★期間限定 15,999円!7/22まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 安かった!
  • 実家のお高いソファしかまじまじと見たり座ったことがないので、こういうタイプのソファは初めてでした。固さは、現状は固めだけどそもそも床に近い座椅子のような感覚のソファと思うととても丁度いい。背もたれは気持ちですね。(笑)でも、あるのとないとでは全然違います!かるーく背を預ける、そんな感じです。合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには ・・・(続きを読む
  • みかこりーたさん
  • 3 2016-01-09
  • ベージュ【ダリアン生地】を購入
  • 商品はお値段なりですね!(^^)!特に悪くもなく良くもなく。妥当なラインだと思います。 色はベージュですが画像だと白っぽくも感じますがまぁ、ほとんど薄い茶色だと思ったほうが良いですね。当方はリビングに使用するので落ち着いた感じで気に入っています。 他の方のレビューにありましたがたしかに毛玉のようなゴミがありますがコロコロで対応できます。あと、梱包がビニール1枚なので静電気がすごいのと恐 ・・・(続きを読む

4 2016-12-02

安かった!
合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには大きく支障はなさそうです。
玄関先渡しでしたのでリビングまでの1mほどは自力運搬、かなり非力な女なので持ち上げることは出来ませんでしたが、ゆっくりずりずり引きずる分にはなんの問題もありませんでした。非力で持ち上げられなかっただけで、重さはサイズ感を思うととても軽いです。引きずることによって床に傷が!みたいな感じは全くありませんでした。
正直な感想を言いますと、もしこれで3万4万するならば、多分買いません。
でも、2万円を切るので、とてもお得で買って損はないです。へたってしまったりが今後あっても、リピートしようかな?と思える価格と質だと思います!

5 2016-10-27

満足です
引っ越しを機にダリアンのグリーンを購入。
とても安いので不安でしたが、レビュー通りとてもいい商品です。
似たような商品で、コーナーパーツも背もたれが倒せるタイプがありますが、こちらは倒れないタイプです。
ですがこちらのタイプの方がいいと思います。
コーナーは倒す必要性がないのと固定されていることで安定感があるからです。
ひとり掛けサイズの背もたれがもたれていいると若干浮いてこころもとない感じがしますが、それほど気にならないので問題ないです。
ダリアンのグリーンを購入しましたが、とてもきれいな色でリビングが明るくなっていいです。
ブラウンと悩みましたが、グリーンにして正解だと思いました。
また購入して1ヶ月経ちますがヘタる様子もなくとても快適です。
開封直後はウレタンの臭いがすごかったのですが、1週間もすれば落ち着きました。
今となっては顔をこすりつければ臭うかな?といった程度です。

5 2016-10-21

部屋がパッと華やかになりました
コタツ周りに置きたくて2セット購入。ローソファーは初めてですが、とても気に入っております。ズレ防止は着いていないので、ソファー同士はすぐ離れますが、別に百均でズレ防止マットを買い、下敷きに敷いたら全然ズレないのでおすすめです。猫がいるので、汚れてもサッと拭けて便利。後ろにリクライニング出来るので、腰に負担も掛かりません。またヨコになっても、長さがあるのでのびのび出来ます。何よりレッドを購入しましたので、部屋がパッと明るくなり華やかに見えます。ソファー部分は薄いけど、今のところヘタったりもせず快適に過ごせています。

5 2017-01-14

二◯リより良い!
小さい子供が居るからローソファー探してたけど、なかなか無い。最初は二◯リで考えてたけど、布地しかなく、喘息一家にはNG仕方なく普通のソファーを見てた時にコチラを発見。値段が安いから全然期待してなかったからか、開けて見ると良い!!匂いも無く、綺麗で満足!ネットで買い物する時は福袋感覚で当たりハズレ覚悟で購入するけど、コチラは当たりでした!7万のソファーを買う事を考えたら使い捨てでも良い値段!!もう1個買おうか悩み中。笑

• ユカ..さん
  • ユカ..さん

5 2016-12-01

こたつにピッタリ。
こたつ生活を快適にするために、購入しました。
今まで他のローソファや座椅子など購入してきましたが、このローソファとっても良いです。
家族がこたつから動かなくなりました。
軽いので掃除の時の移動も楽ですし、思っていたより座面がしっかりしておりお尻がいたくならないです。安かったですし、購入してよかったです。

4 2017-06-06

シンプルなので部屋のインテリアにピッタリです
商品は軽いので移動も楽で、とても使いやすいです
購入してよかったです

5 2017-05-21

届きました!!
匂い:特に無く、他の方のレビューにあるようなのはありませんでした。むしろ、新車のような(ちょっと盛ってますが)いい匂いです。
弾力:程よい固さでちょーどいいです。
大きさ:思ってたよりも、少しデカいです。コーナーのクッションが特に大きく感じました。
総合評価:しっかりした造りで、この値段はお買い得な気がします。数年使って、使い捨てでもお得感があるよーな気がします!!

5 2017-04-21

満足しています!
今までの高いソファーでは、おふくろの足が腫れていましたが、今回のソファーにしてから、足の腫れが無くなりました。

5 2017-04-02

Good❗
2組購入!今、届き早速リビングにセットしましたが、非常に良いです!小型犬が居るし、小さな孫たちも遊びに来るので、普通のソファーでは危ないので2年前からローソファータイプにしていますが、以前の他社製よりクッションも適度な固さでいい感じです!コスパも良いし、これから使ってみて、背もたれのクッションのへたりが無ければ、又リピートしたいと思ってます。

5 2017-03-12

最高
2セット購入しました。ロウテーブルの周りに。クッションしっかりしており、カバーにファスナーが付いており、洗濯も可能のようで安心。床ですので、一部滑るので、滑る止め購入予定です。

• a85960576さん
  • a85960576さん

4 2017-02-21

コタツと兼用するために購入、もたれながらコタツに入れるので気に入ってます。パーツを繋げれるのか不明、他の似たような商品ではマジックテープやジッパーで繋げれる模様。ボックスシーツをカバーとして流用してます。あと滑り止めを買って来て貼るのをおすすめします。多少段差ができるのでこたつの中に長座布団みたいなのを入れとくと寝転ぶ時も快適になります。

4 2017-02-19

リビングに
8畳のリビングでコタツにも合うソファーを探してました。
軽くて設置・移動も簡単です。が、その反面すぐに動いてズレてしまいます。
背もたれがもう少し高さがあれば…なので星4つです。
しっかりしたソファーが欲しい方には不向きですが座椅子を何点か買う事を考えればこのセットでこの価格は買いだと思います。生地も意外としっかりしてるしカバーが外せるので、ヘタってくれば高反発ウレタンに交換しようと思います。

4 2017-02-12

別宅用に購入
初めて別宅用に購入しました。大きさ的には申し分はないです。
ソファーの下に絨毯をひいている為か、座っているとソファーがすべってしまいズレてしまいます。

5 2017-02-10

一人暮らし用に購入
170cm以上の人だと少し小ささを感じるかもしれません。
組み合わせ方がいろいろ可能なので、とても便利です。
高級感もあり、思ったよりも硬さがあって丈夫な印象です。
金具が一切使われてないため、長い間使ったり同じ場所に座り続けたりしても、金具部分だけクッションが薄くなったり、踏んだりしてけがをすることがないのもかなりいいと思いました。
背もたれを倒した時の角度・使い心地が特に最高です。

• chura0112さん
  • chura0112さん

5 2017-02-07

前から気になり購入してみました!娘がつたい歩きしやすいように危なくなく邪魔にならないものないかなぁと探してこちらに辿りつきました。こたつではな寝ない主人がソファにもたれこたつで寝てました。娘も登ったり遊べて一石二鳥!私もゴロゴロでき、ソファに感激(笑)ありがとうございました