5 2023-12-22

カラー:ブラウン【ダリアン生地】

和室
凄く良いです。和室をずーっと使って無くて、部屋が勿体無かったので、今年は、コタツを買おうと思い、それに合わせてローソファを‥と探しました。安くて、調度良い高さです。クッションは、少し固めですが、私的にはこれで良かったです。追加で、単品でも購入出来るのが魅力的です。

2023-12-25
この度はタンスのゲンのローソファをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
コタツに合わせてご購入いただいたとの事で是非これからの季節にご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-12-09

耐久性に難があるかも
購入して、1年立たずに、接合部が破けた
とレビューしたら、交換対応してもらえることに・・
店の対応は神対応です

2023-12-11
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-09

カラー:レッド【タスク生地】

和室にもいい
タスク生地のレッドを注文しました。落ち着いた深い赤で気に入りました。背もたれも自分には十分です。確かにズレやすいので、100均で滑り止めシート対策すれば大丈夫かと。耐久性が気になりますが、大事に使っていきます。

2023-09-11
色味など気に入っていただくことができ、快適にご使用いただけているようで大変うれしい限りです。
こちらのローソファがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
  • ぴー8023さん
  • ぴー8023さん

5 2024-01-25

カラー:ブラック【PVC生地】

コタツに使える様にと購入しましたが、硬さやデザイン共に満足出来る商品でした。

2024-01-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
硬さやデザインにご満足いただけたとのことで大変嬉しいです。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-08

ローソファ
合皮と迷いましたがデニムブルーにしました
生地はサラサラしていてワンコがほりほりしても大丈夫そうです。しっかりした作りの様なので期待してます

2023-08-09
ご注文ありがとうございました。是非今後もワンちゃんとご活用頂けましたら幸いです。タンスのゲンのまたのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-06-14

離島に送料込みが優しい
とても素敵な商品でした!同じタイプのソファを使っていましたが、数年使い汚れが気になり今回は水拭きできそうなPVCタイプにしました。お値段も安いですが、北海道は別途送料が大変高くかかるのが、ネックなのですが、このお店は送料込みのお値段で、ありがたかったです!!またリピしたいです^_^

2023-06-14
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのローソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「とても素敵な商品でした!」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2022-09-06

配送早かったです。ありがとうございます。
和が好きなので冬はコタツを出す為、低いのを探していました。とても満足していますが、1Pが少し小さいので私のお尻が心もとないです
いや、私の尻がデカいのが悪いんですけどね笑。
バラ売りしてるのもありがたいです コーナーだけ買い足そうと思ってます
またよろしくお願いします。

2022-09-07
コタツと共に快適にお使いいただけましたら幸いです。
また追加購入いただける際は何卒よろしくお願いいたします。
よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。

4 2023-01-15

背面を壁に付けて使うのであれば★5
全体的に丁寧に仕上げてあって見た目に安っぽさは感じません。
座面は固めで背もたれはほどよいクッション性があります。
1Pと2Pは後ろに倒れる仕様のため、背もたれの強度が足りず
安心して体重をかけることができないので座り心地が良くないです。
ソファーの背面を壁に付けて使用するなら座り心地の良いソファーとして使用できます。
コーナーは最初から倒れない仕様なので1Pと2Pもその作りの方がいいのかとも思いましたが
それだと座面と背もたれの縫い合わせから劣化が始まるのが想像できるので
仕様としては今のままでいいのだと思います。
コタツの2辺を囲んで使用した場合、1Pの方は2Pに比べて当然幅が足りないので
1Pをコーナーに接着したままだと1Pに座りながらコタツに入ることはできません。
コーナーと1Pの間に適当なクッションを挟むと使いやすくなりました。

2023-01-16
ご購入いただいた商品の使用感を詳細にご記載いただき大変嬉しく思います。
今後の商品開発・改善に繋げて参ります。レビューのご投稿、誠にありがとうございました。

5 2022-11-30

12月上旬だった気がしましたが、早く届きました!

2022-11-30
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • MIYU0994さん
  • MIYU0994さん

4 2022-07-16

オススメです
発送が早くて助かりました!大きな特大の箱で届きましたが重さで言えば女性でも頑張れば持ち上がる位です。造りはしっかりしていてコタツに合わせるのに丁度良い高さ。すぐにヘタる様な頼りない感じはしません。底が床の上でスルスル動くので滑り止め必須です!掃除の際動かせる位の軽さで助かります。長く使ってみないと、ヘタり具合や劣化具合は分かりませんが、買って良かったです!
※追記※1年ちょい使ってみましたが、今の所大幅なヘタりは無くて問題なく使えてます!

2022-07-19
ご注文ありがとうございました。買ってよかったとのお言葉嬉しく思っております。是非この冬も、また長くお使いいただけましたら幸いです。
  • ayataboさん
  • ayataboさん

5 2022-05-05

満足です。
質感も使い心地もとてもいいです。
思ったより高見えで、良かったです!
合皮の独特な新品の香りありますが、これは使っていれば消えるので問題なし。
ニトリで見て似たようなのがあって悩みましたが、こちらの方が安くて質感もいいくらいでした。
使っていればヘタれてくると思うので、またリピートしたいと思います。

2022-05-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2023-03-30

配達は日時指定しておりましたが、1日遅れました。
商品は綺麗で、今のところ問題なく気に入って使ってます

2023-03-31
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、折角、ご注文いただきましたが、配達状況遅延により、
長らくお待たせ致しましたとこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、
当店をよろしくお願い致します。

5 2022-12-29

良い感じです。
梱包は、とても大きな箱に入っての配送でした。
破れてるところもなく今の所問題ありませんでした。

2023-01-04
無事に商品をお届けする事が出来安心いたしました。
また、「良い感じ」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-12-12

PVC生地の黒を購入 小さい孫がいる為汚れても直ぐ拭いて清潔を保てるので我が家はこれにして正解
大人しく座ってTVを観たり寝そべって寛いだり 多少遊び道具になってますが案外丈夫です。
今の所 買って良かったです。

2022-12-12
買ってよかったとのお言葉、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • yuk0324さん
  • yuk0324さん

4 2022-12-08

しっかりとした作りで良い
価格の割にしっかりしていて良いと思います!
サイズ感は、女性や子供には、ピッタリですが、男性には少し小さすぎるかなという印象です。
私は長時間は腰が痛くなります。

2022-12-08
しっかりしていて良いというお言葉をいただき、社員一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。