1 2015-10-30

不良品が届いた時の対応が最悪。注意です。
今朝の10時頃念願のマットレスが届きました。
早速カバーを洗おうと外したらスポンジが破けていたので
【不良品の場合はメールでご連絡ください】
と書いてありましたが、
早急に対応してほしかったので電話することにしました。
対応してくれた女性は丁寧でした。
電話を一度切り、破損状態の確認で と写メを送り
折り返し同じ方から電話がきました。
ここからです…
私自身、正味4cmほどの破けだったので、
対応次第ではこのままでいいかな と思っていたのですが、
その気持ちを裏切るかのように
『使用には問題ありませんね』とアッサリと言われてしまい、
さすがにそれなないだろう と思い、
『使用に問題があるかないかではなくて、
お金を払って購入したのに破けたマットレスを送ってきて、
それを謝罪も無しに使えって言うのが普通なんですか?』
と尋ねると、新品を送ってくれる とのことでした。
そこでようやく『申し訳ありませんでした』と言われました。
普通はまず最初に謝罪し、『早急に新品を発送いたします』
と伝えるものではないでしょうか?その態度があればこちらも
『今回はこのままでいいです』と言えたものの…
もしもメールで連絡していたら返品対応なんてしてくれなかったでしょう。
◎これから購入される方にアドバイスです。
届いたらまずカバーを外してスポンジの確認をしましょう。
そして破けていた場合はメールでなく電話をした方がいいでしょう。
会社概要のところに番号が載っています。
気にされない方はいいと思いますが、スポンジに傷があると
通気の問題でそこから全体がヘタってきてしまいます。
普段おおざっぱであまり怒らない性格ですが、
さすがに今回は言わせていただきました。
謝罪もなく不良品を使えと言われたのは初めてで
こんな会社があるんだ と、とても驚きました。
商品はいいのに(少し臭いけど)もったいないですね。

1 2015-08-20

使用後レビュー追加…
購入から半年ほどたちました…
最初はとても調子がよく、寝心地がよかったのですが、毎日使うため真ん中がくたってしまいました…
真ん中は低反発のようになり、外側は購入時の固さの為、就寝時に寝返りし辛く、朝起きると腰が痛い…><
長期的に使うのは困難なようです…残念。。。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
念願の高反発!!!
開封時にものすごい臭いを放ってたので心配でしたが・・・
マットレス自体はなんか・・・ちくわっぽい香り・・・芳ばしい(笑)
臭いのはダンボールでした><
マットレスを取り出したらダンボールは即捨てた方がいいですね!
夏なので開封してすぐもどりました☆
寝心地チェックでゴロゴロしてたらいつの間にかそのまま寝てしまうほど寝心地がいい〜〜〜〜〜〜〜!!
交通事故&ぎっくり腰のコンボで毎朝痛い起き上がりもなんだか楽な気が・・・
恐るべし高反発マットレス・・・久しぶりの大当たり商品です☆☆

4 2020-08-01

前回はN210購入からの…
前回N210の厚さ10センチ(三折り)を購入して、非常に良かったので、実家にもと思い、今回はひとつ下の柔らかさはどうなのだろうと、折り畳めないタイプを購入してみました。
結論【N210の方が好み】でした。
厚みも不思議と、N210の方が、厚みが感じられますし、沈みこむ感じも、殆ど無いため、腰痛持ちを虜にする使用感でした。
無いよりは勿論いいけれど、次にもし購入するのならば、お値段が高くても、絶対にN210を購入すると思います。
また、相変わらず、発送は早く、配送準備状況もご連絡を下さるので、安心して待てます。
ダンボールに圧縮して、縦に半分に折られ、くるくると巻かれて届きます。
匂いは私は気になったことがありません。
いつまで持つのかわからないけれど、またダメになったら、こちらで購入すると思います。

2020-08-03
詳細な商品レビューのご投稿、ありがとうございます。今後とも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご利用を、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
  • Sunday22さん
  • Sunday22さん

4 2021-11-16

孫へのプレゼント。
孫が遊びに来た際、ジイジのベッドでいつも大はしゃぎ、多分高反発のマットレスと思い 添い寝が出来るようSDサイズにしました。未だ着いてないので★4にしました。

2021-11-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ぜひご使用になられましたら、ご感想をお待ちしております。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • mikinnko37さん
  • mikinnko37さん

5 2021-07-04

1年経っても心地良いです。リピ決定!
使用して1年経ちました!へたりを感じることもなく、気持ち良く使用できています。後悔したくなくて色々なマットレスを見て、レビューを見て購入しましたが、買って良かったし次もリピ決定です。厚みもしっかりあって、適度な柔らかさが心地いいです。ベッド派ですがこれなら敷布団でも全然OK!すのこマットの上にこれ、上に布団を敷いてしますが、敷かなくても寝られそうです。

2021-07-05
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
ぜひこれからも末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • jane475さん
  • jane475さん

5 2021-06-11

グッドマットレス
凄くいい商品です。
気に入りました。リピート購入。

2021-06-14
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2020-11-18

毎朝起き上がる時背中がとてつもなく痛かったのですが、このマットを敷いてからは背中は痛く無く夜中寝返り打つ時に目も覚めることなくぐっすり眠れる様になりました

2020-11-19
レビューのご投稿ありがとうございます。高反発のオリジナルウレタンフォームにより復元性とクッション性を兼ね備えております。高反発なので寝返りも楽にでき、全身をバランスよく支えることができます。今後、お客様の快眠の一助になれば幸いです。お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう日々精進して参りますので、よろしくお願いします。
  • pinky5757さん
  • pinky5757さん

4 2020-09-30

届いてすぐに取り出すと、大きく広がって、しばらくしたら匂いも気にならなくなりました。
出産後にしばらくは寝室でなく和室にベビーベッドを置き、その横で寝るために購入しました。ベビーが少し大きくなったら一緒に寝られるようセミダブルにしましたが、思ったとおりの大きさなので十分いけそうです。
使用するのが楽しみです。

2020-09-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
また、マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • つき8787さん
  • つき8787さん

5 2020-09-15

使っていたマットレスがヘタってきたので高反発のマットレスに買い替えです。お値段もお手頃で文句なしです。普段から眠りに悩みがある主人もこのマットレスに変えてからよく眠れた気がするとの事でした。ビニールから出して半日もしないでしっかり膨らみすぐに使えました!よいお買い物ができました。

2020-09-16
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
「よいお買い物ができた」とのお困りごと大変光栄でございます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

3 2020-08-05

女性や体重が軽い人にはいいかもですが体重がある人には柔らかすぎると思います。

2020-08-06
商品が無事に到着したようで安心いたしました。マットレスが柔らかすぎたとのことですが、睡眠などに問題なかったでしょうか。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2020-04-07

満足です。
初めて高反発のマットレスを使用します。
かなり寝心地良いです。圧縮袋開封後すぐ膨らみました。
余談ですが、別途パットを敷くとなお寝心地よくった感じがしました。

2020-04-08
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
かなり寝心地が良いとのことで大変嬉しく存じます。
開封後もすぐに膨らんだようで何よりでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-03-10

2度目
2度目の購入。
1回目はだいぶ使ってへたったから、違うものに買い換え。他社があまりにも酷くて、またこちらに戻しました。
寝つきがめちゃくちゃ良くなりました。
もう浮気せず使おうと思ってます。

2020-03-11
この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。
当店のマットレスで寝つきが良くなったとのことで大変嬉しく存じます。
これからも末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2019-12-08

買ってよかった
厚さ10センチのマットレスを探していまして、三つ折りと迷いましたがこちらのレビューを見て決めました。床に直置きですが寝心地最高です。

2019-12-09
ご満足いただき大変嬉しく感じております。三つ折りタイプも人気ですが、こちらのマットレスもとても人気の商品となっております。厚みもあるので床に直接置いて使えるのも魅力の一つですよね。これからも快適にお休みできます事を、スタッフ一同心より願っております。

5 2019-10-28

いい感じの物をありがとうございます。
さっそく使わせてもらってます!
凄く寝ごこちが良くて、朝までぐっすり眠れるようになりました!

2019-10-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
朝までぐっすり眠れるようになったとの事、非常に嬉しい限りです。
ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、いつでもご相談承ります。
今後とも、お客様に良い商品をお届けできるよう頑張っていきます。
またのご利用をお待ちしております。

2 2019-10-20

190Nってこんな感じですか
だいぶ柔らかい感じがします
こう反発ではないと思います

2019-10-21
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。
今回いただいております件につきましては、
別途メールにてご連絡を行わせていただきたく存じますので、
ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス