【送料無料】 待望のZタイプ 高反発 極厚10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-22
  • 匂い、厚み
  • 子供用と大人用として、シングルとダブルを購入開封後の匂いは強烈でしたが、ファブって2時間後には気にならなくなりました。20分程で厚みも戻り、配達を夜間指定してたのですが、その日から使うことができました。レビューには以外に体が沈むと書いてあったのですが、子供も私も50kgにも程遠い小柄体型…全然体は沈みません。今までへたれた布団に寝ていたので今はまだかたいと感じてます。ただし ・・・(続きを読む
  • You knnw what?さん
  • 3 2015-08-11
  • 布団の底着き感を改善する為に購入。化学的なニオイが臭いです。布用消臭スプレーをかけて天日に2、3時間干しましたが、あんまり効果なし。とりあえずすぐ使いたかったのでマスクして寝ました。一週間も経てば普通に使えます。厚みがないとヘタるのが早いので10cm厚にしましたが、簡易ローベッドですね。子供が毎晩ジャンプして喜んでいます。腰痛持ちなので、高反発にしたのですが私にはまだまだ反発力が足りないようで…慣れないのもあるのでしょうが、腰が沈 ・・・(続きを読む
  • GUHIGUHIさん
  • GUHIGUHIさん

5 2016-01-06

快適です
今まで敷き布団一枚で寝ていて、朝起きたら体が痛かったりしてましたが、体も少し楽になり、快適です。
それぞれだと思いますが、私の場合、床に直接敷くと厚さが10センチあっても、床と敷きパットの接面が湿っぽくなってしまいましたので、コタツの下に敷く断熱シートと、シートと敷きパットの間に布団用の除湿シート(干して何度も使えるタイプのもの)を挟んで対応してます。
体も楽になりましたので、多少の手間は惜しみません。

4 2015-12-11

やっぱり匂いがきになりました。
レビューをみて匂いとあったので、天気予報を見て連日晴れが続きそうな日に配達してもらい、窓を全開にして、空気清浄機をつけている部屋で干しました。
だいぶたちますが匂いは完全に消えません。
気にはならなくなりました。
最初慣れずに5日間位体が痛くて痛くて・・・
疲れが取れず悩みました
今は慣れてきてぐっすり眠れます。
すぐにレビューだと☆1の評価になりそうだったので、慣れてきた今の感想でかいてみました

4 2016-07-22

匂い、厚み
子供用と大人用として、シングルとダブルを購入
ただしっかり、ずっしりしているので長く使えそうです。
ブラウンの色も写真通り、パイル時のカバーも同時購入しましたが肌触りよく満足してます。
固さが想像と違って、まだなれないので☆4ですみません。
寝具を購入するときはここを利用したいと思います。

4 2016-07-16

今までニ◯リのマットレスを使用していましたが、古くなってきたのでこちらでダブルサイズの購入を決めました。硬さ表示的にはニ◯リの方が柔らかいはずが、比べてみるとこちらの方が柔らかかったです。手や足で体重をかけるとフニャリと凹みます。でも寝た感じは柔らかすぎず硬すぎずとても気持ちよかったです。届いた時は驚くほど圧縮してあったのですが箱から出し2、3日で膨らみ、臭いも他のレビューにあるほど気にならずとても良かったです。ただ寝室が3階で窓が小さいので夏場はすごく暑くなるので、耐久性が心配ですが今年の夏にへたったりしなければ追加購入したいです。

5 2016-01-08

やっぱり三つ折りが使いやすい
去年、三つ折りタイプじゃない方を間違えて購入しました。
主人も欲しいと言うので今回は三つ折りタイプを購入しました。
我が家はベッドを使っていないので、床に引いての使用ならやはり三つ折りタイプが使いやすいと思いました。
今回はあの独特な匂いも前回より気にならなくなっていますが、やっぱり多少はしますので干しています。時間が解決!
こちらの商品を買うまでは極厚敷布団を使用していたのですが、一年もたずにヘタリがきて三分の一の薄さになり買い換えました。
こちらで去年購入した1枚タイプの商品は変わらず使用できています。
価格も品質も本当に良い商品だと思います。

4 2015-11-22

なかなかいいですよ。
息子の友達がよく泊まるので雑魚寝、ゴロゴロ用に購入。正直寝心地とか期待はしてませんでしたが、届いた日、フローリングにこれだけ敷いて、シーツやパットも無しで寝てみましたが、まぁまぁ寝心地いいです。高反発というのでもっと固めかと思いきや、けっこう柔らかい寝心地でした。腰が痛い人とかにはもっと固めの方がいいかもしれません。フローリングの冷たさが伝わってくる感じはないですが、やはり毎日これで休む人は、パットくらいはした方がいいかと思います。まぁそもそもマットレスですから、布団を敷く前提の商品だとは思います。匂いは気になりませんでした。

4 2016-07-06

シングルから
ダブルに買い換えました。
臭いは気にならなかったので大丈夫でしたし、寝心地も良いです。

4 2016-03-22

カバーが小さすぎる
ポイントアップキャンペーン中であった為か、祝日にも関わらず発送頂き、その翌日の朝には到着し、非常に助かりました。
少し臭いはしますが、気になるほどではありません。使用前にカバーを洗濯したのですが、いざつけようと思うとカバーがとても小さく、一人では対処できず、主人と二人がかりで押し込みました。
カバーが洗濯で縮んだのか、もともと小さいのか分かりませんが、もう少し改善頂きたいです。
マットレスは、固すぎも軟らかすぎでもなくよい感じです。赤ちゃんと一緒に寝る予定です。

5 2016-03-09

よかったです!
金曜日に注文して、2日後の日曜日には届きました。すばやい対応^@^/
レビューにあったほど臭いは気になりませんでした。2日程、家の中で立て掛けて干して、すぐ使用しました。140N購入で硬さもちょうどいい感じです。出産で里帰りしている娘がフローリングの上に直に敷いて使っていますが体は痛くないといっていました。
3つ折りタイプにして大正解でした、整理がついてとてもいいと思います。
値段もリーズナブルで満足しています。

5 2016-03-02

子供が、起きると腰が痛がる様になって
注文しました。実際、届いてみるとコンパクトに梱包されており、本当に厚みのある布団になるのか心配でしたが、みるみる厚くなり2時間もしないうちに膨らみました。布団の上を歩くと、かなり沈みましたが横になってみると、なかなか硬いです。これで、子供の腰痛が無くなると良いです♪

5 2016-02-16

いい感じ
商品はすぐ届きました‼すごく圧縮されて届いて大丈夫?って思ったけど、1日もすれば厚さ10センチになりました(^3^)/
匂いは最初臭くてすごく気になったけど、こちらも3日ほどで取れました‼
このマットレスの上に布団敷いて使用してるんですが、体が痛くなくてすごくいい感じです(^-^)

4 2016-02-09

ウレタン
コンパクトに圧縮されて送られてきて効率的で良いと思います。ウレタン臭についてですが、現在使いはじめて10日くらいですが、日に日に下がってきてはいますが、まだウレタン臭します。まあ、そのうち無くなると思います。
汚れが目立たないようにと思ってブラウンにしましたが、白い糸クズ的なゴミは余計に目だって、色は失敗したなあと思いました。

5 2016-02-08

良いです
ブラウンの色も良いし、寝心地がいいです。
ダブルを探していて、良い物があって良かったです。

5 2016-02-02

寝心地いいです!
今まで、床に厚めの敷布団を敷いて寝ていたんですが、腰が痛くて痛くて…。このマットを敷いたら痛くなくなりました。
梱包されてきたのはすんごくコンパクトで、これで厚み10センチになるのか?!と思いましたが、半日置いておいたら瞬く間に膨らみました。
長期間使うとどうなるのかは分かりませんが、今のところよい感じです。

5 2015-12-29

イイ感じ(≧∇≦)
敷布団の下に引いてますが、マットの厚み&硬さ、大満足です☆
ありがとうございましたm(__)m