【送料無料】 高反発マットレス 極厚 10cm ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 凄いです。
  • 本当に良いものが、安く買えて主婦の私は大満足です。ベッドのスプリングがダメになり、昨年近くのスーパーでマットレスを買いました。が、どうも寝心地が悪く色々探していましたが見つけたんです。マット!前回の様にダメでもいいと思う値段だったのであまり期待はしていませんでしたが…寝るのが待ち遠しいくらい、安定してぐっすり寝られます。それと、梱包を開けると事細かに説明してくれてあって、私の思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-14
  • ダブルサイズでも安い!
  • 産後、寝ると腰痛がおきるようになり、出産のせいだとばかり思っていたのですが、もしかしたらマットレスが古いのもよくないのかも。と薄々感じていたのが、病気で2〜3日間寝続けたらもの凄く腰が痛くなったことで確信に変わり、検索して急遽こちらを購入しました。結局、寝続けて腰が痛くなったのは単に病気の症状だったのですが、このマットレスにしてから腰痛はおきなくなりました。ということは、原因は出 ・・・(続きを読む
  • charko07さん

5 2016-01-29

寝心地良いです
子供が大きくなり広いスペースで寝たくなり、追加でリピート購入しました。寝ている間に隣との間が開いていってしまいそれを直すのは重みがある為大変なのですが、とてもふわふわで寝心地が良いです。
到着直後のウレタンの匂いはやはり1度目同様きついのですが2日広げていたらほとんど気にならなくなりました。

4 2015-10-23

良いと思います
マットレスは初めて買ったので比較はできないですがいい感じです。

5 2015-09-08

とてもいい感じです!
今まで布団で寝ていたので、体が痛くならないか心配でしたが大丈夫そうで安心しました!
他の方のレビューで匂いが臭いと書いてありましたが、私は全く気になりません!とゆーより無臭?な感じでした(^_^)
梱包から出してすぐに膨らんだので、すぐに使用できました!子供もうれしそうに飛び跳ねてました!

5 2016-04-02

昨日午前中に届いて昼間広げておいたら夜にはしっかりふくらんでました。臭いは確かにありましたが、私はそこまで気になりませんでした。新居に引越し、子供がまだ小さくベッドは落ちたら危ないと主人が言うのでフローリングに布団を敷いて寝ていましたが、朝起きた時体が痛くてこちらを購入しました。上に布団を敷いて寝たらすごく気持ち良かったです。10センチなので子供も『ベッドみたーい』と喜んでます。主人も腰が痛くないと言うし、買って良かったです。シングルとダブルを買ったのですが、シングルはメッシュ素材があったけどダブルはなかったのでダブルにもメッシュ素材があるといいなと思いました。

• s4442835さん
  • s4442835さん

5 2016-03-30

初めての高反発
初めて高反発を購入しました。
今まで低反発は枕などで体験しましたが、冬は固くなったりで、どうもあまり体に合わずマットレスということで腰痛もあり試すか迷っていました。
夫が体格的に大きいので高反発の特徴を理解して試しに買ってみましたが体をしっかりと支えてくれていてとても寝心地が良いです。
スノコの上にこちらを引いてその上に敷布団を引いていますが、ちょっとしたベットのようになっていて腰痛も気にならなくなりました。
低反発の時は季節によって固さが変わったりでいろいろあったので、高反発もしばらく使ってどうか見てみようかと思います。

5 2016-03-13

気持ちいい〜!
とーっても、いいです!お尻の沈み具合が、とても心地よくて。
体に馴染みます。
いつも、横向きで寝るのですが、仰向けで眠れるんです。
匂いは、気になりませんでした。
梱包しているマットを、広げてすぐは、えっ⁉これで、
厚さ10センチ?と、ガッカリだったんです。
ネットだし、安いからなぁって。
しばらくして、寝室を覗くと、嘘みたいに、分厚く、
どうだ!と言わんばかりに、存在感ありありでした。
そして、ゴロンとしてみると…。
このまま、寝たい。ってくらい、気持ちよかったです。
後は、どのくらいもつのかなぁって思うところですが、大満足です。

5 2016-02-06

凄いです。
本当に良いものが、安く買えて主婦の私は大満足です。
それと、梱包を開けると事細かに説明してくれてあって、私の思った事の答えが全てそこにありました。
マットは形が整うのに18℃くらいの室温でも時間がかかるとあったので、私は布団乾燥器を使ってみました。とっても早く形が整い、しかも10cmの厚み!
快適な安眠で朝の目覚めもバッチリです。

• K07355さん
  • K07355さん

5 2016-01-18

気持ちいい
注文の多い中、素早い発送ありがとうございました。
ダブルを注文しましたが割と小さな箱に入って届いたので
この中にダブルが・・・と心配になりましたがちゃんと半分に
折られて入っていました。で、他のレビューにあるような
匂いの件が次に気になりましたが、それも全然なく使用前に
干さなくても大丈夫でした。かなり圧縮されて送られてきたので
丸一日くらいは使わずに置いておいた方が良いのかなとも
思いましたが数時間で復元され折り目も全く分からないくらいに
なっていたので安心しました。使用感は今までの薄〜い低反発
とは比べものにならないくらいしっかりとしていて腰の痛みも
取れ気持ちよく寝られました。当方65kgですが10cmの厚さでも
底付き感はなくコスパは良いと思います。後は何年持つかですね。

• dn0t5sさん
  • dn0t5sさん

5 2015-10-27

何度かこちらでお布団を購入していますが、注文から発送まで丁寧で迅速ですし、商品自体も我が家では気に入っています。以前低反発のマットレスを購入しましたが、下調べもしなかったので腰痛持ちには失敗だったと感じ現在は敷布団の下に重ねて使っています。今回は高反発にしてみましたが、かなり腰にも良いです!初めからこの商品を知っていたら…。そしてこの厚みが床に寝てる感じがしなくて良いです。

4 2016-05-02

お気に入り
ウレタンのにおいが気になるけど、寝心地いいです!においも2週間もすれば

4 2016-05-01

やや満足!
迅速な対応ですごく助かりました。
とどいたときはスッキリ梱包されてて二階まで運べて、かさばることはなかったです。
ただ、開けた瞬間なんとも言えない臭いが…。
部屋中この臭いが広がり、窓開けて換気してました。
まだ、開けて1日しかたってないから完全に膨らんでませんが、寝心地は良さそう!
夫婦で腰痛もちで、困ってましたが、これなら高さもあるし高反発でいい。
もう1つは、主人が身長が187センチあるので、大きさがギリギリ…
ロングサイズがあればいいなぁって思いました。
なので、星4つ‼

• 都沢さん
  • 都沢さん

5 2016-04-19

自分用のシングルと両親のダブルを購入
低反発では腰が痛いと言っていた両親は適度な硬さで楽になったらしい
私は今まで普通の敷布団だったため腰回りが動かしにくくなったような…
ただ肩付近は楽になり、睡眠が深くなったかもしれません。
慣れれば腰回りも違和感なくなるでしょう。

5 2016-04-11

めっちゃよかったです
最初レビューをみて、においのことが多く書いててちょっと気になったが
旦那が大丈夫なんとかなるさって言われて注文しました。
結局マットレスの上に毛布を敷いただけでにおいって全然気にならないです!
厚さがよく、柔らかさもちょうどですごく寝心地が良かったです!!!!
買ってよかったです!ありがとうございます

4 2016-03-21

中々良いです♪
厚みや硬さは満足しております。あとは使ってどの位もつかへたれてくるか、楽しみです。皆さんが気にされてる臭いは特に無く半日干して厚みも出てきました。

5 2016-03-03

安価でとても良い品を買えました!
安価ですが、程よい硬さで寝心地良しです!
畳部屋に枠無しで敷いてみましたが、底冷えもなくとても良いです!