとも思いましたが それだと座面と背もたれの縫い合わせから劣化が始まるのが想像できるので 仕様としては今のままでいいのだと思います。 コタツの2辺を囲んで使用した場合、1Pの方は2Pに比べて当然幅が足りないので 1Pをコーナーに接着したままだと1Pに座りながらコタツに入ることはできません。 コーナーと1Pの間に適当なクッションを挟むと使いやすくなりました。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品の使用感を詳細にご記載いただき大変嬉しく思います。 今後の商品開発・改善に繋げて参ります。レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2015/11/14
    さみしんぼうさぎ7201さん
    客間の一室
    来客される方が気軽にくつろげるような ローソファを探していて 値段も手ごろで国産のこのコーナーソファを購入しました 選んだ生地が落ち着いた感じだったので ブラウンに合うネイビーのカーペットもこちらのお店で揃えました 実際、客間に設置したところ 部屋の雰囲気とマッチしていい感じにはなりましたが 色味の関係で暗くなってしまったので クッションでバランスをとってみたら おさまりもよくなり、高級感も出て より一層イメージどおりになりました ダリアン生地の質感はサラッとした肌触りで 季節を問わず使用できそうなので満足です 使用感(もたれたとき)は、1Pパーツと2Pパーツは固く しっかりホールドされる安心感がありましたが コーナーパーツは、2脚と比べてやわらかいため 同じ安心感が得られないところが不満だったので 全てのパーツを統一して頂けるとよかったかなと思いました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2015/09/16
    快適で大満足です!
    ソファでこのお値段では不安でしたが、レビューを参考にしっかりとした硬さがあるようだったので10倍ポイントもありこれに決めました。今までのソファより開放的な空間ができ、これからこたつを置くのにもばっちり合うので楽しみです。背もたれが変形できるのもgood!
    注文日:2015/09/06
    2015/11/22
    W龍のママさん
    ぴったり
    ブラウンとグリーンの2セットを購入! 軽いわりにズレはほとんどあるりません! 程よい固さで満足しております!
    注文日:2015/11/08
    2016/02/25
    2色購入
    新居を建て、ソファはローソファが欲しくてこの商品にしました。 1セットだと物足りないと思っていたので、思い切って2セット(ダリアン生地のレッドとブラウン)を購入しました。 座り心地も硬さはちょうどよく、とても楽に座れて快適でした♪ カラーもレッドとブラウンにして良かったです♪ 少し残念なのは、ビニールで梱包されていたのですが、開けたらホコリがところどころ目立っていました。 なので、☆は4つです。 ですが、大変良い買い物をしました♪ ありがとうございました(*^▽^*)
    注文日:2016/02/13
    2019/09/16
    スタッフの石橋さん、お世話になりました(^^)。 家族共々 気に入ってますよ、猫も🐈(笑)。 また、欲しい家具があればまた、ゲンさんで お世話に、ありがとうございました😊
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/09/17
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。お写真も拝見致しました。レッドとブルーのツートンカラーで素敵な配色ですね。ご家族とご自宅の猫ちゃんもご満足いただけたとのことで大変嬉しい限りです。組み換え自由なのでお好みのアレンジでお楽しみいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/08/08
    yaeri8888さん
    縫い目
    二週間前に購入し楽しみにしてたのですが、使って2日後には縫い目が荒くなり、、日本製だから大丈夫かなと思って購入したのに、とても残念です。 (扱い方の問題ではなく、丁寧に扱って2日後にはこのようになってしまった) これは治せるのでしょうか… 自分で縫おうか悩み中ですが…
    注文日:2022/07/16
    2022/08/08
    2020/06/26
    購入に後悔しています
    買って2週間程度で、縫い目が破れかけとなる。写真を送って交換をお願いしたが、商品特性上の問題と断られた。やはり、納得いかず再度問い合わせたが、同じ返答。写真のような状態が、商品特性であれば、売り物として成り立っていない。ご担当の方は、これを自分の大切な家族や友人に薦められるのだろうか・・・。
    注文日:2020/05/27
    2020/06/26
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご購入いただきましたソファによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。改めて確認をさせて頂き、別途連絡をさせて頂きたく存じます。お時間を頂戴し申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂けましたら、幸いでございます。何卒、宜しくお願い致します。
    2019/10/19
    入金確認メールも対応遅く9日経って ようやく商品が届いたら ダンボールは湿って形もグチャグチャ、 大きな穴まで何箇所も開いてた。 ダンボールを開けると薄いビニールだけの包装でソファーには足跡のような汚れまでありました。 いくら何でも酷すぎる。 ソファー自体は金額相応でした。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/21