【送料無料】 IORI 日本製 ローソファー ロ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 買ってよかったが薄い色は注意
  • こたつ用のフロアソファがヘタってきており、その内に…と思ってましたが来客予定が入りこの際思い切って購入。ダリアのベージュ。拡大画像では麻ぽい生地かと思いきや、肌触りもなめらかでソファでよくある生地です。またベージュはややグレーがかったミックス色で安ぽくはありません。また、以前はビーズクッションが入ってるフロアソファですぐへたったのですが、こちらのはしっかりした硬めの中身で長く持 ・・・(続きを読む
  • よす5670さん
  • 3 2016-01-09
  • ベージュ【ダリアン生地】を購入
  • 商品はお値段なりですね!(^^)!特に悪くもなく良くもなく。妥当なラインだと思います。 色はベージュですが画像だと白っぽくも感じますがまぁ、ほとんど薄い茶色だと思ったほうが良いですね。当方はリビングに使用するので落ち着いた感じで気に入っています。 他の方のレビューにありましたがたしかに毛玉のようなゴミがありますがコロコロで対応できます。あと、梱包がビニール1枚なので静電気がすごいのと恐 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

快適で大満足です!
ソファでこのお値段では不安でしたが、レビューを参考にしっかりとした硬さがあるようだったので10倍ポイントもありこれに決めました。今までのソファより開放的な空間ができ、これからこたつを置くのにもばっちり合うので楽しみです。背もたれが変形できるのもgood!

4 2015-11-14

客間の一室
来客される方が気軽にくつろげるような
ローソファを探していて
値段も手ごろで国産のこのコーナーソファを購入しました
選んだ生地が落ち着いた感じだったので
ブラウンに合うネイビーのカーペットもこちらのお店で揃えました
実際、客間に設置したところ
部屋の雰囲気とマッチしていい感じにはなりましたが
色味の関係で暗くなってしまったので
クッションでバランスをとってみたら
おさまりもよくなり、高級感も出て
より一層イメージどおりになりました
ダリアン生地の質感はサラッとした肌触りで
季節を問わず使用できそうなので満足です
使用感(もたれたとき)は、1Pパーツと2Pパーツは固く
しっかりホールドされる安心感がありましたが
コーナーパーツは、2脚と比べてやわらかいため
同じ安心感が得られないところが不満だったので
全てのパーツを統一して頂けるとよかったかなと思いました

4 2015-11-11

買ってよかったが薄い色は注意
またベージュはややグレーがかったミックス色で安ぽくはありません。また、以前はビーズクッションが入ってるフロアソファですぐへたったのですが、こちらのはしっかりした硬めの中身で長く持ちそうです。滑るのはラグを下に敷いているので問題なし。圧迫感が少ないベージュを選びましたが、汚れが目立ち始めるまでは使えると思います。汚れると悲惨かも。。(追記かなりシミが目立ちます。こたつでくつろぎながらお茶を飲むとかポチと一滴しずくが落ちただけでも消えません)
実は全く同じ物をポイント倍がお得だった他店にて注文したのですが、メーカー発送予定日が1ヵ月後と返信が来たのでキャンセル。もしかしてこのお店でもメーカー発送だから5営業日以内発送と書いてあっても遅れるのかなーと思ってましたがきちんと一週間後の日付指定で届きました!

5 2015-11-22

ぴったり
ブラウンとグリーンの2セットを購入!
軽いわりにズレはほとんどあるりません!
程よい固さで満足しております!

5 2015-09-12

ダリアン生地のブラックを購入
新居に引っ越した為、リビング用のローソファーとして購入しました。
まず、届いて実際に部屋に置いてみた感じとしては、このお値段でこんなにしっかりとしたソファーが買えるんだと驚きました。
触り心地も良く、片手一つで簡単にリクライニング形式にできるのも非常に便利です。息子のお昼寝中に、私も一緒にソファーでスヤスヤなんて機会も増えそうです(笑)
デザイン、機能性、コストどれも申し分なく、他の方のレビューで言われている背もたれの低さに関しては、私個人の意見ですが、サイズもしっかり明記してあるし、写真を見た感じそのままの高さだったので、全く気になりませんでした。
商品が届いた時も、簡易的にビニールで包んであるだけだったので(かなりしっかり包んではあります)余計なゴミを出す事もなく、大変助かります。
良い買い物ができました♪

5 2015-09-04

ちょうどいい硬さにちょうどいい大きさで、とても満足です。匂いも気になりません。
背もたれが低いので、圧迫感もなく、部屋が広く感じます。
家族みんな気に入ってくれて良かったです。

4 2015-11-08

コタツにぴったり!
今までハイバックのソファーを使っていたので座り心地が心配でしたが、コタツを出したのを機に購入しました。
コタツに馴染みます(笑)自宅のリビングダイニングのフロアが、
こちらを置くと、いい感じに、圧迫感無くまとまります。無印のソファーを使用していたのですが、カバーの質感、色味もなんとなぁく似ていて好みでした。ただ、納期が一週間以上かかりました。もう少し早くしてほしい。

4 2016-02-25

2色購入
新居を建て、ソファはローソファが欲しくてこの商品にしました。
1セットだと物足りないと思っていたので、思い切って2セット(ダリアン生地のレッドとブラウン)を購入しました。
座り心地も硬さはちょうどよく、とても楽に座れて快適でした♪
カラーもレッドとブラウンにして良かったです♪
少し残念なのは、ビニールで梱包されていたのですが、開けたらホコリがところどころ目立っていました。
なので、☆は4つです。
ですが、大変良い買い物をしました♪
ありがとうございました(*^▽^*)

4 2016-01-28

良いです
高さもいいし。1か月以上使用してますがヘタリも今のところないです。
もう少し背もたれがあってもいいかな・・とも思いますが、特に問題なく買って正解でした。

• G幸二Gさん
  • G幸二Gさん

4 2015-12-10

ローソファー
価格にしては驚きの質感でした。
座布団にあたる下のクッションもしっかりしていてそう簡単には
へたらないのではないでしょうか。
背もたれを折りたたんでもしっかり座れるし、パタンと広げたら
しっかり眠れるほどの気持ちよさでした。
足元のラグ系にこだわれば最高の空間が出来ると思いますよ〜

4 2015-08-27

いい感じ♪
今日、商品が届いて、さっそく模様替えをしました!サイズが思ったより大きかった&背もたれが少し低めかな?って感じだけど…この値段だったら、大満足です!

5 2015-10-20

ダリアン/ブラック購入
リビングにラグを敷き、まん中に炬燵テーブルを置いて、画像のようなleftstyleにしています。
以前、似たようなソファーを使っていましたが、冬向きの生地で夏は暑く柔らかめ。ヘタリが早かった割にお値段がやや高めだったので残念な思いをしましたけど、こちらは季節を問わない生地で、適度な硬さがあり、軽いので掃除がしやすいところが気に入りました。
梱包が段ボールでないところも、エコだし片付けが楽でした。

4 2015-10-13

いいです
商品は1週間で届きました。
思ったより小さかったのですがしっかりしていて子供達も喜んでいます。
色が黒だったためかホコリみたいなのが付いていたのが目立ちました。
背もたれがもう少しあってもいいかな?と思いましたが圧迫感が無く置けるのでもうワンセット買い足そうかと考え中です。

4 2016-05-20

購入をお考えの方の参考になれば……リピ
ダリアのベージュ購入しました
□質感
しっかりしたクッションでへこみにくい素材です
ダリア生地自体がそもそも目が荒い生地なので
想定内の生地感でした
□色
ベージュはグレーぽいと書かれてる方もおられましたが
そんな事は無くベージュはこんな色です
ただフローリングの色にもよりますがベージュだと同化するのでカチッと区別したい方にはベージュ以外がオススメかなと思います
□お値段
お安いと思いますが購入した翌日にポイント10倍になり前回購入した際も購入した翌日に値段が下がり2回続いたのもあってちょっと不信には思いました
□配送
ほかの方もおっしゃる通りビニール素材のもので包まれて配送されますがスーパー袋のようなビニールではなく破れにくい素材なのでしっかりはしてます
□匂い
皆さん匂いがキツイとの声が多いですが新品のものには独特の匂いはつきものです
無臭のものって無いと思います
□まとめ
普通に使える良いソファです

4 2016-03-09

商品としては★5です!
いくつかレビューにも書いてありましたが、梱包が汚いです。
ソファーに袋が1枚かぶせてある状態です。
おそらく倉庫や配達車の移動の際に埃?砂?等がついたのかなって思います。
レビューで汚れていた等を見たので、受け取りの際に確認した所、やはり汚れていました。おまけに天気が雨だったので濁った水滴等がついていました。
部屋の中には持ち入れず玄関先で袋をやぶってソファーのみ中に持って入りました。
ソファー自体は綺麗で臭いも全く気になりませんでした。
ソファーの評価は★5です!梱包の汚れで★4にしました。
とてもオススメです( ´ ▽ ` )ノ