【送料無料】 待望のZタイプ 高反発 極厚10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-06
  • 申し訳ありませんが交換していただきました
  • 星5つにしたのは、交換していただいた品の寝心地と、お店の対応込みです。寝具メーカーにいた方の比較サイトに、誰もが名前を知っているであろう某有名スケート選手をつかってCMしているマットレスや、他にも数社の高反発マットレスを比較し、その価格に見合っているか、耐久性はどうか、また高反発マットレスを購入するにあたっては密度や硬さはこのくらいあった方が耐用年数も長いとあったためそれらを参考 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 2回目
  • 同じ店をリピートです。前回は、低反発を買い体に合わなく、今回高反発を購入。寝心地は良いです。たためるので良いです。ただ、やはり臭いが中々消えません。ファブリーズをし、シーツを洗い、すこし日向に干し、部屋に10日位放置しても、臭いが充満して酷いです。そこがよろしくないです。カバーも付けるのに30分位かかり大変でした。繊維が静電気でクッツキまくりでコロコロが大活躍でした。メッシュカ ・・・(続きを読む
  • mild2989さん

4 2016-10-28

家族が増えたので
家族が増えたので購入しました。最初匂いわきついですが知らん間に気にならなくなりました!

5 2017-06-06

申し訳ありませんが交換していただきました
耐用年数も長いとあったためそれらを参考にして探しておりました。
私がバタバタ発注したため、30Dで探していたのですが注文したものが25Dでしたため、外箱の印字で気づき
未開封だが交換可能か尋ねたところ、大変快く応じていただきました。ありがとうございます。
もちろん此方の都合のため、送料負担ではありましたが、それでも某メーカーの何分の一のお値段です。
3つ折でないと、風通しや運搬の際に不便と思いましたのでこのタイプにしたのも良かったです。
特にこれから湿気が気になる季節ですから起床後は立てかけたり、
上半身の部分だけ山折状に立てられますので助かります。
交換していただいた30D 180Nを昨晩より使用しておりますが、ちょうどいい硬さで、
レビューにあったような匂いもなく、開封後の戻りも早く、私は気になる点は皆無でした。
昨年酷い腰痛で、ひと月かかってなんとか治った身としてはなおのことこのくらいの厚みと硬さはいいです。
周りにも薦めたいと思います。

5 2016-10-25

膨らみました
到着した時、圧縮してあり小さくて薄かったの失敗したかなぁ?と思いました。
袋から出し少しすると膨らみ始め夜にはシッカリ膨らんでました!!
フカフカで気持ち良いです!!

5 2017-06-23

かなり寝心地いい!
発送も早くてビックリしました。
今回は在庫がなく、ブラウン購入でしたが、
汚れが目立たないのでブラウンで正解!
そして嬉しいのがしっかり厚手なのでこれの
上にマットパットを敷いて寝てますが全然、
体が痛くなく気に入りました!
家族3人で秋頃にもう1人増えるのでその前に
間に合わせたくて購入しましたが充分、広くて
寝相の悪い子供が居ても広々と寝れるのでとても
いいアイテムです。

• ま9367さん
  • ま9367さん

4 2017-06-06

ちょうどいい硬さです
これまで低反発を使ってましたが、妊娠して起き上がるのが辛くなったためこちらの商品を購入しました。
受け取り後1日置いて使用を開始しましたが、硬すぎずちょうどいいです。起き上がりも楽になりました。
マットレスの上に敷きパットを敷いているので匂いはそんなに気にならないです。
三つ折りできるので立て掛け干しがしやすいです!

5 2016-12-08

商品がついてすぐ部屋の暖房ガンガンきかせてシーツを洗いファブって膨らむのをまちました。
お昼にきて、夜には寝れました。部屋の温度が低いと膨らむのが遅いみたいなのであたたかくしてたら膨らむのも早かったです。
ニオイは、想像よりましでした。2日くらいかな気になったのは
子供と2人で寝てますが、私はちょうどいいかたさだと思いました。少しだけしずむ感じがいいです。
でも、子供は少し固いねって言います。体重が軽いからそう感じるみたいです。でも、寝相も良くなり早く寝付くようになりました。
気持ちよくて、寝過ぎる…(。>ω<。)

4 2017-03-19

痛くない
今まで背中にスノコの凸凹を感じながら寝ていましたが、やっと痛みのない睡眠を得ることができました。いつもは主人の布団で寝ている息子が私の布団で寝るようになりました。寝心地がいいようです。高反発ですが、大手の◯ト◯やイ◯◯で売ってる物よりも柔らかい感じはします。他の方のレビューにある臭いは特にありませんでした。ものすごく圧縮されて届き、開封後はこんなに薄くて大丈夫?と疑問に思いました。しかし、6時間後には届いた時の3倍くらいの厚さになっていました。

• jun7911さん
  • jun7911さん

4 2016-08-26

Sと比べて
Sと比べて少し柔らかく少し沈み込みます。だからといって腰が痛くなるとかは無いです。好みだとは思いますがS(シングル)の方が私は好きな硬さです。

5 2017-04-27

快適です。
梱包を開けてしばらくすると、弾力も程よく、心地いい硬さになりました。フローリングに直置きするので、どうかなと思っていましたが、十分ゆったりと眠れそうです。ダークブラウンの色も良く、大満足の買い物でした。

4 2017-04-13

夕方に届いてその日の夜には寝ることが出来ました!!
臭いは気になりませんでした。
当たりだったのかな!?
思ってたより硬かったです。

5 2017-03-11

期待以上
お値段も安いし、ペラペラだったらどうしよう…と心配でしたが梱包から出して、2日目にはフカフカの状態になりました。ちゃんと10cm(見た目はそれ以上に見えます)の厚みになりました!寝てみた感じも記載通り弾力がありいい感じです。ヘタってきたら、またここで買い換えたいと思います。

5 2017-01-22

寝やすいです。
リピートです。
シングルを持っていますが、この度セミダブルを買いました。
大きい方がとっても寝やすくて、疲れが癒されます。

• SRS99543さん
  • SRS99543さん

4 2016-12-14

シングルとは違い
シングルとは違い、SDになるとメッシュ地がない、カラーのバリエーションがないのが残念でした。パイル地は個人的に好きではなかったのですが仕方ない。シングルも購入しましたが、そちらは全てメッシュ地です。質はいいです。高さがあり高反発なので、背中の痛みがなくなりました。

5 2016-11-13

寝心地良いです
程良い硬さで私は好きです。“寝てて疲れる”事がなくなりました。この値段でこの寝心地ならお得だったと思います。

• izuizu0802さん
  • izuizu0802さん

4 2016-11-03

SとSDサイズを購入しました。足で乗ると沈んで床の硬さを感じますが全身で横になる分には問題なく使えています。