★期間限定 15,800円!本日まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 安かった!
  • 実家のお高いソファしかまじまじと見たり座ったことがないので、こういうタイプのソファは初めてでした。固さは、現状は固めだけどそもそも床に近い座椅子のような感覚のソファと思うととても丁度いい。背もたれは気持ちですね。(笑)でも、あるのとないとでは全然違います!かるーく背を預ける、そんな感じです。合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには ・・・(続きを読む
  • みかこりーたさん
  • 3 2016-01-09
  • ベージュ【ダリアン生地】を購入
  • 商品はお値段なりですね!(^^)!特に悪くもなく良くもなく。妥当なラインだと思います。 色はベージュですが画像だと白っぽくも感じますがまぁ、ほとんど薄い茶色だと思ったほうが良いですね。当方はリビングに使用するので落ち着いた感じで気に入っています。 他の方のレビューにありましたがたしかに毛玉のようなゴミがありますがコロコロで対応できます。あと、梱包がビニール1枚なので静電気がすごいのと恐 ・・・(続きを読む

4 2016-05-20

購入をお考えの方の参考になれば……リピ
ダリアのベージュ購入しました
□質感
しっかりしたクッションでへこみにくい素材です
ダリア生地自体がそもそも目が荒い生地なので
想定内の生地感でした
□色
ベージュはグレーぽいと書かれてる方もおられましたが
そんな事は無くベージュはこんな色です
ただフローリングの色にもよりますがベージュだと同化するのでカチッと区別したい方にはベージュ以外がオススメかなと思います
□お値段
お安いと思いますが購入した翌日にポイント10倍になり前回購入した際も購入した翌日に値段が下がり2回続いたのもあってちょっと不信には思いました
□配送
ほかの方もおっしゃる通りビニール素材のもので包まれて配送されますがスーパー袋のようなビニールではなく破れにくい素材なのでしっかりはしてます
□匂い
皆さん匂いがキツイとの声が多いですが新品のものには独特の匂いはつきものです
無臭のものって無いと思います
□まとめ
普通に使える良いソファです

4 2016-02-07

とても良い!
他サイトで見て17000円くらいでしたが、少しでも安い方がいいと色々探していたらこちらのサイトに辿り着きました!期間限定で12999円で買えてとってもラッキーでした!
お値段の割にすごくしっかりしていていいと思います!安っぽくない!
けど、角になってるソファーが他の2つに比べて、座面がすごく固かったです。こういうものなんでしょうか??まぁでもそんなに気にしてません。
*配達の西濃運輸の方は扱いが雑でした(^_^;)たまたまベランダにいて、荷物をドサッと落とすように?降ろしてるとこを目撃してしまいました。

4 2016-12-02

安かった!
合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには大きく支障はなさそうです。
玄関先渡しでしたのでリビングまでの1mほどは自力運搬、かなり非力な女なので持ち上げることは出来ませんでしたが、ゆっくりずりずり引きずる分にはなんの問題もありませんでした。非力で持ち上げられなかっただけで、重さはサイズ感を思うととても軽いです。引きずることによって床に傷が!みたいな感じは全くありませんでした。
正直な感想を言いますと、もしこれで3万4万するならば、多分買いません。
でも、2万円を切るので、とてもお得で買って損はないです。へたってしまったりが今後あっても、リピートしようかな?と思える価格と質だと思います!

4 2016-01-28

良いです
高さもいいし。1か月以上使用してますがヘタリも今のところないです。
もう少し背もたれがあってもいいかな・・とも思いますが、特に問題なく買って正解でした。

5 2016-10-27

満足です
引っ越しを機にダリアンのグリーンを購入。
とても安いので不安でしたが、レビュー通りとてもいい商品です。
似たような商品で、コーナーパーツも背もたれが倒せるタイプがありますが、こちらは倒れないタイプです。
ですがこちらのタイプの方がいいと思います。
コーナーは倒す必要性がないのと固定されていることで安定感があるからです。
ひとり掛けサイズの背もたれがもたれていいると若干浮いてこころもとない感じがしますが、それほど気にならないので問題ないです。
ダリアンのグリーンを購入しましたが、とてもきれいな色でリビングが明るくなっていいです。
ブラウンと悩みましたが、グリーンにして正解だと思いました。
また購入して1ヶ月経ちますがヘタる様子もなくとても快適です。
開封直後はウレタンの臭いがすごかったのですが、1週間もすれば落ち着きました。
今となっては顔をこすりつければ臭うかな?といった程度です。

4 2016-02-25

2色購入
新居を建て、ソファはローソファが欲しくてこの商品にしました。
1セットだと物足りないと思っていたので、思い切って2セット(ダリアン生地のレッドとブラウン)を購入しました。
座り心地も硬さはちょうどよく、とても楽に座れて快適でした♪
カラーもレッドとブラウンにして良かったです♪
少し残念なのは、ビニールで梱包されていたのですが、開けたらホコリがところどころ目立っていました。
なので、☆は4つです。
ですが、大変良い買い物をしました♪
ありがとうございました(*^▽^*)

5 2016-10-21

部屋がパッと華やかになりました
コタツ周りに置きたくて2セット購入。ローソファーは初めてですが、とても気に入っております。ズレ防止は着いていないので、ソファー同士はすぐ離れますが、別に百均でズレ防止マットを買い、下敷きに敷いたら全然ズレないのでおすすめです。猫がいるので、汚れてもサッと拭けて便利。後ろにリクライニング出来るので、腰に負担も掛かりません。またヨコになっても、長さがあるのでのびのび出来ます。何よりレッドを購入しましたので、部屋がパッと明るくなり華やかに見えます。ソファー部分は薄いけど、今のところヘタったりもせず快適に過ごせています。

5 2016-12-15

大満足
フェイクレザーにしました!届いて3日ほど独特な臭いありましたが、今は気にならず
硬さも丁度よくいい感じです(^^)他店さんのレビューで見た型くずれは大丈夫そうです!また崩れたら追記します
1番の満足ポイントは1万6千には見えない!!!!
この値段ならワンシーズンになってしまうか心配でしたが2年目も余裕で使えそうです(^^)買ってよかった!
欲を言えば滑り止めがいつか改良されて着くことを祈ってます!

• ユカ..さん
  • ユカ..さん

5 2016-12-01

こたつにピッタリ。
こたつ生活を快適にするために、購入しました。
今まで他のローソファや座椅子など購入してきましたが、このローソファとっても良いです。
家族がこたつから動かなくなりました。
軽いので掃除の時の移動も楽ですし、思っていたより座面がしっかりしておりお尻がいたくならないです。安かったですし、購入してよかったです。

• clover4555さん
  • clover4555さん

4 2016-11-24

待った甲斐がありました。感想書きます。
人気商品なのですね 注文から商品到着まで15日間かかりました。
PVC生地ブラウンが本日家にやってきました。
ビニール一枚の簡単な梱包ソファーはコンパクトに重なりこれで全部?と思うくらいの梱包で届きました。
ビニールを丁寧にやぶりソファーをだすとレザーのシワが所々あるのが目立ちました。
使ってけばシワがとれる事を祈ります。
座ってみた感想はクッションも少し固めの座り心地は良いです。
並べた見栄えは値段以上の高級感あります。
あらかじめ買っておいたクッションを並べたらさらに高級感UPです。
天井が低い部屋や部屋を広く見せたければかなりオススメです。

4 2016-03-09

商品としては★5です!
いくつかレビューにも書いてありましたが、梱包が汚いです。
ソファーに袋が1枚かぶせてある状態です。
おそらく倉庫や配達車の移動の際に埃?砂?等がついたのかなって思います。
レビューで汚れていた等を見たので、受け取りの際に確認した所、やはり汚れていました。おまけに天気が雨だったので濁った水滴等がついていました。
部屋の中には持ち入れず玄関先で袋をやぶってソファーのみ中に持って入りました。
ソファー自体は綺麗で臭いも全く気になりませんでした。
ソファーの評価は★5です!梱包の汚れで★4にしました。
とてもオススメです( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-01-14

二◯リより良い!
小さい子供が居るからローソファー探してたけど、なかなか無い。最初は二◯リで考えてたけど、布地しかなく、喘息一家にはNG仕方なく普通のソファーを見てた時にコチラを発見。値段が安いから全然期待してなかったからか、開けて見ると良い!!匂いも無く、綺麗で満足!ネットで買い物する時は福袋感覚で当たりハズレ覚悟で購入するけど、コチラは当たりでした!7万のソファーを買う事を考えたら使い捨てでも良い値段!!もう1個買おうか悩み中。笑

4 2017-01-05

惜しい…
透明なビニール袋で届けられた代償なのか、元々ついていたのか不明ですが、5センチほどの傷がありました。こんな大型商品で北海道まで送料無料だということ、遅かれ早かれどうせ自分でも傷つけてだろうと、まあいいかとお得感だったのですが…2Pパーツだけがフンニャフンニャでビックリ。コーナーパーツと1Pパーツは凄くしっかりしていて、これならへたらなさそう!と満足していましたが…なぜ2Pパーツだけこんなに柔らかいのか…私はコーナーパーツと1Pパーツと同じしっかりとした硬さがよかったです。

5 2016-12-29

良い
とても良い商品です。
また購入したいです。

4 2016-12-26

シンプル
最初に少し匂いはありますがそんなには気になりません。若干ずれますが寝心地もいいです。