★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-22
  • 匂い、厚み
  • 子供用と大人用として、シングルとダブルを購入開封後の匂いは強烈でしたが、ファブって2時間後には気にならなくなりました。20分程で厚みも戻り、配達を夜間指定してたのですが、その日から使うことができました。レビューには以外に体が沈むと書いてあったのですが、子供も私も50kgにも程遠い小柄体型…全然体は沈みません。今までへたれた布団に寝ていたので今はまだかたいと感じてます。ただし ・・・(続きを読む
  • You knnw what?さん
  • 3 2015-08-11
  • 布団の底着き感を改善する為に購入。化学的なニオイが臭いです。布用消臭スプレーをかけて天日に2、3時間干しましたが、あんまり効果なし。とりあえずすぐ使いたかったのでマスクして寝ました。一週間も経てば普通に使えます。厚みがないとヘタるのが早いので10cm厚にしましたが、簡易ローベッドですね。子供が毎晩ジャンプして喜んでいます。腰痛持ちなので、高反発にしたのですが私にはまだまだ反発力が足りないようで…慣れないのもあるのでしょうが、腰が沈 ・・・(続きを読む

4 2016-07-16

今までニ◯リのマットレスを使用していましたが、古くなってきたのでこちらでダブルサイズの購入を決めました。硬さ表示的にはニ◯リの方が柔らかいはずが、比べてみるとこちらの方が柔らかかったです。手や足で体重をかけるとフニャリと凹みます。でも寝た感じは柔らかすぎず硬すぎずとても気持ちよかったです。届いた時は驚くほど圧縮してあったのですが箱から出し2、3日で膨らみ、臭いも他のレビューにあるほど気にならずとても良かったです。ただ寝室が3階で窓が小さいので夏場はすごく暑くなるので、耐久性が心配ですが今年の夏にへたったりしなければ追加購入したいです。

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2016-09-07

適度な硬さ、寝心地のよさに満足しています。

4 2016-02-09

ウレタン
コンパクトに圧縮されて送られてきて効率的で良いと思います。ウレタン臭についてですが、現在使いはじめて10日くらいですが、日に日に下がってきてはいますが、まだウレタン臭します。まあ、そのうち無くなると思います。
汚れが目立たないようにと思ってブラウンにしましたが、白い糸クズ的なゴミは余計に目だって、色は失敗したなあと思いました。

• GUHIGUHIさん
  • GUHIGUHIさん

5 2016-01-06

快適です
今まで敷き布団一枚で寝ていて、朝起きたら体が痛かったりしてましたが、体も少し楽になり、快適です。
それぞれだと思いますが、私の場合、床に直接敷くと厚さが10センチあっても、床と敷きパットの接面が湿っぽくなってしまいましたので、コタツの下に敷く断熱シートと、シートと敷きパットの間に布団用の除湿シート(干して何度も使えるタイプのもの)を挟んで対応してます。
体も楽になりましたので、多少の手間は惜しみません。

4 2015-12-11

やっぱり匂いがきになりました。
レビューをみて匂いとあったので、天気予報を見て連日晴れが続きそうな日に配達してもらい、窓を全開にして、空気清浄機をつけている部屋で干しました。
だいぶたちますが匂いは完全に消えません。
気にはならなくなりました。
最初慣れずに5日間位体が痛くて痛くて・・・
疲れが取れず悩みました
今は慣れてきてぐっすり眠れます。
すぐにレビューだと☆1の評価になりそうだったので、慣れてきた今の感想でかいてみました

5 2016-08-15

とても良いです☆
前回はフラットタイプ、今回は折り畳み可能なZ式にしました。開封時、臭いがありましたがファブリーズして半日おいたら気にならないかな?という感じになりました。当分持ってくれそうなので、ダメになったらリピート検討します。

4 2016-07-22

匂い、厚み
子供用と大人用として、シングルとダブルを購入
ただしっかり、ずっしりしているので長く使えそうです。
ブラウンの色も写真通り、パイル時のカバーも同時購入しましたが肌触りよく満足してます。
固さが想像と違って、まだなれないので☆4ですみません。
寝具を購入するときはここを利用したいと思います。

4 2016-11-08

寝心地いいです
ダブルサイズの布団を使うのは初めてでしたが、マットレスだとこんなにも大きいのだと少しびっくりしました。
マットレス自体がしっかりしているので、この大きさだとちょっと使いにくいこともありますが、寝心地は良いです。
午前中に届いてすぐに開封したら、その日の夜には使えました。
匂いは気になりましたが、シーツパッドを使えば寝られないほどではなく、2、3日で気にならなくなりました。
赤ちゃんと2人で寝るために購入しましたが、ごろごろ寝返りをうっても余裕があって楽ちんです。

4 2016-10-30

厚みのわりに沈み込みが少ない
薄目の敷き布団にあわせて買いました
届いたときは圧縮してるので、三つ折りを屏風のように立てて部屋に置いておきました
半日もするとしっかり膨らんできました
思ったより固めなので体重のある方でも大丈夫なのでは
突き上げ感が意外に強いので、慣れるまではしんどいかもです

5 2016-10-25

レビュー遅くなりました
めっちゃ満足です、ただ少し匂いが気になりました。

4 2016-08-28

自分達夫婦用のお布団用に購入しました。段ボールに圧縮して丸まった状態で届き、出して30分くらいで膨らみました。レビューで見てた臭いも私的にはあまり気にならなかったです。ただ、部屋を閉め切ってたりするとマットレスの臭いがこもります。ので、換気は必要かな。安価なのに、このクオリティだとお得だと思います。寝心地もいいです。

4 2016-06-19

寝心地はよい
セミダブルからダブルへの買い替え。
開封してから臭いは、数日続きますが、気にならない程度になります。
箱が大きかったので、梱包をもう少し小さめにしてほしいです。

4 2016-03-22

カバーが小さすぎる
ポイントアップキャンペーン中であった為か、祝日にも関わらず発送頂き、その翌日の朝には到着し、非常に助かりました。
少し臭いはしますが、気になるほどではありません。使用前にカバーを洗濯したのですが、いざつけようと思うとカバーがとても小さく、一人では対処できず、主人と二人がかりで押し込みました。
カバーが洗濯で縮んだのか、もともと小さいのか分かりませんが、もう少し改善頂きたいです。
マットレスは、固すぎも軟らかすぎでもなくよい感じです。赤ちゃんと一緒に寝る予定です。

5 2016-03-09

よかったです!
金曜日に注文して、2日後の日曜日には届きました。すばやい対応^@^/
レビューにあったほど臭いは気になりませんでした。2日程、家の中で立て掛けて干して、すぐ使用しました。140N購入で硬さもちょうどいい感じです。出産で里帰りしている娘がフローリングの上に直に敷いて使っていますが体は痛くないといっていました。
3つ折りタイプにして大正解でした、整理がついてとてもいいと思います。
値段もリーズナブルで満足しています。

5 2016-03-02

子供が、起きると腰が痛がる様になって
注文しました。実際、届いてみるとコンパクトに梱包されており、本当に厚みのある布団になるのか心配でしたが、みるみる厚くなり2時間もしないうちに膨らみました。布団の上を歩くと、かなり沈みましたが横になってみると、なかなか硬いです。これで、子供の腰痛が無くなると良いです♪