【送料無料/在庫有】当店オリジナル 厚め10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 期待以上でした!
  • 最近、下の子供に極度のアレルギーがあることが発覚しました。ハウスダストも大敵で、絨毯はダニの発生がすごいので、止めた方がいいと医者から言われこちらを購入しました。基本我が家は、フローリングなのですがすべての部屋に絨毯やラグなどがひいてあって、今回すべて一掃。でもフローリングそのままだと冬場は冷たく感じますし、子供もまだ小さいので、クッション素材の方が安心します。そしてマンション ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • しっかりした床材。
  • 子供が生まれてから4年近く使っていたジョイントマットが劣化してしまったため買い換えを検討。インテリア的にも次はコルクマットがいいな〜と色々みてきましたが種類多すぎ!!どれにするか悩んだあげく大判で厚みが10mmということでこれにしてみました。今までの使用していたジョイントマットと同じ10mmですが、こちらのほうが固い。しっかりした床のようです。一部まだ以前のジョイントマットの個所が ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

期待以上でした!
最近、下の子供に極度のアレルギーがあることが発覚しました。
でもフローリングそのままだと冬場は冷たく感じますし、子供もまだ小さいので、クッション素材の方が安心します。そしてマンション住まいなので、下の階への防音も配慮できればと、この商品にいきつきました。コルクなので、安っぽい感じも軽減されると思います。
実際引いてみて、10mmの厚さがあるのでしっかりしていますし、そり返しも少ないと思います。っというかほとんど無い。上の子の重い勉強机を置いても大丈夫でした。
自分で色々簡単に加工出来たので、部屋のサイズに合わせてカット!とても綺麗に仕上がりました。12畳分購入したのですが、3部屋はこれでまかなえてしまいました。
そしてビックリしたのが、つなぎ目です。つなぎ目がどうしても目立って、部屋が安っぽくなってしまうのかなと思っていたのですが、こんなにもつなぎ目が目立たないとは。
この商品があって本当に良かったです。

5 2016-01-24

大判で敷きやすかった。厚さも1cmあったので、クッション性があり、とてもよかった。

5 2016-12-04

今までもコルクマットを使っていました。足の弱い犬のためなんですが、かなり汚れてきたので替え買いです。以前より大きいサイズにしたのはやはり枚数が少なく敷きやすいためです。ただ部分的に汚れた場合大きいのは小さいのに比べて面倒なように思います。ほかの方のレビューにもあったようにあきらかに色が違う(少し白っぽい)と思うのも入っていますが私は気になりません。厚さも問題ないですしなにより敷きやすいのが良かったです。サイドパーツはかなり余りましたがないよりはいいです。

4 2016-11-17

良いです
以前、ダークブラウンの木目調の大判タイプを使っていましたが、一年経たず木目のフィルムがビリビリ剥がれ白がむき出し状態の無残な姿になりました。
コルクはその心配がなく良いです。例え少し剥がれてもポロポロ程度でしょう。
確かに色ムラはあるので気になる方は色を合わせたりが面倒だと思います。私はきにしないので橋から順番にあっという間に敷き詰める事が出来ました

4 2016-09-20

12畳用でコメントはして有りますので、そちらを参考にして下さい

5 2016-07-30

コストパフォーマンスが良い
1週間使ってみての感想です。
一言で言えば、タイトル通りコストパフォーマンスが高いです。
箇条書きで良い所をあげますと
<設置時>
・1枚が大きいので枚数を敷く手間が減る
・サイドパーツ付きでジョイント部分をカットする回数が減る
・化学薬品の変な匂いもしない
<品質>
・厚み1cmのしっかりしたクッション
1つマイナス点をあげれば、肝心な見映えが少し安っぽいです。
改善策で私はフローリング用のツヤだしスプレーを散布しました。
少しうるおい感が出ます(自己責任で!)。

5 2015-12-21

きれいになりました
室内犬がすべらないように30cm角のコルクを敷いてあったのですが、大分痛んできたので張り替えました。
説明にもあった通り継ぎ目が少なくなるので以前より目立たずとても綺麗です。
部屋の形に合わせて端をカットするのも大きいほうがやりやすかったです。
サイドパーツが足りなくなるのではないかと心配しましたが、すべてのマットの二辺がパーツになっていたのですね、充分でした。

4 2016-09-30

何より敷くのが簡単!
前回一回り小さい45センチのタイプを買って良かったのでリピートしました。最初だけ匂いがしますが、すぐ気にならなくなります。マンションで子供がいるので階下への騒音のストレスもだいぶ軽減されました!

5 2016-09-21

大判を買った為、敷き詰めるのが簡単で良かった。

5 2016-05-25

予定より早く着き、品質もとても満足です。

5 2016-04-28

良いと思います。
新築の賃貸戸建ての白いベニヤみたいな床に傷や汚れを付けたら大変と思って購入しました。白い床にも調和がとれて良い感じです。ニトリだとフチがなかったのと大量購入は面倒だったので助かりました。ちょっとフチが浮いてしまうところがありますが私には許容範囲です。

4 2016-03-10

しっかりしている
厚みもしっかりある。細かく敷き詰めるのが大変なので大判なのがうれしい。
低ホルムアルデヒドなのも安心でいいと思います。

4 2016-03-01

ちょっとにおいが気になる
リビング用に購入しました。
床の色とも馴染んでます。
ちょっと油っぽいにおいがして若干気持ち悪くなるのが気になりますが、そのうちにおいが抜けていくだろうと期待してます。

4 2016-02-22

ジョイトイマットを使っていましたがコルクマットさらさらで快適です?(^-^)/

5 2016-02-17

階下への騒音防止のために購入しました。サイズも大きくて設置が簡単でした。素足で歩いてもコルクで気持ち良く、買って満足しています。