【送料無料】 IORI 日本製 ローソファー ロ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 安かった!
  • 実家のお高いソファしかまじまじと見たり座ったことがないので、こういうタイプのソファは初めてでした。固さは、現状は固めだけどそもそも床に近い座椅子のような感覚のソファと思うととても丁度いい。背もたれは気持ちですね。(笑)でも、あるのとないとでは全然違います!かるーく背を預ける、そんな感じです。合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには ・・・(続きを読む
  • みかこりーたさん
  • 3 2016-01-09
  • ベージュ【ダリアン生地】を購入
  • 商品はお値段なりですね!(^^)!特に悪くもなく良くもなく。妥当なラインだと思います。 色はベージュですが画像だと白っぽくも感じますがまぁ、ほとんど薄い茶色だと思ったほうが良いですね。当方はリビングに使用するので落ち着いた感じで気に入っています。 他の方のレビューにありましたがたしかに毛玉のようなゴミがありますがコロコロで対応できます。あと、梱包がビニール1枚なので静電気がすごいのと恐 ・・・(続きを読む

4 2016-05-20

購入をお考えの方の参考になれば……リピ
ダリアのベージュ購入しました
□質感
しっかりしたクッションでへこみにくい素材です
ダリア生地自体がそもそも目が荒い生地なので
想定内の生地感でした
□色
ベージュはグレーぽいと書かれてる方もおられましたが
そんな事は無くベージュはこんな色です
ただフローリングの色にもよりますがベージュだと同化するのでカチッと区別したい方にはベージュ以外がオススメかなと思います
□お値段
お安いと思いますが購入した翌日にポイント10倍になり前回購入した際も購入した翌日に値段が下がり2回続いたのもあってちょっと不信には思いました
□配送
ほかの方もおっしゃる通りビニール素材のもので包まれて配送されますがスーパー袋のようなビニールではなく破れにくい素材なのでしっかりはしてます
□匂い
皆さん匂いがキツイとの声が多いですが新品のものには独特の匂いはつきものです
無臭のものって無いと思います
□まとめ
普通に使える良いソファです

4 2016-12-02

安かった!
合皮?を購入させていただきましたが、やや皺が目立ったので☆マイナス1(☆4)。でも、使うには大きく支障はなさそうです。
玄関先渡しでしたのでリビングまでの1mほどは自力運搬、かなり非力な女なので持ち上げることは出来ませんでしたが、ゆっくりずりずり引きずる分にはなんの問題もありませんでした。非力で持ち上げられなかっただけで、重さはサイズ感を思うととても軽いです。引きずることによって床に傷が!みたいな感じは全くありませんでした。
正直な感想を言いますと、もしこれで3万4万するならば、多分買いません。
でも、2万円を切るので、とてもお得で買って損はないです。へたってしまったりが今後あっても、リピートしようかな?と思える価格と質だと思います!

5 2016-10-27

満足です
引っ越しを機にダリアンのグリーンを購入。
とても安いので不安でしたが、レビュー通りとてもいい商品です。
似たような商品で、コーナーパーツも背もたれが倒せるタイプがありますが、こちらは倒れないタイプです。
ですがこちらのタイプの方がいいと思います。
コーナーは倒す必要性がないのと固定されていることで安定感があるからです。
ひとり掛けサイズの背もたれがもたれていいると若干浮いてこころもとない感じがしますが、それほど気にならないので問題ないです。
ダリアンのグリーンを購入しましたが、とてもきれいな色でリビングが明るくなっていいです。
ブラウンと悩みましたが、グリーンにして正解だと思いました。
また購入して1ヶ月経ちますがヘタる様子もなくとても快適です。
開封直後はウレタンの臭いがすごかったのですが、1週間もすれば落ち着きました。
今となっては顔をこすりつければ臭うかな?といった程度です。

5 2016-10-21

部屋がパッと華やかになりました
コタツ周りに置きたくて2セット購入。ローソファーは初めてですが、とても気に入っております。ズレ防止は着いていないので、ソファー同士はすぐ離れますが、別に百均でズレ防止マットを買い、下敷きに敷いたら全然ズレないのでおすすめです。猫がいるので、汚れてもサッと拭けて便利。後ろにリクライニング出来るので、腰に負担も掛かりません。またヨコになっても、長さがあるのでのびのび出来ます。何よりレッドを購入しましたので、部屋がパッと明るくなり華やかに見えます。ソファー部分は薄いけど、今のところヘタったりもせず快適に過ごせています。

5 2017-04-02

Good❗
2組購入!今、届き早速リビングにセットしましたが、非常に良いです!小型犬が居るし、小さな孫たちも遊びに来るので、普通のソファーでは危ないので2年前からローソファータイプにしていますが、以前の他社製よりクッションも適度な固さでいい感じです!コスパも良いし、これから使ってみて、背もたれのクッションのへたりが無ければ、又リピートしたいと思ってます。

5 2017-01-14

二◯リより良い!
小さい子供が居るからローソファー探してたけど、なかなか無い。最初は二◯リで考えてたけど、布地しかなく、喘息一家にはNG仕方なく普通のソファーを見てた時にコチラを発見。値段が安いから全然期待してなかったからか、開けて見ると良い!!匂いも無く、綺麗で満足!ネットで買い物する時は福袋感覚で当たりハズレ覚悟で購入するけど、コチラは当たりでした!7万のソファーを買う事を考えたら使い捨てでも良い値段!!もう1個買おうか悩み中。笑

5 2017-04-21

満足しています!
今までの高いソファーでは、おふくろの足が腫れていましたが、今回のソファーにしてから、足の腫れが無くなりました。

5 2017-04-15

すごくかわいい
グレーを購入しました!写真通りでいい感じです!この値段は驚きです。

• 24184167さん
  • 24184167さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2017-03-26

対応もすばやく商品も綺麗で気にいりました。

5 2017-03-18

けっこうしっかりした硬さで 好みの硬さです(^^)
意外と部屋に置くと小さく感じたので 2Pのバラ売りを 切に希望します✧(赤、茶、グリーンなど 有る物もあります。)

5 2017-03-12

最高
2セット購入しました。ロウテーブルの周りに。クッションしっかりしており、カバーにファスナーが付いており、洗濯も可能のようで安心。床ですので、一部滑るので、滑る止め購入予定です。

5 2017-03-10

満足です。
レザー素材を購入しました。
弾力もあり、とてもしっかりとしたソファです。
この値段で購入できたことに、満足しています。
また購入したいと思います

5 2017-03-02

プレゼント
夫がプレゼントに、と自分で選んで買いました!座イスの取り合いになるのでーと買いました。背もたれを倒してとっても楽チンで雑魚寝してしまいそうです。クッションもなかなか弾力あってヘタらなさそうです。

• a85960576さん
  • a85960576さん

4 2017-02-21

コタツと兼用するために購入、もたれながらコタツに入れるので気に入ってます。パーツを繋げれるのか不明、他の似たような商品ではマジックテープやジッパーで繋げれる模様。ボックスシーツをカバーとして流用してます。あと滑り止めを買って来て貼るのをおすすめします。多少段差ができるのでこたつの中に長座布団みたいなのを入れとくと寝転ぶ時も快適になります。

4 2017-02-19

リビングに
8畳のリビングでコタツにも合うソファーを探してました。
軽くて設置・移動も簡単です。が、その反面すぐに動いてズレてしまいます。
背もたれがもう少し高さがあれば…なので星4つです。
しっかりしたソファーが欲しい方には不向きですが座椅子を何点か買う事を考えればこのセットでこの価格は買いだと思います。生地も意外としっかりしてるしカバーが外せるので、ヘタってくれば高反発ウレタンに交換しようと思います。