★今だけ14,800円!9/28(水)まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 買ってよかったが薄い色は注意
  • こたつ用のフロアソファがヘタってきており、その内に…と思ってましたが来客予定が入りこの際思い切って購入。ダリアのベージュ。拡大画像では麻ぽい生地かと思いきや、肌触りもなめらかでソファでよくある生地です。またベージュはややグレーがかったミックス色で安ぽくはありません。また、以前はビーズクッションが入ってるフロアソファですぐへたったのですが、こちらのはしっかりした硬めの中身で長く持 ・・・(続きを読む
  • よす5670さん
  • 3 2016-01-09
  • ベージュ【ダリアン生地】を購入
  • 商品はお値段なりですね!(^^)!特に悪くもなく良くもなく。妥当なラインだと思います。 色はベージュですが画像だと白っぽくも感じますがまぁ、ほとんど薄い茶色だと思ったほうが良いですね。当方はリビングに使用するので落ち着いた感じで気に入っています。 他の方のレビューにありましたがたしかに毛玉のようなゴミがありますがコロコロで対応できます。あと、梱包がビニール1枚なので静電気がすごいのと恐 ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

客間の一室
来客される方が気軽にくつろげるような
ローソファを探していて
値段も手ごろで国産のこのコーナーソファを購入しました
選んだ生地が落ち着いた感じだったので
ブラウンに合うネイビーのカーペットもこちらのお店で揃えました
実際、客間に設置したところ
部屋の雰囲気とマッチしていい感じにはなりましたが
色味の関係で暗くなってしまったので
クッションでバランスをとってみたら
おさまりもよくなり、高級感も出て
より一層イメージどおりになりました
ダリアン生地の質感はサラッとした肌触りで
季節を問わず使用できそうなので満足です
使用感(もたれたとき)は、1Pパーツと2Pパーツは固く
しっかりホールドされる安心感がありましたが
コーナーパーツは、2脚と比べてやわらかいため
同じ安心感が得られないところが不満だったので
全てのパーツを統一して頂けるとよかったかなと思いました

4 2015-11-11

買ってよかったが薄い色は注意
またベージュはややグレーがかったミックス色で安ぽくはありません。また、以前はビーズクッションが入ってるフロアソファですぐへたったのですが、こちらのはしっかりした硬めの中身で長く持ちそうです。滑るのはラグを下に敷いているので問題なし。圧迫感が少ないベージュを選びましたが、汚れが目立ち始めるまでは使えると思います。汚れると悲惨かも。。(追記かなりシミが目立ちます。こたつでくつろぎながらお茶を飲むとかポチと一滴しずくが落ちただけでも消えません)
実は全く同じ物をポイント倍がお得だった他店にて注文したのですが、メーカー発送予定日が1ヵ月後と返信が来たのでキャンセル。もしかしてこのお店でもメーカー発送だから5営業日以内発送と書いてあっても遅れるのかなーと思ってましたがきちんと一週間後の日付指定で届きました!

5 2015-11-22

ぴったり
ブラウンとグリーンの2セットを購入!
軽いわりにズレはほとんどあるりません!
程よい固さで満足しております!

4 2015-11-08

コタツにぴったり!
今までハイバックのソファーを使っていたので座り心地が心配でしたが、コタツを出したのを機に購入しました。
コタツに馴染みます(笑)自宅のリビングダイニングのフロアが、
こちらを置くと、いい感じに、圧迫感無くまとまります。無印のソファーを使用していたのですが、カバーの質感、色味もなんとなぁく似ていて好みでした。ただ、納期が一週間以上かかりました。もう少し早くしてほしい。

4 2016-02-25

2色購入
新居を建て、ソファはローソファが欲しくてこの商品にしました。
1セットだと物足りないと思っていたので、思い切って2セット(ダリアン生地のレッドとブラウン)を購入しました。
座り心地も硬さはちょうどよく、とても楽に座れて快適でした♪
カラーもレッドとブラウンにして良かったです♪
少し残念なのは、ビニールで梱包されていたのですが、開けたらホコリがところどころ目立っていました。
なので、☆は4つです。
ですが、大変良い買い物をしました♪
ありがとうございました(*^▽^*)

4 2016-01-28

良いです
高さもいいし。1か月以上使用してますがヘタリも今のところないです。
もう少し背もたれがあってもいいかな・・とも思いますが、特に問題なく買って正解でした。

• G幸二Gさん
  • G幸二Gさん

4 2015-12-10

ローソファー
価格にしては驚きの質感でした。
座布団にあたる下のクッションもしっかりしていてそう簡単には
へたらないのではないでしょうか。
背もたれを折りたたんでもしっかり座れるし、パタンと広げたら
しっかり眠れるほどの気持ちよさでした。
足元のラグ系にこだわれば最高の空間が出来ると思いますよ〜

5 2015-10-20

ダリアン/ブラック購入
リビングにラグを敷き、まん中に炬燵テーブルを置いて、画像のようなleftstyleにしています。
以前、似たようなソファーを使っていましたが、冬向きの生地で夏は暑く柔らかめ。ヘタリが早かった割にお値段がやや高めだったので残念な思いをしましたけど、こちらは季節を問わない生地で、適度な硬さがあり、軽いので掃除がしやすいところが気に入りました。
梱包が段ボールでないところも、エコだし片付けが楽でした。

4 2015-12-02

ソファー
ローソファ初めて購入しました。生地の素材でだいぶ迷いました。
冬場はふわふわ生地がいいし、夏場はダリアン生地がいいしと
結局オールシーズン使えるダリアン生地にしました。
しっかりしていて型崩れなど全然しそうにありません。
ただもう少し柔らかい弾力があったらと感じました。
ちょっと硬すぎるかなあ?
我が家は手狭なもので結構移動をします。
ですから、後ろ側に持ち手あると助かります。
なんせ持ち上げたくても滑ってしまいます。
分からない様な引っ張ると持ち手が出る様な感じを今後検討してみてください。
セッティングしたままなら大丈夫なんですがね。
身内にも同じ物もう一つ購入致しました。
後ほどレビュー書きます。

4 2015-10-13

いいです
商品は1週間で届きました。
思ったより小さかったのですがしっかりしていて子供達も喜んでいます。
色が黒だったためかホコリみたいなのが付いていたのが目立ちました。
背もたれがもう少しあってもいいかな?と思いましたが圧迫感が無く置けるのでもうワンセット買い足そうかと考え中です。

4 2016-05-20

購入をお考えの方の参考になれば……リピ
ダリアのベージュ購入しました
□質感
しっかりしたクッションでへこみにくい素材です
ダリア生地自体がそもそも目が荒い生地なので
想定内の生地感でした
□色
ベージュはグレーぽいと書かれてる方もおられましたが
そんな事は無くベージュはこんな色です
ただフローリングの色にもよりますがベージュだと同化するのでカチッと区別したい方にはベージュ以外がオススメかなと思います
□お値段
お安いと思いますが購入した翌日にポイント10倍になり前回購入した際も購入した翌日に値段が下がり2回続いたのもあってちょっと不信には思いました
□配送
ほかの方もおっしゃる通りビニール素材のもので包まれて配送されますがスーパー袋のようなビニールではなく破れにくい素材なのでしっかりはしてます
□匂い
皆さん匂いがキツイとの声が多いですが新品のものには独特の匂いはつきものです
無臭のものって無いと思います
□まとめ
普通に使える良いソファです

4 2016-03-09

商品としては★5です!
いくつかレビューにも書いてありましたが、梱包が汚いです。
ソファーに袋が1枚かぶせてある状態です。
おそらく倉庫や配達車の移動の際に埃?砂?等がついたのかなって思います。
レビューで汚れていた等を見たので、受け取りの際に確認した所、やはり汚れていました。おまけに天気が雨だったので濁った水滴等がついていました。
部屋の中には持ち入れず玄関先で袋をやぶってソファーのみ中に持って入りました。
ソファー自体は綺麗で臭いも全く気になりませんでした。
ソファーの評価は★5です!梱包の汚れで★4にしました。
とてもオススメです( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-02-07

とても良い!
他サイトで見て17000円くらいでしたが、少しでも安い方がいいと色々探していたらこちらのサイトに辿り着きました!期間限定で12999円で買えてとってもラッキーでした!
お値段の割にすごくしっかりしていていいと思います!安っぽくない!
けど、角になってるソファーが他の2つに比べて、座面がすごく固かったです。こういうものなんでしょうか??まぁでもそんなに気にしてません。
*配達の西濃運輸の方は扱いが雑でした(^_^;)たまたまベランダにいて、荷物をドサッと落とすように?降ろしてるとこを目撃してしまいました。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

4 2016-01-06

リビングがいい感じになりました。
以前もローソファーを使用していましたが、とても柔らかく、早い段階で
へたってしまったので、今回はしっかりしたものを探し購入しました。
色はダリアン生地のベージュとブラウン各1セットを購入、組合わせを変えて
楽しんでいます。
欲を言えば背もたれがもう少し高いといいかなぁ。
でも全体的にこの値段でこの品質なので満足です。
使用感は少し硬めで、それがかえってへたらなそうで良いし、長時間使っても
疲れがありません。お勧めの一品です。

4 2015-12-08

ダリアンのブラウンを購入しました。1歳の息子が上ったりして危ないので、しばし高い家具を片付けて床生活を始めることに。そこでローソファが欲しくてこちらを見つけました。値段のわりにしっかりしていて、背もたれを倒すとなかなかイイ感じです。主人も気に入ってくれたようです。けっこうにおうのと、ソファにゴミがチラホラついていたのでマイナス1で。