★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 期待以上でした!
  • 最近、下の子供に極度のアレルギーがあることが発覚しました。ハウスダストも大敵で、絨毯はダニの発生がすごいので、止めた方がいいと医者から言われこちらを購入しました。基本我が家は、フローリングなのですがすべての部屋に絨毯やラグなどがひいてあって、今回すべて一掃。でもフローリングそのままだと冬場は冷たく感じますし、子供もまだ小さいので、クッション素材の方が安心します。そしてマンション ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • しっかりした床材。
  • 子供が生まれてから4年近く使っていたジョイントマットが劣化してしまったため買い換えを検討。インテリア的にも次はコルクマットがいいな〜と色々みてきましたが種類多すぎ!!どれにするか悩んだあげく大判で厚みが10mmということでこれにしてみました。今までの使用していたジョイントマットと同じ10mmですが、こちらのほうが固い。しっかりした床のようです。一部まだ以前のジョイントマットの個所が ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

期待以上でした!
最近、下の子供に極度のアレルギーがあることが発覚しました。
でもフローリングそのままだと冬場は冷たく感じますし、子供もまだ小さいので、クッション素材の方が安心します。そしてマンション住まいなので、下の階への防音も配慮できればと、この商品にいきつきました。コルクなので、安っぽい感じも軽減されると思います。
実際引いてみて、10mmの厚さがあるのでしっかりしていますし、そり返しも少ないと思います。っというかほとんど無い。上の子の重い勉強机を置いても大丈夫でした。
自分で色々簡単に加工出来たので、部屋のサイズに合わせてカット!とても綺麗に仕上がりました。12畳分購入したのですが、3部屋はこれでまかなえてしまいました。
そしてビックリしたのが、つなぎ目です。つなぎ目がどうしても目立って、部屋が安っぽくなってしまうのかなと思っていたのですが、こんなにもつなぎ目が目立たないとは。
この商品があって本当に良かったです。

5 2016-01-24

大判で敷きやすかった。厚さも1cmあったので、クッション性があり、とてもよかった。

5 2016-04-28

良いと思います。
新築の賃貸戸建ての白いベニヤみたいな床に傷や汚れを付けたら大変と思って購入しました。白い床にも調和がとれて良い感じです。ニトリだとフチがなかったのと大量購入は面倒だったので助かりました。ちょっとフチが浮いてしまうところがありますが私には許容範囲です。

5 2015-12-21

きれいになりました
室内犬がすべらないように30cm角のコルクを敷いてあったのですが、大分痛んできたので張り替えました。
説明にもあった通り継ぎ目が少なくなるので以前より目立たずとても綺麗です。
部屋の形に合わせて端をカットするのも大きいほうがやりやすかったです。
サイドパーツが足りなくなるのではないかと心配しましたが、すべてのマットの二辺がパーツになっていたのですね、充分でした。

4 2015-09-22

レビューが遅くなりすみません。
昨日 張り替えしました。
以前は45センチ角のコルクマットを使用してましたが、コルクがはげたり、ズレズレとなったりで、今回張り替えのため購入しました。
サイズが大きいので、サクサクと張り替えれました。
1枚1枚の色ムラが激しくかんじました。その点が残念でした。
お店の対応は迅速でとてもよかったです。

4 2015-09-04

60cm楽〜〜
思ってた以上にイイ物だったので安心しました。
6ヶ月の娘にジョイント部分もめくられる心配があったのですが端以外は大丈夫です。ソファ部分以外に敷き詰めましたが頭をぶつけて泣くことがなくなりました。1人で部屋全体を動き回っています。
多少コルクがポロポロと・・・服についていたり 足の裏に まぁコルクなので、その辺はよしとしてます。
娘もですが親の私たちもゴロゴロとできて買ってよかったです。

• ふに太さん
  • ふに太さん

5 2015-08-03

安定感があります
ずっとこちらの大判45センチ角のコルクマットを使っていましたが、そろそろ汚れてきたので新しく購入しました。
45センチも大きくてよかったのですが、60センチはやはり敷きやすいし安定感がありますね。あっという間に敷き終わり、継ぎ目も少ないので浮きにくいです。
暫くこれで我が家のリビングも居心地よくなりそうです。

5 2015-07-14

よいです
45cmサイズの8mm厚と45cmサイズの20mm厚とこの商品で迷ったのですが、これでちょうどよかったと思います。大きい分、敷き詰めるのは楽でした。
テーブルの脚の部分が凹んでしまうのですが、みなさんはどうされているのでしょうか。あまり気にしないのでしょうか。
あと12畳に敷く為に2セット購入しましたが、あと数枚足らず。
でも32枚以外の数量販売がないため、もう1セット購入することにしました。
汚れ交換用等で、1枚づつの販売があればいいです。

5 2016-05-25

予定より早く着き、品質もとても満足です。

4 2016-03-27

大人2人で6畳を2部屋分敷きつめるのにだいたい2時間くらいかかりました
サイドパーツが大量に余ってしまいましたが、全体的には満足しています

4 2016-03-17

縁も付けてもらってますが、めっちゃ余ってもったいないと思いましたが、60cmやと剥がれないから、 小さい子どもがいるので、とても良いです!

4 2016-03-10

しっかりしている
厚みもしっかりある。細かく敷き詰めるのが大変なので大判なのがうれしい。
低ホルムアルデヒドなのも安心でいいと思います。

4 2016-03-01

ちょっとにおいが気になる
リビング用に購入しました。
床の色とも馴染んでます。
ちょっと油っぽいにおいがして若干気持ち悪くなるのが気になりますが、そのうちにおいが抜けていくだろうと期待してます。

4 2016-02-22

ジョイトイマットを使っていましたがコルクマットさらさらで快適です?(^-^)/

5 2016-02-17

階下への騒音防止のために購入しました。サイズも大きくて設置が簡単でした。素足で歩いてもコルクで気持ち良く、買って満足しています。