【送料無料/在庫有】 高反発マットレス 極...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • はじめての高反発マットレス
  • ロフトベッドに敷布団を敷いて利用していましたが、底付き感があり腰が痛くなるときもあったので購入しました。ブラウンを購入しましたが、画像で見るよりも暗めの色味で、元々は黒系が欲しかったので気に入りました。他に広げる場所がなく、ベッドに敷いたまま復元させましたが、2時間程度で大方復元され、とても早くてビックリしました。とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。ただ、意外と臭い ・・・(続きを読む
  • 心愛∩ω`*さん
  • 3 2015-11-23
  • 匂いが少し気になります。
  • 商品の到着は早かったです。梱包もコンパクトで、ゴミも少なくて済みました。開封してすぐはぺちゃんこですが、半日くらいで膨らみました。ただやっぱり匂いが少し気になります。ウレタン特有の匂いなのか、4日経っても部屋全体に匂いがします。ただ日に日に薄くはなっているので、いつか匂いがしなくなるのかなと思います。上に敷き布団を敷いて使ってみましたが、使い心地は良いです。想像よりは柔らかいで ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

匂いが…
ほかの方のレビューにあるように、特有の匂いがかなり長く続いています。
時節柄なのか、やり方が悪いのか…。
自宅の部屋数に余裕がないため、別部屋での陰干しを諦め、寝室のベッド上で開封しましたが、寝室が臭すぎて辛いです。
寝心地はいいと思います。
初日は腰痛が悪化しましたが、続けて寝たら3〜4日で軽快しました。
でも、ムアツタイプの存在に気づいていたらそっちを買っていたのに…と後悔です。
使用後3週間 追記↓
部屋の臭さは2〜3週間ですっかりなくなりました。
ただ、温まった布団の中を嗅ぐとまだ匂います。

4 2016-01-20

毎晩、寝てて腰や背中が痛く、起きるときは身体が重かったのが、このマットを使うようになって
3日後くらいから不思議に身体の痛みが和らぎ、すっきり起きれるようになりました。
このマットのおかげであれば、とても良い買い物でした。
寝具は大切だなぁとつくづく思うようになりました。
思ったより、匂いはあまりきつくありませんでした。
娘も、腰痛持ちなので今検討中です。

4 2016-01-10

はじめての高反発マットレス
とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。
ただ、意外と臭いが気になるなあと思いました。仕方ないことだとは思いますが…。
換気が充分できる部屋で復元されることをオススメします。
慣れると気にならないレベルですが、一度出掛けて帰ってきたらかなりの臭いでしたので(´・ω・`;)
年末年始挟みましたが、こまめに発送に関する連絡いただき、年始に迅速に届きました。
早々にへこたれないことを祈るのみです(笑)

5 2015-10-20

においが気にならない
前回は低反発マットを購入しましたが今回は、高反発マットの方にしました。前回は袋から取り出して臭くてにおいを消すのに2週間ほどかかりましたが、今回購入した高反発マットは、においが改良されてマットが戻る間に消えて行きました。寝心地もよく買って正解でした。一度寝てみると布団では寝れないかも。気持ちいいです。価格もいうことありません。
注文番号:199397-20151003-0484555316

5 2015-10-18

リピート購入
前回シングルを購入し、よかったので今度はセミダブルを購入しました。シングルと同じくコンパクトにやってきました。他の方のレビューに折り目が元に戻らないとおっしゃっているのを見かけて不安もありましたが、特に問題もなく数時間後にはふっくらと元の厚みに戻りました。
一応念の為に1日置いて、翌日から使用しました。臭いなど特に問題もなく使用できました。大満足です。

4 2016-09-04

良かったです
10センチと書いてあったけど、何日経っても8センチでした。が、心配していた腰も痛くならず、寝心地良いです。一体型でそのまま立てかけて風通しできて楽です。
丸められてダンボールに入って届けられましたが結構な重みもあり、箱はボコボコ。床に少し傷がつきました。先にマットとか敷いて開封すれば良かったです。
このお値段で良い商品だと思います。

5 2016-05-23

リピートです。
以前に、この値段ならいいかと、それほど期待せずに購入したのですが、とてもよかったのでお客用にリピートです。
以前に購入したものは、1年くらい経ちますがまだ使えています。大満足です。

• エム1226さん
  • エム1226さん

5 2016-05-09

よく寝れます!
レビューにもあるように、臭いが少しキツかったですが、寝心地がいいです!

• yurie_f25さん
  • yurie_f25さん

4 2016-04-28

程よいかたさ!
薄いマットレスをつかっていて、床つき感で身体が痛いので購入。
以前、こちらのお店で買った羽布団のセットをとても良かったので、買う前から期待…★
他の方のレビューにあるように、たしかに臭い!!!
晴れの日に部屋に立て掛けてファブ◯ーズを振りかけておいておいたけど、完全にはとれず。。
いま使用し始めて1週間くらい経ちますが、気にならなくはなってきたけど完全にはとれていない感じ。
でも寝心地は程よいかたさでとってもいいです!
ちょっと臭いけど、そこをカバーできるフカフカ感!
買って良かったです!

• Diswalfさん
  • Diswalfさん

4 2016-04-26

付属のゴムバンド等、抑えるものがないと畳めません。というも厚くて折り目が無いマットレスの為、自力で元に戻ろうとします。であれば毎回、ゴムバンドをつける手間がありますので、布団を畳む習慣がある方はお気を付けください。
敷布団だけでは床付き感があり為、起床時に腰痛が出るため、こちらを購入しました。私の想像よりは柔らかかったですが、腰痛が楽になりました。

4 2016-04-04

思ったより柔らかい
思いのほか小さい梱包でした(ずっしりでしたが)
開けると確かに少しにおいがありましたがどんどん膨らんでいく方が気になる位。
思ったよりもやわらかかったです。
寝心地は適度な硬さに感じました。とても気持ちよく寝れました

4 2016-03-17

安いし早いし良い!
んですけど、他の方も書かれているように、ニオイがなかなか取れません・・・。シーツにもニオイが移るので、カバーも洗濯して、マットレスも干して・・・ってのを3回ほど繰り返してやっと、ん?臭う・・・?ぐらいの感想です。
高反発マットレスは、ちょっと個人的には合わなかったみたいなので今度は低反発マットレスの購入も検討していますが、ちょっと迷ってます(笑)
対応も早く、気になったのはニオイぐらいだったので星4つです。

5 2016-03-03

迅速な対応していただいたので、感謝しています。とても寝心地よく気に入っています。

4 2016-01-30

いい感じ
先に3つ折りタイプのシングルを簡易ベッド用として
購入していたので、反発具合は分かっていたので
特に問題なし。ただ折れていないので一度広げたら
反発が凄いw
折れ部分もなくセミダブルのベッドにぴったり合ったし
スプリングベッドよりは運びやすいので
すのこベッドで通気性がどうかが今後の課題かな
でも、もし、悪くなったらまた購入するつもり

4 2016-01-26

自分用に
買いました❗圧縮して届いたので❗二階に運ぶのは簡単でした❗
少し戻るのに時間かかりますが3時間したら角まで戻りました