★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • はじめての高反発マットレス
  • ロフトベッドに敷布団を敷いて利用していましたが、底付き感があり腰が痛くなるときもあったので購入しました。ブラウンを購入しましたが、画像で見るよりも暗めの色味で、元々は黒系が欲しかったので気に入りました。他に広げる場所がなく、ベッドに敷いたまま復元させましたが、2時間程度で大方復元され、とても早くてビックリしました。とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。ただ、意外と臭い ・・・(続きを読む
  • 心愛∩ω`*さん
  • 3 2015-11-23
  • 匂いが少し気になります。
  • 商品の到着は早かったです。梱包もコンパクトで、ゴミも少なくて済みました。開封してすぐはぺちゃんこですが、半日くらいで膨らみました。ただやっぱり匂いが少し気になります。ウレタン特有の匂いなのか、4日経っても部屋全体に匂いがします。ただ日に日に薄くはなっているので、いつか匂いがしなくなるのかなと思います。上に敷き布団を敷いて使ってみましたが、使い心地は良いです。想像よりは柔らかいで ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

においが気にならない
前回は低反発マットを購入しましたが今回は、高反発マットの方にしました。前回は袋から取り出して臭くてにおいを消すのに2週間ほどかかりましたが、今回購入した高反発マットは、においが改良されてマットが戻る間に消えて行きました。寝心地もよく買って正解でした。一度寝てみると布団では寝れないかも。気持ちいいです。価格もいうことありません。
注文番号:199397-20151003-0484555316

4 2016-01-15

匂いが…
ほかの方のレビューにあるように、特有の匂いがかなり長く続いています。
時節柄なのか、やり方が悪いのか…。
自宅の部屋数に余裕がないため、別部屋での陰干しを諦め、寝室のベッド上で開封しましたが、寝室が臭すぎて辛いです。
寝心地はいいと思います。
初日は腰痛が悪化しましたが、続けて寝たら3〜4日で軽快しました。
でも、ムアツタイプの存在に気づいていたらそっちを買っていたのに…と後悔です。
使用後3週間 追記↓
部屋の臭さは2〜3週間ですっかりなくなりました。
ただ、温まった布団の中を嗅ぐとまだ匂います。

4 2016-01-10

はじめての高反発マットレス
とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。
ただ、意外と臭いが気になるなあと思いました。仕方ないことだとは思いますが…。
換気が充分できる部屋で復元されることをオススメします。
慣れると気にならないレベルですが、一度出掛けて帰ってきたらかなりの臭いでしたので(´・ω・`;)
年末年始挟みましたが、こまめに発送に関する連絡いただき、年始に迅速に届きました。
早々にへこたれないことを祈るのみです(笑)

• fujin0510さん
  • fujin0510さん

5 2015-11-17

なかなか硬くて◎
『 縦に二つ折り→ぐるぐる巻く→ビニル袋に入れる→空気を抜く 』
こんな状態で配送されてきました。
傷つけないよう慎重に鋏を入れると、瞬間大きく空気を吸って7割がた戻ったようです。
半日もたつと カタログ値の10cmになりました。
なかなか硬い!
思っていたより少し柔らかいかなと思いつつ眠りに入りぐっすり。
10cmと厚い分、底付き感なし。

5 2015-10-18

リピート購入
前回シングルを購入し、よかったので今度はセミダブルを購入しました。シングルと同じくコンパクトにやってきました。他の方のレビューに折り目が元に戻らないとおっしゃっているのを見かけて不安もありましたが、特に問題もなく数時間後にはふっくらと元の厚みに戻りました。
一応念の為に1日置いて、翌日から使用しました。臭いなど特に問題もなく使用できました。大満足です。

4 2015-09-08

マタニティ、産後の方にもオススメ!
寝具にこだわる妹夫婦よりお勧めされて購入。
普段はせんべい敷き布団で寝ていました。
購入した頃は臨月で、寝返りも満足にできず腰痛と不眠に悩まされていましたが…
こちらの商品で寝たところ、夜中に一度も起きることなく熟睡!
程良い反発感で体にフィットして気持ちがいいです*
一週間経つと腰痛に悩まされていたのが不思議となくなり、
翌朝は爽快に目覚めることができます。
現在、産後一ヶ月が経ち、4歳boyと一ヶ月babyと一緒に
3人で川の字で寝ています。前回の産後はまとまった睡眠がとれず毎日睡眠不足との戦いでしたが;
このマットレスのおかげか、ちょくちょく寝てもしっかり熟睡できているため睡眠不足のストレスがないなぁと感じます。
ただ一点、ベットはなくそのまま床に敷いているため収納に困りました。折りたたみタイプにすればよかったかなと思いました。
でも大満足です!
ショップさんの対応は迅速で親切でした。ありがとうございます。

5 2016-07-02

すごくいい!
配達も迅速でその日のうちに臭いが気になるとレビューがあったので、ファブってから寝ましたー。
熟睡できます!ありがとうございます。

5 2016-06-11

いい感じです。
ベッドがへたってきて腰痛を訴えた妻のために購入。
適度な硬さで腰痛もよくなりました。匂いもそこまで気になりませんでした。

5 2016-06-07

良いですよ!! 寝つきが違います。
快適です
ネット紹介そのものです
前回購入したのですが
今回はリピート購入です
ありがとうございます(安いし!!)

• 明と旺さん
  • 明と旺さん

5 2016-06-04

気持ち良いよ〜〜
ベット代わりに購入しました。子供達と寝るにはセミダブルが丁度いい感じ。
日干し・カバーの洗濯可能・重さも軽く片付けに楽チン
押入れ収納時に専用紐付きで快適です〜♡

5 2016-05-23

リピートです。
以前に、この値段ならいいかと、それほど期待せずに購入したのですが、とてもよかったのでお客用にリピートです。
以前に購入したものは、1年くらい経ちますがまだ使えています。大満足です。

• yurie_f25さん
  • yurie_f25さん

4 2016-04-28

程よいかたさ!
薄いマットレスをつかっていて、床つき感で身体が痛いので購入。
以前、こちらのお店で買った羽布団のセットをとても良かったので、買う前から期待…★
他の方のレビューにあるように、たしかに臭い!!!
晴れの日に部屋に立て掛けてファブ◯ーズを振りかけておいておいたけど、完全にはとれず。。
いま使用し始めて1週間くらい経ちますが、気にならなくはなってきたけど完全にはとれていない感じ。
でも寝心地は程よいかたさでとってもいいです!
ちょっと臭いけど、そこをカバーできるフカフカ感!
買って良かったです!

• Diswalfさん
  • Diswalfさん

4 2016-04-26

付属のゴムバンド等、抑えるものがないと畳めません。というも厚くて折り目が無いマットレスの為、自力で元に戻ろうとします。であれば毎回、ゴムバンドをつける手間がありますので、布団を畳む習慣がある方はお気を付けください。
敷布団だけでは床付き感があり為、起床時に腰痛が出るため、こちらを購入しました。私の想像よりは柔らかかったですが、腰痛が楽になりました。

4 2016-04-15

気持ちいい
到着してすぐに使ってビックリ。この値段で気持ちいいことこの上ない。すっきり眠れました。

4 2016-04-04

思ったより柔らかい
思いのほか小さい梱包でした(ずっしりでしたが)
開けると確かに少しにおいがありましたがどんどん膨らんでいく方が気になる位。
思ったよりもやわらかかったです。
寝心地は適度な硬さに感じました。とても気持ちよく寝れました