【送料無料/在庫有】 待望のZタイプ 高反発...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 腰が痛くない!!
  • 前回はこちらで低反発のマットを購入しましたがやはり腰が痛く…。今回自室のベッドを捨てたのでそのままフローリングに布団はちょっと気が引け、厚さ10センチのこちらを購入しました。レビューを見て腰が楽になった等ありましたので期待していましたが本当にその通り!寝返りも楽で翌朝の体の調子が良いです★ただ配送時かなり圧縮されてくるので元の厚さに戻るまでエアコンをつけた室内では半日以上かかりま ・・・(続きを読む
  • おたび0206さん
  • 3 2015-12-27
  • 2回目
  • 同じ店をリピートです。前回は、低反発を買い体に合わなく、今回高反発を購入。寝心地は良いです。たためるので良いです。ただ、やはり臭いが中々消えません。ファブリーズをし、シーツを洗い、すこし日向に干し、部屋に10日位放置しても、臭いが充満して酷いです。そこがよろしくないです。カバーも付けるのに30分位かかり大変でした。繊維が静電気でクッツキまくりでコロコロが大活躍でした。メッシュカ ・・・(続きを読む
  • mild2989さん
  • novavidaさん
  • novavidaさん

5 2016-03-26

寝心地はイタリア製に負けてないかも
自宅ではマニフレックス、マニウィングを愛用していますが、赴任先のマンスリーマンションのスプリングマットレスが最悪なので、宅急便送料とあまり変わらない値段のこちらを買ってみました。臭いは確かに強いです。。。3日は気になりました。寝心地は、イタリア製と変わらない良さです。カバーが柔らかすぎてズルズルします。耐久性が心配ですが、上中下を入れ替えて工夫したいと思います。7千円でこの寝心地。。。安価で良い睡眠が得られる=幸せな人が増える=中国産でも社会貢献につながるかもしれない、と思いました^^

5 2016-10-25

膨らみました
到着した時、圧縮してあり小さくて薄かったの失敗したかなぁ?と思いました。
袋から出し少しすると膨らみ始め夜にはシッカリ膨らんでました!!
フカフカで気持ち良いです!!

5 2016-12-08

商品がついてすぐ部屋の暖房ガンガンきかせてシーツを洗いファブって膨らむのをまちました。
お昼にきて、夜には寝れました。部屋の温度が低いと膨らむのが遅いみたいなのであたたかくしてたら膨らむのも早かったです。
ニオイは、想像よりましでした。2日くらいかな気になったのは
子供と2人で寝てますが、私はちょうどいいかたさだと思いました。少しだけしずむ感じがいいです。
でも、子供は少し固いねって言います。体重が軽いからそう感じるみたいです。でも、寝相も良くなり早く寝付くようになりました。
気持ちよくて、寝過ぎる…(。>ω<。)

5 2016-09-06

安く三つ折りマットレスが買えてよかったです。においがありますが、においはカバーに使われている生地が新しいためカバーを洗ったらにおいは消えました。生地が新しい場合は当然なため、致し方無いのでにおいがに気なる方は届き次第外し洗って下さい。我が家では届いてすぐにカバーを外し、マットレスが圧縮から膨張するまでの間にカバーを洗い、干し、夜には乾き、マットレスも夜には膨らみ無臭で届いた夜には使えました。また、リピします。

• izuizu0802さん
  • izuizu0802さん

4 2016-11-03

SとSDサイズを購入しました。足で乗ると沈んで床の硬さを感じますが全身で横になる分には問題なく使えています。

• jun7911さん
  • jun7911さん

4 2016-08-26

Sと比べて
Sと比べて少し柔らかく少し沈み込みます。だからといって腰が痛くなるとかは無いです。好みだとは思いますがS(シングル)の方が私は好きな硬さです。

4 2016-07-04

添い寝のために購入
まだ産まれてきてはないですが
我が子と添い寝するために買いました。
厚みも硬さもちょうど良かったですが
臭いが思った以上にきつかったです。
敷パットも同時に購入しましたが、
肌触りもよく、買ってよかったです。

• mikotangさん
  • mikotangさん

5 2016-06-01

開封後きちんと圧縮がもどり、匂いも思ったほど気にならないです。
寝心地も良く腰が楽です。
とても良い買い物をしました。

5 2016-04-19

気に入りました
しっかりカチっと作られており 寝心地いいです
買ってよかった

4 2016-03-11

いい!
80キログラムちかくある旦那と妊娠9ヶ月の私は腰痛もち。2歳の娘がいるので、シングルとセミダブルを注文。色はベージュとネイビーで、生地はメッシュのネイビーの方が好きでした。軽いし、程よく柔らかいし、腰痛も今のところ出ていないことにビックリです!夜勤のある旦那は職場にも買おうか迷っているくらいです。
値段も安くて満足で、どれくらいもつか分からないので、★−1にしました。

4 2016-01-25

今までは低反発のマットレスを使用していました。包み込むような寝心地で気に入っていたのですが、腰を痛めてしまい、柔らか過ぎる低反発では、腰痛がひどくなってきたので、今回こちらの高反発のマットレスを購入しました。低反発に慣れていたので、少し硬いですが、腰痛は良くなり、買って良かったと満足してます。
ただ、他の方もおっしゃっていましたが、数日匂いが気になりました。

• ys5991さん
  • ys5991さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-14

良かったです
授乳中で10年ものの低反発ではもう腰が痛くて痛くて限界でした。
匂いは最初確かにしますが我慢できないほどじゃなくすぐに慣れます。10センチはやっぱり底つき感なく快適。横向きでも腰が楽です。
発送メールから1時間で到着も嬉しかったです。
もう1枚も高反発にしたいです。ポイントたまったらまたこちらで購入します。とてもいいショップです。
またよろしくお願いします。

5 2016-01-12

満足です
受注番号 199397-20160103-0120146204
ベッドから敷布団に変更したため、マットレスを探していました。量販店では手頃なお値段のセミダブルサイズがあまりなく、あっても薄くて微妙なのに5千円前後。それならと思いきってこちらを購入しましたが、正解です。すぐに元通りになり、匂いもそれほど気になりませんでした。硬さもちょうど良く気持ちよく眠れて大満足です。

5 2016-11-13

寝心地良いです
程良い硬さで私は好きです。“寝てて疲れる”事がなくなりました。この値段でこの寝心地ならお得だったと思います。

5 2016-11-08

寝やすく、腰の痛みも軽減されました!
購入してよかったです!